Как за один год по всей стране уничтожить ясли.

Так, читаю параллельно соседнюю тему. Служебные путевки отменены. Т.е. комплектование садиков кадрами становится все труднее. Я тут после данной темы ради интереса зашла посмотреть сколько свободных вакансий в садиках. Так вот, очень много. Т.е. в некоторых группах работать некому. Сейчас те, кто шел за путевку уже тоже не пойдет, на эти вакансии.
А ясли тем более кем комплектовать? А главное за чей счет? Вы же, уважаемый автор, хотите все бесплатно, при этом кричите, что зарплата у воспитателей высокая и придут специалисты. А откуда зарплату то платить? Из бюджета? А вы этот бюджет налогами пополнили? Честно и полноценно пополнили? Или на три копейки оплатили, а садик вам со специалистами надо предоставить.
Ну ладно, опустим момент с воспитателями, их худо бедно еще находят. Нянь на 6. тыс зарплаты где теперь брать? Или няни не нужны, и воспитатель сама справится, как это бывает в некоторых садиках? Справится, но о каком развитии может идти речь, когда она одна на 20 карапузов? А если поставить воспитателя на 1,5 годовалых детей, которые ни горшка еще не знают (большинство), и даже ложку нормально не держат. Это просто ахтунг, мамы с двойняшками кое-как справляются и то стараются по возможности помощников привлечь, а тут 1,5 несмышленышей.
Я все к чему. К тому, что все ваши действия приводят к плачевным результатам. Вы кричали про отмену служебных путевок, получите. Теперь шансы очень многих детей пойти в свеже-отремонтированные садики очень мал, так и будут стоять красивые и пустые. Вы хоть на минуту остановитесь, не кидайте тонны копипаста и подумайте чего вы творите.

Mentha К тому, что все ваши действия приводят к плачевным результатам. Вы кричали про отмену служебных путевок, получите

хм, то есть именно он или э-ээ инициативная его группа добилась этого?

эти бы усилия да в доброе русло...

Naturliсh! хм, то есть именно он или э-ээ инициативная его группа добилась этого?

Я честно не знаю, кто этого добился. Но то что такие требования озвучивались было дело.

Сиpин Ага, налоги заплатили. Я всю жизнь на белой зарплате сижу.

А дороги, пожарную машину? :)

Дед

Вы считаете, что налоги целевым назначением только на садики идут?

Дед

Не волнуйтесь Вы так, и машину пожарную, и дороги, и школы мы и оплатили. И в больницах бесплатно вы лечитесь также за наш счет :)

Mentha Так, читаю параллельно соседнюю тему. Служебные путевки отменены. Т.е. комплектование садиков кадрами становится все труднее.

Почему вы ток решили? Все наоборот, на 22,4 тыс. больше желающих, вот и отменили служебные путевки.

Mentha Я тут после данной темы ради интереса зашла посмотреть сколько свободных вакансий в садиках. Так вот, очень много. Т.е. в некоторых группах работать некому. Сейчас те, кто шел за путевку уже тоже не пойдет, на эти вакансии.

А вот и учителей не хватает, давайте закроем школы? А если не платить чиновникам, то и там работать будет некому, давайте всех разгоним и будет анархия, мать порядка. Почему вы если плохо, то надо применить гильотину? Что другого средства нет?

Mentha А ясли тем более кем комплектовать? А главное за чей счет? Вы же, уважаемый автор, хотите все бесплатно, при этом кричите, что зарплата у воспитателей высокая и придут специалисты. А откуда зарплату то платить? Из бюджета? А вы этот бюджет налогами пополнили? Честно и полноценно пополнили? Или на три копейки оплатили, а садик вам со специалистами надо предоставить.

Вот сейчас передали, бензин у нас растет в цене, а эффективные менеджеры нефтяной компании, наполовину государственной получили бонусы в 7 млрд. руб.! Как решать социальные проекты, выполнения Конституционных обязанностей на детей, у государства Путина нет денег. Коммунисты могли ясли и строить и содержать, Путин, эффективный менеджер уже не может!

Mentha Ну ладно, опустим момент с воспитателями, их худо бедно еще находят. Нянь на 6. тыс зарплаты где теперь брать? Или няни не нужны, и воспитатель сама справится, как это бывает в некоторых садиках? Справится, но о каком развитии может идти речь, когда она одна на 20 карапузов? А если поставить воспитателя на 1,5 годовалых детей, которые ни горшка еще не знают (большинство), и даже ложку нормально не держат. Это просто ахтунг, мамы с двойняшками кое-как справляются и то стараются по возможности помощников привлечь, а тут 1,5 несмышленышей.

Верно, ни о каком развитии с 30 гавриками, напиханными по предложения бывшего губернатора Мишарина, лидера партии Единая Россия и принятые Путиным, беспартийным лидером той же партии, говорить не приходится.
Но от сюда какой вывод? Объединятся надо и действовать родителям сообща, давить на власть, а не сидеть сложа руки. И искать оправдание власти.

Mentha Я все к чему. К тому, что все ваши действия приводят к плачевным результатам. Вы кричали про отмену служебных путевок, получите. Теперь шансы очень многих детей пойти в свеже-отремонтированные садики очень мал, так и будут стоять красивые и пустые. Вы хоть на минуту остановитесь, не кидайте тонны копипаста и подумайте чего вы творите.

Ваша не правда! Наши горлопанство Класса родителей, малой кучки, которую поддержали более 10 тыс. не равнодушных родителей, позволило принять программу Мишарина на 19 млрд. руб. На ввод 50 тыс. мест. В других регионах,0 где не горлопанили, где не было такой активности, подобных программ НЕТ! И худо бедно эта программа выполняется.
А сидели бы тихо, переживали, ах это к уплотнению приведет, ничего бы и небыло, как в других регионах, где и пол млрд. руб. считают манной небесной. (Волгоград, Хабаровск, Красноярск).
Читайте копипаст, там все написано, невозможно каждый раз все это пересказывать. Доказывайте свое копипастом., Я прочитаю, если будет интересно и выскажусь.
Этот копипаст еще найти надо, именно к этому вопросу. Попробуйте, это очень трудно.

Сиpин Вы считаете, что налоги целевым назначением только на садики идут?

Я наоборот всем твержу, что это не так.

Naturliсh! хм, то есть именно он или э-ээ инициативная его группа добилась этого?

эти бы усилия да в доброе русло...

хм, а вы что сделали? Что сделала ваша инициативная группа с "тут я" :)

Дед

Где вы взяли, что зарплата в садике 22,4 там же, где и квадратный метр в Екатеринбурге 33 тыс за квадрат
Программу приняли на 19 млрд, а сколько реально выделили Команда сменилась

Забыла, меня ж не увидят

Я__Это зарплата в садике 22,4

я подписывала бумажку, что моя зарплата "грязными" примерно 23, специалисты если хорошо сработали столько и получают у нас

и кстати, спасибо вам Дед, после того как закончится у меня декрет, сидеть мне еще дома лет так до 5-ти ребенкиных, т.к. работа для меня есть, а вот служебной путевки нет

Дед на 22,4 тыс. больше желающих, вот и отменили служебные путевки.

Не поняла, Вы сейчас о чём? Откуда такая цифра? Это з\п воспитателя? А другие должности с гораааздо меньшей оплатой труда, но с приятным бонусом - путевка в сад для ребенка - Вы упустили? Няни, к примеру? Или их уровень з.п. Вы тоже считаете достаточной мотивацией для устройства в детский сад?
Прежде чем что-либо делать, нужно головой думать. Лишили возможности многих нуждающихся. У ребенка проще конфету отобрать, что вы и сделали, в переносном смысле.

Таша2508

Бумажку подписали или получили на руки? Воспитатели сказали, что получали хорошо только пару месяцев, а потом все, лафа кончилась
То есть, ребенка не возьмут в сад?

Ути Бозе Мой

Бесполезно объяснять. Сейчас придет и скажет, счто остальные тоже нуждаются и чем их дети хуже.
Ему должны и все, а он никому ничего не должен, только горлопанить. Это и есть гражданская позиция по Дедовски

Сиpин А знаете, мне жалко жену Деда уже стало, правда. Ведь он, похоже, вполне искренне считает, что женщина дома - это унизительно, что ребенок в яслях - норма, а материнские чувства, по всей видимости, атавизм. Это же ужасно, когда человек с такими убеждениями твой муж.

Не приписывайте ваши домыслы мне. Кстати это опять переход на личности.

Сиpин 90% алкаши и асоциальные элементы - прямо глаз режет.

Приведите цитату алкашами, иначе поклеп.

suncity Там меньше,чем за 50 даже ж...пу с дивана не поднимают.

suncity По статистике в москве средняя зп более 65 тыс рублей.

Вы читайте дату статьи. Но пропорции остались прежними.

Ути Бозе Мой Пользуясь случаем спрошу автора, правда ли говорят (пишут), что с Вашей подачи отменили служебные путевки в детских садах? Просто этот вопрос не выходит у меня из головы. А в параллельной теме по этому вопросу Вы не отписались, хотя уверена, читали.
К вопросу по яслям добавить нечего, всё уже без меня сказали.

Может ли старый дед, чуть помоложе вас, отменить служебные путевки? :)
Да жулики это говорят. Отменили, потому, что видимо пошли профессионалы на среднюю 22,4 тыс. У нас хороший воспитатель года два назад ушло кассиром. Вот придет может обратно.
«К вопросу по яслям добавить нечего, всё уже без меня сказали.»
Нет не увиливайте, :) идет жаркий пор. И вы то же считаете верным решением отменить финансирование яслей? Столько лет прожили при СССР, и там дураки были, содержали ясли, потому и распался? Приведите свои доводы, какие вы считаете логичными. Не каждый год у нас такие люди. :)

Дед Что сделала ваша инициативная группа у нашей инициативной группы - другие чем у вашей убеждения. И другие методы.
Очень.
Приходите 7-9 ноября (дату нужно будет уточнить) в парк у Дворца молодежи часов так в 11-12 дня - узнаете.

Я__Это Бумажку подписали или получили на руки?

я сидя в декрете ее подписывала, а специалисты столько же подписывали и получают так же.

Я__Это То есть, ребенка не возьмут в сад?

я собралась после декрета увольняться и выходить на новое место работы в другой садик. завтра узнаю как мне быть, может переводом из одного садика в другой получится.

Дед Отменили, потому, что видимо пошли профессионалы на среднюю 22,4 тыс.

Очень сильно сомневаюсь. Очень. Вдумайтесь: профессионал идёт осознанно в детский сад, чтобы за 5-6 тыс мыть полы, посуду и детские попки. Фантастика да и только.

Дед идет жаркий пор. И вы то же считаете верным решением отменить финансирование яслей? Столько лет прожили при СССР, и там дураки были, содержали ясли, потому и распался? Приведите свои доводы, какие вы считаете логичными. Не каждый год у нас такие люди

Я считаю, что предложение должно хотя бы примерно равняться спросу, в идеале соответствовать. Какя необходимость в яслях с 2 месяцев? Ребёнок ещё на грудном вскармливании, всё, что ему нужно - мама рядом. Всё. Кроме того, до 1.5 лет пособие на детей есть. Вот если бы оплачивали декретные до 3 лет, вот тогда вообще идеально. С трех лет ребенок идет в садик (по крайней мере в идеале), где и происходит обучение, воспитание и прочее. Идеальный возраст, когда ребенок готов. До трёх лет такой необходимости нет, я считаю. Впрочем, могу и ошибаться. Но это моя точка зрения.

Дед Отменили, потому, что видимо пошли профессионалы на среднюю 22,4 тыс.

Статистику приведете? А няни на 6 тыс. тоже в очередь выстроились? И в завхозы, и в дворники ну столько желающих, и при путевках найти месяцами не могли (некоторые вакансии висят уже полгода минимум), а сейчас то конечно очередь выстроится.
Нет, уважаемый, вы по сути своими действиями приблизили обоснованное повышение оплаты, так как теперь нянь придется брать на зарплату тыс. этак 18, если не больше (а воспитатели наверное тоже захотят соразмерно свою увеличить, а то у них функционал то значительно шире чем у няни, а зарплата вроде как рядом), а кто ее будет платить? Родители. Теперь расскажите нам, а за что же вы боролись? За сохранение оплаты в 1000 руб, или же это был тонкий маневр, покричать по-громче, а самим втихаря через прокуратуру провести реальный план.

Насколько я помню, первые ясли были организованы при ткацких фабриках для работниц оных предприятий.

Я не рассматриваю тут тогдашний труд ткачих на фабриках...по 10-12 часов кажется...

Naturliсh! Насколько я помню, первые ясли были организованы при ткацких фабриках для работниц оных предприятий.

Давайте по-честному. Круглосуточные садики, ясли с 2-х месяцев были на момент строительства промышленности необходимостью. Никто тогда не задумывался о человеке как о личности, важно было государство, человек же был ничем. Зачем была эта уравниловка с той же пионерией (когда если ты не пионер, то ты недостоин звания гражданина, как то так) думаю все более менее образованные люди знают. Так вот не отклоняясь от темы, необходимость была в яслях, тогда. Но тогда было понятно, строим коммунизм. А теперь? Зачем сейчас эти ясли? Чтобы детей на помойку не выкидывали? Бред. Потому как на помойку сразу выкидывают, 2 месяца до яслей никто ждать не будет, да и не нормальные это женщины, им и рожать то не стоит, не то что ясли предоставлять, чтобы они по-больше никому не нужных детей наделали.

Дед

Это я писала про то, что более 90% матерей ничего не могут дать ребенку? Это я писала, что мать, сидящая дома унижена? Это я писала, что если давать пособия, то их пропьют непременно? Это я писала, что из-за отсутствия яслей детей убивают?

Это все ваши слова, их читали все присутствующие в теме. Я, конечно, понимаю, что вы как верный ленинец врете как дышите, но не до такой же степени.

Кстати, на личности вы первый переходить начали. И не сегодня, и даже не вчера.

Mentha Давайте по-честному. Круглосуточные садики, ясли с 2-х месяцев были на момент строительства промышленности необходимостью. не, я про первые, еще при царе. Или на фабриках Саввы Морозова их организовали? давно читала.
не надо на меня наезжать, почитайте мои посты - я против яслей а тем более всеобщих.
все, я спать пошла, мне полезно.

Naturliсh! не, я про первые, еще при царе.
не надо на меня наезжать, почитайте мои посты - я против яслей а тем более всеобщих.
все, я спать пошла, мне полезно.

Вы чего, я на вас и не наезжаю (я знаю вашу позицию), это я так, для информирования Деда, написала. Хотя понимаю что бесполезно.

Ути Бозе Мой что ему нужно - мама рядом

А если она не может быть рядом? В жизни бывают таки времена.

Ути Бозе Мой Кроме того, до 1.5 лет пособие на детей есть

Сколько это пособие? Можно на него прожить матери с ребенком?

Ути Бозе Мой Вот если бы оплачивали декретные до 3 лет, вот тогда вообще идеально

А вы знаете, как теперь считаются больничные? Там от стажа. А если нет стажа?

Ути Бозе Мой До трёх лет такой необходимости нет, я считаю.

Почему тогда в миники с трудом могут попасть? За 10-15 тыс. еще искать приходится, если «такой необходимости нет»? А вы сами то своих детей в ясли до трех лет водили? Из какого вы города, поселка? Что это было очень плохо? Почему сами не сидели с ребенком? Что изменилось? Сколько мужей могут прокормить сейчас одни семью, ипотеку? 20% , Что делать остальным? В мини, второй раз платить за доступное и бесплатное дошкольное образование?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы