Как за один год по всей стране уничтожить ясли.

Дед Министру образования Юрию Биктуганову это скажите, а то врет много

давайте не будем меряться тем, кто больше врет, а?
У меня про г-на Биктуганова есть мнение, но оно не в струе данной темы.

Дед Министру образования Юрию Биктуганову это скажите, а то врет много, вот опять статейку написали.

Ой... кто бы говорил

Дед

Я вам уже миллион раз на этот вопрос отвечала. И в этой теме, и в предыдущей.
Ну ладно, так и быть. Еще раз, миллион первый.
Я за нормальную адекватную и работающую систему соцподдержки. За то, чтобы женщина, оставшаяся без мужа с ребенком на руках, могла, обратившись в собес, получить возможность найти работу на дому, например, или социальные няни на первое время, пока мать на ноги не встанет.
Это и дешевле, и гуманнее, чем распихивание грудничков по казенным учреждениям.

Я доступно написала или еще раз повторить?

Татьяна Вакалюк . И заводских гудков

Че это нет? Есть, каждый день по 4 раза слышу, кроме выходных.

Сиpин Есть, каждый день по 4 раза слышу,

Правда? В Астрахани гудят?

Сиpин Че это нет?

ну у нас на Чермете перестали гудеть, в детстве гудели...

Я__Это

Про все я не знаю, а тепловозоремонтный гудит. Утром, в обед два раза и вечером. Очень удобно, если гудит, а мы еще дома, значит опаздываем.

Сиpин а тепловозоремонтный гудит

прикольно :)
У нас как-то оповещалку проверяли в городе, так у меня ребетенок спросил "Конец света наступил?"

Sumasbrodka Откуда взяли цифру в 1,5 млрд? Машины чиновникам не каждый год покупают, а полбюджета города вы хотите каждый год тратить на содержание яслей, когда нет еще детских садов. Бюджет откуда деньги возьмет?
Даже если деньги выделили на ясли, то после яслей куда? Детских садов нет.
Отвечать на какие вопросы? Сколько вы не перечислили налогов?

Ой, не поняла, зачем мне ссылку очередную дали?

Не понял, какие 1,5 млрд. руб. Их там много по 1,5 млрд. руб. это все дворцы в центре Екатеринбурга по 1,5 млрд. руб. и Путину и полпреду Президента и губернатору. На письма они не отвечают, все министру Биктуганову пересылают, зачем им дворцы за 1,5 млрд. руб.?

Я вроде ни где не оговаривал, в какой последовательности строить ясли и детсады. Я просто говорил, что надо закладывать в Программу развития и ясли, а не только детсады.
Откуда бюджет возьмет деньги? Так сто раз уже перечислял. Проблема не вчера возникла, ей 10 лет! За это время в Екатеринбурге построены дворцы губернатору, полпреду по 1,5 млрд.руб., Президенту, стадион за 5 млрд. руб. выставку на болоте, саммит в Владивостоке 660 млрд. руб. чемпионаты 1300 млрд. руб. олимпиада 1500 млр. Руб. все это наши с вами деньги туда ушли.

Татьяна Вакалюк А вообще воспитатели - страшные люди бывают...

Поэтому надо закрыть все детсады? :)
И полицейские убивают, давайте полицию разгоним? Экономия!

Дед Поэтому надо закрыть все детсады?

я ни разу не предлагаю закрыть все детсады :_
Просто параллельно читала - и прибалдела...

Дед Откуда бюджет возьмет деньги?

в сто первый раз - федеральный бюджет не строит и не содержит садики.
Ну хорошо, на то, чтобы было софинансирование строительства, на субвенции, можно договориться. А содержать кто будет и сколько это стоит?

Дед надо закладывать в Программу развития и ясли, а не только детсады.

имхо, надо обеспечить садиками всех желающих, а потом смотреть на потребность в яслях и постепенно расширять, если есть такая необходимость.
Правда, еще никем не доказано, что она есть и в каком объеме.

Дед Откуда бюджет возьмет деньги? Так сто раз уже перечислял. Проблема не вчера возникла, ей 10 лет! За это время в Екатеринбурге построены дворцы губернатору, полпреду по 1,5 млрд.руб., Президенту, стадион за 5 млрд. руб. выставку на болоте, саммит в Владивостоке 660 млрд. руб. чемпионаты 1300 млрд. руб. олимпиада 1500 млр. Руб. все это наши с вами деньги туда ушли.

Ой-ей-ей У нас бюджет федерации порядка 13000 млрд. Покажите ссылку в бюджете на эти расходы.

Дед Откуда бюджет возьмет деньги? Так сто раз уже перечислял. Проблема не вчера возникла, ей 10 лет!

Вы 10 лет налоги не платите?

Дед все это наши с вами деньги туда ушли.

Еще раз, там очень много частного финансирования, а это не бюджетные деньги. Ну и на то пошло, наши деньги, а не ваши

Спорт. Комплексы олимпийские у кого то в кармане лежат или их все таки потрогать можно?
Спортсмены тренируются в Сочах- да.
Во Владивостоке в кампусе студенты учатся- ДА.
В чем проблема то?
для народа построено, бесплатно пользуются? -Да.

Юличная да што вы прицепились-то с этими 2-мя месяцами? мать вашу за ногу......1,5 года! и нормалды - дуй в садик! ато придут в 4 года - ни одеться ни раздеться, ни переодеться, да еще и кормить себя просят (не ест дома сам) продорлжать я не буду.....а то меня понесет......но картинка не очень. в семье -то им наверное хорошо, вот только пусть они потом там так до школы и сидят тогда. вот и все.

Родите сначала (простите за грубость, но вы теоретик в плане материнства) и потом нам расскажите, что чужая тетя для вашего ребенка лучше, чем вы. Пусть даже и в 1,5 года.
У меня вот ребенок почему-то в 3 года более развит по сравнению со своими сверстниками, ходящими в садик. Не всех конечно, так как все дети разные, но вот конкретно в нашем окружении это так. И знаю не один пример, когда домашний ребенок 100 очков вперед даст садичному ребенку в плане развития, и в части коммуникабельности в том числе.
А раньше, когда садиков и яселек не было, как люди росли? Отсталые, ничего не умеющие? Так вроде нет, наоборот культура выше была.

suncity

Забыли добавить, опять же увеличение рабочих мест. Это к тому, чтобы в ларьке не торговать за 2 тыс.рублей

То дед говорит, что китайцы захватили Дальний Восток, то зачем тратятся деньги на развитие этого региона?

Не в одних детсадах счастье, надо еще и вокруг смотреть.
У школ началку позабирали, дети в 2-3 смены учатся в течение 11 лет.

Татьяна Вакалюк Так к чему всех туда загонять и считать?
А уж тем более прожить можно без яселек.

Я не пойму, кто загоняет? Где мы говорим, что загоняем? Не хотите не ходите, насильно еще ни кто никого я детсад или ясли не заставляют ходить.
Наоборот, речь о том, что государство ОТКАЗЫВАЕТСЯ строить ясли.

suncity У школ началку позабирали,

мне вообще страшно как детей в школу отдавать? у нас во дворовой школе 7 классов первых
теперь ни у школы нормальной началки, ни садиков нет

Дед Я не пойму, кто загоняет? Где мы говорим, что загоняем? Не хотите не ходите, насильно еще ни кто никого я детсад или ясли не заставляют ходить.

драссьте :)
А кто автоматом считает, что всем 40000 детей, рожденных за два года, необходимы ясли?
Или их надо построить и пусть пустуют? так это уже проходили. Пустое здание невозможно содержать. Оно или перепрофилируется, или разрушается.
Вы уж как-то определитесь - или строить на 40000, или строить по потребности. А в каком объеме потребность - не озвучено ни разу.

Да - и все же - являются ли ясли учреждением образования? Вот если отцепится от закона, а по здравому смыслу?

Naturliсh! .. меня отдали в ясли в 6 месяцев. Через 2 месяца пневмония, и потом все детство пневмонии - хроник. Не дома лечили, по больницам.
чувства к матушке тоже прохладные, забочусь но... даром что чел она объективно добрый.
Время конечно такое было...не хочется чтоб вернулось.

Хорошо, вам не повезло, поэтому вы против всех яслей? Сколько лет прошло? Что тогда родители не смотрели, и теперь не будут смотреть, отдали и довели до пневмонии через 2 месяца, это надо еще постараться. Сейчас чуть что и высаживают и далее уже родители должны доводить до пневмонии, а не детсад. Вам не повезло 30 лет назад, пусть и тепершние дети сидят дома, а то вдруг опять пневмонию подхватят, так что ли? Я не понял ваш пост.

Naturliсh! есть скромнее, для фигуры полезно... и жить у родителей. Временно.

И что, из этого вывод, ясли строить не надо, пусть едят поменьше? :)

Смех на палочке опять же.
Метро нормальное в городе построить не могут уже 30 лет!!!
вот куда надо деньги направлять. Этим благом будут пользоваться все жители, в отличие от детских садов.
Строительство дорог, театров, парков, поддержка пенсионеров, инвалидов, малоимущих, престарелых- вот поле деятельности государства.

Из-ЗА раздутого социального бюджета, не обеспеченного соответствующими поступлениями налогов, привело к увеличению пенсионного возраста.
Я не хочу уползать на пенсию в 60 лет только потому, что какому то ребенку, родители которого не платят налоги, требуют бесплатный детский сад.

Дед Так не отдавайте и не становитесь в очередь

с какого перепугу мне в очередь на садик не становиться, если я детё в ясли сдавать не хочу? Т.е. вы ратуете за то, что или в ясли с 2-х месяцев или вообще без сада? Вы уже заговариваетесь, по-моему

Дед У нас специалист воспитатель ЛЮБОМУ родителя сто очков вперед даст

хреновому родителю - да. И ещё уточните, про какой возраст речь? В 3-4 года ещё моу с этим согласится частично. Но в 2 месяца или в 1 год это - абсурд

Дед Плохой специалист - гоните в шею, наи 22,4 тыс найдут другого

а его выучили, этого другого? У нас с подготовкой кадров для д\с как дела обстоят? Вы в курсе? Или стоит поднять з\п и спецы из воздуха материализуются?

Дед В жизни много моментов, когда нужны ясли и с 2 месяцев. Если вам не надо, это не означает, что не надо всем. Они БЫЛИ, и круглосуточные

и хвала богам, что их больше нет. Опять же: пособия, социальные няни, но только не ясли, тем более круглосуточные!

Адский_Жук Почему депутаты не делают ремонт в администрации за свой счет, а в школах и детских садах ремонт за счет родителей?

а вы какой ремонт имеете в виду? Если штукатурка с потолка сыпется, однозначно добивайтесь ремонта с ОО. Если вы решили сделать "красивше" или мебель поменять на "по-новее" при функционирующей старой - вэлком за свой счёт

Дед Вы прекрасно знаете, что родители платили только 20% от всех затрат, поэтому для них дешевый, все остальное они заплатят, плптя налоги всю свою жизнь.

постыдились бы про налоги говорить!!! Вот серьёзно

Дед На личные провакационные вопросы отвечать не буду, не хочу, что бы меня забанили. ? Эта тема не обо мне

эта тема обо всех нас и о распределении НАШИХ средств. Средств людей, которые платят налоги. Вопрос: какое вы имеете право указывать, как тратить НАШИ деньги?

Усё, щас и мну в игнор... подвиньтесь там

Юличная 1,5 года! и нормалды - дуй в садик! ато придут в 4 года - ни одеться ни раздеться, ни переодеться, да еще и кормить себя просят (не ест дома сам) продорлжать я не буду

смотря как воспитывают дома. Кто-то действительно не учит ничему, а кто-то реально занимается. Но это не повод говорить: все срочно в сад в 1,5 года, а то ничего не будете уметь! Это повод заниматься с детьми больше, повышать их самостоятельность

Дед Не я предлагаю, так в законе.

т.е. вам без разницы надо это или нет? Записано - вынь да положь?

Простите, не удержалась

Дед Откуда бюджет возьмет деньги? Так сто раз уже перечислял. Проблема не вчера возникла, ей 10 лет!

Я__Это Вы 10 лет налоги не платите?

Vikulizm эта тема обо всех нас и о распределении НАШИХ средств. Средств людей, которые платят налоги. Вопрос: какое вы имеете право указывать, как тратить НАШИ деньги?

Усё, щас и мну в игнор... подвиньтесь там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы