Как за один год по всей стране уничтожить ясли.

Татьяна Вакалюк У меня вот декрет закончится даже раньше, чем ребенку будет два месяца - и что?

у меня вот масса примеров, когда родители все изноются, что они скоро забудут, как их чадушко выглядит....нене,не в саду оно....оно с бабулей-дедулей, тетей-дядей и прочей составляющей семейного древа. каждый сам должен включить адекватный моск и подумать головой, а не опой,когда рожаешь ребенка. отстаньте от двух месяцев....у нас слишком "адекватное" правительство, пишущее законы явно с большого бодуна, и ПРИКИНЬТЕ, потом еще и хлопающее себя по ляжкам,что по ним еще ведь и ЖИТЬ надо!
авот попадись наша Конституция в руки какому-нить швейцарцу, или латышу, или французу.......они блин ведь и поверят, что у нас в современной россии дети с 2 месяцев все по яслям распиханы,а предки пашут аки японцы.....

А вообще воспитатели - страшные люди бывают... в тему, если кто не читал: lenta.ru/news/2013/09/18/band/

Sumasbrodka полбюджета города вы хотите каждый год тратить на содержание яслей, когда нет еще детских садов.

Да даже не в этом дело. Предлагается потратить огромные суммы на то, что теоретически может когда-нибудь кому-нибудь пригодиться. И только потом посчитать, а целесообразно ли тратились деньги.

Дед, я вам сейчас открою страшную тайну. Вот из-за таких хозяйственников СССР к началу 80-х годов был в огромной финансовой яме, глубокой настолько, что выбраться оттуда без потерь было невозможно. А Горбачев, перестройка и прочее были уже потом.

Юличная отстаньте от двух месяцев.

нехай дед отстанет :)

Юличная авот попадись наша Конституция в руки какому-нить швейцарцу, или латышу, или французу.......они блин ведь и поверят, что у нас в современной россии дети с 2 месяцев все по яслям распиханы,а предки пашут аки японцы.....

нет в Конституции нормы про 2 месяца :)

Татьяна Вакалюк так и сидят
а вы думали, все в садик идут, что ли?

идут-идууут) лет с 5-ти) вот тогда и начинается анекдот по-полной) я со всем уважением принимаю ваше мнение, вот честно,но я-то тоже никогда голословно не пишу.....или может мне "везет" просто на такие примеры и за пределами их все шоколадно. но я если честно очень сочувствую тем детям, которые пошли в школу из дома.

Юличная если честно очень сочувствую тем детям, которые пошли в школу из дома.

У меня брат пошел в школу из дома. В чем ему можно посочувствовать? Что до школы, что в самой школе, что после, друзей у него навалом было, и учился всегда хорошо.

Юличная идут-идууут

знаете, у нас другой опыт :)
Сами несадичные и масса тех детей, с кем мы в дошкольном возрасте там-сям ходили, тоже вот ну ни разу не садичные, по крайней мере не муни :)
Няни, мамы, бабушки, миники, что угодно. Только не детские комбинаты.
И слава богу, не СССР, где без садика было невозможно прожить. Сейчас-то это возможно. Так к чему всех туда загонять и считать?
А уж тем более прожить можно без яселек.

Юличная я если честно очень сочувствую тем детям, которые пошли в школу из дома.

а зря :)
Проблем не видно. Да и поздно уже, у нас уже другого рода проблемы, точно не связанные с садиком...если и есть. Но скорее нет :)

Сиpин

Татьяна Вакалюк

я верю,девочки! у каждого свое мнение и свои примеры! но нашу страну уже походу дела ну я не знаю, что исправит!

Татьяна Вакалюк , по крайней мере не муни

вам так сильно муник насолил в свое время,да?

Юличная нашу страну уже походу дела ну я не знаю, что исправит

Это вы про что сейчас?

Юличная каждый сам должен включить адекватный моск и подумать головой, а не опой,когда рожаешь ребенка.

Так мы это и пытаемся донести Деду

Юличная оно с бабулей-дедулей, тетей-дядей и прочей составляющей семейного древа

с 2-х месяцев? Это семейное дерево не может объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо?

Юличная попадись наша Конституция в руки какому-нить швейцарцу, или латышу, или французу.......они блин ведь и поверят, что у нас в современной россии дети с 2 месяцев все по яслям распиханы,а предки пашут аки японцы...

Вы сами то читали Конституцию? не выдержки, а сам документ? Нет там про 2 месяца ничего.
а те же швейцарцы, латыши и французы блин, поверят, что у нас все налоги платят.

Юличная очень сочувствую тем детям, которые пошли в школу из дома.

а им как то поможет строительство яслей на 40 тыс.мест (с 2-х месяцев до 3-х лет)?

Юличная но нашу страну уже походу дела ну я не знаю, что исправит!

А что исправлять? Какой народ, такая и страна. Нечего на зеркало пинать
Садики, школы, больницы думаете бесплатно содержатся и строятся? Тот же самый активист Дед украл у государства. Поэтому государство при всем своем желании не может выполнить свои обязательства.

Дед кущать хочется и жить негде, поэтому приходится жертвовать. есть скромнее, для фигуры полезно... и жить у родителей. Временно.

Юличная вам так сильно муник насолил в свое время,да?

мне лично? ну да. Предельно некомфортное и бесполезное времяпрепровождение :)
Но никому его не навязываю, имхо, такая форма воспитания ребенка имеет право на жизнь.

Юличная у каждого свое мнение и свои примеры!

вот именно!
И именно поэтому вопрос - если хочется навязать государству исполнение неких обязательств, то может быть, хоть оценить, кому это надо ? А по формулировке Деда и обращения РДДДО получается:

• ясли надо всем и безусловно,
  • то, что убрали до 3 лет слово "образования", автоматически означает полную ликвидацию ясель.
    Вот оба эти тезиса настолько спорные, что и хочется поспорить.

Юличная да што вы прицепились-то с этими 2-мя месяцами? мать вашу за ногу......1,5 года!

Во-первых, мою мать не надо не за ногу, ни за руку трогать. Во-вторых, это не я прицепилась, это Дед заявлял, что детям всем с 2-х месяцев надо в ясли, так как только там им будет хорошо, потому что дома матери алкоголички.

Юличная то придут в 4 года - ни одеться ни раздеться, ни переодеться, да еще и кормить себя прося

У Вас есть дети?

Я__Это с 2-х месяцев? Это семейное дерево не может объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо?

я это не буду комментить, можно? а то меня опять понесет......а вы вот что,...вы в названия тем на юмаме вчитайтесь.....там интересненько так бывает...з0анятненько, прямо скажем

Я__Это Вы сами то читали Конституцию? не выдержки, а сам документ? Нет там про 2 месяца ничего.

когда читала - было. и по радио я это тоже слышала. или у меня плозхо со зрением и слухом.

Я__Это а те же швейцарцы, латыши и французы блин, поверят, что у нас все налоги платят.

они верят, что мы вотку пьем ведрами и что мы - непобедимая нация

Я__Это а им как то поможет строительство яслей на 40 тыс.мест (с 2-х месяцев до 3-х лет)?

как я и говорила....у нас каждый за себя) мол, меня проблема миновала, че я буду думать о соседней 1,5 годовалой Глашке

Я__Это У Вас есть дети?

начинается

Юличная когда читала - было. и по радио я это тоже слышала

про дошкольное образование с 2-х месяцев в Конституции?

Юличная а вы вот что,...вы в названия тем на юмаме вчитайтесь.....

Так там много можно вчитаться) Про садики тоже страшилки пишут постоянно

Юличная .у нас каждый за себя)

Вы внимательно почитайте предыдущую тему, там много адекватных предложений написано. Но Деду надо 40 тыс. новых мест с 2-х месяцев.
Ну постоят их, а в три года куда детей?
Против садиков мы, так-то, и не возражаем. Только против яслей с глубокого детства. Альтернатива яслям с 2 месяцев - достойное пособие (до 3-х лет, а не до 1,5 как сейчас). За это мы и машем флагами.
Почему каждый сам за себя? Я вот налоги заплатила все, на них оплатила пребывание внуку Деда в садике.

Юличная когда читала - было

не было этой нормы в КОнституции никогда. На слово поверите или сцитировать надо?

Юличная начинается

просто интересно, какой у Вас опыт общения с детьми, которые в 4 года не умеют есть и одеваться. Не хотите, можете не отвечать.

Сиpин Тот бред, который вы предлагаете - однозначно не нужно этого. Ясли с 2 месяцев - это преступление по отношению к ребенку и насилие над его нервной системой.

На вопрос, так и не ответили. Не я предлагаю, так в законе.
Про Приказ, что думаете? Не надо до года, то пусть они синем пламенем пылают и до трех лет? Мне не надо, пусть не достаются ни кому?:)

Дед Про Приказ, что думаете?

думаю, что учреждения по присмотру за маленькими детьми не вымрут.
Останутся. Просто не будут настолько дешевыми. Но необязательные услуги и не могут быть дешевыми.

Татьяна Вакалюк верите - не верите, но дьявол в мелочах. В том числе и в таких, как точность и адекватность.

Министру образования Юрию Биктуганову это скажите, а то врет много, вот опять статейку написали.

Дед Не я предлагаю, так в законе.

ну и будем теперь поддерживать дурные законы, наследие советского времени, мечтавшего всех поголовно поставить к конвейеру?
так и конвейеров уже нет. И заводских гудков...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы