Как за один год по всей стране уничтожить ясли.

Татьяна Вакалюк так и бились в прошлой теме не против ясель, а против абсолютно виртуальной отфонарной цифры нуждаемости в них. Ну родилось 40 тысяч деток за два года - откуда презумпция, что все 40000 дружными рядами пойдут в ясли? И обязательно муниципальные?
А на вопрос - какова реальная нуждаемость? - ответ от Анатолия Терентьевича один - вот пусть Умникова и считает. То есть ответа нет.

Посмотрите файл электронной очереди, к трем годам в электронной очереди стоит БОЛЬШЕ, чем родилось!
Губернатор Мишарин докладывал Путину, что так как народ поверил, что детсады строят в очередь встают 98%! Он и это врал Президенту?

Дед

Покажите строчку из закона об областном бюджете, что там 10 млрд. на церковь из областного бюджета.
Читали где? На заборе тоже много чего написано

Дед в Екатеринбурге построены дворцы Путину, губернатору, полпреду, каждый более 1,5 млрд. руб. Есть деньги - только на детей нет

Почему депутаты не делают ремонт в администрации за свой счет, а в школах и детских садах ремонт за счет родителей?

Дед У нас специалист воспитатель ЛЮБОМУ родителя сто очков вперед даст.

Я вам, конечно, искренне сочувствую, что вы своим детям в год могли дать меньше, чем чужой человек. Но, поверьте, это НЕнормальная ситуация. Лет до 3, а зачастую и дольше, роль родителей первостепенна в воспитании. И никакой детский сад ее не заменит.

Адский_Жук Почему депутаты не делают ремонт в администрации за свой счет, а в школах и детских садах ремонт за счет родителей?

тоже всегда интересовалась этим вопросом

Сиpин

Сейчас попросит ссылку

Татьяна Вакалюк Дед
И на туалетную бумагу не сбрасывается.
откуда знаете?
А кстати, ведь это вопрос к Вам. Вы теже 5 тысяч недофинансирования закладываете в свои циферки.
На самом деле дешевый садик - это такой фиговый листок. Все равно все дофинансируется - только в конверте, в руки воспитателю. И на окна, и на двери, и на батареи, и на туалетную бумагу...в муниках. И что-то с трудом представляю себе миник, где родителей просят принести туалетную бумагу или скинуться на окна.
А ведь это Вы закладываете своими рассуждениями такую проблему. Мол, надо, чтобы садик был дешевый! Питание чтобы было дешевое...Но чудес-то не бывает.

Ну пусть ответит, скидывается или нет.
Далее не понял.
Вы прекрасно знаете, что родители платили только 20% от всех затрат, поэтому для них дешевый, все остальное они заплатят, плптя налоги всю
свою жизнь. Кроме того есть налоги с предприятий, нефти и газа.
В Москве и области муниципалитеты доплачивали и 10 тыс.
Теперь в Муниципальном детсаду будут платить только за присмотр и уход, а за образование и содержание здания муниципалитет. опять меньше, дешевле реальных затрат. А в мини бесплатно только образование - где то 2 тыс. в месяц + 200руб. компенсация за присмотр как и в муниципальных.

Сиpин Лет до 3, а зачастую и дольше, роль родителей первостепенна в воспитании. И никакой детский сад ее не заменит.

вот знаете, мне вежливость не позволяет вам рассказать все, что я думаю об этой фразе! вот ваши бы слова да многим родителям бы в ушки, а?

Дед Теперь в Муниципальном детсаду будут платить только за присмотр и уход, а за образование и содержание здания муниципалитет. опять меньше, дешевле реальных затрат.

вот тут плюсуюсь много раз! правдв она и есть правда

Адский_Жук Почему депутаты не делают ремонт в администрации за свой счет, а в школах и детских садах ремонт за счет родителей?

Потому что родителям очень жалко своего учителя, они боятся Умникову и МОЛЧАТ, не пишут письма, не обсуждают на форуме не организуют пикеты и митинги,

Юличная

Мне кажется потому, что бюджет ограничен. И посмотрите сколько уходит денег на ремонт той же Думы Екатеринбурга, а сколько на ремонт садиков и школ. Вторая статья наверное больше.
А если сравнивать сколько школ и садиков, так и получается, что кашу размазали по тарелке. А у депутатов одно здание

Сиpин Я вам, конечно, искренне сочувствую, что вы своим детям в год могли дать меньше, чем чужой человек. Но, поверьте, это НЕнормальная ситуация. Лет до 3, а зачастую и дольше, роль родителей первостепенна в воспитании. И никакой детский сад ее не заменит.

Да должны, но понимаете, кущать хочется и жить негде, поэтому приходится жертвовать.
А вы одобряете отмену яслей? Коли мне не надо, то пусть не будут ясли?

Юличная

Многим родителям это стольким? Стольким детям в семье хуже чем яслях с 2- х месяцев

Дед А вы одобряете отмену яслей? Коли мне не надо, то пусть не будут ясли?

Тот бред, который вы предлагаете - однозначно не нужно этого. Ясли с 2 месяцев - это преступление по отношению к ребенку и насилие над его нервной системой.

www.u-mama.ru/forum/gossip/news/527269/index.html

Sumasbrodka 8 млн и сколько мллиардов насчитали вы за содержание яслей мне кажется не совсем сопоставимы.

Это только вершина айсберга, которого мы не видим. Сколько машин то у чиновников? Умникова заказала дорогой автомобиль, не знаю дали или нет.

Sumasbrodka Чтобы бороться за права, имхо, нужно и обязанности выполнять. Как показывает тема, вы этого делать не спешите.

На личные провакационные вопросы отвечать не буду, не хочу, что бы меня забанили. ? Эта тема не обо мне, о закрытии яслей, вот об этом и поговорим.

Sumasbrodka Про цифру в 1,5 млрд рублей спрашивать не буду. Все-равно не ответите

Спрашивайте.

Татьяна Вакалюк

Да в принципе, и я тоже самое хотела сказать. :)

Дед В жизни много моментов, когда нужны ясли и с 2 месяцев

например?
Ну приведите мне пример.
У меня вот декрет закончится даже раньше, чем ребенку будет два месяца - и что?

Я__Это ? Стольким детям в семье хуже чем яслях с 2- х месяцев

да што вы прицепились-то с этими 2-мя месяцами? мать вашу за ногу......1,5 года! и нормалды - дуй в садик! ато придут в 4 года - ни одеться ни раздеться, ни переодеться, да еще и кормить себя просят (не ест дома сам) продорлжать я не буду.....а то меня понесет......но картинка не очень. в семье -то им наверное хорошо, вот только пусть они потом там так до школы и сидят тогда. вот и все.

Дед не знаю дали или нет.

за 1300000.
Но тендер был отменен.

Дед Эта тема не обо мне

верите - не верите, но дьявол в мелочах. В том числе и в таких, как точность и адекватность.

Юличная

А детдомовские рано одеваются, раздеваются, едят сами. Да и не плачут практически. Можно сделать вывод, что в доме малютки детям лучше, чем с мамой?

Юличная да што вы прицепились-то с этими 2-мя месяцами?

так это в начале старой темы.
Прежде чем с такой помпой требовать, надо понимать, что требуется.

Юличная вот только пусть они потом там так до школы и сидят тогда

так и сидят :)
а вы думали, все в садик идут, что ли?

Сиpин Можно сделать вывод, что в доме малютки детям лучше, чем с мамой?

воспитателю - да, можно. Правильные детки :)

Процитируйте деду.

Меня отдали в ясли в 2 мес. Иногда оставляли круглосуточно, когда родители на дежурстве были. Партия требовала. И ничего хорошего, я вам скажу. Маму я люблю, но никаких нежностей, ласки и доверия к ней нет. Холодная вежливость к родителю. И перебороть это не могу. До 6 лет практически воспитывалась в саду. И это не есть гуд. Я против яслей до 1,5 лет. Лучше няня или бабушка...

Дед к трем годам в электронной очереди

Даже если так. это к трем годам. В очереди в садик. Не в ясли. Яслей- то сколько надо?

Дед

Откуда взяли цифру в 1,5 млрд? Машины чиновникам не каждый год покупают, а полбюджета города вы хотите каждый год тратить на содержание яслей, когда нет еще детских садов. Бюджет откуда деньги возьмет?
Даже если деньги выделили на ясли, то после яслей куда? Детских садов нет.
Отвечать на какие вопросы? Сколько вы не перечислили налогов?

Ой, не поняла, зачем мне ссылку очередную дали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы