Как за один год по всей стране уничтожить ясли.

Сиpин

Зато потом как гордится, "я налоги не платил, а садик своему внуку выкричал! Учитесь горлопанить". А то ишь зажрались, работаете"

Татьяна Вакалюк

Татьяна, ну это ж опять, такая мелочь

Вот так человека и перестают воспринимать серьезно. Кричит, все вокруг тупые, а сам...

МДО

Aлиca

chupatintas

Девочки, нас Дед заигнорил довели ленинца-коммуниста.

Сиpин Что мне нравится в Деде, так это детская непосредственность, с которой он игнорирует все, что ему неудобно. Любой вопрос, на который нет ответа, Анатолий Терентьевич просто не видит в упор.
Настоящий коммунист и верный ленинец.

Я стараюсь отвечать на все вопросы. Какой не ответил* повторите, отвечу.

Татьяна Вакалюк законы в Минюсте не регистрируются. Никогда. Никем.

а это не закон, приказ, тем более наверно. Тогда поздравляю с закрытием яслей.

Я__Это Девочки, нас Дед заигнорил

так же проще жить - он не будет видеть неудобных вопросов.
:)

Девочки, кто не в игноре, процитруйте меня ему пожалуйста.

Дед Я стараюсь отвечать на все вопросы. Какой не ответил* повторите, отвечу.

Лжец и трус . Кто задает не удобные вопросы, он отсылает в игнор и жалуется модератору.
Могу повторить Вам это лично. Но вы же побоитесь встретиться. Прям настоящий "мужчина"

chupatintas он не будет видеть неудобных вопросов.

Зато как красиво кулаком в грудь бить

Дед Я стараюсь отвечать на все вопросы. Какой не ответил* повторите, отвечу.

ЗЫ. Ну ладно, мы то общаться можем) А он жаловаться на нас не сможет) И другие то вокруг видят, какой честный человек

Я__Это Девочки, нас Дед заигнорил

Ура!!!! мой первый игнор!!! )))))))))) Шампанского выпить за столь знаменательное событие?
Но, как человек Анатолий Терентьевич - фу! покричать, как сварливая старуха - это мы можем. А как ткнули в свое же. так сразу делает вид, что "Я вообще мимо проходил"... Не люблю лицемеров!

Aлиca мой первый игнор

И мой.

Aлиca Не люблю лицемеров!

Так он еще людей исподтишка мыться отправляет.

Aлиca покричать - это мы можем.

Погорлопанить - это его слово :)

Aлиca как ткнули в свое же. так сразу делает вид, что "Я вообще мимо проходил".

Дед Я стараюсь отвечать на все вопросы.

Хоть бы не писал, что он коммунист. Только партию дискредитирует. Хотя судя по подведению в последние выборы он за Артюха был

Aлиca мой первый игнор!!

chupatintas И мой.

можете гордиться больше. За 6 лет моих на сайте, это первый раз он не выдержал Обычно его игнорируют

Дед Тогда поздравляю с закрытием яслей.

еще раз - как из пункта 3 следует, что ясель вообще не будет?

Mentha Давайте по пунктам, а мы запротоколируем.

1. Ясли нужны с какого возраста?
  2. Кому нужны с такого возраста?
  3. Как быть с питанием таких младенцев?
  4. Где взять персонал для яслей, если даже садики сейчас не укомплектованы, а их еще и не достаточное количество?
  5. Кто будет содержать полупустые ясли? И как долго они будут работать полупустыми (кто им это позволит самое главное)

2 последних вопроса удалила, так как вам на них неудобно отвечать. Но давайте по теме. На вышепоставленные вопросы ответьте уж пожалуйста. К юристам, экономистам отсылать не надо, идея ваша, вам и обосновывать. К Конституции тоже взывать не надо, она мне ответить на вопросы реализации не может. Идею двигайте, предлагайте реальный план реализации.

Татьяна Вакалюк еще раз - как из пункта 3 следует, что ясель вообще не будет?

В активе Движения «РДДДО» состоят профессиональные юристы, не только принявшие активное участие в критике нового закона об образовании,
rdddo.ru/novosti/997
но и многократно и успешно (в отличие от чиновников Минобра) отстаивающие права родителей и детей на детский сад в качестве их доверенных лиц. Среди них сложилось однозначное мнение, что власти на местах воспользуются предоставленной им Министерством образования лазейкой – новым порядком организации деятельности детских садов
rdddo.ru/novosti/1185

для сброса «ясельного бремени» с бюджетных плеч.
В законе имеется государственная гарантия дошкольного образования, и в то же время о государственной гарантии развития дошкольника В ЗАКОНЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТСЯ. Именно это в первую очередь и заметят чиновники на местах. (Уже заметили, пример – ниже.). Ясли станут головной болью для местной власти, потому что на дошкольное образование деньги местный и региональный бюджеты выделять обязаны, а только на одно дошкольное развитие ребенка – НЕТ. А тут такой шанс ликвидировать очередь в сады (за дошкольным образованием!), как имеющиеся помещения для ясельных групп! Ну и зачем чиновникам ясли?!
Вот как чиновники в таком случае поступят:

1. Увидев, что в Порядке написано о дошкольном образовании для детей только от 3 до 7 лет, чиновники немедленно примут положение о комплектовании детсадов и административный регламент о зачислении в детские сады (или меняют действующие), куда тупо перепишут положения Порядка. Причем вполне возможно, что поначалу они даже этого не сделают.

2. Чиновники прекратят и больше не возобновят набор в ясельные группы, которые, по замыслу Минобрнауки, будут заниматься только развитием ребенка, так как об обязательности развития ребенка в детских садах в законе ничего не говорится. Ясельные группы переоборудуются в дошкольные.

3. После этого они заявят, что в очереди на ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ у них стоят только дети старше трех лет, все, кто младше, у них просто учтены, ведь сейчас для них в детских садах дошкольное образование не предусмотрено.

4. В прокуратуре и суде чиновники ответят: а это не самодеятельность наша, это так написано в Порядке организации деятельности детских садов, сам Минобр это написал. На фразу «закон же выше приказа ведомства» чиновник ответит: А У НАС НЕТ МЕХАНИЗМА ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЯМ ДО ТРЕХ ЛЕТ. Раз написано: детский сад дает до трех лет развитие, то мы так и делаем. А самовольничать мы не можем, НЕ ИМЕЕМ ПРАВА. И судья разведет руками И ОТКАЖЕТ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ прокурора с формулировкой типа: механизм реализации права на дошкольное образование в детском саду до достижения ребенком возраста трех лет федеральными нормативными актами не предусмотрен.

5. Может ли дать Министерство гарантию, что это решение суда будет отменено? Не может. У нас еще не такие решения утверждались. rdddo.ru/novosti/1157

6. А Министерство не будет бегать по судам 83-х регионов России и тысяч муниципалитетов.

7. По окончании этого балагана и чиновники, и судьи, и прокуроры ответят всем разгневанным мамам: вот приходите в три года, и мы вам садик дадим обязательно. А сейчас – извините, мест нет в яслях, а мы вам их создавать и предоставлять не обязаны, да и не намерены.

8. Особо ушлые чиновники не просто оставят парочку ясельных групп, они введут в них 100%-ную родительскую плату и за отдельную плату – образовательные допуслуги. В результате получатся элитные ясли за 10-15 тыс. в месяц.
    С 1 сентября 2014 года оставшиеся ясельные группы (кроме как, возможно, в Москве) прекратят свое существование: принятым туда до вступления в силу нового закона об образовании детям исполнится по 3 года.
    Через год по такому сценарию от бесплатных яслей в детских садах останутся рожки да ножки.
    Скажете: это всё домыслы, нужны доказательства? Посмотрите, как в Клинском районе Московской области уже воплотили в жизнь первый, второй и третий пункты плана
    rdddo.ru/50/1192

(видео 1 минута). Да уже сейчас министр образования говорит
http://минобрнауки.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/3363
о численности очереди, в которой стоят только дети старше трех лет, а о тех, кто младше, он не вспоминает.
Неужели министерство не в курсе, что по всей стране отказывают родителям в приеме их детей в ясли с формулировкой: «нам нужно указ президента выполнять об устройстве всех трехлеток в садики»?

В курсе, мы проверили.
А вот сокращение яслей и необязательность развития их сети, по нашим подсчетам, принесет бюджетам всех уровней экономию в 144 млрд. в год.
Вот где собака-то зарыта, господа присяжные заседатели.

А еще один миллион работающих матерей (столько у нас детей 1,5-3 лет, по официальным данным - а по неофициальным в два раза больше - ждет места в детском саду) при их среднем доходе в 20 000 руб. в месяц принесет в казну всех уровней минимум 172 млрд. в год.
rdddo.ru/novosti/1196

Mentha Mentha
Давайте по пунктам, а мы запротоколируем.

1. Ясли нужны с какого возраста?
  2. Кому нужны с такого возраста?
  3. Как быть с питанием таких младенцев?
  4. Где взять персонал для яслей, если даже садики сейчас не укомплектованы, а их еще и не достаточное количество?
  5. Кто будет содержать полупустые ясли? И как долго они будут работать полупустыми (кто им это позволит самое главное)

1) с 2 месяцев, что бы меньше находили детей на помойках. Нужны единицам, но есть такие ситуации когда нужны ясли с 2 месяцев и даже 5 дней в неделю круглосуточно. Все это было и должно быть.
2) подавляющему большинству с одного года, маме надо выходить на работу.
С 3 лет 98% не может мама дать всего, нужны специалисты.
С какого возраста посещать детсад по закону решает РОДИТЕЛЬ, а не Умникова с 1 сентября следующего года. Выкидывают с работы, когда ребенку исполнилось 3 года, а не 1 сентября.

1. до 9 месяцев ребенок может быть только на грудном вскармливании, после, по статистике нужен уже прикорм. Все индивидуально, это должна мама решить, а не начальник УО из за этого отказать и не строить для них ясли.
    .4. Сейчас подняли зарплату в среднем до 22,4 тыс. люди пойдут. С сентября перестали давать место в детсаду за работу. Плати больше и пойдут. Футболистам легионерам сколько платят?
    5 Откуда они полупустые, если очередь в Екатеринбурге ПОСЛЕ распределения 58 тыс. и переполнение составляет 25 по требованию губернатора Мишарина и Путина? Одна группа для таких детей в каждом детсаду ПО НЕОБХОДИМОСТИ. В ней и должно быть по нормам не более 10 детей, это с 1 года. А грудников и того меньше.
    А кто позволяет сносить и строить стадионы за 10 млрд. руб.? Два десятка дворцов Путину по всей стране за млрд. Руб. В Екатеринбурге дворец Путинк, полпреду Президента, губернатору, все в центре! За 1,5-2 млрд. руб.!
    Саммит в Владивостоке за 660 млрд. руб.
    На церковь губернатор Мишарин, на один приход выделил 7 млрд. руб.! И еще выбил из федерации 1,2 млрд. руб. Детям Екетинбурга и ВСЕЙ России тот губернатор выбил уплотнение на 25%! А теперь и выше хоть 40 человек в группе, только форточку успевай открыть, что бы при плановой проверке в группе было не менее 2 кв. м. на ребенка.

Опять полотно копипаста... Походу у Деда нет навыка пересказа.

Боже... Вы бы сначала добились гарантировано садика с 3-ех лет. Чтобы женщина могла спокойно выйти на работу, которая сохраняется только до 3-ех лет.
Вроде взрослый и должны понимать, что всего сразу не бывает. Вернее бывает, только в сказке.

Дед с 2 месяцев, что бы меньше находили детей на помойках. Нужны единицам, но есть такие ситуации когда нужны ясли с 2 месяцев и даже 5 дней в неделю круглосуточно.

Если с позволения сказать женщина в состоянии оставить ребенка на помойке, то этому ребенку нужны не ясли, а детдом. И не надо рассказывать, что это от безысходности. Это уже нарушение психики,таких лечить надо, и от детей подальше держать. Хотя я не уверена, что это лечится.

Круглосуточные места для пребывания детей есть и сейчас. Называется детский приют.

Дед Футболистам легионерам сколько платят?

им государство платит???

Дед о численности очереди, в которой стоят только дети старше трех лет, а о тех, кто младше, он не вспоминает.
Неужели министерство не в курсе, что по всей стране отказывают родителям в приеме их детей в ясли с формулировкой: «нам нужно указ президента выполнять об устройстве всех трехлеток в садики»?

так вся отчетность министерства, как и местной власти, сейчас под указ от 7 мая и заточена.
Вся. Следовательно, вопрос к кому? Не к автору ли обозначенного указа? Чем-то он думал, когда возраст с 3 лет озвучивал?

Дед подавляющему большинству с одного года, маме надо выходить на работу.

отпуск по уходу за ребенком, оплачиваемый, в рФ не до года - да, был раньше до года, был. Но сейчас он до 1,5 лет, куда Вы торопитесь выгнать мать на работу? Только потому опять же, что личный опыт такой?

Дед до 9 месяцев ребенок может быть только на грудном вскармливании, после, по статистике нужен уже прикорм

:)
прикорм!!! Прикорм . Не перевод на макароны с сосиской. И не по статистике...

Дед есть такие ситуации когда нужны ясли с 2 месяцев и даже 5 дней в неделю круглосуточно

есть, совершенно с Вами согласна, есть. Но к такой модели ближе детдом, это раз. Уж если двухмесячника на полную неделю сдавать, это интернат уже. А не ясли. И сколько таких ситуаций - Вы не готовы ответить: 40 человек или 40000 человек. А это не государственное мышление.

Дед Откуда они полупустые,

да от того, что не хотят отдавать в садик с годика, или с 2 месяцев. Вот где собака порылась. Ну построили, скажем, вот допустим, что случилось чудо и завтра все эти ясли стоят.
Ну отнимите у меня грудничка, чтобы я "смогла на работу выйти". Попробуйте ...

Дед Саммит в Владивостоке за 660 млрд. руб.

Вы откуда такую цифру взяли?

Дед На церковь губернатор Мишарин, на один приход выделил 7 млрд. руб.!

Пожалуйста, покажите строчку в законе о бюджете Свердловской области.
Как всегда цифры взятые с потолка

Дед для сброса «ясельного бремени» с бюджетных плеч.

имхо, наоборот. Ясли - будет честный способ заработать. Образование бесплатно, а уход и присмотр за родительскую денежку. И ура, будет возможность открывать муниципальные ясельные группы не за условные денежки, а за свою цену услуги. С гибкой политикой по льготным категориям.
Это дает больше возможностей и больше шансов. Это дает прежде всего возможность выбора - няня, что откровенно дорого, или садик с малым количеством детей, все равно, миник или муник.
Ясли - это не будет мертвяк на бюджете, а будет нормальная услуга за свои деньги. Конкурентные.

Дед с 2 месяцев, что бы меньше находили детей на помойках. Связь очень логичная. Все кто выкидывает детей на помойку - сделали это из-за отсутствия садика. Ага!А может из-за отсутствия мозгов и вовремя не сделанного аборта (по разным причинам. Кому-то религия не позволяет, а кому-то денег жаль)
Дед подавляющему большинству с одного года, маме надо выходить на работу.

А как же пособие до 1,5 лет?

Дед до 9 месяцев ребенок может быть только на грудном вскармливании, после, по статистике нужен уже прикорм. Все индивидуально, это должна мама решить, а не начальник УО из за этого отказать и не строить для них ясли.

Мама решила кормить ребенка питанием фирмы Gerber. Другая - Фрутоняней, третья еще чем-то... Откуда денег взять муниципалитету? Про ГВ вообще молчу. Мама будет бегать и кормить каждые 3 часа или опять деньги на смесь выделять из бюджета? С какого фонда брать?

Дед Сейчас подняли зарплату в среднем до 22,4 тыс. люди пойдут. С сентября перестали давать место в детсаду за работу. Плати больше и пойдут. Футболистам легионерам сколько платят?

Футболисты часто получают деньги из негосударственных источников. Например, Абромович содержал несколько футбольных клубов России, платил деньги Гуссу Хиддингу и Адвокату... Но он вряд ли согласится содержать ясли.

Дед Откуда они полупустые

упадет рождаемость. детей маленьких мало. Что делать?

Татьяна Вакалюк имхо, наоборот. Ясли - будет честный способ заработать. Образование бесплатно, а уход и присмотр за родительскую денежку

• мульон. Ну что еще делать, если налоги у нас минимизируют по полной или вообще не платят.

Татьяна Вакалюк больше возможностей и больше шансов. Это дает прежде всего возможность выбора

А Деда не устраивают возможность и выбор. Ему надо чтобы все было как у всех.

Aлиca Но он вряд ли согласится содержать ясли.

Содержал. Когда он был губернатором, на него жители чуть ли не молились (у меня коллеги в тех краях месяца два зависали)
Но там и с налоговой дисциплиной лучше чем в СО

Дед Откуда они полупустые

Наверное от туда, что сейчас будет рожать поколение 90-ых, когда был спад рождаемости (именно из-за спада ясли и садики стояли полупустые, и их перепрофилировали и продавали)

Дед с 2 месяцев, что бы меньше находили детей на помойках.

Нормальная женщина не оставит ребенка на помойке, даже если ей жить негде и работы нет. Она или не станет его рожать, или оставит его в роддоме, как бы это страшно не звучало. Любая нормальная женщина предпочтет расстаться со своим ребенком, чем убить его. Хотя вам наверное это бесполезно доказывать. Не знаю что уж у вас за окружение, которое при малейших трудностях убивает детей.

Дед 2) подавляющему большинству с одного года, маме надо выходить на работу.

Откуда дровишки? Что за подавляющее большинство? У вас в окружении опять же? У меня никому из знакомых с года садик не нужен был, даже матерям одиночкам (реальным, не липовым, просто заранее предусмотревшим, как они будут содержать ребенка в одиночку), как минимум с 2-х лет. Допускаю что многим все таки нужен садик с года, но это не подавляющее (читаем значение слова) большинство.

Дед но есть такие ситуации когда нужны ясли с 2 месяцев и даже 5 дней в неделю круглосуточно. Все это было и должно быть.

Для этого есть детдом. Зачем рожать ребенка и сдавать его в 2 месяца в круглосуточные ясли? Ну и читайте Трудовой кодекс, об особенностях труда женщин имеющих детей. И докажите что кому-то все таки нужны такие ясли.

Дед до 9 месяцев ребенок может быть только на грудном вскармливании

Сами себе противоречите. И как тогда, круглосуточно работающая мать (фантастика конечно) будет осуществлять ГВ, если ребенок в яслях?

Я__Это Когда он был губернатором

Так сейчас то он не губернатор. С какого перепугу ему платить за внука того же Деда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы