Реакция сына на слова других детей.

Таша НН Но папа девочки, как взрослый человек, должен понимать, что его дочь тоже неправа. Что за заключения -самый, почти самый ....

Объясните мне, почему папа не прав? Почему дочь не права?
Я привела ситуацию, когда мой сын говорил о поведение другого мальчика, что тот не послушный. Я что должна сказать "Сын ты не прав" ?????

Таша НН Задавать вопросы стиля " А тебя назначили главным экспертом по чужому поведению?"

По-моему это вообще наглость, т.е поведение реально может быть плохое, а он еще и огрызается

vitali По-моему это вообще наглость, т.е поведение реально может быть плохое, а он еще и огрызается

это можно выяснить дома, не при всех!
а так по теме - папа влез в детский разговор, значит интеллектом на уровне детского сада

jane air у нас детей воспитывают

jane air по понятиям

не удержалась

Цитирование отчего-то не работает, отвечу без цитаты. Девочка и папа не правы потому, что на подобные оценки имеет право воспитатель, причем, по уму, лично маме. А девочка проявила себя как юная ябеда, склочница и сплетница, а папа ее в этом поощряет, учит самоутверждатсья за чужой счет, следить не за собой, а за соседом. В жизни это хуже, чем прямое "дура".
Мальчик скоро научится выбирать слова, а девочка так и вырастет сплетницей.

Кобра а девочка так и вырастет сплетницей.

И обязательно поселится на сайте ю-мама

Кобра девочка так и вырастет сплетницей.

ну Вы такие все смешные выводы делаете, на всю жизнь заклеймили ребенка, девочка, наверняка, просто повторила папе слова воспитательницы, дети всю информацию вываливают до определенного возраста. А вот как раз мальчик обозвал девочку. Единственное, чтои папе девочки не нужно было эту тему "разгонять" своими комментариями и самому первому сделать дочке замечание, так как он в садике не присутствовал, поэтому оценить слова дочери не может. Я бы, кстати, поинтересовалась у сына, почему про него такое говорят

Кобра А девочка проявила себя как юная ябеда, склочница и сплетница, а папа ее в этом поощряет, учит самоутверждатсья за чужой счет, следить не за собой, а за соседом. В жизни это хуже, чем прямое "дура".

я с Вами не спорю, я хочу понять для себя, как мне ответить, когда сын мне говорит, что такой-то мальчик ведет себя плохо, не послушный или драчун, при чем, говорит он это мне, не думая о том, что мальчик тот и другие люди это слышат. Вот такой наивный.
Я в такие моменты напрягаюсь, я не хочу говорить сыну, ты ябеда .

Он это вам говорит демонстративно при всех детях и маме? И вы одобряете, несмотря на замечание воспитателя? И тут же делаете замечание другому ребенку?

PS Естественно поведение девочки - лишь отражение взрослых. Пока. Но папа поощряет и развивает в ней не лучшие черты.

ЛараШ Единственное, чтои папе девочки не нужно было эту тему "разгонять" своими комментариями и самому первому сделать дочке замечание, так как он в садике не присутствовал, поэтому оценить слова дочери не может.

Я это примерно и хотела написать .Мне именно такая уверенность отца в этом как то покоробила.Сын только адаптируется в саду.Детей он не обижает,но воспитателя не с первого раза слышит.Витает в облаках.

Кобра Он это вам говорит демонстративно при всех детях и маме? И вы одобряете, несмотря на замечание воспитателя? И тут же делаете замечание другому ребенку?

Мой сын говорит такое мне, не демонстративно для всех. Но у нас были ситуации, когда рядом были дети и их родители. Я в таких ситуациях говорю нечто такое "Давай дома ты мне расскажешь".
Я в таких ситуациях, не знаю, как реагировать. Одергивать сына, не считаю, правильным. Так знаю, что мальчик дейтвительно себя плохо вел. Ни каких воспитателей и трениров рядом не было. И чужим детям я не делаю замечания.

Воспитатель сделал девочке замечание.
Папа - огрызнулся на него. По-другому назвать не могу.
Девочка в след раз еще что-нибудь проконстатирует...
Хуже будет только ей.

Сын не прав, но я так понимаю что им в районе 4 лет и назвать "самым непослушным" в этом возрасте равнозначно оскорблению. У них мир все еще делится на белое и черное...

В общем, неправ только папа, который огрызнулся на справедливое замечание воспитателя и тут же наехал на чужого ребенка.

Могу заметить, что у меня дети при мне другого ребенка и при их родителях ни дурой, ни дураком не назовут ....
Это считаю не правильным. А что там девочка сказала, не обозвала , не оскорбила, поделилась с папой. Возможно папа и не нашелся сразу, что ответить, но не все папы так пед-псих подкованы.

kimm Это считаю не правильным. А что там девочка сказала, не обозвала , не оскорбила, поделилась с папой. Возможно папа и не нашелся сразу, что ответить, но не все папы так пед-псих подкованы.

+++

Кобра В общем, неправ только папа, который огрызнулся на справедливое замечание воспитателя и тут же наехал на чужого ребенка.

соглашусь на сто процентов

kimm Возможно папа и не нашелся сразу, что ответить, но не все папы так пед-псих подкованы.

это элементарная вежливость, не возражать воспитателю не ронять его авторитет при детях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы