Реакция сына на слова других детей.

Тема так,поболтать.Сегодня в садике когда пришли с утра одна девочка сказала что мой сын самый непослушный в садике.Воспитатель сделала ей замечание,но отец девочки сказал что она просто констатировала факт.А сын назвал эту девочку дурой.Блин ,кидайте помидоры ,но так хотелось на замечание отца ответить ,что нельзя так называть девочек-сын просто констатировал факт.Я промолчала,но просто интересно как вы реагируете на слова детей и их родителей в группе?

никак. мне никто и ничего не говорит.
у нас правда детей воспитывают. ябедничать тоже не прилично по понятиям нашего садика.
ну и самое главное - а вы удивлены что дети повторяют слова взрослых???
вы почему не критичны к своему ребенку??

Никак.

Сказала бы -а ябедничать не хорошо.

jane air

Так автору не воспитатель замечания сделала.
Ну я бы еще воспитателя подробней расспросила про поведение.

Первый раз пошел один в ШР. Сказал, что один мальчик ему рассказывал долго, что мама за ним не придет. По-моему, сын очень удивился не запереживал, это точно...Буду учить пофигизму, но сын за себя постоять сам может.

мне бы было очень стыдно на вашем месте!
отличного же мужчину вы воспитываете.
зы: мама 3 мальчиков.

девочка правильно

Аноним автор темы она просто констатировала факт.

а вот ваш сын

Аноним автор темы назвал эту девочку дурой

это уже оскорбление! разницу не видите?

jane air у нас правда детей воспитывают. ябедничать тоже не прилично по понятиям нашего садика.

Я тоже воспитываю ,он только начал ходить на пол дня.Сын тоже не очень красиво поступил,что обозвал.Вот и интересно,как лучше реагировать.

аноним Так автору не воспитатель замечания сделала.

я вообще не вижу что кто-то ей делал замечание. это загоны автора. и только.

БлондинкаАня мне бы было очень стыдно на вашем месте!

про дуру, да так же. ребенку какое нить удовольствие бы обломилось.

Аноним автор темы Воспитатель сделала ей замечание,но отец девочки сказал что она просто констатировала факт

Предложите папе предоставить доказательную базу под этот факт либо пусть его дочь признает свою реплику клеветническим измышлением:D

Аноним автор темы Вот и интересно,как лучше реагировать.

а он у вас и правда непослушный? что воспитатель говорит?

БлондинкаАня мне бы было очень стыдно на вашем месте!

Я не учу обзываться.Девочка сказала что сын самый непослушный,мой сказал я послушный.Ну глупый детский спор.

jane air это загоны автора

Я не загоняюсь,интересно послушать мнения со стороны.

Аноним автор темы Я тоже воспитываю ,он только начал ходить на пол дня.

простите а откуда ваш ребенок в курсе что можно взять и назвать кого то дурой? или вообще ка кто назвать?

Аноним автор темы Девочка сказала что сын самый непослушный,мой сказал я послушный.

и последним аргументом стала что она дура? автор а чью поведенческую модель воспроизводит ваш ребенок?

мой вам совет, с малолетства прививайте мальчикам уважительное отношение к девочке, женщине, бабушке... то, что можно решать конфликты по-мужски, а не как базарные бабы, пьющей наружности.
Что "постоять за себя" это не есть обозвать или дать в нос сразу, по своему опыту знаю, спорт помогает расставить точки над и. отграничивает когда бьем, а когда разговариваем, заметьте, не обзываемся, а разговариваем!

БлондинкаАня мой вам совет, с малолетства прививайте мальчикам уважительное отношение к девочке, женщине, бабушке...

jane air простите а откуда ваш ребенок в курсе что можно взять и назвать кого то дурой?

ну ясен пень, родители только так друг друга дома и называют и фильмы именно такие ребенку показывают. Больше у ребенка никаких источников информации быть не может

Считаю, что неправильно повел себя только папа девочки. С чего вы взяли, что "дура" - это для ребенка оскорбление, а "самый непослушный" - так, фигня? Ребенок обидился и как мог защитился. За что получил еще один "пинок" от взрослого мужика: это только моя принцесса что хочет, то болтает, а тебе нельзя, ибо ты не того пола. Родился мальчиком - держи язык за зубами. А что сам-то не держит???

Радмила Считаю, что неправильно повел себя только папа девочки. +++

По сути Вы правы. А по форме - научите мальчика формулировкам, к которым не придерешься. Это в жизни всегда пригодится :)

Кобра А по форме - научите мальчика формулировкам, к которым не придерешься

Вот я и не знаю как лучше объяснить. Обзываться плохо,это факт но как реагировать?

Радмила Считаю, что неправильно повел себя только папа девочки. С чего вы взяли, что "дура" - это для ребенка оскорбление, а "самый непослушный" - так, фигня? Ребенок обидился и как мог защитился. За что получил еще один "пинок" от взрослого мужика: это только моя принцесса что хочет, то болтает, а тебе нельзя, ибо ты не того пола. Родился мальчиком - держи язык за зубами. А что сам-то не держит???

я с Вами не согласна. "Дура" - оскорбление, "непослушный" - это не фигня, это поведение мальчика. Возможно, что это не правда, а может это и правда. Тут надо разбираться. Тут дело ни в том, мальчик или девочка.
У нас была ситуация, в бассейн ходили с мальчиком, и мальчик плохо себя вел, жаловались несколько человек, но не часто. Правда один раз, мама одного из мальчиков, которого обидели, попросила разобраться в ситуации тренера. Так вот, один раз я стою, сына сушу феном, рядом мальчик-проказник с папой стоит. И мой говорит "Мама, Максим, так себя сегодня плохо вел, топил меня в воде". И они все слышат. Я правда не знала, как реагировать. Надо и сына защитить, и воспитывать, вроде как, я не имею права чужого ребенка и папу его. Сказала "давай ты мне все расскажешь и мы подумаем, как поступить". И слава богу, Максим и папа молчали.
Просто представила дальше, что бы было, если Максим еще стал бы обзываться...

Радмила это только моя принцесса что хочет, то болтает, а тебе нельзя, ибо ты не того пола. Родился мальчиком - держи язык за зубами. А что сам-то не держит???

cразу видно, что вы мама мальчиков и как можете защищаете их! я тоже считаю

vitali "Дура" - оскорбление, "непослушный" - это не фигня, это поведение мальчика.

даже относительно лично к себе. Девочка не обозвалап мальчика дураком, идиотом и т.п., она сказала "непослушный", это

Аноним автор темы констатировала факт.

с папой девочки абсолютна согласна.

Аноним автор темы Обзываться плохо,это факт но как реагировать?

Давить интеллектом :) Задавать вопросы стиля " А тебя назначили главным экспертом по чужому поведению?"
Да, мальчик не прав- "обзываться" нехорошо. Но папа девочки, как взрослый человек, должен понимать, что его дочь тоже неправа. Что за заключения -самый, почти самый ....

учите мальчика не обзываться, а высказывать ту же мысль, но нормальными словами, тогда никто придраться не сможет, "дура" как ни поверни обзывательство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы