Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Государство отказывается предоставлять ясли до 3 лет.

Дед

Была очередь. Была. При ваших обожаемых коммуняках. И поборы в садиках были. Хотя вам сейчас кажется, что и трава зеленее была, и колбаса на прилавках каждый день...

Дед И олимпиады проводили, и неграм помогали, и армия была, в космос летали

только жить забывали при этом...
Но это. видимо, неважно. Ракеты и патроны важнее...
Не содержало государство садики в СССР, содержали предприятия...или это тоже одно и то же?

Дед При коммунистах вСЕХ обеспечивали, очереди не было, могли!

Правда что ли? Видимо я в каком-то другом СССР жила, и все мои друзья и знакомые. Потому как обсуждая тему с садиками, все вспоминают, что и в советское время были проблемы. И все обходными путями устраивали детей, кто в ведомственные садики, кто няней шел работать, а кто и за взятку персонально заведующей.

...(с)

У меня есть сильное подозрение, что Дед просто не в курсе всего этого. Он сидел тихо-мирно в своем НИИ, или где он там работал, а садики, очереди и прочее - это все на жене было. Поэтому все было легко и просто. Без очередец и взяток.

Сиpин

Хорошая гипотеза. И щас такие чудики есть, кто не знает, сколько хлеб в магазине стОит.

Татьяна Вакалюк Дед
подсовывают нам липовые данные о потребности на детсады
так вы спросите у людей. У народа. Опросом :)
Нет. Потому что тогда ваша стройная теория нарушится...

В Программе Мишарина по детсадам на 2010-2014 годы Министерство образования ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО занизило потребность на детсады в 5 раз!
Для новой программы Дорожная карта на миллиарды вложений нет даже официальной бумаги расчета потребности, все делается тайно, не публикуется, все жульнически.
Обеспечь сперва хоть на 80% от потребности, потом веди опросы. Очередь 68 тыс. а строят 3,6 тыс с уплотнением5,5 тыс.
Эти жулики ЗАКРЫВАЮТ все спортзалы! В Кировском районе 40 детсадов под снос спортзалов!
Сейчас детсады области, как и ВСЕЙ России, в результате "реальных дел" Мишарина, бывшего лидера партии Единая Россия на Урале уплотнены на 25%, Теперь главный коновал России господин Онищенко написал маленькое письмо - отменить нормы наполняемости детсадов, сделать их РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫМИ! Главное теперь вовремя форточку открыть, что бы к приходу комиссии было 2 кв. м. на ребенка. и чужая постель.
А вы все это оправдываете. Вы же не хозяйка мини, почему вы рубите сук на котором сидите, выступаете против ваших внуков.

...(с) Была очередь. Была. При ваших обожаемых коммуняках. И поборы в садиках были. Хотя вам сейчас кажется, что и трава зеленее была, и колбаса на прилавках каждый день...

Не надо врать анонимно. В 1979 1983 получил в Свердловске место в ТОТ же день!

В моем садике в детстве спортзала не было как явления.

Ясли и сейчас получают единицы. Мы раньше 3-х и не надеемся. Так что мне все равно. Считаю, что ребенок до 2-х лет точно должен быть с мамой. (ИМХО)

Дед

С чего вы взяли, что я вру?:) Или вам так уютнее, да?
И с какого перепугу вы решили, что садик вам дало государство, а не любимый нии?

Татьяна Вакалюк Не содержало государство садики в СССР, содержали предприятия...или это тоже одно и то же?

Да, все они были государственные, цена у них одна, наблюдение одно и то же. Ходили все, кому ближе.

Дед А вы все это оправдываете. Вы же не хозяйка мини, почему вы рубите сук на котором сидите, выступаете против ваших внуков.

воспитание детей - дело родителей. А не государства. Повторяю :)
Я место в садике получала без проблем, мне оно просто не надо.
Очень верю, что и дите в том же духе воспитала, так что не беспокойтесь за моих внуков - мы справимся :)

Дед В Программе Мишарина по детсадам на 2010-2014 годы Министерство образования ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО занизило потребность на детсады в 5 раз!

и еще раз - вы спросите у народа, с какого возраста нужен садик и в каком формате. А лучше грамотно сформулированное исследование проведите, это не так и дорого, а если со студентами делать, может, и вообще бесплатно.
Но вам проще самому придумать некие циферки как жупел, и махая Конституцией, на них опираться.

Дед Да, все они были государственные, цена у них одна, наблюдение одно и то же. Ходили все, кому ближе.

вот поэтому у вас в голове и бюджеты все одинаковые :)
Скажите, а в СССР колбаса тоже была в магазинах...да?

...(с) моем садике в детстве спортзала не было как явления.

Так пусть и спустя 30 лет спортзалов не будет!
А мой отец в лаптях ходил, давайте все опять в лаптях ходить!

...(с) С чего вы взяли, что я вру? Или вам так уютнее, да?

Все врут. Все. Один дедуля правду говорит. Копипастом, но правду.
А мы все ту сидящие, пришли из ниоткуда, один дедушка у нас жил в СССР.

Дед В 1979 1983 получил в Свердловске место в ТОТ же день!

Ну молодец. Значит близко у кормушки сидели. Потому как простые люди так просто садик не получали. Теперь беситесь что вас от кормушки убрали? Обратно хотите, чтобы и мерседес в тот же день и окна пластиковые и чего там еще вас так раздражает у власть-имущих?
Поставьте реальные задачи и люди к вам потянутся, а пока вы тут исключительно в роли демагога.

Дед Не надо врать анонимно. В 1979 1983 получил в Свердловске место в ТОТ же день!

мои родители на заводе полтора года стояли, в льготной очереди - папа был членом партии с орденом... 1975-76.

Дед А мой отец в лаптях ходил, давайте все опять в лаптях ходить!

О, спасибо, что напомнили, давно хочу научиться плести. Заработок неплохой, лыковые дык лучше кроксов пойдут.

аноним Обратно хотите, чтобы и мерседес в тот же день и окна пластиковые и чего там еще вас так раздражает у власть-имущих?

Монитор в половину стола.

aquavita Ясли и сейчас получают единицы. Мы раньше 3-х и не надеемся. Так что мне все равно. Считаю, что ребенок до 2-х лет точно должен быть с мамой. (ИМХО)

[cit]aquavita Ясли и сейчас получают единицы. Мы раньше 3-х и не надеемся. Так что мне все равно. Считаю, что ребенок до 2-х лет
Вот результат пропаганды, внедрение в сознания людей своей исключительности,индивидуальности, я вот могу, на всех остальных детей мне плевать.
Думаете только о себе родненьком. Эти другие дети, не получившие детсад, ясли, вырастут и встретят ваших холеных деток в подворотне и и то же не пожалеют ваших деток. Вы этого хотите?

Дед

По вашему мнению, единственно возможная профилактика преступности - это интернат с рождения?

аноним Ну молодец. Значит близко у кормушки сидели. Потому как простые люди так просто садик не получали. Теперь беситесь что вас от кормушки убрали? Обратно хотите, чтобы и мерседес в тот же день и окна пластиковые и чего там еще вас так раздражает у власть-имущих?
Поставьте реальные задачи и люди к вам потянутся, а пока вы тут исключительно в роли демагога.

5% населения этот приказ радует и поэтому они активно здесь бесятся. Это нормально.

Дед Эти другие дети, не получившие детсад, ясли, вырастут и встретят ваших холеных деток в подворотне и и то же не пожалеют ваших деток. Вы этого хотите?

аквавита - это мои будут дети :)
Ни яслей, ни садика, ах какая катастрофа...

Почему считаете невозможно отдать в ясли. Во времена моих родителей. Их отдавали в ясли в два месяца. Не сидели до 3 лет. Конечно я не отдам в два месяца малыша. Но такая практика была

Татьяна Вакалюк воспитание детей - дело родителей. А не государства. Повторяю :)

Постановление Конституционного Суда РФ от 15 мая 2006 г. N 5-П
“По делу о проверке конституционности положений статьи 153 Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ “О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ и “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ в связи с жалобой главы города Твери и Тверской городской Думы”
www.garant.ru/prime/20060524/12047167.htm

askjournal.ru/index.php/instructions/entry/inst_chto_delat_esli_v_detskix_sadax_net_mest/education

2.2. Реализация конституционного права на общедоступное и бесплатное дошкольное образование предполагает, по смыслу статей 7, 19 (части 1 и 2), 38 (часть 1), 43 (части 1 и
2), 71 (пункты "в", "е" , 72 (пункт "е" части 1), 76 (части 1 и 2) и 114 (пункт "в" части 1) Конституции Российской Федерации, нормативное закрепление соответствующих минимальных федеральных стандартов обеспечения этого права, которые субъекты Российской Федерации и муниципальные образования должны учитывать, осуществляя собственное нормативное регулирование.

Федеральный законодатель, к компетенции которого Конституция Российской Федерации относит принятие федеральных законов в сфере регулирования и защиты прав и свобод человека и гражданина, общих вопросов воспитания и образования, защиты семьи, материнства, отцовства и детства и социальной защиты (статья 71, пункт "в"; статья 72, пункты "е", "ж" части 1), в Законе Российской Федерации от 10 июля 1992 года "Об образовании" (с последующими изменениями и дополнениями) определяет образование, право на которое является одним из основных и неотъемлемых конституционных прав граждан Российской Федерации, как целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов), при этом область образования провозглашается в Российской Федерации приоритетной, а государственная политика в области образования основывается, в частности, на принципах единства федерального культурного и образовательного пространства и общедоступности образования (преамбула, пункт 1 статьи 1, подпункты 2 и 3 статьи 2).

Закрепляя в пункте 1 статьи 18, что родители являются первыми педагогами и обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте, Закон Российской Федерации "Об образовании" в пункте 3 той же статьи предусматривает, что для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений. Такие учреждения, согласно утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 года N 677 Типовому положению о дошкольном образовательном учреждении, реализуют общеобразовательные программы дошкольного образования различной направленности, обеспечивают воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет (пункт 3).

2.3. Обеспечение доступности и бесплатности дошкольного образования обусловлено наличием у государства социальной функции, которая, в свою очередь, предопределяет социальную детерминацию финансовой деятельности.

У меня сын уже во 2 класс пошел. А дед все еще эту тему мусолит. Сейчас другое время. Не то что 35 лет назад. Меня, кстати в 1,2 отдали. Болела конечно. Но и сын болел хотя пошел в сад с 2,5 лет

т.е. если дети без яслей-это однозначно маргиналы и преступники? Мои, кстати, без яслей. Не согласная я. И да, я думаю о своих детях. О чужих детях пусть думают их родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы