Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Государство отказывается предоставлять ясли до 3 лет.

Лёлькин Во времена моих родителей. Их отдавали в ясли в два месяца. Не сидели до 3 лет.

Ну да. Отпуска по уходу за ребенком не было. Два месяца - и строить коммунизм.

Дед Думаете только о себе родненьком. Эти другие дети, не получившие детсад, ясли, вырастут и встретят ваших холеных деток в подворотне и и то же не пожалеют ваших деток. Вы этого хотите?

Вот сколько общаюсь с мамами детей не получивших детсад, все нормальные, адекватные. И дети у них нормальные. А вот неблагополучные все по садикам, так как многие многодетные + одинокие + в трудной жизненной ситуации (читай, не работают и не собираются)
А проблемные семьи не садиками надо обеспечивать, а на нормальный контроль ставить и уж простите, не давать размножаться. Потому как спасти от вымирания Россию дети алкоголиков и наркоманов ну никак не смогут. И чем на них силы бросать, и тратить немаленькие средства, так проще дать нормальным семьям шанс завести двух детей и более, чем поддерживать льготами и всяческими пособиями вот этих.

Дед предопределяет социальную детерминацию финансовой деятельности

интересно, а документы еще большей давности нельзя достать? Никак?
А то в 70е такая интересная риторика была - фантастика!
Анатолий Терентьевич, вот если интересно, Вы нас тут все ЮНЕСКО мочите, а Вы рекомендации ВОЗ почитайте - насчет грудного кормления до года и после года - и как кормить, если в ясли с 2 месяцев? В серый кулечек? И главное, какому международному ведомству верить?

Лёлькин

Я вот своих не отдала бы. С младшей сейчас дома сижу. До 3,8 вряд ли дадут. Старшему дали сад в 3,8. И за это спасибо государству. Я считаю, что мы должны решать свои проблемы и задачи сами. Нам помогают, а не все делают за нас.

аноним

Лучше и не скажешь! Плюсуюсь много

Лёлькин Почему считаете невозможно отдать в ясли. Во времена моих родителей. Их отдавали в ясли в два месяца. Не сидели до 3 лет. Конечно я не отдам в два месяца малыша. Но такая практика была

Была, была. Мою маму отдали в ясли в 2 месяца, не потому что хотелось, а потому что партия требовала что называется. А прабабушка возила бабушке ее на работу на кормление. Ну то есть реально, приходила в эти ясли, где лежали в рядок замотанные как полешки лялечки, брала, ехала на общественном транспорте на работу к дочери, та кормила, и обратно лялечку отвозили в ясельки, лежать полешком. Бабушка моя эту систему прокляла миллион раз. Потому как ребенка своего она толком не видела, так как для партии и советов было важнее государство, а не человек.
Я своему ребенку этого не хочу.

В словах деда очень много правды. страна сволочная - отрицать это бессмысленно. развалили ее очень много лет назад. я вот с матерью не сдохла с голоду, только потому, что моя бабушка работала у еды. совок ушел - уроды остались. как был бардак - так и есть. пишем конституцию, которой и ОСНОВНЫМ законом государства-то назвыать сложно.....половиной законов - взять и подтереться. пишется для галочки видимо) ну или таксссть с верой в светлое будущее....ну или тока после пары бутылок вотки в конституции мы - ИДЕАЛЬНАЯ страна, штооовы!
люди прооосто перестали верить чему либо и кому либо! живут по принципу: Каждый за себя! НИКТО и ничего моему ребзю не должен и не обязан! а потом в соседних темах раздаются ПЯ-шки на тему: оооооо, опять поборы, одно что ходим в МУНИЦИПАЛИТЕЕЕТ! и , кстати, если вчитываться в содержание таких тем, то вопящих людей на тему: ПОЧЕМУ я должна покупать своему ребенку туалетную бумагу и няням перчатки для уборки - не исчезнут думаю еще доооолго! у народа нет единой мысли или мнения! ВООБЩЕ! есть 3 течения: одни смирились и вздыхают, вторые забили и улыбаются, впахивая аки кони на работе, получая 5 тыщ белой ЗП и 50 сверху серой, а третьи возмущаются, устраивают пикеты, митинги и прочие красочные размахивания и жестикуляции........у меня это вообще в голове не укладывается.
Не валите все на Умникову....она тоже сидит под людьми. баба она, в сущности не плохая. но с закидонами. и садики она вам не построит.......к сожалению.

Татьяна Вакалюк Анатолий Терентьевич, вот если интересно, Вы нас тут все ЮНЕСКО мочите, а Вы рекомендации ВОЗ почитайте - насчет грудного кормления до года и после года - и как кормить, если в ясли с 2 месяцев? В серый кулечек? И главное, какому международному ведомству верить?

ВОТ_ВОТ! все через *опу........это еще раз тока подтвержает абсурдность наших "законов жизни"

aquavita Нам помогают, а не все делают за нас.

помогать надо АДЕКВАТНО! а за родителей дааа, никто ниче не сделает. я если чо,пошла в сад с 4 месяцев....ничо.....родительского внимания мне было всегда вдоволь! я не говорю, что это надо возвращать....нееет. надо включать адекватность и соразмерность желаний и возможностей. а её-то нет(

аноним оветов было важнее государство, а не человек.

вот-вот! именно ЭТОГО родители и боятся щас , ИМХО! потому что наслушались об этом от папо-мамо-бабушек

У нас Конституцией гарантировано бесплатное дошкольное образование. А теперь объясните мне как сон, прогулки, кормление и игры в садиках, а тем более в яслях относится к образовательной деятельности?
Ну обеспечат всех родителей пребыванием в садике часа 3. Всем хорошо :)

аноним приходила в эти ясли, где лежали в рядок замотанные как полешки лялечки

вот и интересно - где там образование? За что борется-то Дед и РДДДО?
Силюсь понять и не удается...

Юличная вот-вот! именно ЭТОГО родители и боятся щас , ИМХО! потому что наслушались об этом от папо-мамо-бабушек

ну то есть вы согласны с дедом и считаете нормальным требование давать ясли с 2-х месяцев?

А почему дед не учитывает, что ради единиц которым требуются эти самые ясли с 2-х месяцев, не будут по все стране строить эти самые ясли, нанимать персонал (персонала между прочим для садиков не хватает, а уж для яслей вообще непонятно где брать)? О каком развитии может идти речь в 2 месяца, когда в этом возрасте нужна только мама и все.
И даже любая мама ничего не понимающая в педагогике для ляльки лучше, чем супер-специалист с ученой степенью.

Татьяна Вакалюк вот и интересно - где там образование? За что борется-то Дед и РДДДО?
Силюсь понять и не удается...

Ну так и будет как в детдомах, когда детей на руки месяцами не берут и не гуляют они, если только волонтеры не придут.
Зато мама РАБОТАЕТ. На благо государства и любимой партии ЕР.
Дед, а вы точно против ЕР? По-моему "за", им хорошо, чтобы женщины по-больше впахивали, экономику поднимали, а власть у нас только вширь росла.

Юличная

Я говорю о том, что люди все сетуют, но ничего не делают. Садик дать должны, туалетной бумагой садик обеспечить должны, дворника дать должны. Многих не устраивает, но они ведь ничего не делают, чтобы произошли изменения. Я делаю для своих детей. Пусть это будет "моя хата с краю". Я в род. комитете, поэтому наболело. Некоторые для своих же детец пальцем не пошевелят. Почему я должна боротся, чтобы кому-то дали и построили ясли. У меня другие задачи и потребности

аноним

Жаль, что Вы аноним) Похоже, мы с Вами единомышленники)

аноним

Да на какое благо государства работает маман? Только на себя любимую :) зарплата более 70% серая, какие с нее отчислёния?
Зато государство должно обеспечить :)

jane air инфу свою птенчик погляди и не чирикай.

а там про стаж что-то написано? Очечки протри, и не надо вякать про то, чего не знаешь.

аноним И даже любая мама ничего не понимающая в педагогике для ляльки лучше, чем супер-специалист с ученой степенью.

а темы-то на ю-маме прям кричат об этом! я вам могу привести в пример десятки ситуаций, когда просто волосы дыбом(( но спорить не буду......

аноним А почему дед не учитывает, что ради единиц которым требуются эти самые ясли с 2-х месяцев, не будут по все стране строить эти самые ясли, нанимать персонал (персонала между прочим для садиков не хватает, а уж для яслей вообще непонятно где брать)

вы просто мой пост выше не читали.....именно об этом я там и писала, что в словах деда ЕСТЬ правда, но борется он немного не за то......

аноним О каком развитии может идти речь в 2 месяца, когда в этом возрасте нужна только мама и все.

повеселили) развитий у ребенка мноооого))) физическое например)) мама нужна, да......я сама не понимаю, под каким кайфом находились люди, когда это писали. но дед непокобелим но дальше-то? вы вдумайтесь и вникните в картинку?????? как говорит моя мать - 30% страны жируют - остальные голодают либо ВЫЖИВАЮТ! ПОЧЕМУ Я , имея идриттвою мать!!!!!!!!! ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ и находясь в непрерывном контакте с детьми и их родителями и зная ситуацию очень глубоко - пребываю сейчас в твердой уверенности, в 28 лет от роду, что ребенка я сейчас заводить НЕ ГОТОВА! не-го-то-ва!!! зайки и лужайки пусть катятся ко всем чертям и снятся людям в розовых очках. в нашей бардашной стране выражение "ДАВАЙТЕ НЕ ПЛОДИТЬ НИЩЕТУ" приобретает актуальный оттенок. мама мне как-то заявила: роди мне внука - у меня есть возможность на работе уйти в декрет - и получила в ответ только мою усмешку с аргументами порядка 20 пунктов, почему я этого не сделаю. я оценила для себя ситуацию с разных сторон.....везде хоть плач

аноним Ну так и будет как в детдомах, когда детей на руки месяцами не берут и не гуляют они, если только волонтеры не придут.
Зато мама РАБОТАЕТ. На благо государства и любимой партии ЕР.

а вы послушайте работодателей???? вот просто....тоже вникните в картину? сейчас у нас прииииинято видимо, что "любой уважающий себя начальник" НЕ возьмет маму с лялей маленькой на работу. либо возьмет, но ему будет сугубо сиренево, болеееет у нее ребзь, адаптааация у него или еще какой катаклизьм....это собссно не его проблемы.....это уважаемая конституция, с ее "подарочком" в виде сада с 2 МЕСЯЦЕВ ну никак не рассматривает

aquavita Я говорю о том, что люди все сетуют, но ничего не делают. Садик дать должны, туалетной бумагой садик обеспечить должны, дворника дать должны. Многих не устраивает, но они ведь ничего не делают, чтобы произошли изменения. Я делаю для своих детей. Пусть это будет "моя хата с краю". Я в род. комитете, поэтому наболело. Некоторые для своих же детец пальцем не пошевелят. Почему я должна боротся, чтобы кому-то дали и построили ясли. У меня другие задачи и потребности

Вот то то и оно. Почему я должна бороться за ясли с 2-х месяцев для маргиналов? Моему ребенку они не нужны и никому из моего окружения тоже. И почему я должна боятся что из этих маргинальных детей вырастет что-то страшное? Мы росли, и среди нас тоже были эти неблагополучные дети (кстати в садик не ходили как правило), ничего выросли.
Я и говорю деду, дайте нормальную программу и за вами люди пойдут. Пока же требования абсурдны, люди даже вникать в это не будут.

Лёлькин У меня сын уже во 2 класс пошел. А дед все еще эту тему мусолит.

Пока вы сторонне наблюдали, мы горлопаны, Класс родителей пробили программу Мишарина на 19 млрд. руб. и 50 тыс. мест.
И теперь опять страна стоит на пороге ликвидации яслей и вы опять просто сторонний наблюдатель?

аноним А проблемные семьи не садиками надо обеспечивать, а на нормальный контроль ставить и уж простите, не давать размножаться. Потому как спасти от вымирания Россию дети алкоголиков и наркоманов ну никак не смогут. И чем на них силы бросать, и тратить немаленькие средства, так проще дать нормальным семьям шанс завести двух детей и более, чем поддерживать льготами и всяческими пособиями вот этих.

ВООООО! много плюсов!

Дед И теперь опять страна стоит на пороге ликвидации яслей и вы опять просто сторонний наблюдатель?

Где мой попкорн?

аноним Почему я должна бороться за ясли с 2-х месяцев для маргиналов? Моему ребенку они не нужны и никому из моего окружения тоже.

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы