Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Государство отказывается предоставлять ясли до 3 лет.

Кто мешал матери заработать декретные? Вот прямо изнасиловали её и она понесла и родила?
Муж тоже не знал, что после рождения ребёнка мать не может работать? Или тут про подростков речь идёт?

Дед
А на олимпиаду 1500 млрд. руб. хватает? На чемпионат 1300 млрд. руб. на саммиты по 660 млрд. руб. за штуку хватает? На стадион за 10 млрд. руб. хватает? На выставки? Все это РАЗВЛЕЧЕНИЯ за наши налоги! Бюджеты существуют не изолированно, они взаимосвязаны, нет денег в горподе проси область, нет в области проси федерацию, Путина. А то как приедет Путин, наши главы и губернатор на коленках ползают, докладывают все прекрасно, с4 лет все в детсаду, САМИ все обеспечим, а потом закрывают спортзалы, уплотнение до 30 детей в группе.

вот много раз мульён))))

Поддерживаю

Юличная я абсолютно согласна.

Дед Сидя дома с ребенком мать унижена, она иждивенка, не зарабатывает, эта работа по дому изматывает, ей все укоряют, ты же дома сидишь.
Денег нет, вечные проблемы, как дотянуть до зарплаты мужа. Жилья нет, детсада нет.

++++++

Smatrex Муж тоже не знал, что после рождения ребёнка мать не может работать?

вот-вот! родят - а потом начинают себя по ляжкам хлестать и бежать куда - тоже не в курсах......и с гос-ва чего-то требоватиь? а что оно нам должно? да ничего - как обычно!

Дед я сам сижу с ребенком уже 3,5 года, знаю это не по наслышке

Слабо верится. Иначе бы вы не юлили, когда вам задают конкретные вопросы Вы просто провокатор

Smatrex Это не ответ.
Давайте пост-фактум разбираться. Номер садика и номер приказа ОО напишите, пожалуйста.
Или всё-таки случай придуман вами лично за ради красивого протеста?

Номер не помню, там всего два. :) Я не говорил ни о каком приказе. Разбирал конкретную ситуацию и разговор воспитателя. Получил дельные советы. Все решилось без вмешательства да же заведующей. Вот так и должно всегда решаться.
Давайте не уходить от темы и разбирать по существу данный вопрос отказ государства от финансирования яслей.

Кидаетесь популистскими фразочками, а номер садика и приказа так и не написали. Чего так?

Юличная вот-вот! родят - а потом начинают себя по ляжкам хлестать и бежать куда - тоже не в курсах......и с гос-ва чего-то требоватиь? а что оно нам должно? да ничего - как обычно!

ДОЛЖНО, по Конституции, дошкольное образование ДОСТУПНО И БЕСПЛАТНО!
А эти жулики из партии Единая Россия последовательно обгладывают Конституционное понятие "дошкольное образование" выхолащивают его, обрезают кусочки, сокращают и отменяют санитарные нормы, все для экономии бюджета на развлечения!

Дед Номер не помню

Значит и не посещаете садик вообще. Не поверю, что можно забыть садик куда водишь своего ребёнка.

Дед Я не говорил ни о каком приказе

Т.е. никто никуда детей не высаживал? Ситуации не было? Давайте пишите уже ясно.

Дед разбирать по существу данный вопрос отказ государства от финансирования яслей

И? Вы в 80-90-е не ходили на митинги за демократию? Мы тогда детьми были. Может быть вы своими руками развалили СССР, а сейчас выть призываете на развалинах?
Какие ваши конкретные предложения?

Дед дошкольное образование ДОСТУПНО И БЕСПЛАТНО!

Оно бесплатно. С доступностью - да, проблемы. Реально, что вы предлагаете?

Smatrex Кто мешал матери заработать декретные? Вот прямо изнасиловали её и она понесла и родила?
Муж тоже не знал, что после рождения ребёнка мать не может работать? Или тут про подростков речь идёт?

Я вам приводил структуру зарплат нашего населения. Откуда у молодой матери, еще без образования, без опыта работы, запасы на 3 года вперед?
А в 40 родить больного, вы за это ратуете?
А на хрена чемпионат проводить, коль детсадов нет? Что не могли потерпеть, пока построят?
А может чиновникам зарплату выдавать 20% от заработанного, а остальное потом, к 2020 году, когда рождаемость снизится?

Smatrex Кидаетесь популистскими фразочками, а номер садика и приказа так и не написали. Чего так?

Дед Номер не помню, там всего два. :) Я не говорил ни о каком приказе. Разбирал конкретную ситуацию и разговор воспитателя. Получил дельные советы. Все решилось без вмешательства да же заведующей. Вот так и должно всегда решаться.
Давайте не уходить от темы и разбирать по существу данный вопрос отказ государства от финансирования яслей.

Smatrex Кто мешал матери заработать декретные? Вот прямо изнасиловали её и она понесла и родила?

Если у Вас своя квартира и муж хорошо зарабатывает, Вам плюс
У меня муж бюджетник, зарабатывал в 2006 году 20000, ипотека 16000. Хорошо, что декретные хоть какие то были (но на них и для ребенка вещи покупались), я получала 6000 по уходу за ребенком и родители пытались помочь. Но на работу я вышла в 8 мес ребенка, наняла няню, а в 1,8 пошел в ведомственный садик.
Да, больше мужа я всегда получала.
И сейчас родив бы второго ребенка, пришлось бы выходить на работу рано, зп мужа 55000, а ипотека 38000, на 17000 4-м было бы тяжело жить. Ну и 3 года сидеть дома - это излишество, я бы с ума сошла.

Дед Откуда у молодой матери, еще без образования, без опыта работы, запасы на 3 года вперед?

А кто её принуждал рожать не имею образования-работы??? Зачем??? Что она вообще может дать ребёнку???

Дед А в 40 родить больного, вы за это ратуете?

К 25-26 годам уже и образование, и работа есть. У нормальных людей.

Дед А на хрена чемпионат проводить, коль детсадов нет? Что не могли потерпеть, пока построят?

Дет.сады есть. Во имя демократии в 90-е передали их непонятно куда.

Дед А может чиновникам зарплату выдавать 20% от заработанного, а остальное потом, к 2020 году, когда рождаемость снизится?

Можно. Я не против. Высоким чинушам особенно.

скроюсь У меня муж бюджетник, зарабатывал в 2006 году 20000, ипотека 16000

А у меня вообще работу потерял в кризис 2008-2009 годов. Я вообще в декрет ушла поздно, после полугода сына, когда муж нашёл работу новую. До этого я содержала семью. И жили тогда в общаге.
И что?

Дед Я вам приводил структуру зарплат нашего населения. Откуда у молодой матери, еще без образования, без опыта работы, запасы на 3 года вперед?

вот тут сесть и плакать

Юличная вот тут сесть и плакать

Или презервативами пользоваться.

Smatrex Значит и не посещаете садик вообще. Не поверю, что можно забыть садик куда водишь своего ребёнка.

Я старый дед, мне это не надо, отвел привел, погулял.

Smatrex Т.е. никто никуда детей не высаживал? Ситуации не было? Давайте пишите уже ясно.

Все теме давайте. Там все ясно написано, высаживания не было.

Smatrex И? Вы в 80-90-е не ходили на митинги за демократию? Мы тогда детьми были. Может быть вы своими руками развалили СССР, а сейчас выть призываете на развалинах?

Там не было митингов за демократию. Поищите, сто раз описывал приватизацию.

Smatrex Какие ваши конкретные предложения?

Говорить о отказе государства финансировать ясли. Хоть СТО человек уже высказалось до тебя, напиши пару строк. Закроют ясли НА ВСЕГДА, это сокращение затрат государства Путина, это перекладывание расходов на плечи родителей под 300 млрд. руб. в год.
Все читается и анализируется властью, все довольны завтра сократят еще не с 3 лет а с 5 лет, тогда точно все попадут в детсад.

Все зависит от вашей активности.
Допустите, что верх возьмут хозяева миников, - подпишут приказ.

Юличная в 3 года - вы замучаетесь и издергаетесь в адаптацию - нет хуже возраста для неё чем 3 года

вы не поняли - лично я вообще против садика.

Дед А на олимпиаду 1500 млрд. руб. хватает? На чемпионат 1300 млрд. руб. на саммиты по 660 млрд. руб. за штуку хватает? На стадион за 10 млрд. руб. хватает? На выставки? Все это РАЗВЛЕЧЕНИЯ за наши налоги!

должно быть и то, и другое.

Дед Бюджеты существуют не изолированно, они взаимосвязаны

нет, это не так. Изолировано . И вот это и есть главный косяк - взваливать образование на муниципалитеты, не орбеспечив их деньгами, понимаете?
Бороться надо не с Ельциным и не с Умнbковой, а с законом 122-фз.
Но с Ельциным - проще...

Дед подпишут приказ.

Какой приказ?

Дед Там не было митингов за демократию

Ну-ну. Гласность, перестройка. Информации море, читаем-смотрим. Приватизация попозже была. Когда уже развалили государство. Зачем вы увиливаете?

Smatrex А кто её принуждал рожать не имею образования-работы??? Зачем??? Что она вообще может дать ребёнку???

хи-хи)) есть слово "залёт" а аборт сделать ей религия не позволит, ага....ребенку она сможет что-то дать еслди сама адекватная - это воспитание, материалка - если родители помогут.

Татьяна Вакалюк вы не поняли - лично я вообще против садика.

почемууу?

Дед Допустите, что верх возьмут хозяева миников, - подпишут приказ.

вы знаете - уж лучше тогда миники с умеренной оплатой, нежели такая ситуация с муниками

Юличная почемууу?

потому что родители - это мы. Мы воспитывать должны в дошкольном возрасте. И подпорки по присмотру нам лично не нужны. Походы на горшки строем...
Ну чему садик - читай посторонняя замотанная чужая тетя - научит мое дитя, чему мы как родители не сможем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы