Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Государство отказывается предоставлять ясли до 3 лет.

Давайте всё-таки позвоним в ОО и спросим почему детей в сентябре высадили из садика из-за "холода".
Что ж вы не захотели отвечать-то?
Номер сада всё-таки напишите хотя бы здесь :) И сколько групп высадили?

аноним Им, уважаемый, не детсад нужен, а детдом. А лучше хорошие усыновители. Но это уже другой вопрос, вы не в курсе него. А если им детсады раздавать в 2 месяца, то они и будут плодиться, чтобы потом пособия получать.

Где столько взять усыновителей? Вы сколько детей к себе возьмете?
А сейчас Россия ВЫМИРАЕТ. Воспитывать таких родителей надо, давать образование. А мы наоборот загоняем проблему в угол нет денег нет образования. Нет образования , алкоголизм и опять брошенные дети. Приводило длинную цитату, там хорошо об этом написано.

www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/523981/index.html

Вот эта тема. Заброшенная вами :)

Сиpин Людей, которым он нужен, единицы.

Единицы, но места для них ДОЛЖНЫ БЫТЬ!

Сиpин Простите, но вы сводите функции матери до животного уровня. родила и вали на работу, не женщина, а матка на ножках.

Это не я свожу. Я наоборот говорю, что женщина должна быть свободной не посвящать ВСЮ свою жизнь ребенку, государство должно помогать молодым родителям, а наш Путин БРОСАЕТ детей на производ судьбы, главное для него деньги на олимпиаду, чемпионаты, на саммиты НА РАЗВЛЕЧЕНИЕ за наш счет!

Дед Воспитывать таких родителей надо

так вот они же, плоды воспитания СССР. Нет? Так долго в СССР трудились над воспитанием человека, который готов в два месяца бросить своего ребенка на попечение государства, чужих безразличных женщин, чтобы выйти на свою самую важную работу, что видимо, им это частично удалось...

Дед не посвящать ВСЮ свою жизнь ребенку

вот-вот. То есть Вы и хотите - освободить родителей от детей, и побыстрей?

Дед Я наоборот говорю, что женщина должна быть свободной не посвящать ВСЮ свою жизнь ребенку, государство должно помогать молодым родителям, а наш Путин БРОСАЕТ детей на производ судьбы, главное для него деньги на олимпиаду, чемпионаты, на саммиты НА РАЗВЛЕЧЕНИЕ за наш счет!

Да, всё так, именно так. А всё-таки давайте конкретный пример разберём. С вашей темой www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/523981/index.html. Ответьте про номер садика, пожалуйста.

Smatrex Давайте всё-таки позвоним в ОО и спросим почему детей в сентябре высадили из садика из-за "холода".
Что ж вы не захотели отвечать-то?
Номер сада всё-таки напишите хотя бы здесь :) И сколько групп высадили?

Не высадили, а не принимали на полный день. Синие камни, не Филипок.
Вопрос решился, вчера уже 5 детей остались на сон. Все идет нормально, привыкают. Теплую пижаму отнесли. :)
Иду ветки пилить, вчера песок таскал, листья убирали.

Дед Синие камни, не Филипок

Это не ответ.
Давайте пост-фактум разбираться. Номер садика и номер приказа ОО напишите, пожалуйста.
Или всё-таки случай придуман вами лично за ради красивого протеста?

Дед Иду ветки пилить, вчера песок таскал, листья убирали.

Никакой крамолы. Воспитателю одному со всем этим справиться сложно.

Татьяна Вакалюк Дед
Воспитывать таких родителей надо
так вот они же, плоды воспитания СССР. Нет?

Нет не так. Прошло 20 лет, идет поколение, которых воспитал Ельцин, Гайдар, Путин.
Физика, химия, биология в одном флаконе.
Отмена сочинения. и пр.

1. я понимаю, что совок - это не показатель, но сейчас люди работают не меньше
  2. муники придуманы явно для неработающих родителей. если садик дали далековато, то извернись, а забери ребзя вовремя. плюс требования...и мамы, получив долгожданную путевку, приобретают в довесок к ней еще головную боль: а как теперь это? а как то? и началка ...до 11 учишься,продленка от силыдо часу, а там как хотишь....
  3. работодатели на работе это плохо понимают и родителей спасают бабушки и дедушки, дяди и тети, соседки и дети соседки - красотаааа.
  4. садики построят - предположим....или в здания которые раньше были сады поселят детей снова....а работать там кто будет? за такую оплату? с кадрами там тоже беда.
  5. что делать в яслях в 1,5 года? а вас не смущает, что ребенок к полутора годам уже ничего себе такой молодчик, соображающий и кое что умеющий? а откуда темы тогда: к горшку не приучены, едим до 3 лет НЕ сами.....ничего не смущает?
  6. я закончила пед.вуз. меня учил каждый преподаватель, что ребенок в 3 года - это уже личность со своим характером, привычками и прочим! и вы думаете,что теперь на практике все иначе? не дууумаю.....иначе бред все да? зря 5 лет вузу отдала? и меня там учили педагоги, у которых детей нет? а книги читать зачем? бред ведь все!

пы. сы. не надо сравнивать совок и современность......дети не поменялись : 2 руки, 2 ноги, одна голова с мозгами. в чем дело - я просто не понимаю.....нечего вам делать в саде? сидите дома! в школу по новому закону притащите справку о том, что вы давали ребенку образование на дому. в школе - закрепитесь за классом и обучайтесь также на дому и так до конца.

Дед Это не я свожу. Я наоборот говорю, что женщина должна быть свободной не посвящать ВСЮ свою жизнь ребенку, государство должно помогать молодым родителям, а наш Путин БРОСАЕТ детей на производ судьбы, главное для него деньги на олимпиаду, чемпионаты, на саммиты НА РАЗВЛЕЧЕНИЕ за наш счет!

я абсолютно согласна.

Дед идет поколение, которых воспитал Ельцин, Гайдар, Путин.

а почему не родители ?

Дед Нет не так. Прошло 20 лет, идет поколение, которых воспитал Ельцин, Гайдар, Путин.
Физика, химия, биология в одном флаконе.
Отмена сочинения. и пр.

Что вы знаете об этом поколении? Его идеалах? Реальные данные у вас есть? Данные соц.опроса по этой возрастной группе? Ссылку? Источник? Давайте всё-таки не будем голословны.

Татьяна Вакалюк вот-вот. То есть Вы и хотите - освободить родителей от детей, и побыстрей?

После работы родители пришли соскучившимися по детям, получили зарплату, имеют возможность что то купить ребенку вкусное, приласкать, куда то сводить, у них есть на это деньги, есть еще выходные и отпуск. В детсаду с детьми занимаются специалисты, не нервные, они этому учились.
Сидя дома с ребенком мать унижена, она иждивенка, не зарабатывает, эта работа по дому изматывает, ей все укоряют, ты же дома сидишь.
Денег нет, вечные проблемы, как дотянуть до зарплаты мужа. Жилья нет, детсада нет.

Дед Сидя дома с ребенком мать унижена, она иждивенка, не зарабатывает, эта работа по дому изматывает, ей все укоряют, ты же дома сидишь

Страшно быть вашей женой!
Оглянитесь! Вокруг полно других семей с другим отношением мужа и жены друг к другу!!!

Smatrex Воспитателю одному со всем этим справиться сложно.

воооот! а вы скажите еще пожалуйста тем родителям, которые на просьбу помочь убрать участок при садике, вымыть окна в группе .....а тут еще одна мама - она няней работает в ооочень шикарном садике - мне чуть не плакала: меееесяц просила пап вынести и выхлопать тяжелый ковер , на котором родители же в свое время и настояли.....родители-то бегут, нос воротят и помощи по сути никакой...или очень мало. печально это

Дед отвратительной работы начальника Управления образования города Екатеринбурга госпожи Умниковой

++++++ и еще раз миллион ++++++

Дед После работы родители пришли соскучившимися по детям, получили зарплату, имеют возможность что то купить ребенку вкусное, приласкать, куда то сводить, у них есть на это деньги, есть еще выходные и отпуск

в 2 месяца? В год?
А чему потом удивляться, что между детьми и родителями - отчуждение, неумение общаться, непонимание, безразличие...а? Если это чужие друг друг у люди? Если с года

Дед с детьми занимаются специалисты, не нервные

? А не родители? Если ребенок все время находится в среде чужих людей?

Дед Сидя дома с ребенком мать унижена

так унижена - или это те 1,5 - 5%, которые умеют заниматься с детьми?
Вы уж как-то определитесь, а...
А то, что пособия после 1,5 лет не платят - это что, такое откровение? Откровение, что надо копить на постдекретный период?

Дед В детсаду с детьми занимаются специалисты, не нервные, они этому учились.

эх, анатолий терентьевич! таких педагогов теперь днем с огнем! тут я думаю любой из себя выйдет.....учились-то учились, но вот как им это даееется....это большой вопрос.....сады переполнены, хотябы сэтого начнем. родители идут к заведующим с путевками, а у тех глаза на пол-лица! "КАААК? у нас группа всего 25 человек, а вы уже 30 по списку пойдете!" и все в таком духе

Дед Сидя дома с ребенком мать унижена, она иждивенка, не зарабатывает, эта работа по дому изматывает, ей все укоряют, ты же дома сидишь.
Денег нет, вечные проблемы, как дотянуть до зарплаты мужа.

Боже, как в точку!!!!!

аноним Боже, как в точку!!!!!

во-во! такова правда, к сожалению! это конечно дже с точки зрения чеовечесого фактора далеко не гуд что перед мужем она выглядит именно так! но и темы тут созданные по этому поводу опять же этому подтверждение. и муж хороооош! чо уж там....можно подумать, что по его мнению, когда жена в декрет уйдет - им деньги на ребзя с неба повалятся.....не надо таких мужей, печально это

Татьяна Вакалюк Анатолий Терентьевич, я Вам в Вашем духе отвечу - почитайте Налоговый кодекс, особое внимание можно уделить главам 26.2 и 26.3. А еще закон о бюджете. Ту табличку, где поступления, а не расходования. А то что ж все на блюдечке с голубой-то каемочкой ждать?

А на олимпиаду 1500 млрд. руб. хватает? На чемпионат 1300 млрд. руб. на саммиты по 660 млрд. руб. за штуку хватает? На стадион за 10 млрд. руб. хватает? На выставки? Все это РАЗВЛЕЧЕНИЯ за наши налоги! Бюджеты существуют не изолированно, они взаимосвязаны, нет денег в горподе проси область, нет в области проси федерацию, Путина. А то как приедет Путин, наши главы и губернатор на коленках ползают, докладывают все прекрасно, с4 лет все в детсаду, САМИ все обеспечим, а потом закрывают спортзалы, уплотнение до 30 детей в группе.

Татьяна Вакалюк а сколько платили в советское время? Мало, да? Так правильно, потому что разрывали ребенка и мать побыстрее - ясли и на работу! На работу! На благо социализма и ВПК его!
Вы-то за что? Чтобы на работу после декрета выходить незамедлительно? А Вы уверены, что это такое уж позитивное завоевание?

Да выходили СРАЗУ после года т очереди НЕ БЫЛО. Обои путевки получил в день обращения! Денег хватало и на детсады и на жилье и на школы, и на ВПК, теперь армию развалили, ВПК на само обеспечении, неграм не помогаем – жилья для молодежи НЕТ, детсадов НЕТ , теперь Путин пошел в наступление на родителей, сокращает дошкольное образование на ТРИ ГОДА из 7 лет! Денег на содержание яслей нет, считаю это новым преступлением власти.
Хозяева миников довольны, теперь им полное блаженство сделал ПУТИН! Вот за него они и горло рвут.

Татьяна Вакалюк ну вот не офигенское высказывание?
Какой-то дядя написал Вам про полтора процента тех, кто занимается с детьми, и Вы ему на голубом глазу поверили...

Не дядя, я сам сижу с ребенком уже 3,5 года, знаю это не по наслышке.
Я полностью согласен 95% матерей не в состонии дать того, что дадут в детсаду.

Татьяна Вакалюк в 2 месяца? В год?
А чему потом удивляться, что между детьми и родителями - отчуждение, неумение общаться, непонимание, безразличие...а? Если это чужие друг друг у люди? Если с года

как у нас все интересно выходит....в 1,5 нельзя - на титьке пусть висит, без мамы низзя.....в 3 года - вы замучаетесь и издергаетесь в адаптацию - нет хуже возраста для неё чем 3 года....и далее по списку....что-то в крайности впадаем, получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы