Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Государство отказывается предоставлять ясли до 3 лет.

...(с) Говорите яснее, Дед может неправильно понять: если есть возможность посещать ясли с 2 месяцев, никто не даст тебе пособия. Хочешь денюх - сдавай полешко в ясли. Хочешь нянькаться - за свой счет.

Да именно так. Это как сейчас - ясли же у нас в теории с 1,5 лет - пособие и не платят после 1,5. На деле в такие ясли попадают только избранные льготники. И то что ты туда никогда не попадешь, дело десятое. Сейчас в у власти какие отговорки: да, мест не хватает, но и денег возмещать за непредоставление места у области нет.
Почему вы кричите что на постройку садиков деньги они найти должны и могут, а их отговорки про невозможность пособий вы совершенно спокойно оправдываете?
Еще один шарик в копилку теории, что боретесь вы все таки за отмену любого пособия, добиваясь яслей с 2-х месяцев.

аноним Еще раз повторяю, вы хотите пользоваться яслями с 2-х месяцев, вы осознаете, что, и пособие, и ясли, бюджет не потянет? Никто это пособие не оставит, будет как в США, 2 месяца и на работу и куда хочешь туда и девай ребенка, иначе ты домохозяйка.
Никто не разрешит сидеть дома и получать пособие, когда у тебя ребенок в яслях.

Повторяю, для этого надо построить 58 тыс. мест в Екатеринбурге! Это 29 млрд. руб. На всю область на три года выделили всего 19 млрд. руб.
Вот пусть построят 58 тыс. мест тогда и поговорим. И тогда переполнение детсадов будет 25-50% То есть еще можно строить 25% 100 тыс. мест, это 25 тыс. мест надо строить для нормальной наполняемости.

...(с) Говорите яснее, Дед может неправильно понять: если есть возможность посещать ясли с 2 месяцев, никто не даст тебе пособия. Хочешь денюх - сдавай полешко в ясли. Хочешь нянькаться - за свой счет.

аноним Почему вы кричите что на постройку садиков деньги они найти должны и могут, а их отговорки про невозможность пособий вы совершенно спокойно оправдываете?
Еще один шарик в копилку теории, что боретесь вы все таки за отмену любого пособия, добиваясь яслей с 2-х месяцев.

Чушь. Пособие и строительство из одного кармана.
Для решения проблемы надо 60 тыс. мест это 30 млрд. руб.
Нормальное пособие не менее 15 тыс. в год 180 тыс.
180 тыс. *60 тыс. потребности = 10,8 млрд. руб в год.!
За три года отмены пособия можно обеспечить всех детсадами! И эти детсады останутся НАВСЕГДА!
А пособие в 15 тыс. будет проедено, пропито, на ребенка пойдут копейки. то показал Пермский опыт, закрылись детсады их разграбили и все.
И пособие придется платить все время.
Содержание в детсаду намного дешевле нормального пособия. И там за эти деньги ребенку дадут намного больше.

Дед Содержание в детсаду намного дешевле нормального пособия.

Фигня.

Дед Я говорил, что профессионал воспитатель больше даст ребенку, чем затюканная мать, сидящая на шее у супруга.
А матери всегда успеют на воспитывать своего ребенка и после работы, в выходные

ой, Дед, Дед... меня всегда умиляют мужицкие иллюзии по поводу детской психологии...

Дед Содержание в детсаду намного дешевле нормального пособия. И там за эти деньги ребенку дадут намного больше.

Да нифига не дешевле. питание (если брать нормальное питание, а не фигню дешевую, которую не едят) + содержание помещения (ремонт, отопление, мебель и ее ремонт, дидактические материалы, игрушки и прочее) + з\п работникам от заведующей до няни и поваров. это набегает в разных регионах по разному, конечно, но такие деньги можно пустить на пособие. И мамы нормально будут сами сидеть дома.
И я против яслей. Ребенок еще не разговаривает, сам себя не обслуживает. Положили в кроватку и он там обкаканый и голодный лежит. раз в три часа подошли, подмыли, покормили и ушли. Вы видели как отказники лежат? Посмотрите. Примерно так же будет - норму питания разработают и наелся ли - не наелся всем будет пофиг. Смеси нет и точка. да и не все мамы хотят смесью кормить, у многих ГВ нормально идет.
Короче, так и скажите. что задолбало вас с внуком сидеть, а сад не дают. Вот вы и подняли бучу!

Дед Вот пусть построят 58 тыс. мест тогда и поговорим.

Ну то есть, сначала делаем, потом думаем. Замечательно.

Дед За три года отмены пособия можно обеспечить всех детсадами! И эти детсады останутся НАВСЕГДА!

И содержать их надо будет тоже постоянно. Независимо от того, есть спад рождаемости или нет. Вы не учитываете что сейчас начнет рожать поколение 90-х, где был чудовищный спад рождаемости, соответственно детей ими рожденных будет значительно меньше, чем дало поколение 80-х, и садики опять станут не нужны, и их опять начнут распродавать и перепрофилировать? Вы за это боретесь? В распиле надеетесь поучаствовать?

Дед За три года отмены пособия можно обеспечить всех детсадами!

Вот честно, если из-за ваших действий отменят пособия, вам люди такого пожелают, что ни в сказке сказать, и я буду в их числе.

Дед А пособие в 15 тыс. будет проедено, пропито, на ребенка пойдут копейки.

Да где же вы живете то, а, что у вас в окружении все только и делают что пьют? Что мешает мамам пропивать и проедать пособие до 1,5 лет, которые дают сейчас? Пропивают его единицы, а большинству это неплохое подспорье. Может стоит избавляться от тех, кто его пропивает, а не от пособия в принципе, которое нужно нормальным семьям.

Vikulizm . меня всегда умиляют мужицкие иллюзии по поводу детской психологии

я вот тоже удивляюсь этому высказыванию. С чего какая-то тетка чужая даст моему ребенку больше,чем я?

аноним И содержать их надо будет тоже постоянно. Независимо от того, есть спад рождаемости или нет. Вы не учитываете что сейчас начнет рожать поколение 90-х, где был чудовищный спад рождаемости, соответственно детей ими рожденных будет значительно меньше, чем дало поколение 80-х, и садики опять станут не нужны, и их опять начнут распродавать и перепрофилировать? Вы за это боретесь? В распиле надеетесь поучаствовать?

+++++++++++++

Дед

Извините, не читаемо) опять чужие мысли. Не ответили кто заставляет работать за 5 тыс.? И статистика по заработной плате - это официальная задекларированная заработная плата.

Вы смешной))) про бюджет утрированный пример. У вас есть 3 кошелька: ваш (федеральный бюджет), жены (региональный) и дочери (местный). Дочери хватает только на комуналку и еду, зимой надо худо бедно пуховичок. Что она делает? Либо устраивается на более оплачиваемую работу, либо ужимает затраты на еду и комуналку, либо просит у бюджета выше (ваш и жены).
А если у вас 79 детей и всем им не хватает на качественное удовлетворение 100% хотелок. Пришли к вам дети, дай говорят. Где вы деньги возьмете?
Бюджет не резиновый. Конкретно ваши предложения, а не вырванные фразы Бюджетного Кодекса. Увеличивать налоги? Не строить больницы, дороги, а вбухвать только в ясли (содержание новых мест которых обойдется около 40% всего бюджета города).

Ремарка по последней фразе только. Почему Ваша дочь, получая зарплату неофициально, не исполнила свою обязанность записанную в Конституции? Не заплатила она налоги! Она украла у моего ребенка!!! А я проплатила пребывание в детском саду вашему внуку. Лично Вы мне не хотите отдать, что украли у моей семьи и моего ребенка?

Сами же говорите, что образование - это не только математика и физика) спортивное образование - вполне не плохо) так что я хочу за свои налоги стадион и каток своему ребенку, а не ясли до 1,5 лет, чтобы ваша дочь и дальше грабила.

Дед

Содержание в яслях дешевле, чем пособия?

1. Это разные бюджеты
  2. Пособия выплачиваются изходя из официальной заработной платы. Так что больше украл, меньше получил. А содержание в яслях не зависимо от этого.
  3. У вас неверный расчет содержания в яслях. Уже спрашивали про питание и гигиену. Напомню, что у грудных детей оно немного отличается чем у годовастов.
  4. Опять же, сейчас нехватка персонала. На 40 тыс. Мест, где людей возьмем? Или постоим и пусть стоит, или дети там будут сами по себе?
  5. Опыт Пермского края занятный))) родители пропали, а кто воспитал этих родителей? Уж не детские сады с профессиональными тетеньками? Так вывод можно сделать, что детские сады - зло))

Зы ну пишите уж своими словами, даже чужие мысли, ну читать же невозможно) вы сами не читаете, что написано) просто выдираете фразу из контекста, а то что дальше написано не понимаете))

Пусть дадут пособие в размере суммы выделяемой на посещение садика. 5 тыс., вы писали вроде. Ну пусть 5. Мне вот лично их хватит на 2 секции ребенку, за третью я сама уж доплачу, и пожалуйста, у меня ребенок и присмотрен лучше чем в садике, и образования, и развития в разы больше и лучше получает.

аноним не учитываете что сейчас начнет рожать поколение 90-х, где был чудовищный спад рождаемости, соответственно детей ими рожденных будет значительно меньше, чем дало поколение 80-х, и садики опять станут не нужны, и их опять начнут распродавать и перепрофилировать?

почему распродавать или перепрофилировать? содержать будем за счет тебя и меня (их семья не платит налоги, как записано в Конституции)

аноним Что мешает мамам пропивать и проедать пособие до 1,5 лет, которые дают сейчас?

Те мамы, которые получают пособие в размере 15 тыс., работали тысяч на 40 и больше, прям так и вижу их с бутылкой.

Дед Повторяю, для этого надо построить 58 тыс. мест в Екатеринбурге! Это 29 млрд. руб . На всю область на три года выделили всего 19 млрд. руб.

Бюджет Екатеринбурга всего 12 млрд.рублей. Давайте все в постойку вбухнем, очень рационально)) Содержать Вы их будете? Напомню, вы не выполняете Вашу обязанность по Конституции (как мне эта фраза нравится, буду везде писать, где Дед пишет про Конституцию)
Как Вы лихо распоряжаетесь, тем, за что заплатили другие

аноним меня ребенок и присмотрен лучше чем в садике, и образования, и развития в разы больше и лучше получает.

как так? Никакой родитель не сможет научить не врать и не воровать))) Только тетя с профессиональным образованием))) Оно у Вас есть?
Вы же пропьете пособие

Я это Ремарка по последней фразе только. Почему Ваша дочь, получая зарплату неофициально, не исполнила свою обязанность записанную в Конституции? Не заплатила она налоги! Она украла у моего ребенка!!! А я проплатила пребывание в детском саду вашему внуку. Лично Вы мне не хотите отдать, что украли у моей семьи и моего ребенка?

Сами же говорите, что образование - это не только математика и физика) спортивное образование - вполне не плохо) так что я хочу за свои налоги стадион и каток своему ребенку, а не ясли до 1,5 лет, чтобы ваша дочь и дальше грабила.

Переход на личности, оскорбление. Почему модератор не принимает меры? Плачу я и моя семья все налоги. Мы обсуждаем не меня, а закрытие яслей. Закрытие яслей НАВСЕГДА.

Дед

Вы сами писали в этой теме, что дочь вынуждена выйти на работу, так как пособие маленькое, потому что часть была не официально. Значит не заплатили налоги)) присвоили их себе)))

А постоянно писать, что Умникова, Якоб, Путин, Мишарин Вас обокрали, потому что не строят ясли? Это не переход на личности и не оскорбление?
Вы налоги не платите, а других ворами называете... Странно однако)))

Зы ну и заметьте, что я написала вашу фразу, только фамилии заменила, и слово "ясли" заменила словом "налоги"

Дед Плачу я и моя семья все налоги.

Моя семья тоже платит все налоги. Мой ребенок не посещает детсад.
Какого ***** вы решили что нам нужны ясли, но не нужны пособия?
Почему вы всех мам повально обвинили в пропитии пособий, в полной педагогической несостоятельности?
Это не оскорбление?

Дед Закрытие яслей НАВСЕГДА.

Ясли с 2-х месяцев давным-давно закрыты. И не нужно их возрождать. Нужно нормальное пособие до 1,5 лет. Нужна доступность садиков с 1,5 лет. Все. Все остальное бред.

аноним

Соглашусь) нужны садики с 1,5 лет)
Про пособия писала выше - это все в руках женщины) я когда 2-НДФЛ смотрю, аж плакать охота, но почему то не минимизирую налог.
При этом у меня старший ребенок не попал сразу в муниципальный ДС

Я это почему распродавать или перепрофилировать? содержать будем за счет тебя и меня (их семья не платит налоги, как записано в Конституции)

Спада рождаемости не будет, по крайней мере до 2020 года, детсадов надо строить еще умотаться ПОЛОВИНА детей не имеют детсада.

Я это е мамы, которые получают пособие в размере 15 тыс., работали тысяч на 40 и больше, прям так и вижу их с бутылкой.

Сколько таких мамаш с заработком от 40 тыс. менее 5%, остальные не получают столько.

Я это Бюджет Екатеринбурга всего 12 млрд.рублей. Давайте все в постойку вбухнем, очень рационально)) Содержать Вы их будете? Напомню, вы не выполняете Вашу обязанность по Конституции (как мне эта фраза нравится, буду везде писать, где Дед пишет про Конституцию)
Как Вы лихо распоряжаетесь, тем, за что заплатили другие

Как лихо решили снести стадион за 5 млрд. и построить за 10 млрд. руб.? И бюджет схавал. Нашли деньги. А на детей только свой? Продали сто детсадов по федеральным Указам героя Ельцина, перепрофилировали по федеральным законам, почему теперь вдруг решили воссоздавать только из местного, из этих 12 млрд.?

Aлиca И я против яслей. Ребенок еще не разговаривает, сам себя не обслуживает. Положили в кроватку и он там обкаканый и голодный лежит. раз в три часа подошли, подмыли, покормили и ушли. Вы видели как отказники лежат? Посмотрите. Примерно так же будет - норму питания разработают и наелся ли - не наелся всем будет пофиг. Смеси нет и точка. да и не все мамы хотят смесью кормить, у многих ГВ нормально идет.

Ясли ДО 3дет! Грудное вскармливание в основном заканчивается до года. Ходили мы с года в ясли. Нормально. С года и два месяца в мини, нормально ходили. Нечего страшилки здесь рассказывать. Почему мини развелось? Потому что народу это надо, а вы ради своей прихоти выступаете за запрет ВСЕХ яслей до трех лет.

Дед Грудное вскармливание в основном заканчивается до года.

До двух лет чаще сейчас кормят.

Дед

1. Стадион не за счет городского бюджета. И федерация тоже выделяет деньги. И выделила на конкретную цель - Стадион.
  2. Если ваша дочь кормила до года, это не значит, что большинство делает так же.
  3. Кто мешает зарабатывать официально 40 тыс? Я считаю, что у меня не очень высокая заработная плата.
    Ну и я не мамаша, а женщина и мать:)
  4. Мини развелось и потому что нет мест в ДС, а нет их потому что Вы не выполнили обязательства прописанные в Конституции - не заплатили налоги. И садики просто не на что содержать. А кто то сознательно отдает ребенка в частный детский сад (есть и такие).
    Ну как это спада не будет? Скоро подойдет как раз поколение кто родился в 90-ые, когда садики полупустые стояли.

Дед Спада рождаемости не будет, по крайней мере до 2020 года,

будет, и гораздо раньше, если мат. капитал после 16-го не продлят (очень в твою логику вписывается, ведь 90% матерей опойки)

*Sanders*

Вы че серьезно думаете, что маткапитал стимулирует рождаемость? Вот я даже придумать не могу куда его применить?

Я это Вы че серьезно думаете, что маткапитал стимулирует рождаемость?

это по логике деда, ему ж везде алкаши мерещатся , судя по той бредятине что он за последние сутки накатал у меня создается впечатление что он до солей добрался

Я это Вы че серьезно думаете, что маткапитал стимулирует рождаемость?

Самое печальное, что так и есть. И как раз среди не очень благополучных семей. Это из наблюдений участковых врачей. Вот буквально цитирую: вы бы видели кто и в каких условиях нарожал детей, лишь бы получить маткапитал. Зачастую живут в комнате в общаге всем скопом, и надеются улучшить условия (типа вторую комнату прикупить или обменять на малосемейку) или просто за процент обналичить (ну все же знают, что такие услуги существуют).

...(с) Дед
Грудное вскармливание в основном заканчивается до года.
До двух лет чаще сейчас кормят.

Сколько чаще до двух лет? В два раза? с 1% до 2%? Приведите ссылу, иначе это жульничество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы