Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Государство отказывается предоставлять ясли до 3 лет.

Кедровый орешек КТО будет пересматривать?

мы сейчас далеко уйдем от темы обсуждения.

У нас на повестке дня: Доступность детских садов для всех детей с 1,5 лет.
Особенно отметим - с 1,5 лет, а не с 2-х месяцев.
Требовать ясли с 2-х месяцев бессмысленно. Так как существует железная отговорка государства: законом предусмотрен отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с выплатой пособия. То что некоторые рожают не обдумав исключительно их проблемы. То что кто-то работает неофициально тоже их проблемы. И Путина (как бы его я не не любила) в этом винить бессмысленно. У нас абсолютная свобода выбора. Идешь работать за серую зарплату - это только твой выбор и твоя ответственность. Вакансий у нас на данный момент больше чем резюме, соответственно выбор есть.
Добьемся ясель с 2-х месяцев, отменят выплаты до 1,5 лет. Этого хотим? Нигде больше пособия до такого возраста не платят. К этому и идем. У меня вообще все чаще мысль закрадывается, что дед как раз это и двигает, а вовсе не доступность садиков.

Татьяна Вакалюк да я всецело готова под Вашим постом подписаться, где вы формулировали, за что Вы...

за пересмотр всей системы в целом, начиная с головы. А если говорить только про сады, то садики с 1.5 всем, маму на работу. Кто не хочет, сидит дома, но уже без пособий.

Кедровый орешек

Козицинские предприятия достаточно перечисляют не волнуйтесь) само собой минимизируют налоги, но перечисляют)

аноним Вакансий у нас на данный момент больше чем резюме, соответственно выбор есть.
а у нас меньше....
аноним Нигде больше пособия до такого возраста не платят.

в Германии до 18л детские отменили?

аноним Требовать ясли с 2-х месяцев бессмысленно.

да не нужны большинству эти ясли. А вот соц няня вполне нужна при трудной жизненной ситуации, тк на наши пособия не проживешь. Но вот закон есть, но ни няни, ни садика нет

Я это само собой минимизируют налоги, но перечисляют)

об чем и речь. С налогами мухлюют? Мухлюют. Даж газпром мухлюет.

Кедровый орешек да не нужны большинству эти ясли. А вот соц няня вполне нужна при трудной жизненной ситуации, тк на наши пособия не проживешь. Но вот закон есть, но ни няни, ни садика нет

Ну так вот вы вполне здраво рассуждаете, и понятно чего вы хотите от государства.
А вот посты автора, это копипаст в перемешку с бредовыми лозунгами. Реально никто уже его не читает и тем более читать не станет, когда проблема обозначена в конкретно такой манере.

Кедровый орешек

А что мы тогда спорим ясли для всех с 2-х месяцев это бред и не надо. С 1,5 тут есть здравая мысль.
А дед как всегда - бредовые тезисы, которые иногда противоречат друг другу. Переход на личности, не умение слышать собеседника, ну и хамство постоянное.
А про переверывание фактов и не достоверные сведения... Без Этого Дед ни Дед)

аноним

Да на радость Деду не читают, а то кто ближе к 40 рожает, дети больные. Мамаши все опойки, деньги пропивают, учат детей воровать) ну и о ужас до года кормят целый день, а не с утра и вечером

Кедровый орешек

Вот здесь я с вами согласна, что всю систему надо пересматривать.
Но то, что предлагает автор - обычный популизм.

Я это А их заставляет Путин в ларьках не устроенными работать? людей там на цепи держат.

Голод держит. Пособие Путина в 50 руб.

Я это А в чем экономическая выгода? Строить и содержать ясли с 2-х месяцев в количестве 40 тыс., если от силы им будут пользоваться 1-2 тыс?

Сперва пусть вернут награбленное, 200 детсада в Екатеринбурге только, которые все были заполнены. И сейчас переполнение детсадов по требованию губернатора Мишрина, бывшего лидера партии Единая Россия на Урале, а не ученых 25-50%. Мест всего менее 36-40 тыс. а ходит 49тыс.

Я это А в чем экономическая выгода? Строить и содержать [cit]
Чем пособие платить 10-15 тыс.

Я это Вы отдадите своего ребенка в ясли в 2 месяца? Да даже в год?

В год отдал, как и все, и ясли были при коммунистах в тот же день! Это жулье все распродало, раздало, вот и нет детсадов.

Я это Олимпийские объекты строит и частный бизнес) например тот же УГМК))) вы бюджет стройки посмотрите, сколько идет из федерального бюджета, а сколько частные инвестиции) так что эти деньги никогда на садики не пошли бы (да, я опять призываю посмотреть принципы бюджетной системы)

Откуда эта прибыль у частного бизнеса? Недодали тем же рабочим! А теперь с них требуют еще и частные миники платить в три дорога. А сколько государство выделяет на эту олимпиаду?

В нищей стране, не способной содержать ясли, проводят пиршества олимпиаду, чемпионат, саммиты, пару десятков дворцов Президенту по всей стране, дворцы губернатору, полпреду за 1,5 млрд. руб. за штуку, зачем? Когда там ничего не делают, на письма ит те не отвечают, все отправляют в министерство образования области НЕ ЧИТАЯ! Зачем они существуют, кто там сидит и что делает за трехметровыми заборами?

Сотни миллиардов украдут у родителей и вы это одобряете!

Дед

Так Вы и ваша дочь так же воруете у детей так что не надо, были бы вы на должности повыше, воровали бы побольше.
Рабочих то кто держит? Почему ваша дочь не работает в ларьке, или она есть не хочет? Или для нее пособие другое?

Универсиаду забыли но что-то жители Казани не жалуются.

А мне вот интересно. Фактически приравнивая 90% населения страны к быдлу, неспособному даже собсвенных детей воспитывать, себя Дед кем считает?

Дед

Ответьте на простой вопрос пожалуйста: если ясли с 2-х месяцев будут общедоступны, вы понимаете, что будет совершенно железный аргумент отменить пособия до 1,5 лет? И они их отменят. Потому как пособие дается ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ. А какой уход, если ребенок в яслях, да и зачем пособие, если женщина свободно может выйти на работу. В тонкости никто вникать не будет, индивидуального подхода не будет тем более. Пособие отменят всем, и тем кому ясли не нужны.
Вы этого добиваетесь?

аноним Ответьте на простой вопрос пожалуйста: если ясли с 2-х месяцев будут общедоступны, вы понимаете, что будет совершенно железный аргумент отменить пособия до 1,5 лет? И они их отменят. Потому как пособие дается ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ. А какой уход, если ребенок в яслях, да и зачем пособие, если женщина свободно может выйти на работу. В тонкости никто вникать не будет, индивидуального подхода не будет тем более. Пособие отменят всем, и тем кому ясли не нужны.
Вы этого добиваетесь?

Почему надо отменять пособие всем с 2 месяцев? Пошел работать пособия нет. Не работаешь пособие осталось. Это как и сейчас выбор должен быть родителей, а не Умниковой, давать детсад или не давать и когда давать, именно с сентябре какого то года.
Сейчас есть индивидуальный подход, все кучу справок несут, почему тогда не будет?
Не надо ясли, сидишь дома, получаешь пособие, так и сейчас, в чем проблема?
Только надо еще построить 40 тыс. мест. А по этому приказу ВСЕМ не будет яслей до 3 лет. Вот оно жульничество власти. Не только с 2 месяцев для единиц, но и в год и в два.

аноним Особенно отметим - с 1,5 лет, а не с 2-х месяцев.

Почему с 1,5 лет? Ребенок должен еще пару месяцев адаптироваться к детсаду, то отдавать надо не в 1,5, когда пособия заканчиваются, а раньше. И не первого сентября следующего года, а в любое время года. Так что надо Умниковой планировать ясли с года.
Наша Умникова понятия не имеет, сколько там очередь и сколько надо детсадов. Сколько денег дадут, столько и строить будем - вот её слова. На совещаниях по проверке определения потребности на детсады она была сторонним наблюдателем! Точно такие же понятия у зама по соцвопросам главы города Матвеева. А мы что то от них ждем, пытаемся их спрашивать.

Я это А про переверывание фактов и не достоверные сведения... Без Этого Дед ни Дед)

Доказывайте. приведите пример, а так наглая ложь.:)

Я это Так Вы и ваша дочь так же воруете у детей так что не надо, были бы вы на должности повыше, воровали бы побольше.
Рабочих то кто держит? Почему ваша дочь не работает в ларьке, или она есть не хочет? Или для нее пособие другое?

Переход на личности, оскорбление.

Сиpин А мне вот интересно. Фактически приравнивая 90% населения страны к быдлу, неспособному даже собсвенных детей воспитывать, себя Дед кем считает?

Где я это приравнял? Я говорил, что профессионал воспитатель больше даст ребенку, чем затюканная мать, сидящая на шее у супруга.
А матери всегда успеют на воспитывать своего ребенка и после работы, в выходные. Далеко не все отцы в состоянии одни прокормить семью, приходится работать и матерям. Или вы будете вместо государства кормить матерей, сидящих дома? И роль государства помогать молодым семьям. У нас социальное пока государство. Родителей грабят, и на этом не остановятся, дальше пойдут на школу, выяснять, что там образование и по какому стандарту.
Раздутыми рассуждениями о 2 месяцев вы просто забалтываете тему.

Дед Почему надо отменять пособие всем с 2 месяцев? Пошел работать пособия нет. Не работаешь пособие осталось.

Потому что ведь дома сидишь, чужие деньги на ясли расходуешь. А можешь относить свое полешко умным тетям.>Дед приведите пример, а так наглая ложь.

Мне ясли дали только в три года и за полгорода от дома. Садик - с четырех лет, после вмешательства дирекции предприятия.

Дед Я говорил, что профессионал воспитатель больше даст ребенку, чем затюканная мать, сидящая на шее у супруга.

Кто вашу дочь затюкивал-то?
Ни один профессионал не даст двухмесячной ляле (а уж тем более десятку двухмесячных лялей) столько же, сколько мама.

Дед Далеко не все отцы в состоянии одни прокормить семью, приходится работать и матерям. Или вы будете вместо государства кормить матерей, сидящих дома?

Почему бы об этом не подумать ДО рождения ребенка?
Да мы, кстати, в общем-то и кормим. Так что ваша дочь со своей серой зряплатой нашими деньгами нагло пользовалась.

Дед Раздутыми рассуждениями о 2 месяцев вы просто забалтываете тему.

Это вы забалтываете. Вообще, люди, я подозреваю, что Дед - ставленник губернатора. Агент-провокатор. Он своими бредовыми рассуждениями пытается дискредитировать социально-ориентированное движение в Свердловской области.... Все-таки я надеюсь, что таких идиетов в реале не бывает.

Дед

Ну начнем с того, что губернатор у нас Куйвашев, а не Мишарин) кстати, Порунов у нас тоже уже не мэр
Проблемы с детскими садами были и в СССР
Путин и ЕР не заставляет работать не трудоустроенными и за зарплату в 2 рубля, рабства у нас вроде нет.
Кто мешает поменять работу?
Кто мешает женщине не рожать от мужика, который ее тюкает и считает, что она сидит на шее? Или в вашем окружении мужчины мягко говоря, не мужчины. Или мне и моему окружению повезло?

НДФЛ не заплатили, значит украли из бюджета города, в котором живете (а то что не платили вы и сами сказали). Детские сады и ясли финансируются за счет городского бюджета, основу которого и составляет НДФЛ. Так что украли Вы у детей

Про переход на личности от вас очень смешон.
Вы тут кричите, что Умникова, Путин, Порунов, Мишарин и т.д. украли у детей, а где факты? Государство формирует бюджет исходя из того, что поступает) а не при бюджете 12 млрд выдает 4,8 млрд. Только на содержание яслей с 2 месяцев. А остальное финансировать наверное не надо.
И верно Умникова говорит, сколько денег выделят ей депутаты гордумы, столько их построят садиков. Вы же свою зарплату тоже при приоритетам тратите? И если у вас 20 тыс, то не покупаете личный самолет, хотя вам очень нужен. Насчет выбивания денег занятно читать. Вы хоть раз участвовали в бюджетном процессе, не просто составлении, а на согласительных комиссиях? Подозреваю что нет.

Ну и начнем с того, что Вам нужны ясли с 2-х месяцев, а другим хороший стадион, чтобы ребенок мог качественно тренироваться. Почему Вы считаете, что ваше желание главнее желание другого человека.

...(с) Потому что ведь дома сидишь, чужие деньги на ясли расходуешь. А можешь относить свое полешко умным тетям.

Оскорбление мам. Преувеличение. Что бы обеспечить яслями надо обеспечить всех с года, по Екатеринбургу это 58 тыс. мест 29млрд. руб. а вся программа на 3 года Мишарина была 19млрд. руб.

...(с) Мне ясли дали только в три года и за полгорода от дома. Садик - с четырех лет, после вмешательства дирекции предприятия.

Год, город, район?

...(с) Мне ясли дали только в три года и за полгорода от дома. [cit]
Год, город, район?

...(с) Кто вашу дочь затюкивал-то?
Ни один профессионал не даст двухмесячной ляле (а уж тем более десятку двухмесячных лялей) столько же, сколько мама.

Почему вы уперлись в двухмесячную лялю? Таких будет единицы в трудной жизненной ситуации. А с года уже даст. И маме работать надо выходить, что бы не умереть с голоду.

...(с) Кто вашу дочь затюкивал-то?

Отсутствие денег затюкивает еще как.
Почему вы уперлись в двухмесячную лялю? Таких будет единицы в трудной жизненной ситуации. А с года уже даст. И маме работать надо выходить, что бы не умереть с голоду.

...(с) Почему бы об этом не подумать ДО рождения ребенка?
Да мы, кстати, в общем-то и кормим. Так что ваша дочь со своей серой зряплатой нашими деньгами нагло пользовалась.

Опять оскорбление и переход на личности. У государства есть обязанности.
До скольки думать будем? Чем дальше, тем больше проблем с здоровьем мамы и ребенка, вам это известно? Вот Россия и вымирает. А почему чиновники не должны думать, что родился ребенок, встал в очередь и ждет четыре года? Это записано в их должностных обязанностях.
Вы кормите, у вас папа может прокормить вас, все ли могут? У нас средняя зарплата 30 тыс. и это у менее 30% населения, что делать остальным? Квартиры нет, детсада нет.

...(с) Это вы забалтываете. Вообще, люди, я подозреваю, что Дед - ставленник губернатора. Агент-провокатор. Он своими бредовыми рассуждениями пытается дискредитировать социально-ориентированное движение в Свердловской области.... Все-таки я надеюсь, что таких идиетов в реале не бывает.

«социально-ориентированное движение в Свердловской области» выдало программу Мишарина, уменьшающую очередь по выражению тепершнего губернатора, господина Куйвашева всего на 5% . Новая Дорожная карта решает проблему только на половину, вместо 30 тыс. мест на Екатеринбург в ней жулики запланировали 17 тыс. мест.
Опять оскорбление. :)

Дед Год, город, район?

Свердловск, 80 год, Уралмаш.
Аналогичная ситуация была в Татарстане аж в далеком 60м.

Дед Вы кормите, у вас папа может прокормить вас, все ли могут? Почему не погорлопанить за нормальные пособия. А то минималка 2 тыра. Курам на смех.
Дед Почему вы уперлись в двухмесячную лялю? Таких будет единицы в трудной жизненной ситуации. А с года уже даст. И маме работать надо выходить, что бы не умереть с голоду.

Потому что это ВЫ уперлись в двухмесячную лялю. До полутора лет пособие должно кормить и маму, и ребенка.

Дед «социально-ориентированное движение в Свердловской области» выдало программу Мишарина, уменьшающую очередь по выражению тепершнего губернатора, господина Куйвашева всего на 5% .

Это вы так Ялю приложили?

Дед Опять оскорбление

Может, посчитаем уже оскорбления с Вашей стороны хотя бы даже в этой одной теме?

chupatintas Может, посчитаем уже оскорбления с Вашей стороны хотя бы даже в этой одной теме?

А давай еще оскорбленных посчитаем. Хотя бы насчет пропития детских пособий.

аноним Ответьте на простой вопрос пожалуйста: если ясли с 2-х месяцев будут общедоступны, вы понимаете, что будет совершенно железный аргумент отменить пособия до 1,5 лет? И они их отменят. Потому как пособие дается ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ. А какой уход, если ребенок в яслях, да и зачем пособие, если женщина свободно может выйти на работу. В тонкости никто вникать не будет, индивидуального подхода не будет тем более. Пособие отменят всем, и тем кому ясли не нужны.
Вы этого добиваетесь?

Еще раз повторяю, вы хотите пользоваться яслями с 2-х месяцев, вы осознаете, что, и пособие, и ясли, бюджет не потянет? Никто это пособие не оставит, будет как в США, 2 месяца и на работу и куда хочешь туда и девай ребенка, иначе ты домохозяйка.
Никто не разрешит сидеть дома и получать пособие, когда у тебя ребенок в яслях.

аноним Никто не разрешит сидеть дома и получать пособие, когда у тебя ребенок в яслях.

Говорите яснее, Дед может неправильно понять: если есть возможность посещать ясли с 2 месяцев, никто не даст тебе пособия. Хочешь денюх - сдавай полешко в ясли. Хочешь нянькаться - за свой счет.

Я это

«Ну начнем с того, что губернатор у нас Куйвашев, а не Мишарин) кстати, Порунов у нас тоже уже не мэр»
Будучи полпредом Президента Евгений Куйвашев публично признавал, что программа Мишарина решает только 5% проблемы, став губернатором ВСЕ ЗАБЫЛ. В результате ввод мест по Программе Мишарина не увеличино в 20 раз, или хотя бы в 5 раз, для обеспечения поставленных задач!
Это при губернаторе Евгений Куйвашеве из Программы Мишарина выброшены поставленные Президентом задачи, обеспечить трехлеток к 2011 году и с 1,5 лет к 2014 году. И вся эта вертикаль власти под его началом, ПРОМОЛЧАЛА!
«Проблемы с детскими садами были и в СССР»

Были но очереди на детсады не было, строили по 10-12 новых, современных в год. Построили 600 детсадов, ремонтировали и содержали. Из них 300 продано и перепрофилировано.

«Путин и ЕР не заставляет работать не трудоустроенными и за зарплату в 2 рубля, рабства у нас вроде нет.» А кушать охота, детсадов нет, идешь туда, где берут. Иначе помрешь с голоду. Это работники виноваты, что работодатели принимают на таких условиях, или Президент Путин, подписывающий законы, по которым работают эти предприниматели?

«Кто мешает поменять работу?»
Ни кто, только она еще менее оплачиваемая.

«Кто мешает женщине не рожать от мужика, который ее тюкает и считает, что она сидит на шее? Или в вашем окружении мужчины мягко говоря, не мужчины. Или мне и моему окружению повезло?»
Какой уровень зарплаты в вашем окружении? Средняя зарплата 30 тыс. и это у меньше половины населения, тем более молодежи.

Вячеслав Бобков, генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни:

• Понимаете, когда нам говорят о средних доходах, всегда нужно понимать, что речь идет о средней температуре по больнице. В Москве живут разные социальные слои населения с совершенно разными доходами. С научной точки зрения их можно разделить на пять групп.

Первая группа - это люди с доходами ниже прожиточного минимума. Да, да, такие есть в Москве. По нашим данным на конец 2009 года, в Москве их было 11,9 процента (в целом по России - 13,4 процента). Их ежемесячный доход составлял ниже 7 тысяч рублей.

Вторая группа - низкообеспеченные граждане с доходом от 7 до 21 тысячи рублей в месяц. Таких в Москве 35,5 процента, в России - 48 процентов. К этой группе, кстати, относятся и 3,5 миллиона столичных пенсионеров.

Третья группа - люди с доходом ниже среднего: от 21 до 49 тысяч рублей. В Москве таковых насчитывалось 31,3 процента, в целом по России - 30 процентов.

Четвертая группа - это как раз так называемый средний класс. Люди, принадлежащие к нему, ежемесячно должны иметь доход от 49 до 77 тысяч рублей. Так вот в прошлом году таковых в столице оказалось всего 10,8 процента. В России - для сравнения - 6 процентов.

И, наконец, пятая группа - это высокообеспеченные граждане с доходами выше 77 тысяч рублей. В Москве их было 10,5 процента. В России всего 2,6 процента. Да, большинство так называемых олигархов проживают в столице, поэтому здесь и выше, чем по России, уровень людей с высокими доходами. Но не стоит забывать, что в Москве очень сильное социальное расслоение. Уровень 10 процентов населения с самыми высокими денежными доходами в 35,4 раза превышает уровень доходов 10 процентов населения с самыми низкими доходами.
rg.ru/2011/01/11/mosdohod.html
Какой уровень дохода в вашей семье (на человека в месяц)?
www.u-mama.ru/news/quotes.php
15.03.2010

Менее 3 000 рублей
8%

От 3 000 до 6 000 рублей
20%

От 6 000 до 9 000 рублей
17%

От 9 000 до 12 000 рублей
15%

От 12 000 до 15 000 рублей
10%

От 15 000 до 18 000 рублей
9%

Более 18 000 рублей
22%

«НДФЛ не заплатили, значит украли из бюджета города, в котором живете (а то что не платили вы и сами сказали).»
Переход на личности. Все уплатили, не надо сочинять. Я говорил о тех, кто работает в серую. Но, это они, работники виноваты, или все таки предприниматель? У работников есть выбор? На то пособие в 50-200 руб. можно прожить? Куда деваться работникам, с голоду помирать?

«Детские сады и ясли финансируются за счет городского бюджета, основу которого и составляет НДФЛ. Так что украли Вы у детей»
Кроме НДФЛ есть еще куча налогов, НДС, с нефти и газа, куда они идут? Откуда есть деньги на чемпионат, олимпиаду, саммиты, выставки, а на то, что записано в Конституции, обеспечение доступного и бесплатного дошкольного образования денег нет у Путина.

Разделение на бюджеты народ придумал? Нет, чиновники, для облегчения СВОЕЙ работы, вот и расхлебывайте сами. Народу плевать из какого бюджета. Стадион то же не из местного бюджета, выбили, на церковь из областного бюджета Мишарин дал 7 млрд. руб. и выбил 1,2 млрд. руб. из федерального бюджета, а на детей губернатор выбил УПЛОТНЕНИЕ в 25%

democrator.ru/problem/4606/docs опубликовано коллективное обращение граждан в
В ответе на коллективное обращение к Президенту 2009 года, из Минобрнауки России 17.05.2010 № ОЗ-ПГ-МОН-4109/4272/4334 (прилагается) сообщается:

«В части передачи финансирования ДОУ на федеральный уровень в связи с недостатком средств для развития материальной базы дошкольных образовательных учреждений и строительства новых зданий для ДОУ сообщаем. Согласно действующему законодательству Российской Федерации организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования на территории муниципального образования относится к компетенции органов местного самоуправления.

Вместе с тем, Конституционным судом Российской Федерации в постановлении от 17 июня 2004 г. № 12-П было указано, что бюджет субъекта Российской Федерации или местный бюджет не существуют изолированно — они являются составной частью финансовой системы Российской Федерации. Недостаточность собственных доходных источников на уровне муниципальных образований влечет за собой обязанность органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации осуществлять в целях сбалансированности местных бюджетов надлежащее бюджетное регулирование, что обеспечивается, в частности, посредством использования правовых механизмов, закрепленных в Бюджетном кодексе Российской Федерации.

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, при недостаточности собственных источников финансирования бюджеты субъектов Российской Федерации вправе получить финансовую поддержку из федерального бюджета в порядке компенсации дополнительных расходов через фонд компенсаций и фонд софинансирования. Указанные фонды формируются при разработке проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год».
. Вы тут кричите, что Умникова, Путин, Порунов, Мишарин и т.д. украли у детей, а где факты?
«Будучи полпредом Президента Евгений Куйвашев публично признавал, что программа Мишарина решает только 5% проблемы, став губернатором ВСЕ ЗАБЫЛ. В результате ввод мест по Программе Мишарина не увеличино в 20 раз, или хотя бы в 5 раз, для обеспечения поставленных задач!
Это при губернаторе Евгений Куйвашеве из Программы Мишарина выброшены поставленные Президентом задачи, обеспечить трехлеток к 2011 году и с 1,5 лет к 2014 году. И вся эта вертикаль власти под его началом, ПРОМОЛЧАЛА!»

Ни одно Поручение Президента Путина по детсадам 2005, 2007,2010 года НЕ выполнено. И ни кто из чиновников не понес никакого наказания.
По поручению 2005 года составили закрытый, тайный Реестр детсадов, намеченных вернуть с «отрасль образования».Не город начал, а область разработала Программу по Детсадам на 2007-2009 годы по вводу 52 тыс. мест, которую местные власти с треском провалили, потому что на неё не выделены было финансирование, а Матвеев, Умникова ПРОМОЛЧАЛИ в тряпочку, не подняли вопрос о финансировании с руководством города. А народу госпожа Умникова твердила – Государство вам ничего не должно. Местная власть «согласовала» программу Мишарина по обеспечению всех трехлеток к 2011 году и с 1,5 лет к 2014 году путем ввода всего 11 тыс. новых мест! При потребности в 60 тыс.! Так могут согласовывать только жулики! Программа Мишарина решает всего 20% от потребности и признать свои ошибки министерство образования не желает! Вся вертикаль это знает и молчит.

«Государство формирует бюджет исходя из того, что поступает) а не при бюджете 12 млрд выдает 4,8 млрд. Только на содержание яслей с 2 месяцев. А остальное финансировать наверное не надо.»
См. выше, бюджеты не изолированные, каждый год корректируются. Проблеме детсадов уже почти 10 лет! Сто раз можно было переделать.
«И верно Умникова говорит, сколько денег выделят ей депутаты гордумы, столько их построят садиков. Вы же свою зарплату тоже при приоритетам тратите? И если у вас 20 тыс, то не покупаете личный самолет, хотя вам очень нужен.»
В должностных обязанностях Начальника Управления образования записано примерно так: обеспечить Конституционные права граждан на доступное и бесплатное дошкольное образование в вверенной территории.
Обеспечить, это не хавать то, что дает начальство, а знать потребность на детсады, рассчитывать сколько надо, ставить вопрос перед вышестоящими инстанциями, ничего этого госпожа Умникова не делает. Величину очереди, потребность совершенно не знает, как показали встречи с родителями! Ни где в печати нет её данных, а сколько надо и как она требует перед начальством, как отстаивает Конституционные права детей.
Обеспечение самолетами не записано в Конституции, обеспечение доступным и бесплатным образование ЗАПИСАНО. И госпожа Умникова получает зарплату за это из наших налогов. Это мы её наняли решать наши проблемы.
«Насчет выбивания денег занятно читать. Вы хоть раз участвовали в бюджетном процессе, не просто составлении, а на согласительных комиссиях? Подозреваю что нет.»
Есть чиновники, которые за это получают зарплату. Если начальник УО не знает потребность и не ставит вопрос перед своим начальство, о конечно вот и не решается проблема 10 лет.
За это время и стадион построили и дворцы Президенту, где он и не спит, Полпреду, губернатору, за 1,5 млрд. руб. каждый. Это решается, на детей денег нет.

«Ну и начнем с того, что Вам нужны ясли с 2-х месяцев, а другим хороший стадион, чтобы ребенок мог качественно тренироваться. Почему Вы считаете, что ваше желание главнее желание другого человека.»
Начнем с того, что обеспечение дошкольным образованием записано в Конституции, а строительство стадиона НЕТ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы