Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Государство отказывается предоставлять ясли до 3 лет.

Кедровый орешек рада за вас, откуда цифры у нашего министерства экономики, что миллионы работают в тени?

Да работают, работают, конечно. Но ведь они об этом знают, верно? Они ж догадываются, наверное, что никакого пособия нормального не получат. что их выпнуть могут в любой момент. Прежде чем детей рожать, об этом стоит подумать, разве нет?

и потом. Не находите, что странно обманывать государство, укрываясь от налогов, а потом требовать от этого государства помощи? Ну вот логика-то где?

Кедровый орешек миллионы работают в тени?

так в тени - или не устроенные?
В тени - это все же серая зарплата. И гарантии есть, но неполные .

Кедровый орешек

Ну так сопоставьте оборот торговли и заработную плату)))

Кедровый орешек

Кто заставляет людей там работать, риски остаться без работы, денег просчитывается же) Мне без разницы, известная контора или нет. Ну и очень много, когда под известным названием работает куча ООО-ек.
Если люди идут работать на 2 рубля, то нафига работодателю повышать зарплату до 5 рублей, тут точно так же)

Сиpин Не находите, что странно обманывать государство, укрываясь от налогов, а потом требовать от этого государства помощи?

да ну как же! Родили - уже надо памятник ставить...

Сиpин

В Конституции есть только те статьи, где нам должны. А наши обязательства, мы не читаем )

Сиpин Да работают, работают, конечно. Но ведь они об этом знают, верно? Они ж догадываются, наверное, что никакого пособия нормального не получат. что их выпнуть могут в любой момент. Прежде чем детей рожать, об этом стоит подумать, разве нет?
и потом. Не находите, что странно обманывать государство, укрываясь от налогов, а потом требовать от этого государства помощи? Ну вот логика-то где?

у многих нет выбора, или такие условия, или биржа труда. Не все живут в крупных городах. В такие условия их ставит наше гос-во. Я думаю, что был бы у людей выбор, большинство выбрали бы официальное трудоустройство и белые зп.

Татьяна Вакалюк так в тени - или не устроенные?

и в тени и нетрудоустроенные

Кедровый орешек В такие условия их ставит наше гос-во

нет таких условий :(
От чего убегают работодатели, когда не платят в белую зарплату?

Кедровый орешек Не все живут в крупных городах.

Ну там, как правило, и с садиками проблем нет.

Кедровый орешек

Еще раз) у нас разное государство? Почему условия разные? Не устраивает, не работайте) но когда вы не выполняете обязанности, пописанные в Конституции, то как то не совсем подрядочно кричать, что в Конституции написано ваши права и их не выполняют
У всех есть выбор) и каждый его делает: платить - не платить налоги, воровать - не воровать и т.д.

Сиpин Ну там, как правило, и с садиками проблем нет.

в деревнях есть.

Татьяна Вакалюк От чего убегают работодатели, когда не платят в белую зарплату?

от налогов. Ну не тянут мелкие работодатели ВСЕ налоговые отчисления. Будут платить в белую, вылетят в трубу

Кедровый орешек

А зачем государству помогать содержать неэффективный бизнес? Если налоговые отчисления приводят к вылету в трубу. Одно дело когда социально-значимый бизнес, а другое, когда Вася захотел поиграть в бизнесменов.
Сколько до повышения в пенсионку ИП заброшенных было.
Посмотрите сколько тем на этом же форуме, ой я ИП, а придумайте мне идею, а составтьте бизнес-план, а расскажите про налоги.

Кедровый орешек от налогов. Ну не тянут мелкие работодатели ВСЕ налоговые отчисления. Будут платить в белую, вылетят в трубу

но черт, ведь соцобязательства государства складываются именно из налогов :(
И они у нас ниже, чем в государствах с высоким уровнем социалки.
То есть хотим социалку, но не хотим платить налоги? где логика? или это надежда на абстрактный патронат государства, а в какой тумбочке государству деньки взять - неважно?

Кедровый орешек Ну не тянут мелкие работодатели ВСЕ налоговые отчисления. Будут платить в белую, вылетят в трубу

Значит нефиг и играть в великих бизнесменов. Вэлком на завод работать. У нас производство загибается. Зато все продавать хотят.
Ну поигрались, так потом не плачьтесь что пособия никакого. Сколько государству заплатили, столько и получили.

Я это Еще раз) у нас разное государство? Почему условия разные? Не устраивает, не работайте)

вобще не работать? бунт устроить и топать на биржу?

Я это не совсем подрядочно кричать, что в Конституции написано ваши права и их не выполняют

ооо, у нас там столько прав написано. Я вот налоги плачу все, честно. Чет не кинулось мне гос-во свои обязанности выполнять.

Я это А зачем государству помогать содержать неэффективный бизнес? Если налоговые отчисления приводят к вылету в трубу.

)))улыбнуло. У нас в таком случае кроме нефти и газа весь остальной бизнес неэффективен

Я это Сколько до повышения в пенсионку ИП заброшенных было.

заметьте, эти заброшенные ИП перечисления в пенсионку все равно ДЕЛАЛИ, даже при 0 доходе. Сейчас 400 тыс Ип закрылись, перечисления от них нет, кому от этого стало хорошо? Много народа встало на биржи, теперь гос-во еще им отстегивает, пусть и минималку, но платит, а не получает.

Татьяна Вакалюк но черт, ведь соцобязательства государства складываются именно из налогов
И они у нас ниже, чем в государствах с высоким уровнем социалки.

про коррупцию и неэффективные растраты имеющихся я выше писала. Скидываться в большем кол-ве на помощь Ливии, Кипру, Китаю и тд я не хочу. Может уже лучше планировать бюджет? Если у вас в семье на поесть хватает с трудом, вы соседу на 5л в долг отдадите половину вашей зп? А наше гос-во отдает, еще и долги прощает

Я это Еще раз) у нас разное государство? Почему условия разные? Не устраивает, не работайте)

вобще не работать? бунт устроить и топать на биржу?

Я это не совсем подрядочно кричать, что в Конституции написано ваши права и их не выполняют

ооо, у нас там столько прав написано. Я вот налоги плачу все, честно. Чет не кинулось мне гос-во свои обязанности выполнять.

Я это А зачем государству помогать содержать неэффективный бизнес? Если налоговые отчисления приводят к вылету в трубу.

)))улыбнуло. У нас в таком случае кроме нефти и газа весь остальной бизнес неэффективен

Я это Сколько до повышения в пенсионку ИП заброшенных было.

заметьте, эти заброшенные ИП перечисления в пенсионку все равно ДЕЛАЛИ, даже при 0 доходе. Сейчас 400 тыс Ип закрылись, перечисления от них нет, кому от этого стало хорошо? Много народа встало на биржи, теперь гос-во еще им отстегивает, пусть и минималку, но платит, а не получает.

Кедровый орешек про коррупцию и неэффективные растраты имеющихся я выше писала. Скидываться в большем кол-ве на помощь Ливии, Кипру, Китаю и тд я не хочу. Может уже лучше планировать бюджет? Если у вас в семье на поесть хватает с трудом, вы соседу на 5л в долг отдадите половину вашей зп? А наше гос-во отдает, еще и долги прощает

на федеральном уровне...
Не на местном.
Проблема именно в этом. В том, что наши с вами пфрошные деньги крутят на федеральном уровне. А местная для ИП только вмененка. Копейки :(

аноним Вэлком на завод работать. У нас производство загибается.

вот уж загибается оно у нас не от недостатка раб силы, а как раз от палитики партии. На нашем заводе зп 10 тыс у снабженца, у рабочих чуть поменьше. Пойдете поднимать производство? Зато официально

Кедровый орешек ооо, у нас там столько прав написано. Я вот налоги плачу все, честно. Чет не кинулось мне гос-во свои обязанности выполнять.

Ваши дети в садик не ходят? По-моему вы писали что у вас мало того что все дети устроены, так еще и продленка бесплатная в школе. У вас с 2-х работающих родителей 3-е детей соц. гарантиями обеспечены. А у меня 1 ребенок и точно также 2-е работающих родителей, и мы банально садик не получили, хотя налогов по-больше среднестатистического жителя нашей области заплатили. Т.е. на наши налоговые отчисления садик посещает кто-то другой. А теперь мне предлагают проголосовать еще за то, чтобы опять же за мои налоги, обеспечивали яслями неблагополучные семьи.
А может эти семьи не садиками обеспечить, а принудительным лечением и принудительными работами. Как у нас там в СССР с алкоголиками и тунеядцами боролись?
Может стоит в корне всю систему менять? И если уж бороться за гарантии, то тогда и требовать досконального соблюдения законов в плане получения белой зарплаты в том числе.

Татьяна Вакалюк Не на местном.

на местах не воруют? Садики за 150 млн не пример?

Татьяна Вакалюк В том, что наши с вами пфрошные деньги крутят на федеральном уровне

законы у нас такие кто принял, что у муниципалов все забрали?

Кедровый орешек вот уж загибается оно у нас не от недостатка раб силы, а как раз от палитики партии. На нашем заводе зп 10 тыс у снабженца, у рабочих чуть поменьше. Пойдете поднимать производство? Зато официально

Производство должно быть востребованным. Все подряд поднимать тоже нет смысла.
Тот же автоваз давно стоит закрыть и дурью не маяться. Еще раз говорю, пересматривать надо всю систему в целом.

Кедровый орешек законы у нас такие кто принял, что у муниципалов все забрали?

это понятно, кто :)
Не вопрос. Но от борьбы за ясли с двух месяцев до каких-то осмысленных действий - дистанция огромного размера...не бороться же ради борьбы?

Кедровый орешек на местах не воруют? Садики за 150 млн не пример?

ни разу не строитель - а сколько они должны стоить?
Знаю, у нас школа построена за 380 млн в 2009 году...

Кедровый орешек

Ну раскажу вам большой секрет, что прибыль приносит не только нефть и газ) тем более Свердловская область, это не Тюмень, ХМАО и ЯМАЛ) но прибыльные производства в большом количестве) и даже о Боже ИП миллионы перечисляют и это только НДФЛ за себя.
Основа местных бюджетов, это НДФЛ, земельный налог и вмененка. До фига, кто не платит НДФЛ и даже ЕНВД умудряются платить)

аноним

Не ну АвтоВАЗ закрыть, это сколько на улице останутся, а так пыжится НДФЛ платит. Кто-то же покупает)

Татьяна Вакалюк Но от борьбы за ясли с двух месяцев до каких-то осмысленных действий - дистанция огромного размера...не бороться же ради борьбы?

я не за ясли с 2 мес.

аноним Производство должно быть востребованным. Все подряд поднимать тоже нет смысла.

какие сейчас производства у нас востребованы? с\х-нет, сталепромышленность-убыточно, судостроения-нет в стране практически вобще, золото и то добывать не прибыльно.

Татьяна Вакалюк ни разу не строитель - а сколько они должны стоить?

почти в 2 раза меньше.

аноним Тот же автоваз давно стоит закрыть и дурью не маяться.

на святое замахнулись))) Продукция, кстати, востредована, продажы несмотря ни на что растут. Денег влили дохренища, освоили большинство, как и во все стране, в карман начальству

аноним Еще раз говорю, пересматривать надо всю систему в целом.

КТО будет пересматривать?
чет у меня кнопки выделения шрифта не работают и сообщения чере раз отправляются. У кого-нить еще сайт глючит?

Кедровый орешек я не за ясли с 2 мес.

да я всецело готова под Вашим постом подписаться, где вы формулировали, за что Вы...

Я это но прибыльные производства в большом количестве) и даже о Боже ИП миллионы перечисляют и это только НДФЛ за себя.

большие производства чесно все налоги платят? УГМКА не мутит с налогами? Козицын, душка, чесно все отдает гос-ву? не смешите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы