Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Государство отказывается предоставлять ясли до 3 лет.

Дед Какая калькуляция?

сколько действительно нужно денег для закрытия потребности.
Не старющщие цифры, которые недофинансируются. А сколько на самом деле надо.

Дед Одного ребенка отдал в год, второго в 1,5

изнутри видели?
кашку ели с детишками?
А что такое с 2 месяцев - видели ? в группе были?
Отдали...ну и что? отдать кого угодно куда угодно можно. Вы сами знаете, как это устроено? Соответственно, можете ли расхорды на содержание посчитать?

Дед Это вы к работодателем скажите, которые говорят или выходи илми катись на все 4 сторон. И речь в основном идет для детей от года до трех

это нарушение ТК, Малышева 101 - стукнут, и больно. Это дорого стоит. Работодателю.

Дед Детсад дешевле.

разве можно экономить на детях???

Дед Коммунисты содержали и строили ясли, у современных капиталистов денег на содержание яслей нет.

Нифига не было яслей "на весь город".

Дед Отвечаю, чужая тетя лучше научит, она никогда не научит врать, воровать, использовать служебный транспорт в личных целях, не научит сидеть перед телеком весь день.

Научит ЛЕГКО. А я вот умудрилась не научить:D

Дед Таких будет единицы, но ясли им нужно.

Пусть уж будут нормальные пособия, на которые мама в трудной жизненной ситуации прокормит ребенка и себя. Кроме того - в ясли для единиц детей придется ВОЗИТЬ. И возить НЕБЛИЗКО.

Дед Детсад дешевле.

Дороже. И уж никак не пять тыров на ребенка.

Дед Это вы к работодателем скажите, которые говорят или выходи илми катись на все 4 сторон. И речь в основном идет для детей от года до трех.

Перекреститься и свалить.

Дед Детсад дешевле

И по фиг на ребенка, да? Плевать на его эмоциональное состояние. То, что женщина не человек, а инкубатор и работник, это понятно, выяснили уже. А ребенок в грудном возрасте вообще ерунда, ему ж ничего не нужно, лучше в детдом сразу.

Дед Это вы к работодателем скажите, которые говорят или выходи илми катись на все 4 сторон. И речь в основном идет для детей от года до трех. Молоком можно и вечером покормить, но таких уже мало.

И кому так говорят, интересно? Мне вот никто не говорил. И потом, как в принципе можно уволить женщигу, имеющую ребенка до 3 лет. Никак. Как и мать-одиночку, кстати, там вообще до 14.

Насчет вечернего кормления - это прелесть просто, ага. Вы вот только по вечерам едите, да?

BellaDonna Жилья полно, в 3 раза больше метров, чем раньше было. Его и раньше не было и не надо опять примеры про себя, это единичные случаи.

Через 20 лет едва подходим к тем объемам строительства жилья. И то только для богатых, с зарплатой в разы больше средней по области.
В СССР половина населения переехало в отдельные квартиры,теперь опять плодим коммуналки.
Капитальное строительство СССР (1988) (Статистический сборник)
istmat.info/node/25784
istmat.info/node/25784

Реквизиты
Направление:
Промышленность
Сельское хозяйство
Наука и образование
Здравоохранение
Жанр:
Статистика
Период:
1986-1987
Метки:
Жилье
Источник:
Финансы и Статистика, Москва, 1988
• Введение
• Сводный раздел
• Капитальные вложения
• Ввод в действие основных фондов и производственных мощностей
• Строительство объектов социальной сферы
• Развитие строительного производства
• Научно-технический прогресс в строительстве
• Финансирование и кредитование капитального строительства
• Международные сравнения
• Краткие методологические пояснения к отдельным статистическим показателям, приведенным в сборнике
• Содержание

istmat.info/node/25784

Дед

Вот пишите от года до трех) но не с двух месяцев))
Ну и вам как любителю Конституции)
Статья 38
Забота о детях, их воспитание равное право и обзанность родителей ( а не чужой тети из ДС)
Статья 57
Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы (почему Ваш ребенок не сделал этого?)

Или то что нам в Конституции не нравится, мы опускаем?
Зы а я одна не вижу, в статье 43 двухмесячного возраста?

Дед Отвечаю, чужая тетя лучше научит, она никогда не научит врать, воровать, использовать служебный транспорт в личных целях, не научит сидеть перед телеком весь день.

Именно поэтому из детдомов выходят сплошь успешные, наичестнейшие, замечательно приспособленные к жизни, добрейшие люди.
А все рассказы об озлобленных детях из детдомов, это сказки. Это не они выкидывают своих же сверстников на помойку в мешке, не они закидывают палками и камнями коляску с ребенком, не они устраивают регулярные "темные". Что вы, это какие то другие дети. Воспитанные системой. Воспитанные специально обученным педагогом, который их любит, который их с малолетства и круглосуточно учит "хорошему, доброму, вечному".

Я это а я одна не вижу, в статье 43 двухмесячного возраста?

дошкольное образование с 2 месяцев в законе об образовании пропечатано. В новом тоже.

Татьяна Вакалюк Дед
Какая калькуляция?
сколько действительно нужно денег для закрытия потребности.
Не старющщие цифры, которые недофинансируются. А сколько на самом деле надо.
Дед
Одного ребенка отдал в год, второго в 1,5
изнутри видели?
кашку ели с детишками?
А что такое с 2 месяцев - видели? в группе были?
Отдали...ну и что? отдать кого угодно куда угодно можно. Вы сами знаете, как это устроено? Соответственно, можете ли расхорды на содержание посчитать?
Дед
Это вы к работодателем скажите, которые говорят или выходи илми катись на все 4 сторон. И речь в основном идет для детей от года до трех
это нарушение ТК, Малышева 101 - стукнут, и больно. Это дорого стоит. Работодателю.

Я должен эту калькуляцию сделать или эффективные менеджеры? На стадион рассчитали 10 млрд. и скушали нормально.
с двух месяцев сейчас сижу до 3 лет, конечно не каждый день, но все видел, недавно прошел. :)
Дорого для работодателя, еще дороже для работника.:)

Дед Я должен эту калькуляцию сделать или эффективные менеджеры?

Вы.

Дед с двух месяцев сейчас сижу до 3 лет, конечно не каждый день, но все видел, недавно прошел.

Вот и посчитайте расходы-доходы.

Дед Дорого для работодателя, еще дороже для работника.

Для работодателя. Сейчас ему совсем не прикольно.

Дед Я должен эту калькуляцию сделать

ну а кто? Кто, как не Вы ? Ваш лозунг, Вы и должны. Иначе кто же Вам поверит?
Критикуя - предлагай, предлагаешь - делай.
/А не можете в конкретные реальные настоящие, а не из воздуха, цифры перевести - подумайте, что Вы делаете не так.

Дед с двух месяцев сейчас сижу до 3 лет, конечно не каждый день, но все видел, недавно прошел

а почему родители не сидят? Карьеру делают? И Вам правда кажется, что были бы ясли - Ваши дети отдали бы ребенка в ясли? Да? Точно?

Татьяна Вакалюк

Ну человек то кричит, что Конституцией гарантировано)
А закон я завтра перепешу)

Дед

Видел ребенка с 2-х месяцев в яслях? Или дома? Так то разница есть
Ну и почему не заставили взять ребенка в 2 месяца в ясли?

Я это Вот пишите от года до трех) но не с двух месяцев))
Ну и вам как любителю Конституции)
Статья 38
Забота о детях, их воспитание равное право и обзанность родителей ( а не чужой тети из ДС)
Статья 57
Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы (почему Ваш ребенок не сделал этого?)

Или то что нам в Конституции не нравится, мы опускаем?
Зы а я одна не вижу, в статье 43 двухмесячного возраста?

В соответствии со ст. 3 ФЗ № 124 от 24.07.1998 года ?Об основных гарантиях прав
ребенка в РФ? ребенку от рождения принадлежат и гарантируются государством права и
свободы человека и гражданина в соответствии с Конституцией РФ, общепризнанными
принципами и нормами международного права, международными договорами РФ и другими нормативно правовыми актами РФ.

В соответствии со ст. 3 Конвенции о правах ребенка во всех действиях в отношении
детей независимо от того, предпринимаются они государственными или частными
учреждениями, занимающимися вопросами социального обеспечения, судами,
административными или законодательными органами, первоочередное внимание должно
уделяться наилучшему обеспечению прав ребенка.

В силу ст. 43 Конституции РФ каждому гражданину гарантируется общедоступность и
бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

Согласно п. 2.1 Постановления Конституционного суда РФ от 15 мая 2006 г. № 5-П положения ст. 43 Конституции РФ, гарантирующей право на дошкольное образование, находятся во взаимосвязи с положениями ст. 38 Конституции, согласно которым материнство и детство, семья находятся под защитой государства, а забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.

Указанное свидетельствует о том, что естественное право и обязанность родителей воспитывать и содержать детей не исключает конституционную обязанность государства заботится о воспитании детей - многоплановую роль публичной власти в этой сфере.
Названная конституционная обязанность государства обусловливает необходимость оказания финансовой поддержки семье, имеющей детей, со стороны государства в качестве гарантии социальной защиты (ч.2 ст. 7 Конституции).
Содержание, воспитание и обучение ребенка в детском саду предоставляет возможность матери распорядиться своей способностью к труду, получать вознаграждение за труд, тем самым получая финансовое обеспечение семьи, в том числе малолетнего ребенка.

Из Постановления Конституционного Суда РФ от 15 мая 2006 г. № 5-П следует прямое указание на то, что государство и муниципальные образования обязаны сохранять в достаточном количестве имеющиеся дошкольные образовательные учреждения и при необходимости расширять их сеть.
www.volgo-mama.ru/forum/index.php

Дед Я должен эту калькуляцию сделать или эффективные менеджеры?

Вы.
Вы же нам как аргумент приводите, что мы вас и вашу дочь должны содержать, раз от яслей отказываемся. Ну так вперед, отрабатывайте свои лозунги.

Я это Вот пишите от года до трех) но не с двух месяцев))

Нет.

Я это Видел ребенка с 2-х месяцев в яслях? Или дома? Так то разница есть

я что-то укачав своего грудничка и первый раз за день получив две свободные руки, задумалась - а как 15 годовичков на улицу собрать? Сколько там должно быть взрослых?
Уж про то, как погулять с 15 двухмесячниками, молчу вообще. Анатолий Терентьевич, наверное, и каталок-то этих не помнит, в которых в СССР груднички гуляли...
А считает...

КС - КСом - а здравый смысл - здравым смыслом.

Дед

Статью 38 и 57 исполнять сами не хотите?
Ну пишите же сами, при необходимости) Тут вам все пишут, есть необходимость с 1,5 года))) но не с двух месяцев)
Ну и посчитайте получше, что дешевле городу? Содержать 40 тыс мест для 2 месячных детей или платить нормальные пособия по уходу до 1,5 (идет из ФСС)

Татьяна Вакалюк Сколько там должно быть взрослых?

1. Трое одевают, двое таскают, двое с колясками дежурят.

Дед Я это
Вот пишите от года до трех) но не с двух месяцев))
Нет.

ну как же

Дед речь в основном идет для детей от года до трех.

чего то плохо вас тетя чужая учила

Блин, как их вообще можно таких мелких в ясли? В голове не укладывается.
Даже годовастики с трудом привыкают, а тут. Постарше - им хоть что-то объяснить можно, а малыши такие. Представляю, как им страшно. Приносят в чужое место, мама куда-то пропадает. надолго. В 2 месяца 8 часов - это почти навсегда.

Сиpин

Им в яслях лучше, дома воровать научат)))
И почему на 8 часов? Рабочий день 8 часов, час обеденный перерыв, плюс дорога

Дед

А вы когда содержание яслей с 2-х месяцев вы просчитывали, что персонала в группе больше? Ну и питание другое))) тут на форуме пишут, что на ИВ около 10 в месяц выходит) ну и памперсы))) это тоже затратно))) или у вас другое предложение насчет питания и гигиены?

Я это И почему на 8 часов? Рабочий день 8 часов, час обеденный перерыв, плюс дорога

Ну я предположила, что Дед позволит маме сокращенный рабочий день. нет? Я оптимист?

Я это на ИВ около 10 в месяц выходит) ну и памперсы))) это тоже затратно))) или у вас другое предложение насчет питания и гигиены?

Не фиг делать. Кормит еще. Написали же: вечером мама покормит. Так полежат, не графья. на худой конец им печеньку в рот заткнут. На 5-то тысяч в месяц, или сколько там Дед насчитал на ребенка?

А почему Дед не требует такое замечательное достижение СССР - пятидневные садики? Чтобы родители еще продуктивнее могли трудиться в наше непростое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы