Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Государство отказывается предоставлять ясли до 3 лет.

Сиpин Ну я предположила, что Дед позволит маме сокращенный рабочий день. нет? Я оптимист?

И зря. Дед требует 12 часовой рабочий день в садиках. Воспитателям отдыхать не обязательно. Дети тоже как нибудь перетопчутся, вон чего захотели, дома по-больше бывать, нечего-нечего, в 7 утра в садик ушли, в 8 вечера пришли, молоко попили и спать. Родители должны думать исключительно о работе, ну и не забывать увеличивать население страны не отходя от производства, им и все условия дадут и ясли с 2-х месяцев и садик круглосуточный.

Сиpин

Дед то позволит, а как же работодатель? Ну и маме выгодно полный день работать, больше денег)))

Сиpин

То есть, мама приносит ребенка к 7-30 (с утра покормила) и забрала в 18-00 (дома покормит)
То есть 4 кормления пропускаем ...

аноним А почему Дед не требует такое замечательное достижение СССР - пятидневные садики?

Потому что дочка оставляла ему внучку только на день. Каталась бы по командировкам - вспомнил бы про пятидневку.

Сиpин Не фиг делать. Кормит еще. Написали же: вечером мама покормит. Так полежат, не графья. на худой конец им печеньку в рот заткнут. На 5-то тысяч в месяц, или сколько там Дед насчитал на ребенка?

Да вы что, всем смесь самую простую, нечего жировать. Аллергия у кого? Ничего, почешется и перестанет. Неперносимость? Не страшно, в СССР выживали вопреки всему и тут выживут.

...(с)

аноним

И чего вы анонимы? С удовольствием бы задружила

fleha А я за закрытие яслей, если с помощью этого удастся сократить очередь трехлеток Ни одна нормальная мать своего ребенка в 2 месяца в ясли не отдаст, это равносильно тому что сдать в детдом.

девы, у нас давным-давно ясли считаются с 1.5 лет. Ну нет у нас давно условий ни в одном саду для лялек 2 мес. По негласному договору по всей стране в ясли принимали и принимают с 1.5лет. Меня уже в 86г в ясли отдали, в 1.5г. И отпуск у мамы до 1.5л оплачиваемый был. Муж мой 76гр, в сад пошел в 1г, только потому, что папа не последний чел по партийной линии был, и мама директор КБО. Так бы тоже путевку только в 1.5г дали.
Я за то, чтобы у людей был выбор, отдать детя в 1.5г в сад, после прекращения выплат, либо дальше продолжать сидеть с ним дома, но уже за свой счет. А вот с 2 мес нужно помогать адресно. Тем, кто попал в тяжелое положение. Но у нас сейчас при обращении в соцзащиту скорее можно нарваться на ответ :"Не справляетесь сами, заберем в дд."

Так вот, уважаемый автор.
В СССР ясли с 2-х месяцев были не всегда, а только определенное время. Потому что страну надо было поднимать после войны. Во что это вылилось?
Почитайте психологов, хотя бы одну из самых известных статей про травму поколений Петрановской.
Вы не смогли воспитать своих детей нормальными родителями, ваше дело. Ваша дочь не может справиться со своим ребенком и не может объяснить про "хорошо и плохо" ваше дело (ну видимо ее так в садике хорошо воспитали, что теперь она никудышная мать). Но не надо навязывать нездоровые идеи всем вокруг. Ясли в 2 месяца это абсурд и крайняя мера. Или вы думаете что если их поголовно строить начнут, кто-то разрешит мамам сидеть в отпуске до 1,5 лет. Вы не знаете закона жизни, что если где-то прибыло, то значит где-то убыло? Будут ясли, уберут любое пособие, потому что ясли эти надо будет содержать. И вот поверьте проклятий вы в свой адрес огребете несоразмерно больше, чем сейчас огребает власть за непредоставление садиков даже в 3 года.

Я это И чего вы анонимы? С удовольствием бы задружила

И чего МЫ анонимы, ага?:D
PS: а может уже дружим?;)

Кедровый орешек

Дед настаивает на яслях с 2-х месяцев и точка. И по его словам в Детском доме иногда лучше, чем в семье. Там научат в отличае от семьи, не врать и не воровать.

Я это Там научат в отличае от семьи, не врать и не воровать.

Т.е. своих детей он научил именно этому?:)

Кедровый орешек

С этим никто и не спорит. Кроме Деда.
Про адресную помощь писали уже, но Анатолий Терентьевич сказал, что это дорого, и вообще в яслях грудничку всяко лучше.

Кедровый орешек девы,

Так и мы про это же талдычим. Но нет, Дед кричит: 2 месяца и точка. Ну ладно с года бы требовал, это я еще худо-бедно могу представить, ну и желающие на такое есть среди нормальных матерей. Но 2 месяца!!! Это же реально бред, и даже его сторонники это понимают.

...(с)

Наверное)) он же сказал, что этому научить может только тетя с профессиональным образованием

Сиpин Про адресную помощь писали уже, но Анатолий Терентьевич сказал, что это дорого

Нет. Он сказал, что эту адресную помощь пропьют.

Сиpин И потом, как в принципе можно уволить женщигу, имеющую ребенка до 3 лет

по статье, не?

Кедровый орешек по статье, не?

Тока при наличие заявы о выходе на работу.

Кедровый орешек по статье, не?

по какой статье?
сидит себе мама до полутора и сидит. как ее уволить?

Я это И по его словам в Детском доме иногда лучше, чем в семье.

иногда, да, в дд лучше, чем в семье.

Я вот задумалась, если только тетеньки профессионалы в детском саду могут научить хорошему, доброму, вечному, то откуда взялись родители (они же посещали ДС), которые воруют и пропивают пособия

Кедровый орешек по статье

По какой статье можно уволить декретницу? За прогулы, что ли? Или за пьянство на рабочем месте?
Разве что предприятие ликвидировать. Но, боюсь, мало найдется капиталистов, злобных настолько, чтобы ради одной или даже нескольких декретниц, на такое пойти.

Кедровый орешек иногда, да, в дд лучше, чем в семье.

Опять же не спорю. Но когда ребенку в ДД лучше, чем с мамой, ясли уже не помогут.

Кедровый орешек

Ну и вот. Тогда обращаемся в соцзащиту и сдаем ребенка ДД. Воспитывают его еще лучше, чем в яслях, а маме то как хорошо, работает.
Зы у меня подруга практику проходила в подразделениях работы с несовершеннолетними, так говорит все дети, которых забирали из таких ужасных семей рыдали и цеплялись в мать((( или то что от нее валялось

Сиpин Но, боюсь, мало найдется капиталистов, злобных настолько, чтобы ради одной или даже нескольких декретниц, на такое пойти.

ну...они бывают. Выглядит это все же как змея, выползающая из кожи.... Новая наросла, а в выползке и декретницы остаются.

Татьяна Вакалюк они бывают. Выглядит это все же как змея, выползающая из кожи.... Новая наросла, а в выползке и декретницы остаются.

Не думаю, что это делается исключительно ради декретницы. Скорее, есть и другие причины, а дамы в отпуске по уходу идут как приятный бонус.

Татьяна Вакалюк ну...они бывают. Выглядит это все же как змея, выползающая из кожи.... Новая наросла, а в выползке и декретницы остаются.

Ну так это надо не яслями решать. А законной защитой от таких нечестных работодателей. Женщина должна иметь возможность находиться со своим ребенком и точка. не должна она сломя голову в 2 месяца ребенкиных нестись на работу. Это должен быть ее выбор, а не нужда, выходить на работу так рано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы