Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Государство отказывается предоставлять ясли до 3 лет.

cit]chupatintas Нет Потому что работаю, и зарабатываю. На кофточку. И з/пл имею белую. А когда имела серую и иже с ним, то понимала и последствия данного фактора для себя лично в первую очередь.
И жилищные условия у меня значительно лучше сейчас, чем при СССР были.[/cit]
Так я о том же, лучше стали жить. Так почему детей толкаете в прошлый век? Почему для себя родненького все лучшее, вы «заработали», а чужие дети НЕТ?

Татьяна Вакалюк я поздравляю Вас, честно. 100 рублей -была ну ооочень приличная пенсия. Наверное, у него было в/о?
Потому что в нашем окружении заводские пенсионеры в 70е больше 65-70 не получали. Мои родные бабушки одна получала 38 рублей, вторая 55. Неродная, отработав в ЦУМе продавцом - 58.

Да большая, в 1955 пошел на пенсию, по горячему стажу, простой работяга, 7 классов образования, награжден медалями За труд, отравился газом, работал и в подсобном хозяйстве, получал порой наравне с директором.
Сейчас такое в принципе невозможно. За это он и воевал еще в гражданскую, трудился в Отечественную, что бы детсады были и ясли. Которые Путин отказывается финансировать.

Татьяна Вакалюк молодца!
Прям возьмите с полки пирожок. И раньше, в СССР, садиком и обеспечивал работодатель!
А не государство.

Работодатель, как и сейчас платит налоги, обеспечивает государство. Коммунисты могли содержать ясли, Путин, партия Единая Россия не может и жульническим путем, не называя вещи своими именами принимает ПОДЛЫЙ всего то ведомственный Приказ подменяющий Конституцию.

Я это Свекровь моя квартиру покупала уже в конце 90, не выдал СССР квартиру. Про садики писали выше. Отцу моему предприятие давало служебную квартиру (из-за нее и переехал из Центральной России на Север попу морозить). Потом опять же выкупал ее. Так что не надо про бесплатное.

90 годы – уже к Ельцину, Ваши покупали квартиры в 90, когда народ голодал и вымирал по миллиону в год. Это как рассказ моего отца вспомнил, один жулик, предприниматель, еще в 20 годы ратовал, почему голод кончился так рано, я бы еще два дома построил.
Давайте полное описание город, район, сколько метров квадратных на человека было по прописке, Сколько лет стоял в очереди на каком заводе, организации. И про детсад также город, район, годы, когда стояли в очереди, а иначе это вранье. Все дело в количестве, которое переходит в качество.

Татьяна Вакалюк и еще раз - когда последний раз читали Налоговый кодекс, главы 26.2 и 26.3...да ладно, хотя бы 21 главу-то?

Вы плохо учились, вы не разбираетесь в сути налогов. Не только эти статейки надо читать. НДС платит ПОКУПАТЕЛЬ!

Татьяна Вакалюк ох какой бред...
Перечисленные вами науки - не пр государство и не про политику.
Извините. но у меня как раз диплом еще профдемагога по одной из этих дисциплин Красный диплом, между прочим

Так вот откуда такая активность, от профессии. И я старый дед наравне сражаюсь с профдемагогом и побеждаю! Плохо вас учили, плохо вы защищаете капиталистов. Все на личности скатываетесь.

ух я вам щес...опять на дедушку напали, а стервятницы...
у меня клава почти просохла, я вам дам сегодня...
. а ну, прекращай трындеть не по делу.
только конструктив.

Дед Сейчас такое в принципе невозможно

сейчас он бы больше получал, чем директор, потому что была бы ежемесячная доплата по страхованию от НС.

Дед Работодатель, как и сейчас платит налоги, обеспечивает государство.

нет.
Садики были не муниципальные, они принадлежали заводам и ведомствам.
Но я уже поняла, что Вы не в состоянии увидеть разницу, у Вас весь коммунизм в одной куче и в розовых тонах.
За это Вы и слывете здесь демагогом.

Дед Не только эти статейки надо читать

так когда Вы читали эти главы - не статейки, а главы - основного налогового документа?
Очень хорошо, что Вы знаете, что НДС косвенный налог, правда. Вопрос в том, что еще об НДС Вы знаете. Судя по постам - ничего. Увы.

Дед и побеждаю!

ну если Вам так легче - да, я в статьи в прессе на федеральном уровне не попадала, о, в этом Вы точно меня победили...
Жалко только, что толку от такой победы - как от козла молока. Вы уже ничего у государства методами восьмилетней давности не выбьете, а менять методы, опять увы, Вас никто не научил.

Начальник клинского управления образования заявила о ликвидации ясельных групп в детских садах района
Чт, 12/09/2013 - 04:17

Совершенно чумовое заявление от начальника клинского управления образования Алены Сокольской 29 августа (ах как жаль, что не посмотрел в прямом эфире).

Ничего не остается делать, как написать запрос на имя Руководителя Администрации Клинского района А.Н. Бизяева (приведена личная позиция автора):

Уважаемый Александр Николаевич!

28 августа в прямом эфире программы телеканала «ТНТ-Поиск» Заместитель Руководителя Администрации Клинского муниципального района – Начальник Управления Образования А.Д. Сокольская сделала следующее заявление: «В очереди считаются дети с трех до семи лет – по новому закону об образовании, те дети, которые, должны подпадать под федеральные дошкольные стандарты. Именно из этих детей составляется очередь. Все, что касается детей от рождения до трех лет, – это только желающие записаться на учет. Они даже к рассмотрению предоставления мест для муниципалитета не принимаются. Очередь у нас на сегодняшний день составляет около 250 человек, а вот учетная запись желающих получить дошкольное образование у нас 2,5 тысячи» (www.youtube.com/watch, 24:08-25:11).

По нашим сведениям, ни Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования, ни Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по общеобразовательным программам дошкольного образования приказами Минобрнауки РФ еще не утверждены, соответствующие нормативные правовые акты не размещены ни на сайте Минобрнауки РФ, ни в справочных правовых информационных системах, а также не опубликованы в «Российской газете».

Часть 1 статьи 67 ФЗ от 29.12.2013 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» предусматривает, что получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев.

Часть 2 этой статьи устанавливает, что правила приема на обучение по основным общеобразовательным программам (в том числе – программам дошкольного образования) должны обеспечивать прием всех граждан, которые имеют право на получение общего образования соответствующего уровня, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

Поскольку иного не предусмотрено законом, то, таким образом, ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» установлено право ребенка любого дошкольного возраста, в том числе 0-3 лет, получать дошкольное образование в муниципальных образовательных организациях, а их учредитель обязан это право обеспечить.

Таким образом, упомянутое публичное заявление А.Д. Сокольской в эфире телеканала «ТНТ-Поиск» относительно требований закона не соответствует действительности, искажает содержание норм закона, вводит в заблуждение граждан.

В связи с вышеизложенным прошу:

– провести служебную проверку содержания заявления, сделанного в прямом эфире программы телеканала «ТНТ-Поиск» заместителем Руководителя Администрации Клинского муниципального района – Начальником управления образования Сокольской Аленой Дмитриевной и опубликованного на интернет-канале YouTube www.youtube.com/watch, минуты 24:08-25:11, на предмет соответствия изложенной в заявлении информации действительности и законодательству РФ;

– сообщить, какими федеральными и муниципальными правовыми актами руководствовалась Ваша заместитель при этом заявлении, включая реквизиты этих актов и порядковые номера норм.

– сообщить, означает ли информация из сделанного А.Д. Сокольской заявления, что комплектование детских садов Клинского муниципального района детьми младше трех лет отныне не предусмотрено.

Ответ прошу направить в установленные законом сроки.

Кстати №1: утвержденный Советом Министерства образования и науки Российской Федерации по федеральным государственным образовательным стандартам Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования еще нигде не публиковался. Проект стандарта, вывешенный на обсуждение Минобром, предполагает предоставление дошкольного образования детям от 2 месяцев до 7 лет. Поэтому, конечно, крайне любопытно, чем руководствуется Алена Дмитриевна, когда делает такое заявление.

Кстати №2: какие-либо муниципальные правовые акты, подтверждающие изложенную Аленой Дмитриевной информацию, ни администрацией района, ни управлением образования не приняты, нигде не публиковались (по крайней мере, не нашел). Действующий же МПА говорит, что ребенок может быть принят в детский сад с двух месяцев: пруфлинк.

Нельзя не сказать, что такое заявление ну прямо в точности подтверждает наши опасения в том, что ясли ликвидируются.

rdddo-mmo.livejournal.com/1836.html
»

rdddo.ru/50/1192

Татьяна Вакалюк Садики были не муниципальные, они принадлежали заводам и ведомствам.

а они не государству?

Татьяна Вакалюк Вопрос в том, что еще об НДС Вы знаете.

что его давно пора отменить.
еще в бытность мою студенческую, мы его очень вскользь изучали, тк. "жить ему осталось пол года"

Татьяна Вакалюк а менять методы, опять увы, Вас никто не научил.

Танюш, давай, покажи пример

Дед

Конечно, я понимаю, что Вам бесполезно, но все же :)
При УСН и ЕНВД - не начисляется НДС. Большинство магазинов, в которые Вы ходите как раз на спецрежимах. НДС не идет в бюджет регионов и слава Богу :) ну и в 21 Главе НК есть интересные положения про возвраты, которые активно пользуются такие налогоплательщики, на которых работает Ваша дочь.
А давайте я вам все расскажу про свою семью, после того как вы и ваша дочь покажете 2-НДФЛ с 2002 года.
То что вы сидели при СССР на попе ровно и получили квартиру, я уже поняла, родители у меня упахивались на Севере, квартиру так государство им не выдало. А пустые полки в магазинах - один крахмал и очередь за молоком я помню с 4 лет. Так что еще раз не надо про шоколад. Не все его ели)
Дочь ваша не выполняла обязанности установленные Конституцией, какое моральное право вы имеете тыкать в обязанности других?

скабиоза

Не надо его отменять надо сделать его 2-5 процентов и убрать возвраты

Я это

бабы дуры не по тому, что дуры, а потому что - бабы (с)

дефки, вам реально милее таджитские дети таборами в школах, гден аших будет 4-5человекв классе. Да, они без садиков, вырастут и в школы пойдут - чтобы прокормить НАШИХ педагогов (всякие там "подушевые" мотивации оплаты труда). Вы действительно, через 20 лет, будучи бабушкой хотите боятся выйти на улицу посл заката, да и днем?
вы действительно, хотите работать до 70 лет? ведь на одного работающего "сегодняшнего ребенка" будет по 2-3 пенса.
вам реально нужны всякие экспо , футболы и саммиты,больше, чем доступность садиков для продавшиц и слесарей?
вам не надоело ещежить в гонке бесконечной и прятать страшные мысли... ачто еслия того... что будет с ними (детьми), ведь такое общество - такие пираньи как вы - где не заработал - не рожай, а родил - зарабатывай... сожрут ваших детей. им реально даже на ноги не встать.
многих детдомовских успешных вы знаете?
а половину из них можно сделать очень успешными и полезными - элементарно дав гос поддержку.
вы настолько ненавидите мужиков,что сжираете любого, кто за вас пытается "заступиться" . Да он такой, немного занудлив... но он ДЕЛАЕТ. что то делает. не вредное делает... даже полезное. а вы.. стыдно и горько за вас.... пираньи...

скабиоза а они не государству?

это неважно.
Важно другое - важно, что все издержки на вспомогательное хозяйство, в т.ч. садики, засовывались в себестоимость продукции и не из налогов оплачивались . Ну да, себестоимость была дутая, но и цены никто не считал, кроме госкомцена.

скабиоза еще в бытность мою студенческую, мы его очень вскользь изучали, тк. "жить ему осталось пол года"

ужас какой! Вот так сначала дезориентируют, а потом люди это всю жизнь помнят.

скабиоза Танюш, давай, покажи пример

ой, да я даже как-то программу расписала...еще когда Ирина была Классродом...или даже Вера...
Но я ж "не политик", мне лень демагогией заниматься, я лучше буду заниматься тем, что люблю...
А дискутирую здесь, потому что работать одной рукой трудно, а на второй сына висит
Щас уснет, пойду работать.

скабиоза дефки, вам реально милее таджитские дети таборами в школах, гден аших будет 4-5человекв классе. Да, они без садиков, вырастут и в школы пойдут - чтобы прокормить НАШИХ педагогов (всякие там "подушевые" мотивации оплаты труда). Вы действительно, через 20 лет, будучи бабушкой хотите боятся выйти на улицу посл заката, да и днем?
вы действительно, хотите работать до 70 лет? ведь на одного работающего "сегодняшнего ребенка" будет по 2-3 пенса.
вам реально нужны всякие экспо , футболы и саммиты,больше, чем доступность садиков для продавшиц и слесарей?
вам не надоело ещежить в гонке бесконечной и прятать страшные мысли... ачто еслия того... что будет с ними (детьми), ведь такое общество - такие пираньи как вы - где не заработал - не рожай, а родил - зарабатывай... сожрут ваших детей. им реально даже на ноги не встать.
многих детдомовских успешных вы знаете?

здорово все - но при чем здесь ясли с двух месяцев?
Ну и таки да, гонка неизбежна.
А такой системы, чтобы одновременно были и ясли (квартиры, отпуск в Турции) бесплатные всем, и колбаса 100 сортов, и низкие налоги, ну нет . Невозможна она, не срастается. Нигде. От чего-то или отказываться приходится, или как-то более сложные схемы строить...
Поэтому попытка повести всех на баррикады за то, чтобы такую систему создать - она порочна.

скабиоза

А это как взаимосвязано с яслями с 2-х месяцев?
Я не против государственной поддержки, но ее не надо всем давать. А то и получается, что я упахиваюсь, а для внука Деда выстаивают персональные ясли с 2-х месяцев :) так фиг с этим, вместо того чтобы разрешить мне спокойно ребенком заниматься до 1,5 лет Дед на работу гонит, а то как это его семье мало достается, мне отпуск ФСС платит
Короче, прежде чем кричать Вор, посмотрел бы Дед на себя. И с себя бы начал менять мир к лучшему:)
Кстати, не одной таджички в садике не видела, все граждане РФ, а они имеют такие же права на садик, как и наши дети :)
Я в 90-ые года боялась выйти после заката, да и днем в подъезд опасно было :) а как говорит Дед, то поколение в шоколаде жило, с садиками и квартирами.
ЗЫ. И если не секрет, Вам сколько лет? :)

Татьяна Вакалюк Но я ж "не политик", мне лень демагогией заниматься,

ну вот... прикинь, а ему не лень. Ты ему программку то пришли

Татьяна Вакалюк потому что работать одной рукой трудно, а на второй сына висит

ой да... мы вон со своим пол помыли, потом его помыли, щас я мыться от пола пойду

Татьяна Вакалюк но при чем здесь ясли с двух месяцев?

я уже писала. что болжны быть доступные ясли, и с 2х месяцев тоже. чтобы люди, попавшиев сложную ситуацию ЗНАЛИ выход и он был доступен. от хорошей жизни не попрут в ясли, а при плохой - это лучше чем в дет дом.

Татьяна Вакалюк Ну и таки да, гонка неизбежна.

это мысами себе навязываем и сужаем коридоры, где проскочить могут только самые быстрые и ловкие, остальные валятся за борт.
вот садики доступные - это как раз - расширение коридора.

Татьяна Вакалюк А такой системы, чтобы одновременно были и ясли (квартиры, отпуск в Турции) бесплатные всем, и колбаса 100 сортов, и низкие налоги, ну нет. Невозможна она, не срастается. Нигде. От чего-то или отказываться приходится, или как-то более сложные схемы строить...

да не потащит в ясли тот, кто жрет колбасу в турции, че за бред ты пишешь.

Татьяна Вакалюк Поэтому попытка повести всех на баррикады за то, чтобы такую систему создать - она порочна.

не всех, понимающих.
знаешь, неделю назад все писали, что невероятно это, про Ройзмана... а сейчас смотри - смиряются )))) но не верят счастию, пока

скабиоза

Да не делает он полезного :( он добивается того, что садики как вид скоро вымрут.
Так как в Конституции прописано, что представляется ОБРАЗОВАНИЕ (а это часа 2-3), а не уход и присмотр.

скабиоза прикинь, а ему не лень. Ты ему программку то пришли

да мы тогда и зарубились первый раз - как раз на том, что его только один вариант устраивает...
Невозможный.
Кстати, что-то со школами Дед не воюет, гммм...устраивают?

скабиоза щас я мыться от пола пойду

главное, клаву не прихватите :)

скабиоза болжны быть доступные ясли, и с 2х месяцев тоже. чтобы люди, попавшиев сложную ситуацию ЗНАЛИ выход и он был доступен

нееет, Дед не за это. Он за то, чтобы по количеству рожденных настроить ясель с 2 месяцев - по конституции, а потом их всем впихивать.
Это другой ракурс.
Соцподдержка в трудной ситуации обязательно должна быть! Но только для тех, кто и правда в трудной. А как это определить? нет ответа.

скабиоза да не потащит в ясли тот, кто жрет колбасу в турции

его заставят - зря строили, что ли???

скабиоза неделю назад все писали, что невероятно это, про Ройзмана... а сейчас смотри - смиряются )))) но не верят счастию, пока

мне пофигу на Ройзмана, интереснее в разы гордума.

Дед

Рабочие такие зарплаты и пенсии получпли за счет колхозников, которые работали за трудодни(палочки им ставили) и в итоге крестьян просто прокатили с пенсиями.
Т.о. при всей мощи индустриальной страны, денег на пенсии для всех не хватало.

Я это При УСН и ЕНВД - не начисляется НДС. Большинство магазинов, в которые Вы ходите как раз на спецрежимах.

А куда он девает входной НДС? Который он оплатил? Государство ему этот НДС компенсирует? Нет, все ложится на плечи покупателей в цену. И покупатель его оплачивает.

Я это Я не против государственной поддержки, но ее не надо всем давать. А то и получается, что я упахиваюсь, а для внука Деда выстаивают персональные ясли с 2-х месяцев :) так фиг с этим, вместо того чтобы разрешить мне спокойно ребенком заниматься до 1,5 лет Дед на работу гонит

Опять на личности переходите. Где я требовал поголовно всем с 1,5 лет идти в детсад. Читайте внимательно. Я говорил, что да же если построят столько, сколько я подсчитал, все равно уплотнение в 30-50% останется, Так что вы и подобные вам можете спокойно сидеть дома до школы, этот 1-5% никак не скажется на переполнении групп.

Я это Короче, прежде чем кричать Вор, посмотрел бы Дед на себя. И с себя бы начал менять мир к лучшему

Это мы слышали не раз, работайте, работайте, займитесь своей женой, соседями и не мешайте нам воровать, в том числе нефть и газ. Бюджет у нас нефтяной и газовый, очень сильно зависит от них.

Я это Кстати, не одной таджички в садике не видела, все граждане РФ, а они имеют такие же права на садик, как и наши дети :)

Я говорил не про детей таджиков, которым надо детсад в первую очередь для адаптации, переваривания в русскую культуру, а о воспитателях, не знающих русский язык, в ясельных группах теперь не будет образования, можно и таких принять.

Я это Я в 90-ые года боялась выйти после заката, да и днем в подъезд опасно было :) а как говорит Дед, то поколение в шоколаде жило, с садиками и квартирами.

Простите, вы историю то хоть немного знаете? 90 годы, это уже Ельцин и переход к капитализму.

Я это ЗЫ. И если не секрет, Вам сколько лет?

Опять на личности переходите. Я писал – молодой пенсионер, в душе коммунист, в эти выборы изменил коммунистам, из трех мандатов только за одного Альшевского проголосовал. :)

Дед Так что вы и подобные вам можете спокойно сидеть дома до школы,

Так я не могу сидеть до школы, моего ребенка тоже должен кто-то обеспечивать :) И как видим, не только своего ребенка я обеспечиваю, но и соседнего :) При этом как Вы думаете майский ребенок имеет шанс в сад попасть?

Дед 90 годы, это уже Ельцин и переход к капитализму.

Само собой :) Но детство тех, которым в это время было 18-30 не в СССР было? Все они были в садиках и воспитывались не в семье, а полешками лежали с 2-х месячного возраста :)

Дед Государство ему этот НДС компенсирует?

Конечно :) Если налоговый вычет превышает начисления, то возмещает :) Схемы распространенные :)

Дед Это мы слышали не раз, работайте, работайте, займитесь своей женой, соседями и не мешайте нам воровать, в том числе нефть и газ

Не перевирайте мои слова. Я говорю, что если бы Вы и Ваша дочь получали бы белую заработную плату, то глядишь и садики у нас были и пенсия :) Все-таки база НДФЛ и взносов в пенсионный фонд с заработной платы идет. А то что Вы не выполняете Конституцию вас не смущает?

Дед Опять на личности переходите

То есть Вам можно, а мне нет? Интересно почему?

Дед Я говорил не про детей таджиков

Дед Опять на личности переходите. Я писал – молодой пенсионер

Это не к вам ремарка :) Читайте не по диагонали.

Дед только за одного Альшевского проголосовал

представляете, я тоже. И я не против яслей

Я это представляете, я тоже.

и я к вам в компанию.

Татьяна Вакалюк и я к вам в компанию.

Вспоминаю вечер перед первыми выборами Альшевского. Как он по квартирам ходил и просил за него голосовать. Такой милый мальчик:)
PS: и с ним я лично знакома, да:D

...(с) Как он по квартирам ходил и просил за него голосовать

Лева Ковпак тоже ходит по квартирам, когда избирается...
и тоже

...(с) Такой милый мальчик

Лично, правда, только с мамой немного знакома :)
Но Альшевских - человек дела. Как за него Дед мог голосовать?..

Я это Я говорю, что если бы Вы и Ваша дочь получали бы белую заработную плату, то глядишь и садики у нас были и пенсия Все-таки база НДФЛ и взносов в пенсионный фонд с заработной платы идет. А то что Вы не выполняете Конституцию вас не смущает?

хрена нам всем лысого, а не пенсия. Вы на дворцы ПФ посмотрите, на чьи деньги они построены?
А нефть и газ по бросовым ценам Китаю мы почему можем продавать, а своим гражданам нет? Китайцы для нашего правительства важнее, чем свой народ? Ливии огоромные долги простить можем, Белоруссии и Кипру под 2-3% годовых кредит на 10л оформить, тож пожалуйста. А вот своим гражданам ипотеку под такие проценты- тут шиш. Откуда на это все деньги в бюджете нашлись? Депутаты из своих зарплат скинулись? Мы тут внизу можем начать с себя, только вот ничего от этого не изменится. Как на верху тырили миллиардами, так и будут, только в еще большем кол-ве. И главное воров у нас не ловят, а если и ловят, то срок условный, а деньги уже уплыли.

Кедровый орешек

Так все тырят на своем уровне :) у кого-то уровень НДФЛ, а у кого-то миллиарды :) но суть то не меняется - тырят:)

Татьяна Вакалюк

Леву лично знаю, но за него голосовать бы не стала

...(с)

Первые выборы в гордуму? Вот почему ко мне никто не ходит :)

Я это Так все тырят на своем уровне у кого-то уровень НДФЛ, а у кого-то миллиарды но суть то не меняется - тырят

так может сначала сделать так, чтоб не тырили, а потом уже орать, что бюджета не хватает? А так нам никакого бюджета не хватит, даж если мы подаходный 60% платить начнем. Спросить за нецелевые расходы все равно будет не с кого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы