Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Государство отказывается предоставлять ясли до 3 лет.

Дед Сколько народуц в ларьках и мелких конторах не устроено?

и сколько?

Дед Это от них зависит?

естественно.
Если бы у нас была ответственность работника за неуплату налогов - быстренько бы все в белую устроились.
Не беритесь рассуждать о том, чего Вы просто не знаете. А то будет как с НДС - как минимум смешно.

Дед место на этот процент матерей, готовых свою жизнь посвятить подтиранию попы ребенку до старости, с лихвой покроется приезжими , которые здесь не родились.

место - рабочее? ой, а есть разница, кто где родился?

Дед В школу 1 сентября идешь, всегда пахло краской! Теперь десятилетиями Умникова, Матвеев, Якоб, Порунов, Чернецкий, Мишарин, Куйвашев, не в состоянии отремонтировать школы и детсады.

не убирают там, где не сорят.
Не надо чинить, если сделано так, что не ломается. Вывод - в СССР дети ежегодно бесплатно циклевали в школе пол и парты красили потому, что изначально строилось тяп-ляп.

Кедровый орешек При равной стоимости за км качество наших дорог и рядом не валялось

нет - при бОльшей стоимости...
Я просто удивилась - для меня Норвегия была как раз образец социалки, а они еще и недовольны...от ведь, закушались...

Татьяна Вакалюк Плохо верю, что с двух месяцев

я про 1.5г говорю, ясли у нас же теперь с этого возраста считаются

jane air угомонитесь уже, лично вы не уплатились.

я еще раз спрашиваю, ты лично видела где-то мои налоговые отчеты? Или в инфе о детях разглядела скан моей трудовой и отчисления в ПФ?
экономику в педе тебе явно хреново преподавали

Кедровый орешек я про 1.5г говорю, ясли у нас же теперь с этого возраста считаются

по какому документу :)

Татьяна Вакалюк для меня Норвегия была как раз образец социалки, а они еще и недовольны...от ведь, закушались...

нет предела совершенству)))

Дед эти рабы

кстати да, а при социализме-то у нас был свободный найм? Рабочий был хозяйном на производстве?
Или это как с колбасой у Вас:

Дед Опять подмена понятий

?

ЖАРптичка потом не сможет получить высшее образование, потому что оно будет платным со специально завышенным ценником

то етсь Вы не в курсе, что при социализме среднее образование было платным? Был такой период?

Дед

Мы не забываем да, что средняя заработная плата складывается из официальной заработной платы.
Почему я получаю выше среднего? А ваши знакомые нет? Возможности у всех одинаковы.
Я и мой муж получили такое же бесплатное образование. Если ваши знакомые привыкли работать с 9 до 18 с перерывом с 13 до 14 и мозгами не шевелить, то это не проблемы государства)

ЗЫ. И Мишарин экс-губернатор, а тог глаз режет :)

Дед Сколько доход ваших знакомых по сравнению с средней зарплатой? Намного больше.

Вы это через монитор увидели?
Огорчу, я педагог, и друзья-знакомые преимущественно из этой же среды.

Дед Философию надо учить.

Простите, но Ваша философия мне как-то не по душе.
Кстати, успешно сданный когда-то кандидатский минимум можно засчитать как имевшее место изучение философии?

Дед а тогда, за полвека ПОЛОВИНА населения получила ОТДЕЛЬНУЮ квартиру

прожив сначала большую часть жизни в бараке, где в резиновую лодку при дожде складывали вещи, чтобы не намокали и отпахав за эту квартиру много лет.... да не буду об этом, опять скажет, что вру.
А еще я помню посылки с продуктами, которые нам присылали каждый месяц из Казахстана, т.к. тут... (тоже помолчу).
И даже яйца свежие в опилках нам оттуда присылали до определенного времени, пока они тут не появились в наличии- это я уже не помню, это брат старший рассказывает.
Да, шоколадно было при СССР.

Дед Моя диаспора простые молодые инженеры

мои родители простые инженеры. Квартиру получили, только потому что отец работал в строительстве. Двушку. В которой и жили потом как в скворечнике и мама и я и брат мой старший со всей семьей , все друг у друга на головах.
А мамина сестра, простой инженер, всю жизнь так и прожила в бараке. До тех пор этот район уже полностью под снос не пошел, не помню точно год, но сын у нее уже институт к тому времени давно закончил, т.е. уже наше время.

Так что ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники (с).

Я это Почему я получаю выше среднего? А ваши знакомые нет? Возможности у всех одинаковы.

разные у всех возможности, разные. В большинстве определяются местом жительства, хрен вы в деревне или мальньком городе на одинаковых должностях заработаете столько же, сколько в Екате

chupatintas мои родители простые инженеры. Квартиру получили, только потому что отец работал в строительстве. Двушку. В которой и жили потом как в скворечнике и мама и я и брат мой старший со всей семьей , все друг у друга на головах.

Кстати, да.
Мой дедушка всю жизнь на заводе отпахал, ему квартиру дали, хрущевку со смежными комнатами, когда мама уже школу заканчивала. А в 19 лет она вышла замуж, и в этой, откровенно говоря, небольшой квартирке жили 5 человек, включая меня. У папиных родителей жить никакой возможности не было, они жили в полуподвальном помещении, которое к тому времени уже лет 50 как должно было развалиться. Благо при царе неплохо строили, держалось.

Папе дали квартиру, но его после института в другую область распределили, было бы странно, если б на улице поселили. Кстати, об образовании, в той дыре школы не было в принципе, дети каждое утро одни на автобусе в соседний поселок катались.

Дед место на этот процент матерей, готовых свою жизнь посвятить подтиранию попы ребенку до старости, с лихвой покроется приезжими , которые здесь не родились.

1,5 года - это вся жизнь? И я родила ребенка для своего удовольствия, я хочу видеть как он улыбается, растет, первые шаги тоже хочу, чтобы увидела я, а не тетка чужая

Кедровый орешек В большинстве определяются местом жительства,

мы с дедом в одном городе живем :) И да, и мы с мужем не золотая молодежь :) Ну и опять же цепями привязывают? к маленькому городу? к ларьку в Екатеринбурге?

Я это Ну и опять же цепями привязывают? к маленькому городу?

привязывают, отсутствием мат базы, на которую можно уехать, снять хотяб комнату и выжить в первые 2 мес. Накопить у многих возможности нет, ибо копить не из чего. Официальная зп у нас 10тыс, коммуналка кстати самая дорогая по обл.

Кедровый орешек ривязывают, отсутствием мат базы, на которую можно уехать, снять хотяб комнату и выжить в первые 2 мес.

ну а другие как приезжают? и в общагах институтских живут и пахать начинают ака кони. Чтобы сначала на съем было, а потом и на первоначальный капитал по ипотеке.
А потом приходит дед и решает, что им надо на работу выходить когда ребенку 2 месяца :) А то ишь, по цельных 16 тыс. получает мамашка, а можно садик выстроить.

Офф

Татьяна Вакалюк

Ой, Татьяна, поздравляю Вас со второй звездочкой

Сиpин Вы же говорили, что не было такого????
И потом, простите, но при зарплате, скажем в 100 рублей отдать 1/4 месячного заработка даже не за шкаф, а просто за возможность его купить - это очень много.

А при поведении саммита за 660 млрд. руб. откатные в 20% в пару крман? Это больше шкафа.

Татьяна Вакалюк напомните, а, сколько это было процентов от зарплаты в СССР? М? Не помните? А от пенсии? О...вы ж тогда еще не были Дедом, Вы не знаете, сколько была пенсия...у народа.

Да, мой отец получал пенсию 100 руб. это была примено средняя зарплата в то время. Теперь я получаю 8 тыс. при средней в 30 тыс.
Кроме того в СССР было бесплатное жилье и десады, миников не было.

jane air угомонитесь уже, лично вы не уплатились. будете хотябы 40% подоходника со всей белой и не малой зп платить -вот тогда велком возмущаться.
мои друзья, кто занимается частным бизнесом, вот они платят. но садов по прежнему не требуют.

Друзья из частного бизнеса откуда деньги берут? Из тумбочки? Кто им деньги приносит? Работники! Так вот работникам и надо детсад. Вы совершенно не разбираетесь, что такое государство, налоги, почитай те учебники, разберитесь.

Вот результат отсутствия Истории КПСС, Политэкономии, Научного коммунизма в институтах, народ политически неграмотен. В государстве не разбираются. :)

Татьяна Вакалюк естественно.
Если бы у нас была ответственность работника за неуплату налогов - быстренько бы все в белую устроились.
Не беритесь рассуждать о том, чего Вы просто не знаете. А то будет как с НДС - как минимум смешно.

Что им с голоду помирать, ради принципа, устроенного Путиным?
Про НДС вы видимо не в курсе, платит его покупатель, перечисляет конечный продавец.

Дед Вы все в той же кофточке ходите, что и ваша мама

Нет Потому что работаю, и зарабатываю. На кофточку. И з/пл имею белую. А когда имела серую и иже с ним, то понимала и последствия данного фактора для себя лично в первую очередь.
И жилищные условия у меня значительно лучше сейчас, чем при СССР были.

Дед Про НДС вы видимо не в курсе, платит его покупатель, перечисляет конечный продавец

Это вы не в курсе про НДС. Почитайте НК для начала, что ли.

Дед мой отец получал пенсию 100 руб. это была примено средняя зарплата в то время

я поздравляю Вас, честно. 100 рублей -была ну ооочень приличная пенсия. Наверное, у него было в/о?
Потому что в нашем окружении заводские пенсионеры в 70е больше 65-70 не получали. Мои родные бабушки одна получала 38 рублей, вторая 55. Неродная, отработав в ЦУМе продавцом - 58.

Дед Так вот работникам и надо детсад

молодца!
Прям возьмите с полки пирожок. И раньше, в СССР, садиком и обеспечивал работодатель!
А не государство.

Дед Вот результат отсутствия Истории КПСС, Политэкономии, Научного коммунизма в институтах, народ политически неграмотен. В государстве не разбираются

ох какой бред...
Перечисленные вами науки - не пр государство и не про политику.
Извините. но у меня как раз диплом еще профдемагога по одной из этих дисциплин Красный диплом, между прочим :)

Дед Вы совершенно не разбираетесь, что такое государство, налоги, почитай те учебники, разберитесь.

Дед Кроме того в СССР было бесплатное жилье и десады, миников не было.

Свекровь моя квартиру покупала уже в конце 90, не выдал СССР квартиру. Про садики писали выше. Отцу моему предприятие давало служебную квартиру (из-за нее и переехал из Центральной России на Север попу морозить). Потом опять же выкупал ее. Так что не надо про бесплатное.

Дед Про НДС вы видимо не в курсе, платит его покупатель, перечисляет конечный продавец.

и еще раз - когда последний раз читали Налоговый кодекс, главы 26.2 и 26.3...да ладно, хотя бы 21 главу-то? :)
Когда? А? Тогда же, когда в СССР колбасу на прилавке в продаже видели?
Извините. ну не могу удержаться от стеба...

Дед Что им с голоду помирать, ради принципа, устроенного Путиным?

а давайте Вы всем расскажете, какой такой принцип, устроенный Путиным, заставляет работников наниматься на серую зарплату. Ну Вы же в курсе. Где, в каком документе (документах) данный принцип прописан, с номерами статей...
Анатолий Терентьевич, серьезно - Вы бы ближе к делу. А то Ваша риторика легко дискуссионно бьется, как на лекциях общества Знание - помните, да?
У Вас все хорошо, когда мало воды. А когда много воды - все уже забывают, за что хорошее и правильное Вы выступаете. Все как с СССР - за кучей ужасного элементы чего-то позитивного и не видны...

Дед Что им с голоду помирать, ради принципа, устроенного Путиным?

Почему я плачу по белому? И не умерла с голоду. На серой ни одного дня не работала, говорила "нет, спасибо".

Дед Про НДС вы видимо не в курсе, платит его покупатель, перечисляет конечный продавец.

Зайдите на сайт Казначейства федерального, некоторым регионам государство приплачивает в виде НДС не говоря уже про предприятия
И наверное в сотый раз про УСН, ЕНВД писать смысла нет?

Я это И наверное в сотый раз про УСН, ЕНВД писать смысла нет?

Он не читает, то что мешает его аргументам. :) Простите, тоже не удержалась. :)

chupatintas Он не читает, то что мешает его аргументам

Да я 5 лет это наблюдаю

Татьяна Вакалюк алоговый кодекс, главы 26.2 и 26.3..

Я это сотый раз про УСН, ЕНВД писать смысла нет

А мой дедушка был счастлив со мной водиться. Что может быть лучше на пенсии? Не переставал маму благодарить за внучку. Очень расстроился когда садик в 4 года дали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы