Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Государство отказывается предоставлять ясли до 3 лет.

Кедровый орешек аноним
При этом ни с тем, ни с другим даже 3-х летнего ребенка я бы не оставила. Или дочери совсем пофиг на ребенка? Тогда получается самая что ни на есть маргинальная семья
а то, что папа ушел, сократили и тд и мама вынуждена выйти на работу, такой вариант вы не рассматриваете?

Рассматриваю. Работала с 2-х месяцев, кормила до года. С младенцем была няня с опытом, образованием и в возрасте под 50. Мама моя 60-летняя уже не справилась бы. А работать на двух работах до сих пор может. Работать легче.

Татьяна Вакалюк Кто будет делить? То есть кто у кормушки этой будет?

берешь и с0здаешь ф0нд - нацпр0ект детский сад - ставишь к к0рмушке Диму, штаны на лямках - главн0г0 нацпр0ектир0вщика. и все важуре - р0ждаем0сть прет 0 садик0вкуча...
все равн0 дима б0льшие задания не выв0зит.

Татьяна Вакалюк Но почему этот выбор видится только в виде муниципального "детского комбината"?

няня, к0м сад, бабушка, и все 0стальн0е и так васс0ртименте. мун сад0в - дефецит. не д0быть.

Татьяна Вакалюк Но доступней всего - совсем бесплатно. И что, конкурс объявлять, кто более достоин бесплатно ходить? Нехорошо. А с условной платой - не окупается...

п0теряла тв0ю мысль. че там не 0купается, все 0к там. бюджет д0лжен быть меценат0м

Татьяна Вакалюк 70.

устраивайк0нкурс на юмаме и старичка на п0к0й, в сады и с внук0м в0диться

скабиоза с как0г0 перепуга вы за нег0 стали решать, чт0 ему л0гичнее делать?

А вы с ним случайно не одно лицо? Почему так рьяно за него заступаетесь?
С того перепуга, что достал уже своими жалобами. Вот и стало интересно сколько лет "старенькому деду". Чем обосновано такое странное решение и обида на государство.
Так-то тяжело с младенцем, если кто не в курсе. Его надо поднимать, на ручках таскать, коляску туда-сюда затаскивать, в поликлинику раз в месяц ездить, разговаривать целый день, в игрушки на полу играть-ползать, на улице согнувшись за ручки водить, готовить детские блюда на пару, пол протирать, бутылочки стерилизовать, одежду стирать-гладить-правильно выбирать по погоде и т.п. У меня все это плохо ассоциируется с пожилым, а тем более "стареньким" мужчиной. Для этого нужно железное здоровье. И нервы, так как ребенок без мамы буде плакать. А еще острое зрение, чтобы не перепутать кол-во и температуру смеси, например.

аноним Почему так рьяно за него заступаетесь?

ег0 идеи мне нравятся. 0н м0л0дец. х0чу и заступаюсь. че зав0пр0сы т0?

аноним достал уже своими жалобами

изучи функции ф0рума - красный крест и ник0гда не увидишь ег0 0пусы.

аноним Чем обосновано такое странное решение и обида на государство.

какая тебе баня д0 чужих таракан0в? ты блин чт0, психиатр , 0тчитываться... псих0травмы ег0 искать....

аноним Его надо поднимать, на ручках таскать, коляску туда-сюда затаскивать, в поликлинику раз в месяц ездить, разговаривать целый день, в игрушки на полу играть-ползать, на улице согнувшись за ручки водить, готовить детские блюда на пару, пол протирать, бутылочки стерилизовать, одежду стирать-гладить-правильно выбирать по погоде и т.п. У меня все это плохо ассоциируется с пожилым, а тем более "стареньким" мужчиной. Для этого нужно железное здоровье. И нервы, так как ребенок без мамы буде плакать. А еще острое зрение, чтобы не перепутать кол-во и температуру смеси, например.

н0 к0мент - чушь несусветная

Татьяна Вакалюк Кстати, Анатолий Терентьевич, Вы вопрос с колбасой-то замолчали :)
Так была колбаса и масло слив в магазинах в СССР?

к теме не относится. Сейчас сосиски сто сортов, а взять нечего, все г, Сколько лет то прошло? А рыба в Каме БЫЛА! Жилье молодежь получала.

вам,свердловчанам, государство отказывает в садиках до трех лет, а у нас в ХМАО с марта с.г. выставляют детей на улицу по достижении ими ровно 7 лет. в 7 лет и 1 день договор с ДОУ расторгается в одностороннем порядке. некоторые сволочи от образования разъясняют, что деньги выделяются на содержание детей с 3 ДО!!!7 лет, а выделение денег на ребенка возраста 7+ якобы нецелевое расходование бюджетных средств.
из-за этого долбанного постановления детей выдавливают в школу в 6,5 в обязательном порядке.
нынче у родителей не стоял вопрос во сколько отдать в школу - в 6,5 или 7,5. ВСЕ бодро потопали в школу в 6,5 и даже ранее.

скабиоза 215981 сегодня в 18:37Online хочу стать мамой

скабиоза н0 к0мент - чушь несусветная В
Вам, конечно, виднее, чем маме с опытом раннего выхода на работу. Ну, удачи, сидите спорьте дальше.
Ответа на свой вопрос я так и не увидела. А жаль. Интересно же, где таких героических дедушек дают.

Ленада

ну и че вы не бунтуете? дружн0?

аноним Работала с 2-х месяцев, кормила до года. С младенцем была няня с опытом, образованием и в возрасте под 50

слушайте, ну нет у нас тут например нянь с опытом и образованием, просто нет. Подруга у меня искала, приходили простые бабушки. Поэтому либо свои бабушки/дедушки либо муник. Других альтернатив нет

скабиоза ну и че вы не бунтуете? дружн0?

писали губернаторше, а воз и ныне там.

аноним С того перепуга, что достал уже своими жалобами. Вот и стало интересно сколько лет "старенькому деду". Чем обосновано такое странное решение и обида на государство.

Вы все по себе судите, личную корысть, только о себе. А я в душе коммунистом остался, там прежде думай о Родине, а потом о себе. Не только я один, 68 тысяч детей стоят в очереди, которой уже 10 лет, эти жулики из Министерства образования области, Управления образования города, губернаторы, уже три программы принимали ПОЛНОЙ ликвидации очереди с 1,5 лет: 2005,2007-2009,2010-2014, и все с треском проваливали и нам теперь снова очки втирают, решат проблему трехлеток к 1 января 2016 года. Вот и этот приказ, закрыть ясли, из этой серии.

Для 5% это благодать, им детсад будет доступней с переводом яслей на платную основу. Хозяева миников рады. Вот почему остальные молчат - непонятно. Все надеяться, что пронесет, у них дети большие, и прочее.

Ленада писали губернаторше, а воз и ныне там.

Дед

разжуй им, чт0 над делать, чт0б в0з т0лкнуть... п0жалуйста!!"

Дед А я в душе коммунистом остался, там прежде думай о Родине, а потом о себе.

а чо вы дочурку так воспитали, что она за серую з/п робит и родину обкрадывает, ммм?

вы так кстати и не ответили на парочку вопросов - скока вы там налогов успели наотчислять всем семейством, и почему ваша дочь воспитанная в таком распрекрасном совке ничо делать не умеет? (ну это грубо говоря, там выше более складно эти вопросы обозначили)

скабиоза разжуй им, чт0 над делать, чт0б в0з т0лкнуть... п0жалуйста!!"

Анатолий Терентьевич, будем премного благодарны.

то то спрашивал, где ссылка на то, что рост оплаты на детсады не должен превышать 5%, вот она:
Ливанов: плата за детский сад в России увеличится не более чем на 5%
17:0222.08.2013 (обновлено: 17:05 22.08.2013)1159812
С 1 сентября вступает в силу новый закон об образовании, который устанавливает, что родительская плата взимается только за присмотр и уход за ребенком, подчеркнул министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

© РИА Новости. Александр Кожохин | Купить иллюстрацию
ВЛАДИКАВКАЗ, 22 авг — РИА Новости. Средний размер родительской платы за детский сад с 1 сентября может увеличиться, но не более чем на 5%, и составит около 1,3 тысячи рублей в месяц, сообщил в четверг министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.
"С 1 июля 2013 года средний размер родительской платы составил 1,226 тысячи рублей в месяц, мы прогнозируем, что после 1 сентября плата увеличится примерно на 5% не больше и составит таким образом 1,29 тысячи рублей, это в пределах инфляционных ожиданий", — отметил Ливанов в ходе августовской конференции работников образования республики Северная Осетия-Алания.

© РИА Новости. Григорий Сысоев | Купить иллюстрацию
ОНФ просит депутатов проследить за ростом платы за детсады в регионах
Он напомнил, что с первого сентября вступает в силу новый закон об образовании. Он сохраняет действующее право родителей на получение компенсации части оплаты за содержание ребенка в детском саду и устанавливает, что родительская плата взимается только за присмотр и уход за ребенком.
"Запрещается включать в родительскую плату расходы на реализацию образовательных программ и расходы на содержание недвижимого имущества", — подчеркнул глава Минобрнауки.
По его словам, министерство с 1 сентября будет ежемесячно вести мониторинг изменения размеров родительской платы в каждом муниципалитете и не допустит необоснованного повышения.

РИА Новости ria.ru/society/20130822/957972521.html

Ленада скабиоза
разжуй им, что над делать, чтоб воз толкнуть... пожалуйста!!"
Анатолий Терентьевич, будем премного благодарны.

Обсуждать, критиковать здесь, листовку написать, в КПРФ отпечатать, может еще какая партия согласится, Ройзман то где, в какой партии, пару тысяч и распространять. Донести до других городов, на их сайты.

Главное в нашем деле ИНФОРМАЦИЯ, ох не любят её власть.
Есть Класс родителей, к нему можно обращаться.

Дед А я в душе коммунистом остался, там прежде думай о Родине, а потом о себе.

А младенцам коммунизм не нужен. Им мама нужна и титька.
А в советское время тоже были очереди в садик. Бабушка у родственников оставляла двухлетнюю дочь одну в комнате с горшком и тарелкой каши и шла на работу. Не было садика в 60-е. Другие родственники в 70-е- 80-е отправляли детей в другой город к бабушкам, ладно еще если в нашей области. Знаю семью где на Украину отправили ребенка в 8 месяцев, маму потом девочка не узнала. А в другом случае мама пошла работать ради ребенка в садик в год (путевки не было), он заболел пневмонией, месяц лежал в больнице один, маму через месяц не узнал. Не надо нам такого коммунизма. Сейчас хоть выбор появился. Пособие нормальное аж до 1,5 лет платят. Ни во Франции, ни в Америке такого нет. Миники есть опять же. Ну это если предохранятся и рожать с образованием и опытом работы. А если думать головой не научились - то государство не виновато.

аноним А младенцам коммунизм не нужен. Им мама нужна и титька

Вы лично согласны кормить эту маму?

аноним А в советское время тоже были очереди в садик. Бабушка у родственников оставляла двухлетнюю дочь одну в комнате с горшком и тарелкой каши и шла на работу. Не было садика в 60-е. Другие родственники в 70-е- 80-е отправляли детей в другой город к бабушкам, ладно еще если в нашей области. Знаю семью где на Украину отправили ребенка в 8 месяцев, маму потом девочка не узнала. А в другом случае мама пошла работать ради ребенка в садик в год (путевки не было), он заболел пневмонией, месяц лежал в больнице один, маму через месяц не узнал. Не надо нам такого коммунизма.

В Свердловске коммунистами построено 600 детсадов. По Указам героя России Ельцина продано сто и 200 перепрофилировано.
В 1978-1985 в Свердловске очереди на детсады не было.

аноним Сейчас хоть выбор появился.

Какой выбор? Вы лично будете оплачивать выбранный мной частный детсад? Выбор между виселицей и расстрелом. :)

аноним Пособие нормальное аж до 1,5 лет платят.

Далеко не всем.

аноним Ни во Франции, ни в Америке такого нет.

Согласен. Наши детсады завоевание социализма, при капитализме таких детсадов нет. Поэтому и вымирает Европа.

аноним Миники есть опять же

Вы лично согласны оплачивать их за меня?

аноним Ну это если предохранятся и рожать с образованием и опытом работы.

К сорока годам родить больного.

аноним А если думать головой не научились - то государство не виновато.

А вы знаете, есть такая бумага, Конституцией называется, и там определены обязанности государства. На это собираются налоги.
Вы почему пожарную машину не покупаете? Привыкли все на готовенькое.

Дед Вы лично будете оплачивать выбранный мной частный детсад?

Ёптыть... Почему я то должна вам что-то оплачивать? Не я ведь вам ребенка заделала. Это обязанность вашей дочери и ее избранника. Вас припрягли к этой ответственности в очень странном качестве. А вы вместо того, чтобы искать проблемы в своей семье - государство обвиняете.
Себе оплачивала и няню с 2-х месяцев, и миник с 1,5 лет, и муник получила вовремя. И да, беременела в 27 лет, с двумя высшими образованиями и официальной зарплатой. Может потому, что меня родители воспитывали как-то по-другому? Они, кстати, оба работают и получают хорошую пенсию. Тоже всем довольны, кляузы строчить некогда.
И со здоровьем у нас все в порядке. Если пара не пьет, не курит и половых партнеров не меняет - то до 30-ти ничего со здоровьем не должно произойти страшного. У меня все знакомые и подружки забеременели быстро и родили нормально в районе плюс-минус тридцати. Между 20-ю и 40-ка огромный промежуток времени.

а как ваше

аноним А младенцам коммунизм не нужен. Им мама нужна и титька.

соотносится с

аноним няню с 2-х месяцев, и миник с 1,5 лет, ??
или вашему мама не нужна была? Или нужна, но не в таком количестве? Или 2мес малыша с чужой теткой можно оставлять, а с родным дедом 3летку нет? Почему дочь деда в таком случае коза, а вы в белом? А чем миник с 1.5 так пренципиально от муника с 1.5 отличается?
Ну и по мнению нескольких тут высказавшихся, рожать вам было нельзя. Или родить и в ДД сдать

Кедровый орешек или вашему мама не нужна была?

А кто сказал, что я работать на весь день уходила из дома? Не все ведь в овощном киоске работают. И я, заметьте, у государства ничего не требовала. Потому, что это был мой выбор. И, как выяснилось на практике, было это довольно тяжело и некомфортно. Даже в свободном графике работы. Поэтому я и считаю ранний выход на работу не лучшим вариантом и для матери, и для ребенка. А у ж на полный день в офис (или в киоск) да в ясли полешком лежать - и подавно.
С полутора лет можно было бы обсуждать доступность мун. садиков. Там ребенок хотя бы на ногах держится и говорить начинает. Да и то рано в большой садик, так как болезни начинаются и вообще далеко не все готовы к садичной атмосфере. А до 1,5 лет государство честно платит пособие. И это лучше, чем возможность отдать в ясли. Опять же все кому сильно надо - те в 2 года по всяким льготам в садик и отдали. А до этого экономили и не стонали. А у кого бесплатный бабушки-дедушки - те и в очередь не торопятся вставать.

Дед

Ну что вы опять факты перевераете? В 75 с трудом устраивала старшего ребенка в сад, в 80 по великому блату второго. Если вам садик достался без проблем, это не значит, что всем шоколадно было.

Почему Вы к Конституции отправляете только государство? А то, что каждый должен платить установленные налоги замалчиваете? Ваша дочь этого не делает, а садиком ваш внук пользовался :)

Порядка 16 тыс официальных в месяц отпуск до 1,5 я считаю нормально. Или тоже мало?

Я это Порядка 16 тыс официальных в месяц отпуск до 1,5 я считаю нормально. Или тоже мало?

Вот и я про это пытаюсь сказать. Государство не может одновременно платить такие пособия и содержать во всех районах нормальные ясли. Француженки нам завидуют и удивляются, у них есть гос. ясли и нет пособий.
А кто-нибудь пробовал сцеживаться в офисе? Я пробовала, неудобно это и унизительно. А если еще младенца с утра будить-одевать-тащить куда-то по морозу... При том, что мама сама не спала практически ночью... Это для должности директора филиала оправдано. Но директору и на няню хватит. А кто не заработал на няню - честно дома сидит, ребенком занимается. Вроде все логично.

аноним Государство не может одновременно платить такие пособия и содержать во всех районах нормальные ясли.

Угу. А бОльшая часть юмам не готовы сдавать своих детей с двух месяцев в ясли. Ясли реально нужны нескольким десяткам из пары тысяч. Причем, если ясли построить по потребности, эти же пара десятков будет возмущена, что ясли будут не в шаговой доступности...

скабиоза старичка на п0к0й, в сады и с внук0м в0диться

а он все успевает :)
И работу любит. И сад. И внуков :)

Дед А я в душе коммунистом остался, там прежде думай о Родине, а потом о себе

вот поэтому у вас ничего и не выходит. Потому что вы думать вообще не уммете, а только рассуждать демагогически об общем благе.

Дед Вы почему пожарную машину не покупаете?

Вы правда не в курсе, что есть коммерческие службы пожарной охраны? у вас пример не в ту каску.

Дед К сорока годам родить больного.

а это с чего вы взяли? или в 20 больных не рожают? рожают, еще как.
А эта реплика - просто хамство с вашей стороны, понимаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы