Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Государство отказывается предоставлять ясли до 3 лет.

Дед к теме не относится

еще как относится.
Вы впихиваете тем, кто не знает, ложный образ СССР.

Кедровый орешек слушайте, ну нет у нас тут например нянь с опытом и образованием, просто нет

о, вот пожалуйста, отличная альтернатива - учить за госсчет на нянь.
Учат же на парикмахеров и фрезеровщиков, а это тоже востребованный рынок.

Ну скажите мне уже, кто-ниудь, сколько лет Деду? Правда интересно.

Дед Далеко не всем.

опять же - раньше было монопособие, маленькое, по документу СССР от 1974 года.
Которое вашим любимым безработным маргиналам и правда не платили. А сейчас платят.

Татьяна Вакалюк о, вот пожалуйста, отличная альтернатива - учить за госсчет на нянь.

Таня их учат. ДО отделение. есть и каледж и есть вуз. бюджет есть и там там.

Ленада нынче у родителей не стоял вопрос во сколько отдать в школу - в 6,5 или 7,5. ВСЕ бодро потопали в школу в 6,5 и даже ранее.

те ребенка не из выпускной группы брали и отдавали? а причем тут государство? 5 месяцев самой оплатить нахождение ребенка в саду или няню невозможно?
бред какой.

jane air Таня их учат. ДО отделение. есть и каледж и есть вуз. бюджет есть и там там.

я имею в виду скорее переучивание на курсах в ЦЗ. Сознательное и плановое. Чтобы липовый "инженер для диплома" превращался в востребованного специалиста по душе. Да, за госсчет.
Так можно будет и качество персонала повысить, и семейные группы наоткрывать. Скажем, двое своих + один-два ребеночка со стороны, вот и семейная группа, и мамочке ставка, и контроль методический.
Так уже есть в Краснодаре, в Кемерово, это навзлет что помню.

Татьяна Вакалюк я имею в виду скорее переучивание на курсах в ЦЗ. Сознательное и плановое. Чтобы липовый "инженер для диплома" превращался в востребованного специалиста по душе. Да, за госсчет.

это не реально. на переподготовку. которую осуществляют за год на логопеда берут только или с пед или мед ВО.
даже вычесть общие предметы это никак ни пара месяцев, и ка кне курти педагогика не рабочая специальность.

Татьяна Вакалюк Так можно будет и качество персонала повысить, и семейные группы наоткрывать. Скажем, двое своих + один-два ребеночка со стороны, вот и семейная группа, и мамочке ставка, и контроль методический.
Так уже есть в Краснодаре, в Кемерово, это навзлет что помню.

что мешает мамочки зная размер своей зп, возможности оплаты ком сада в декрете 1,5 года поучится в пед каледже и потом заняться? Татьяна я не помню чтобы там были ограничения кстати в виде наличия диплома о пед образовании. ;)

jane air это не реально. на переподготовку. которую осуществляют за год на логопеда берут только или с пед или мед ВО.
даже вычесть общие предметы это никак ни пара месяцев, и ка кне курти педагогика не рабочая специальность.

имхо, намного хуже, когда в садик за путевку идут люди, которые вообще ребенка, кроме своего, только на картинках видели.

jane air я не помню чтобы там были ограничения кстати в виде наличия диплома о пед образовании

но это имеет смысл . Как комплексная программа. Когда государство научит (чтобы на форумах педвопросы и вопросы по уходу не задавать), продолжит курирование и поддержит. Но не рыбой в виде пособия, а удочкой в виде формы заработка такой.
Нам читали в вузе педагогику, но ведь не дошкольную и не подростковую, а в дипломе написано "с правом преподавания в школе". То есть условность такая...

jane air это не реально. на переподготовку. которую осуществляют за год на логопеда берут только или с пед или мед ВО.

Не педагогика на дому. Осуществление ухода. Там настолько глубокие познания, как для образовательной деятельности, не требуются. М?

...(с) Не педагогика на дому. Осуществление ухода. Там настолько глубокие познания, как для образовательной деятельности, не требуются. М?

ну уход может осуществялть и няня. она вообще без какого либо образвоания. так же как и младший воспитатель. отсюда вывод -можно вообще без всего.
вопрос отдадите ли вы своего ребенка такой няне - уже двадцатый.

Татьяна Вакалюк Нам читали в вузе педагогику, но ведь не дошкольную и не подростковую, а в дипломе написано "с правом преподавания в школе". То есть условность такая...

ога и приходят они потом в школу и если нет супер пед таланта рыдают.
Татьяна для сравнения меня методике обучения учили 3,5 года. педагогик с десяток в дипломе. у меня истории меньше в 1,5 раза чем в универе классическом. но плюсом еще психологии разные (возрастные в том числе), курс первой помощи (те как не убить ребенка оказывая ему помощь до приезда скорой по всему перечню возможных тяжелых состояний) и физиология возрастная с анатомией. все таки это разные вещи учитель/воспитатель и с правом преподавания ;).
тоже самое и здесь.
имхо от возраста детей зависит. в опредд возрасте важен хороший уход и любовь с теплом. тут и можно семейные группы.
вариант имхо лучший чем совковые ясли. мой кстати сидел с подругой и ее девочкой на 6 месяцев старше моего. я была довольна.

jane air ну уход может осуществялть и няня. она вообще без какого либо образвоания. так же как и младший воспитатель. отсюда вывод -можно вообще без всего.
вопрос отдадите ли вы своего ребенка такой няне - уже двадцатый.

Дык Татьяна и предлагает таких нянь сделать с образованием, свидетельствами и всякими сертификатами.

jane air в опредд возрасте важен хороший уход и любовь с теплом. тут и можно семейные группы.
вариант имхо лучший чем совковые ясли.

Ну да.

jane air имхо от возраста детей зависит. в опредд возрасте важен хороший уход и любовь с теплом. тут и можно семейные группы.

да, я именно о возрасте до 5 лет. А с 5 - садик всем, кому это надо, с акцентом на предшкольную подготовку и предшкольное выравнивание.

jane air педагогик с десяток в дипломе

ну этим педвуз от универа и отличается :)
Хотя, сорри за офф, посмотрела я учебный план экономистов педвуза - умерла от смеха, ни педагогик, ни экономики. Какие-то недоспециалисты по обоим фронтам :(

...(с) Дык Татьяна и предлагает таких нянь сделать с образованием, свидетельствами и всякими сертификатами.

давайте посчитаем. даже просто интенсивом первая помошь была 2 месяца. те 4 пары теории+ 2 пары практики.
плюс еще надо хоть элементарное в голову вложить. короч как минимум месяцев 10 будет.
хотя тоже вариант.

Татьяна Вакалюк Хотя, сорри за офф, посмотрела я учебный план экономистов педвуза - умерла от смеха, ни педагогик, ни экономики. Какие-то недоспециалисты по обоим фронтам :(

Татьяна Вакалюк Хотя, сорри за офф, посмотрела я учебный план экономистов педвуза - умерла от смеха, ни педагогик, ни экономики. Какие-то недоспециалисты по обоим фронтам :(

это какого? УРГППУ? или все таки педа?

Татьяна Вакалюк да, я именно о возрасте до 5 лет. А с 5 - садик всем, кому это надо, с акцентом на предшкольную подготовку и предшкольное выравнивание.

нууу я считаю что такой уход хорош лет до 4-х. далее надо просто необходимо одновозрастную группу.
ну и с этими надо заниматься. короче девочки это экономичнее. но надо это все организовывать. бадягу растянут на пару лет. и результат хз какой. но тоже как вариант решения проблемы я думаю не плох особенно для многодетных семей.

кстати чем меня убивает автор данной темы - так прежде всего демогогией и стонами как же тогда было харашо.
никакого конструктива и вариативности в предложениях. с экономикой вообще чел отдаленно знаком. все крики исконно поплизмом пахнущие.
а теже семйные группы уж как пару лет можно было активно продвигать.

jane air или все таки педа?

увы.

jane air надо это все организовывать

конечно. Так и искать земельные участки под садики тоже надо...
Просто удивительно, что опыт надомных групп у нас даже не поднимается как вариант решения проблемы, а он в России есть. И позитивный.

jane air давайте посчитаем. даже просто интенсивом первая помошь была 2 месяца. те 4 пары теории+ 2 пары практики.
плюс еще надо хоть элементарное в голову вложить. короч как минимум месяцев 10 будет.
хотя тоже вариант.

Вариант.

Татьяна Вакалюк Просто удивительно, что опыт надомных групп у нас даже не поднимается как вариант решения проблемы, а он в России есть. И позитивный.

++

Татьяна Вакалюк увы.

капец. я в шоке (((( а выпускают кого? именно специальность учитель?

Татьяна Вакалюк Просто удивительно, что опыт надомных групп у нас даже не поднимается как вариант решения проблемы, а он в России есть. И позитивный.

да, еще пару лет назад это по телевизору смотрела.

jane air а выпускают кого? именно специальность учитель?

ага :(
учителей соцэк предметов выпускают. У нас вот 7 класс - экономика в школе... Я тоже экономику вела :)

капец. куда мир катится.

jane air куда мир катится.

Тебе ответить или...?

вот всю тему не читала, но вопрос напрашивается.
О ЧЕМ ЭТА ТЕМА?????
200 страниц терли о повышении оплаты за муники, его нет. и не будет. реально нечнм, чтоли людям заняться.

jane air куда мир катится.

да куда обычно :)
Не смущает же никого мамочка, работающая воспитателем за место в садике? Какое-то образование у нее, конечно, есть...

Татьяна Вакалюк Не смущает же никого мамочка, работающая воспитателем за место в садике?

отчего же Танечка, смущает. меня смущает. еще часть моих знакомых. мы и на очереди не стоим. причем у моего ребенка даже льгота есть.
а после того как муник будет стоять 5-7 в месяц я вообще из нашего никуда не денусь. попрошу только деток примерно одного возраста постарше взять ;) ну хотя бы половину.

Я это Почему Вы к Конституции отправляете только государство? А то, что каждый должен платить установленные налоги замалчиваете? Ваша дочь этого не делает, а садиком ваш внук пользовался :)

Не надо переходить на личности. Моя дочь все официально получает, но есть тысячи, которые по серому, так кто виноват в этом, эти мамаши, которые вынуждены идти работать на тех условиях, которые предлагает работодателт или депутаты Государственной дума от партии Единая Россия, написавших такие законы, когда работодателю выгодно уходить от налогов?

Я это Ну что вы опять факты перевераете? В 75 с трудом устраивала старшего ребенка в сад, в 80 по великому блату второго. Если вам садик достался без проблем, это не значит, что всем шоколадно было.

А у меня ВСЕ друзья по школе получили детсад без проблем, очереди на годы НЕБЫЛО, это только при Путине, при правящей партии Единая Россия.

Я это Порядка 16 тыс. официальных в месяц отпуск до 1,5 я считаю нормально. Или тоже мало?

Нет не мало. Но государству, ТОГДА выгоднее построить детсады на 10 тыс. из этих 16, и за 6 содержать детсады. Мать пойдет работать.
А за 16тыс. число нахлебников возрастет в разы, проедят, пропьют, детям ничего не достанется. В пермском крае за 800 руб. побросали детсад. Детсады закрылись, разворованы, теперь за десятки километров приходится возить детей. Вот результат этих подачек. СЧколько из этих 16 тыс. пойдет на ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы