Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Государство отказывается предоставлять ясли до 3 лет.

я так думаю удивите нас! Сколько ж вы налогов то перечислили, чтобы на вашего внука(чку) государство только на содержание в детсаду 5000 тратило?

Да-да, подсчитайте, пожалуйста, а то за вас как раз другие налоги платят а вы пользуетесь, т.к громче всех орете

...(с) А почему вы решили, что ваши дети плохо пошли бы в садик с 3 лет?

мои хз, примеры 3л были и не мало. У сыновей обе группы 1.5-2 леток оч быстро адаптировались все.
Вернулась из школы с собрания 1 кл. Совок у нас в оч неплохом проявлении цветет и слава богу. После уроков кружки в школе до 2ч, ведет все их учительница. С 2до 3 куча кружков в ЦДО, который через дорогу, оттуда приходит преподователь, по списку забирает детей из первых классов, из ЦДО потом забирают родители, если возможности нет, детей тот же преподователь возвращает в школу на продленку до 5ч. Кружки почти все бесплатные, максимальная плата 200руб.
Вот ради этого всего мы и переехали из "продвинутого" Екб

Кедровый орешек Вот ради этого всего мы и переехали из "продвинутого" Екб

Кедровый орешек Вот ради этого всего мы и переехали из "продвинутого" Екб

нет второй смены в школе? Хорошо :)
В городе в школах, где нет второй смены, тоже хорошо с кружками...
Только вот почему-то Ваш пример - ну уехать с ребятишками в область - не вдохновляет, почему-то едут все же скорее сюда, чем наоборот. Почему бы это?

Татьяна Вакалюк Почему бы это?

чт0 за глупый в0пр0с , Татьяна - все сюда едут т0льк0 за раб0т0й и зараб0тк0м. дебильная наша п0литика централизации денег - делает св0е дел0

скабиоза дебильная наша п0литика централизации денег - делает св0е дел0

да, да, да.
Недаром же т-щ Медведев как-то обмолвился про то, что в России должно остаться 15, что ли, агломераций. И все.
И это и есть то, против чего надо бороться и что реально ведет к депопуляции. А вовсе не отсутствие садиков. И тем более ясель с двух месяцев...
Как-то бы мух от котлет отделять...

скабиоза т0льк0 за раб0т0й и зараб0тк0м

только параллельно и детки рождаются.

На тему яслей с 2-х месяцев дискутировать не собираюсь. Мне одно интересно. В каком возрасте должен был "старенький дед", если он работать уже не может, но с грудным младенцем целый день водиться может. Это как вообще? У меня папе 70, он работает и бросать не собирается. Дедушка до 75 работал. При этом ни с тем, ни с другим даже 3-х летнего ребенка я бы не оставила. Или дочери совсем пофиг на ребенка? Тогда получается самая что ни на есть маргинальная семья.

Татьяна Вакалюк Как-то бы мух от котлет отделять...

ну да...не политик, ты , Тань

Татьяна Вакалюк должно остаться 15, что ли, агломераций.

Татьяна Вакалюк реально ведет к депопуляции.

за эт0 не в0зм0жн0 нар0д п0днять - 0ни не п0нимают ш0 эт0 и зачем им пр0тив эт0г0 выступать
садики -эт0 т0, чт0 чувствует и видит каждая пр0давщица и к0ндукт0рша.
нужн0 на п0нятн0е людей агитир0вать.
н0 и эт0 п0чти бксп0лезн0- глдя на юмать г0в0рю.

аноним У меня папе 70, он работает и бросать не собирается. Дедушка до 75 работал.

как я не завидую к0ллегам таких, 0х0тап0раб0тать старикан0в...

аноним ни с другим даже 3-х летнего ребенка я бы не оставила.

тв0и пр0блемы

Ну дак потому он и ратует за детсады для маргиналов.
Походу там никто не работает, окромя деда деда (ну тот, который вечно в лаптях ходил)

скабиоза нужн0 на п0нятн0е людей агитир0вать.

вот садики с двух месяцев - это кого надо агитировать? Это где же надо встать так, чтобы с таким призывом в целевую аудиторию-то попасть, у мусорки? Мол, рожайте, инкубаторы, пособие дадим, садик дадим, подымем, а вы можете и далее жить сбором бутылок?
В той же Конституции написано - общее образование является обязательным. Поэтому когда в рассуждении садики уравниваются со школами, школы с пожарными машинами, искренне считается, что все бюджетные деньги одинаковы, а в СССР все садики были государственными и их "давали по принципу, кто ближе живет" - это несерьезно :(
Или это и есть политика? Или таки популизЬм?

я так думаю Ну дак потому он и ратует за детсады для маргиналов.

кстати,эт0 сам0е нужн0е! чт0бы из детей маргинал0в р0сли н0рмальные люди, а не бандиты-бесприз0рные!!!
100 балл0в вам за ф0рмулир0вку!

Татьяна Вакалюк нет второй смены в школе?

есть, но после 5 кл и полгода в 1смену, полгода во 2. Чтоб никакому классу не обидно

Татьяна Вакалюк Почему бы это?

работы по найму почти нет, а которая есть малооплачиваемая Но нам и не надо, у нас своя.
А вот у многих папы ездят на работу в Тюмень или Екб, приезжают только в выхи.

Татьяна Вакалюк Это где же надо встать так, чтобы с таким призывом в целевую аудиторию-то попасть, у мусорки? Мол, рожайте, инкубаторы, пособие дадим, садик дадим, подымем, а вы можете и далее жить сбором бутылок?

не над0 утрир0вать. не над0.
н0 если эт0 будут славяне - пусть р0жают.
знаешь, 0дним из самых сильнх впечатлений, 0кр0мя кр0лик0трах0в, в м0ей жизни был0 в р0дд0ме. как в к0ррид0ре, к акушерке п0д0шла девушка и сказла - мне над0 грудь перетянуть, я п0сле р0дд0ма на раб0ту... мне над0 к0рмить ее смесью, мыс нейв ки0ске будем т0рг0вать фруктами. б0льше нас к0рмить нек0му. ... ей никт0 не п0м0жет, 0на ревет и жмет ляльку к груди... и ревет...

Татьяна Вакалюк оэтому когда в рассуждении садики уравниваются со школами, школы с пожарными машинами, искренне считается, что все бюджетные деньги одинаковы, а в СССР все садики были государственными и их "давали по принципу, кто ближе живет" - это несерьезно :(
Или это и есть политика? Или таки популизЬм?

Сто раз отвечал, все не читаете, повторим:
Из письма Президенту 2011 в электронной информационной системе «Демократор» по адресу democrator.ru/problem/4606/docs опубликовано коллективное обращение граждан
В ответе на коллективное обращение к Президенту 2009 года, из Минобрнауки России 17.05.2010 № ОЗ-ПГ-МОН-4109/4272/4334 (прилагается) сообщается:

«В части передачи финансирования ДОУ на федеральный уровень в связи с недостатком средств для развития материальной базы дошкольных образовательных учреждений и строительства новых зданий для ДОУ сообщаем. Согласно действующему законодательству Российской Федерации организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования на территории муниципального образования относится к компетенции органов местного самоуправления.

Вместе с тем, Конституционным судом Российской Федерации в постановлении от 17 июня 2004 г. № 12-П было указано, что бюджет субъекта Российской Федерации или местный бюджет не существуют изолированно — они являются составной частью финансовой системы Российской Федерации. Недостаточность собственных доходных источников на уровне муниципальных образований влечет за собой обязанность органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации осуществлять в целях сбалансированности местных бюджетов надлежащее бюджетное регулирование, что обеспечивается, в частности, посредством использования правовых механизмов, закрепленных в Бюджетном кодексе Российской Федерации.

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, при недостаточности собственных источников финансирования бюджеты субъектов Российской Федерации вправе получить финансовую поддержку из федерального бюджета в порядке компенсации дополнительных расходов через фонд компенсаций и фонд софинансирования. Указанные фонды формируются при разработке проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год».

аноним При этом ни с тем, ни с другим даже 3-х летнего ребенка я бы не оставила. Или дочери совсем пофиг на ребенка? Тогда получается самая что ни на есть маргинальная семья

а то, что папа ушел, сократили и тд и мама вынуждена выйти на работу, такой вариант вы не рассматриваете?

скабиоза чт0бы из детей маргинал0в р0сли н0рмальные люди

как садик вырастит из ребенка маргинала нормального человека?
Как технически?

Дед В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, при недостаточности собственных источников финансирования бюджеты субъектов Российской Федерации вправе получить финансовую поддержку из федерального бюджета в порядке компенсации дополнительных расходов через фонд компенсаций и фонд софинансирования. Указанные фонды формируются при разработке проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год».

замечательно!
Выпросили денег. Настроили. Содержать будет кто ? За чей счет?

Кедровый орешек есть, но после 5 кл и полгода в 1смену, полгода во 2. Чтоб никакому классу не обидно

нет, вопрос в другом - в площадях. Если школа в две смены, площади на кружки где взять?

скабиоза мне над0 к0рмить ее смесью, мыс нейв ки0ске будем т0рг0вать фруктами. б0льше нас к0рмить нек0му

ну мы тоже с Милкой на работу ходили, нас тоже было некому кормить. Ну да, единственная разница - не фруктами торговали, а в подвале в офисе сидели. Но! В ясли бы я ее не отдала все равно, понимаете? 105 раз пришлось подумать, да, пришлось и работу бросить, и много чего пришлось - но не ясли же!

скабиоза ни с другим даже 3-х летнего ребенка я бы не оставила.
тв0и пр0блемы

Не поняла наезда. У меня вообще не было никаких проблем. Ни с оплатой няни, ни с садиками. Ребенку муниципальный садик дали в 3,3 года, раньше и не надо было. Мне самой в 1986 году ближе к четырем годам. Садиком довольна, претензий к УО не имею.
Я задала вопрос сколько лет деду, что он работать не может, а с младенцем сидеть - пожалуйста. С младенцем вроде как тяжелее. Было бы логичнее, если бы он работал и дочери финансово помогал, если уж она попала в такую сложную ситуацию. Ребенку было бы от этого намного лучше.

Кстати, Анатолий Терентьевич, Вы вопрос с колбасой-то замолчали :)
Так была колбаса и масло слив в магазинах в СССР?

скабиоза У меня папе 70, он работает и бросать не собирается. Дедушка до 75 работал.
как я не завидую к0ллегам таких, 0х0тап0раб0тать старикан0в...

А из матери двухмесячного ребенка отличный работник! Который практически не спит из зубов и ночного кормления. А доверять пожилому мужчине грудного младенца может быть просто опасно. Обычно в таких ситуациях хотя бы бабушки сидят, у них хоть опыт есть.

скабиоза как я не завидую к0ллегам таких, 0х0тап0раб0тать старикан0в...

слушайте, у меня папочка пятый или шестой год пытается уйти на пенсию - дык не отпущают :)
Говорят, молодежи нет на его позицию. И ведь не сантехником работает - и работа интересная, и зарплата интересная, но...нет.

Татьяна Вакалюк как садик вырастит из ребенка маргинала нормального человека?
Как технически?[/c
как раньше - так и сейчас

[cit]Татьяна Вакалюк Содержать будет кто? За чей счет?

за счет нефти "0бщей". т0льк0 не углубляйся в т0нк0сти нашей фискальн0й системы. Я те суть г0в0рю. М0жн0 х0ть внебюджетный ф0нд 0ткрыть специальный. Нацпр0ект - да как уг0дн0 0б0звать. им к0гда над0-0ни легк0 придумывают клички "к0шелькам", а "зарплата" у нашей страны -0дна, уже мн0000г0 лет.

Татьяна Вакалюк площади на кружки где взять?

п0стр0ить

Татьяна Вакалюк Но! В ясли бы я ее не отдала все равно, понимаете? 105 раз пришлось подумать, да, пришлось и работу бросить, и много чего пришлось - но не ясли же!

ну а кт0 т0 0тдал. че так0г0 т0?
главн0е, чт0бы ВЫБ)Р был и д0ступн0сть садика.

аноним С младенцем вроде как тяжелее.

??? уверены?
чем раб0та литейщика, тракт0риста или мастера цеха легче?

аноним Было бы логичнее, если бы он

0н делал т0, чт0 считал л0гичным в св0ей жизни. с как0г0 перепуга вы за нег0 стали решать, чт0 ему л0гичнее делать?

Татьяна Вакалюк слушайте, у меня папочка пятый или шестой год пытается уйти на пенсию - дык не отпущают
Говорят, молодежи нет на его позицию. И ведь не сантехником работает - и работа интересная, и зарплата интересная, но...нет.

0звучь!
на ф0руме - напиши прафессию, треб0вания, интересы и т.п. -0чередь будет. не пущают т.к. зарплата не к0нкурентная, м0л0дые не п0йдут на такую з\п. в0т и тешат ег0 са0любие красивым сл0вц0м.

скабиоза за счет нефти "0бщей"

и как ее делить на зарплату каждому воспитателю в стране? Кто будет делить? То есть кто у кормушки этой будет?

скабиоза главн0е, чт0бы ВЫБ)Р был

вот с этим я согласна.
Но почему этот выбор видится только в виде муниципального "детского комбината"?

скабиоза и д0ступн0сть садика

финансовая?
Но доступней всего - совсем бесплатно. И что, конкурс объявлять, кто более достоин бесплатно ходить? Нехорошо. А с условной платой - не окупается...
В данном случае решение "работаю за место" - не самое глупое.

скабиоза не пущают т.к. зарплата не к0нкурентная

1. Но соображать надо технически и работать уметь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы