Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Государство отказывается предоставлять ясли до 3 лет.

Я это У нас Конституцией гарантировано бесплатное дошкольное образование. А теперь объясните мне как сон, прогулки, кормление и игры в садиках, а тем более в яслях относится к образовательной деятельности?
Ну обеспечат всех родителей пребыванием в садике часа 3. Всем хорошо

Вот объясните мне физкультура, труд, пение, это образование?
А электричество, тепло, клиринговая служба это образование? Почему это должно оплачивать государство?
Только зарплату учителей, а за все остальное платите родители!

Дед А электричество, тепло, клиринговая служба это образование? Почему это должно оплачивать государство?

А государство и не оплачивает. А вы кричите:D

аноним от то то и оно. Почему я должна бороться за ясли с 2-х месяцев для маргиналов? Моему ребенку они не нужны и никому из моего окружения тоже.

Потому что надо смотреть немного дальше. Эти дети маргиналов подрастут и встретят ВАШЕГО ребенка на улице, и отомстят ему за все их страдания по ВАШЕЙ вине!

Дед аноним
от то то и оно. Почему я должна бороться за ясли с 2-х месяцев для маргиналов?

вот то-то и оно, что сейчас каааждый за себяяяяя!

Юличная о

Я вас скажу так: у педагогов зачастую самые проблемные дети. Профессиональная деформация видимо сказывается. Ну реально, вот именно по знакомым сужу. Эти профессионалы со своим детьми иногда такое творят...

И еще

Юличная в 28 лет от роду, что ребенка я сейчас заводить НЕ ГОТОВА! не-го-то-ва!!!

Вот после этого, вообще к вам вопрос снят. Вы сначала родите, а потом как мать рассуждайте. Не как педагог, а именно как мать. В 2 месяца моему ребенку нужна была я, и в полгода нужна была я, и в год тоже. Какая бы чужая тетя стала бы моего ребенка обнимать когда это ребенку нужно, целовать, да просто рядом быть? Какое дело чужой тете до того что там чувствуют эти 15 полешек в ряд? Ей главное чтобы они мокрые и голодные не орали. Или вы думаете им там карточки с методикой раннего развития демонстрировали бы?

Дед Потому что надо смотреть немного дальше. Эти дети маргиналов подрастут и встретят ВАШЕГО ребенка на улице, и отомстят ему за все их страдания по ВАШЕЙ вине!

Путаете. По вине их родителей и вашей! Потому что вы людям внушаете что можно рожать не смотря ни на что. Потому что вы кричите, что садик обязаны дать и они идут всем своим шалманом неблагополучным и получают этот самый садик.
Этим неблагополучным все и всегда должны. У них вообще жизнь всегда тяжелая, и с утра, когда похмелье мучает, и вечером когда бутылки сдают чтобы новую бутылку приобрести.
Да мне жалко их детей, но еще раз повторю, им не садики надо давать, а изымать из семьи. И пересматривать программу детдомов.

аноним Какое дело чужой тете до того что там чувствуют эти 15 полешек в ряд? Ей главное чтобы они мокрые и голодные не орали. Или вы думаете им там карточки с методикой раннего развития демонстрировали бы?

И детям маргиналов этм кароточки ух как помогут!
Им в яслях Домана, а дома пьяные в дупель или обколотые родители. Так Доман-то их спасет...
Дед, вероятно, и правда думает, что спасет...

Дед физкультура, труд, пение, это образование?

Анатолий Терентьевеч - в два месяца? Или все же в два года?
В два года - это реальная цель. В два месяца - бред бредский, извините.
Ставьте реальные цели, и люди к Вам потянутся. Ставьте и дальше нереальные, и снова получите клеймо демагога. Вам лучше как?

Юличная

Согласна, про адекватность помощи. Выбор, наверное, должен тоже быть. Но и коммунизм не вернуть. Работодателю нужна прибыль, это понятно, маме нужно сидеть с больным ребенком, это тоже понятно. У нас, пусть дикий, но капитализм. Никто теперь тебя ничем особо обеспечивать не будет. Люди просто вынуждены будут поменять свои установки и образ мышления. Сомневаюсь я, что, как хочет Дед, мы сможем вернуться к социальному государству. Сейчас есть выбор: работать/не работать, работать много/мало. Раньше: 2 мес декрет и на работу. Может я не права? Кому нужны ясли и кто реально готов за них бороться? У кого есть рычаги? Вот Юличная решила не рожать -ее выбор и право. А те у кого дети,должны еще и нести обязанности по их содержанию, образованию и т.д. Можно учитывать помощь и гарантии государства, но расчитывать то можно полностью только на себя

Я это А теперь объясните мне как сон, прогулки, кормление и игры в садиках, а тем более в яслях относится к образовательной деятельности?

Смотря с какой стороны посмотреть. 3х леток перед сном и после учат одеваться, правильно одежду развешивать...На кормежках-правильно держать ложку/вилку, правильно есть и не уляпываться. Это тож все обучение. Не за парты же примеры решать 3х леток садить.

Я это Да на какое благо государства работает маман? Только на себя любимую зарплата более 70% серая, какие с нее отчислёния?

да не везде зп серая, куча народа в бюджете, у них все белое, на больших предприятиях тож. Серыми зп грешат часники, но из них редко кому потянуть отчисления с белых зп. А это тож вопросы к нашему правительству и налогооблажению.

Дед Эти дети маргиналов подрастут и встретят ВАШЕГО ребенка на улице, и отомстят ему за все их страдания по ВАШЕЙ вине!

Какие страдания по НАШЕЙ вине? В том, что нам пришлось учиться и работать, а их родители недоучились и не особо упахались работать? Ну да, ВСЕМ хочется стать топменеджерами, ВСЕ уверены, что лучше знают, как командовать... из спа-салона. И проще всего валить на государство-родителей-нетолерантных взрослых, вовремя не вышедших на митинг, чем сказать - да, я и только я виноват в своей жизни.
Деда, вам внучку сунули не из-за государства. Вам ее сунули из-за того, что вы так НЕ воспитали ВАШЕГО ребенка.

Кедровый орешек Смотря с какой стороны посмотреть. 3х леток перед сном и после учат одеваться, правильно одежду развешивать...На кормежках-правильно держать ложку/вилку, правильно есть и не уляпываться. Это тож все обучение. Не за парты же примеры решать 3х леток садить.

З-х леток!!! Не 2-месячных лялек.

Дед же кричит о ляльках которым жизненно необходимо образование в саду.

aquavita Кому нужны ясли и кто реально готов за них бороться?

Опрос повесьте. Человек 15-20 с юмамы наберутся.

...(с) Опрос повесьте. Человек 15-20 с юмамы наберутся.

При количестве в несколько тысяч пользователей. Процент получается просто сумасшедший.

Кедровый орешек

Да вы хоть как смотрите ) при вычете на образование налоговая четко просит разделить "образование" и уход и присмотр :) и как раз плата за образование не такая уж и значительная
Про зарплаты забавно :) даже на больших предприятиях, 350 тыс в белую, а миллиона в 2 конверте и так каждый месяц :)
Ну и почему бюджетники и небольшая часть населения должны обеспечивать садиками внуков того же деда (анатолий тереньевич сам тут сказал дочь работает на серой схеме)?
Частников обложили? Сравните сколько пенсионка в месяц составляет у ИП и того же работника со средней зарплатой? так может не надо всем становится не эффективным ИП?

...(с)

В том то и дело! Еще раз: все, кто не был в яслях, преступник? Где логика? И вопрос о том, что они обделены и т.д., конечно же, не ко мне и моим детям, государству, а к их родителям

аноним З-х леток!!! Не 2-месячных лялек.

дед кричит о том, что прописано в конституции, и что не выполняется уже туеву кучу лет. И все эти права, что прописаны в конституции у нас потихоньку урезают и урезают, а народ молчит себе, повторяя себе как мантру, что никто ему ничего не должен. А вот обязанностей с каждым годом у меня как у Ип все больше и больше

aquavita Раньше: 2 мес декрет и на работу.

раньше-это когда? Мама со мной и братом до 1.5 уже сидела. Официальный декрет у нее, как у учителя был

Кедровый орешек дед кричит о том, что прописано в конституции, и что не выполняется уже туеву кучу лет. И все эти права, что прописаны в конституции у нас потихоньку урезают и урезают, а народ молчит себе, повторяя себе как мантру, что никто ему ничего не должен. А вот обязанностей с каждым годом у меня как у Ип все больше и больше

А вам еще раз говорят. Садиков для 2-х месячных лялек просто нет. Чего их требовать?
Требовать надо то, что реально выполнимо. Вот с 1,5 лет, да, потому как многие поддержат. А с требованием "с 2-х месяцев ясли" вы кого за собой поведете? Маргиналов? Так им некогда, у них или опохмел или запой. Нормальные матери за это бороться не пойдут. И не надо верещать, что думают только о себе. Это нормально, думать о себе и своей семье прежде всего.

аноним Требовать надо то, что реально выполнимо. Вот с 1,5 лет, да, потому как многие поддержат.

Я бы даже предложила требовать не садиков с полутора, а пособия в нормальном объеме до 3 лет и "железно" садиков с трех.

аноним Нормальные матери за это бороться не пойдут. И не надо верещать, что думают только о себе. Это нормально, думать о себе и своей семье прежде всего.

Дед и так о себе думает. Красной нитью идет грустная история, как доча оставила младенца дедушке и побежала работать за свою серую зряплату.

Я это Ну и почему бюджетники и небольшая часть населения должны обеспечивать садиками внуков того же деда (анатолий тереньевич сам тут сказал дочь работает на серой схеме)?

предприятие, на котором его дочь работает налоги платит, и не малые. Куда они уходят? По мне, так пусть лучше на эти деньги садик построят и содержат, чем очередной распил бабла под названием ЧМ проведут. Вам, как простому обывателю, он нужен? Мне нет. И никаких благ от его проведения, я не увижу. А вот кто-то оч неплохо наполнит себе карман. Судя по тому, в каком кол-ве у нас проходят всякие экономические форумы, и сколько бюджетных денег на их проведение уходит, наша экономика должна быть впереди планеты всей, а она чет в ж..

Кедровый орешек

Что предлагаете? Не молчать/действовать/не смиряться/расстраиваться/ругать всех/идти во власть? Или меняй ситуацию или меняй отношение. Люди идут в судьи, получают и деньги, и льготы, и сады в том числе. А сотрясать воздух и не действовать, это ведет к саморазрушению (ИМХО). Уж лучше как мантру... Еще раз: мне ясли не нужны. Были бы нужны:пошла бы няней или судьей (включила бы голову до рождения ребенка).

Кедровый орешек предприятие, на котором его дочь работает налоги платит, и не малые.

Предприятие, на котором работает его дочь, от уплаты налогов, так-то, активно уклоняется...

Кедровый орешек

Если предприятие платит серую з/пл, то и остальные налоги у него по минимуму:) если вообще не отрицательная налоговая нагрузка :) т.е. Государство ему и приплачивает :)
Давайте садиками обеспечивать, кто больше налогов заплатил :) сам или предприятие :)

Так... кто тут моего Деда обижает? выходи на бой [img]nunahren.ru/images/stories/sm/smile35.gif[/img]]

Ну тогда нужно глобальнее мыслить: что делать, чтобы не воровали, а не: как бы чиновников заставить отдать 100 млрд. на строительство яслей, а не опустить их в свой чиновничий карман. Я к чему? Нужно начать с себя, отвечать за себя. Откуда они, люди устраивающие саммиты, ликвидирующие ясли? Не из яслей ли СССР, 60-80 -х годов выпуска?

скабиоза Так... кто тут моего Деда обижает?

Дед сам и без нас старательно ОБИЖАЕТСЯ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы