Как бы вы отреагировали, если бы вас попросили забирать другого ребенка

Для анонима с машиной - начните у них просить денег на бензин, утром прямо, "выручайте, бензин на нуле, муж денег забыл оставить...", ну и естесственно без отдачи.
Для автора темы - может вам по приколу первой ей позвонить - "забери седня мою (моего), я у зубного и не успеваааюююю...", ну а по факту сами заберете, и если столкнетесь с ней, скажите что успели просто вовремя ))) Уверена, что она вам откажет, вот и поучитесь заодно.

анонимка

Сегодня опять повезли?

Мда, недаром говорят: наглость - второе счастье... %)
Для автора и иже с ним с аналогичными проблемами, фраза короткая, произносится твердым уверенным голосом: "Я не буду забирать (возить) вашего ребёнка".

была в роли подобного "ребенка" в свои 16 лет, когда подруга позвала на аэробику, куда ходила с мамой, и в 8 вечера, по темноте, она уезжала на машине с родителями, а мы топали через ж/д на трамвай. один раз нас с подружкой ее папа подвез, в машине два места было свободно, но мама запретила ему ехать прямо в наши дворы, высадили у этой самой ж/д)))) и больше ни разу не возили) наши родители не могли ничем "расплатиться с ними, и машин не было, 1992 год) зато когда мы с подругой поступили, а девочка этой мамы - нет, она сразу стала нас очень-очень привечать))))))))

аноним зато когда мы с подругой поступили, а девочка этой мамы - нет, она сразу стала нас очень-очень привечать))))))))

А какая связь с поступлением и тем, что ее возили, а вас нет?

Армавир А какая связь с поступлением и тем, что ее возили, а вас нет?

пока

аноним наши родители не могли ничем "расплатиться с ними

с нами не дружили, не возили, свой "ресурс" на нас не тратили)
зато когда мы в чем-то ее дочь превзошли, то стали считаться хорошим знакомством)

аноним автор темы Ей каждый день некому забирать и она об этом говорила уже...
И мне не составило бы, но мне неудобно. Я за своим еле доползаю и сразу домой лежать. А тут еще она в гости заваливается и сидит со всеми!!! детьми

пипец... зачем вам весь этот гемор? ЗАЧЕМ?..телефон в черный список и адьёс амигос...
своего киндера забрали и даже если встретились с ней в садике "здрасти" и пошли мимо нее..нафига тащить ее и ее детей к себе домой?...вы сами к себе на шею ее посадили..скидывайте...
Встретились на площадке - она в уши вам опять о судьбинушке горькой льет - в ответ "а кому щас легко", "да-да я тебя понимаю, но у нас свои планы после садика и твой ребенок в них не входит"....
не молчите, кто везет, на том и едут....

аноним автор темы Я за своим еле доползаю и сразу домой лежать. А тут еще она в гости заваливается и сидит со всеми!!! детьми со всеми 4-мя?
кино))

я даже не знала, что многим людям сложно сказать - нет.

почему то история вспомнилась, напомнила мне своей беспринципностью истории в теме.

Лежала я на сохранении, и у одной деушки была привычка (она в соседней палате лежала) приходить к нам. И смотреть, что у кого на тумбочках стоит, лежит. А иногда даже и вещи внутри тумбочки ее интересовали.

Я смотрела пару дней на это дикими глазами (но ко мне она не подходила, я только поступила в больницу ,еще не познакомились толком).
и вот на 3 день она подходит ко мне и начинает перебирать вещи на моей тумбочке.
Я поднимаю на нее глаза и говорю очень спокойно: это МОЯ тумбочка.
Она в недоумении, молчит.
Потом уходит.

В общем девушка завязала с привычкой смотреть чужие вещи.

Но что самое удивительное, в палате кроме меня было 5 человек. Включая взрослых женщин. И ни одна ей не сделала замечание. Хотя внутреннее все скрипели - было видно.

Автор - говорить НЕТ, очень просто. Просто прислушайтесь к себе) Живите в интересах своих и своей семьи.

Да ладно, это все мелочи. Мне вот тут собаку чужую предложили выгуливать, пока хозяева на море отдыхают. Я вежливо отказалась - обиделись.

Армавир Сегодня опять повезли?

В понедельник нет, я ждала до последнего в итоге когда мы пролетали остановку, одноклассница с бабушкой садились в какую-то машину. Мы опоздали на 1мин в школу, они минут на 10. Я спокойно у школы разговаривала по тел. и ко мне подошла бабушка и так спокойно. А ЧТО ВЫ СЕГОДНЯ ОПОЗДАЛИ ТО??? Я ответила, извините я разговариваю по тел. вы же видите, на что бабушка также невозмутимо. ТЫ ЩАС В ГОРОД ПОЕДЕШЬ МЕНЯ ПОДКИНЬ. Я соврала что не поеду.
Вечерами ночевали у мамы поэтому не возила. А сегодня поехали и они на остановке, но с мамой стоят. А мама маленького держит и видно, что замученная каапеец, аж круги под глазами черные. И ТАК МНЕ ПРОТИВНО ОТ СЕБЯ СТАЛО, ЖУУТТЬ. Думаю чтож я за скотина если мне жалко что дите поедет. Остановилась и посадила. Короче решила, когда смогу буду возить. НУ НЕ МОГУУУ ПО ДРУГОМУ. Ведь всякое бывает, я так поняла их папа бросил, мне еще паршивее стало. Как то так.

анонимка акже невозмутимо. ТЫ ЩАС В ГОРОД ПОЕДЕШЬ МЕНЯ ПОДКИНЬ. Я соврала что не поеду.
Вечерами ночевали у мамы поэтому не возила. А сегодня поехали и они на остановке, но с мамой стоят. А мама маленького держит и видно, что замученная каапеец, аж круги под глазами черные. И ТАК МНЕ ПРОТИВНО ОТ СЕБЯ СТАЛО, ЖУУТТЬ. Думаю чтож я за скотина если мне жалко что дите поедет. Остановилась и посадила. Короче решила, когда смогу буду возить. НУ НЕ МОГУУУ ПО ДРУГОМУ. Ведь всякое бывает, я так поняла их папа бросил, мне еще паршивее стало. Как то так.

ну вы хоть им озвучьте, что с них причитается))) чтобы имели ввиду)

анонимка А сегодня поехали и они на остановке, но с мамой стоят. А мама маленького держит и видно, что замученная каапеец, аж круги под глазами черные.

я понимаю, им материально тяжело может быть, но на 2 детей у них приходится двое взрослых активных людей. бабушка не лежачая, старшая большая, за окном не блокадный Ленинград. ей надо учиться жить в сложившейся ситуации. Или вы будете возить ее дочь в школу лет /сколько?/, потом в инст, а ее младшего в школу?

аноним я понимаю, им материально тяжело может быть, но на 2 детей

3-е у нее детей Младшему 7 мес, бабушка я так поняла работает Старший просто с 1-й смены учится. Ну я просто вспомнила, как мне люди помогали когда я одна осталась, и стремно мне стало. С меня денег не брали, просто так помогали. До сих пор вспоминаю добрым словом и здоровья
желаю. Просто суку вовремя я выключила, это не правильно, надо помогать тем более когда тебе это по большему счету ничего не стоит. Мож бог моим деткам здоровья даст

всю тему прочла ... интересно
не думала, что столько наглых есть и столько людей, которые не могут сказать "нет"
я за прямые отношения
подруги у меня с сыном сидели, я сидела с их детьми, ни кому не было сложно
забирать ребенка из садика мы с мужем сами не можем, но у нас есть няня

анонимка Просто суку вовремя я выключила, это не правильно, надо помогать тем более когда тебе это по большему счету ничего не стоит. Мож бог моим деткам здоровья даст

Вы просто молодец!

А почему все считают, что мама которая просит забрать своего ребенка наглая при наглая. Она попросила, и НЕТ ей не сказали. Может она на 100% уверена, что автору это легко и просто,тем более на сколько я поняла из темы беременность у автора пока не видно и говорить про нее она пока не хочет. Попробуйте ей вежливо сказать нет, не могу брать на себя такую ответственность. Возможно она поймет. Вот если НЕ поймет, то тогда уже она наглая и не адекват.

анонимка ко мне подошла бабушка и так спокойно. А ЧТО ВЫ СЕГОДНЯ ОПОЗДАЛИ ТО??? Я ответила, извините я разговариваю по тел. вы же видите, на что бабушка также невозмутимо. ТЫ ЩАС В ГОРОД ПОЕДЕШЬ МЕНЯ ПОДКИНЬ.

ой, бывают такие бабушки беспардонные....

анонимка Короче решила, когда смогу буду возить. НУ НЕ МОГУУУ ПО ДРУГОМУ. Ведь всякое бывает, я так поняла их папа бросил, мне еще паршивее стало. Как то так.

считаю что вы правильное решение приняли, может вам было не комфортно, потому как сначала вроде как вы доброе дело сделали, выручили, а потом когда стало это регулярным, почувствовали что обязаны стали возить....
так часто бывает, когда помогаешь по собственной инициативе, чувстсвуешь себя благодетелем и это тешит, а когда это уже превращается в работу или обязанность, то как-то некомфортно становится, опять же ввязываешься со своей помощью в чьюту жизнь, на тебя начинают расчитывать, и это уже становится не единычным эпизодом в твоей жизни, а частью каких-то обязанностей...тут иногда обязанности перед своими подбешивает, а уж перед чужими так и подавно

вообще-то воспитатель не должна вам отдавать ребенка. и откажитесь и все

170710 А почему все считают, что мама которая просит забрать своего ребенка наглая при наглая. Она попросила, и НЕТ ей не сказали. Может она на 100% уверена, что автору это легко и просто,тем более на сколько я поняла из темы беременность у автора пока не видно и говорить про нее она пока не хочет. Попробуйте ей вежливо сказать нет, не могу брать на себя такую ответственность. Возможно она поймет. Вот если НЕ поймет, то тогда уже она наглая и не адекват.

+10000

моя двоюродная сестра рассказывала: в детстве она часто нянчилась с соседскими детьми, тремя девочками, когда родители уезжали на весь день на сенокос. Время было такое, что о деньгах и речи не шло. И вот соседские девочки выросли, недавно говорит попросила пару часиков посидеть с ее 2-х летним сыном, так ее спросили, сколько та заплатит И сколько себя помню всегда в соседях у нас были маленькие дети: я забирала 3-х летнего соседа с садика (а мне было лет 14) и сидела с ним, пока его мама с работы не придет. Сейчас время конечно другое. Но насчет того, чтобы подвезти чужого ребенка до школы я была б не против, если нам по пути.

вообще любой договор, хоть бы и устный, хоть бы и по такому ерундовому казалось бы поводу - любой - надо заключать на берегу.
сейчас конечно не о чем говорить, но на будущее попросили - "ок, не вопрос. КОГДА СМОГУ - буду подвозить/увозить/забирать/гулять/поливать и проч."

автор вы как-то обозначьте, СКОЛЬКО и В КАКИХ СЛУЧАЯХ вы готовы помогать.
возите ли вы бабушку, если вам по пути + завернуть еще нанужную ей улицу, возите ли вы ребенка, если да, то как долго, ведь менять место жительства она не собирается, детей трое было, трое и будет, забот не убавится, одного в сад, др. в школу, самой ей на работу, вы обе с ней /+бабуля/ должны поставить рамки: где, когда и сколько. пройдет время, они привыкнут, отказывать будет еще неудобней. скажите: этот учебный год/ до конца зимы/когда младшему не стукнет 25, я готова возить по будням/выхам в школу/ТРЦ и зоопарки) чтобы вы САМА понимали границы своей помощи, и они тоже) просто проговорите.

у вас ситуация типичная, обычно так родня садится на шею, например, младший брат/сестра, разведенный родственник или приехавший устраиваться большой город. вам нетрудно помочь в сложной ситуации, ситуация уже давно не сложная / или сложная навсегда, так тоже бывает/, у вас своя жизнь внимания и времени требует, а тот, кому помогали, ждет продолжения "банкета". и потом ссоры) потому как договоренности не было)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы