Как бы вы отреагировали, если бы вас попросили забирать другого ребенка

Живем в соседних домах, знакомы, дети гуляют на площадке, но не дружат, не общаются. Мама просто звонит мне уже несколько раз и просит забрать ее ребенка вместе с моим (в садике в одной группе), приходит за ней где-то через пол-часа, 45 минут. Честно мне было бы все равно, но я себя сейчас чувствую ужасно в связи с беременностью, таскаюсь из последних сил с угрозой. И отказать не могу, один раз нашла предлог - отказала, ей пофиг - она все равно звонит и главное ведь не спрашивает,а в наглую говорит "забери, я быстренько приду"

"Нет". И всё. Едут на тех, кто везёт

послала бы в вашей ситуации на йенг.

Я так не умею (((

кто везет на том едут. вы НЕ обязаны. это исключительно ваша добрая воля, она вам никто. я бы послала прямым текстом ибо это наглость несусветная.

В вашей ситуации просто сказала бы нет. Нет и все. Без комментариев.

Дарю фразу: "Не могу забрать, у меня другие планы". Выучите наизусть и при следующей просьбе повторите в трубку. :)

Чем она так занята, что не может своего ребенка забрать?

Пусть мама приплачивает Вам за это.

аноним автор темы но я себя сейчас чувствую ужасно в связи с беременностью, таскаюсь из последних сил с угрозой.

так и скажите - нет Плохо се6я чувствую

если б несложно было, забирала бы. Потом к примеру в выходные пусть берет вашего ребенка погулять, а в ыпо магазинам или еще куда-то, выручайте друг друга. Но если в связи с вашим положением вам тяжело, то так и скажите.

ну если у вас есть номера телефонов, значит вы как-то но общаетесь! а так просто объяснить что

аноним автор темы я себя сейчас чувствую ужасно в связи с беременностью, таскаюсь из последних сил с угрозой.

смотря как вы ей отказываете так вас человек и понимает)))

аноним автор темы Я так не умею (((

а что тут уметь. она - забери, я быстренько.. вы - а я уже забрала (своего) и мы дома, или я не могу, срочно едем в гости, или 200 рублей и я заберу..

если не общаетесь откуда у нее ваш номер? не берите в след раз трубку и все

задайте себе вопрос: кто будет отвечать если с ее ре что случится, например, выбежит на дорогу...
я бы не взяла на себя такую ответственность.
так можно и сказать: плохо себя чувствую, за двумя могу не уследить, такая ответственность не нужна.

Машерочка Дарю фразу: "Не могу забрать, у меня другие планы". Выучите наизусть и при следующей просьбе повторите в трубку.

Если духу хватит у меня

**Angel** Чем она так занята, что не может своего ребенка забрать?

Забирает другого ребенка из другого соседнего садика

Osipova Olga Пусть мама приплачивает Вам за это.

Мне не нужны деньги, я бы и так забрала раньше, сейчас мне реально тяжело...

R@D так и скажите - нет Плохо се6я чувствую

Начнутся распросы или она скажет ну я же быстренько, буквально бегом

Мама Ягодки если б несложно было, забирала бы. Потом к примеру в выходные пусть берет вашего ребенка погулять, а в ыпо магазинам или еще куда-то, выручайте друг друга. Но если в связи с вашим положением вам тяжело, то так и скажите.

Я ей не доверяю и своего ребенка ей не оставлю

Аноним ну если у вас есть номера телефонов, значит вы как-то но общаетесь! а так просто объяснить что

Воспитательница дала список

аноним автор темы Мне не нужны деньги, я бы и так забрала раньше, сейчас мне реально тяжело...

я б скорее всего забирать не стала даже при хор самочувствии за деньги.

аноним автор темы

интересно, а если бы вас не было, кто б забирал? Научитесь говорить НЕТ

Не берите трубку и все
Раз вы напрямую сказать не можете, то просто не отвечайте

аноним автор темы Забирает другого ребенка из другого соседнего садика

чудесно!

Автор, я в таких случаях просто говорю, что другие планы, тк тоже не во всех вопросах прямолинейна)) или да, скажите, что уже забрали, или муж забирает, вы в больнице и пр , пару раз и она отвалит.

Рыжая-я-я Автор, я в таких случаях просто говорю, что другие планы, тк тоже не во всех вопросах прямолинейна)) или да, скажите, что уже забрали, или муж забирает, вы в больнице и пр , пару раз и она отвалит.

Ну я же приду забирать и мы можем столкнуться...все равно же она что-то придумает и заберет ребенка и увидит, что я своего забираю во время и не муж забирает...

Medyzka Не берите трубку и все
Раз вы напрямую сказать не можете, то просто не отвечайте

Тоже вариант. Но она наглая, я уверена на площадке потом начнет зараннее договариваться. Она и на площадке часто дочку оставляет кому-нить пока надо магазин сбегать или еще что-то

аноним автор темы Воспитательница дала список

СУпер у вас воспитатель , чё сказать ) по теме, нах такое счастье , отвечать за чужого ребёнка , ещё ладно б подруга была, а так сомнительное удовольствие, и вобще почему она свои проблемы за ваш счёт решает ? Причём в наглую...

а у вас в садике нет списков кто имеет право забирать детей? или вас внесли в этот список?
и забирает она надеюсь своего второго ребенка?

КАК НАУЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ «НЕТ»?
Теги: Психология, Инструкции, Самооценка
1 2
КАК СКАЗАТЬ «НЕТ»

1. ПОДУМАЙ О СЕБЕ

Отныне твой лозунг — «я у себя лучший друг». Вспомни избитую истину: пока ты сам не научишься любить и ценить себя, ни один человек этого делать не станет. Парадокс заключается именно в этом: если пытаться получить поддержку других людей, отдавая им все безвозмездно, никакой отдачи не будет. Поэтому учись думать не о ком-то, а о себе. Приятель очередной раз попросил приютить кошку, потому что ему надо уехать? Сразу задумайся: а оно тебе надо? Кошка пованивает и жрет твой кактус, не торопись соглашаться и в этот раз. Скажи, что тебе неудобно, откажи. Если ты дорог приятелю только из-за кошки — черт с ним. Если нет — он никуда не денется. Твоя реакция — не верх эгоистичности, не предательство. Это твой шанс попытаться сделать так, чтобы тобой перестали пользоваться.

1. ВОЗЬМИ ПАУЗУ

Не можешь ответить отказом с ходу? Ну и не отвечай. От тебя потребуется фраза, которая позволит отложить решение вопроса на потом, уйти на нейтральную территорию. Например, впервые за два года звонит троюродный брат и начинает: «Вась, ты ж на цементном работаешь, организуешь пару мешочков? Тебе ж ничего не стоит». А ты на этом цементном стенгазету выпускаешь и к мешочкам отношения не имеешь. Не соглашайся. Говори: «Смогу ответить тебе через час». Или: «Извини, не могу разговаривать, перезвоню». Или: «Не готов ответить сразу». Главное — взять паузу, в течение которой ты наберешься внутренних сил, переживешь нелепый страх (тот самый страх сказать «нет» и оттолкнуть родственного человека) и, как говорят психологи, «проработаешь» следующее за страхом чувство вины — вины за то, что ты отказываешь. Опять поду­май о себе, о том, нужно ли тебе то, о чем тебя просят, и приди к самостоятельному решению. Ты, может быть, в конце концов и согласишься, но будешь знать, что ты сам так захотел, а не потому, что не умеешь говорить «нет».

1. ТРЕБУЙ КОМПЕНСАЦИИ

Ты не забыл, что нормальное общение — это равноценный обмен? Вот только люди в большинстве своем эгоис­тичны (ты помнишь? Это нормально!). Если они что-то получают от тебя безвозмездно, они совсем не обязательн­о даду­т что-то взаме­н по своей инициа­тиве. Так потребуй эту компенсацию! Наприме­р: началь­ник навалил на тебя кучу дел, не связанных напрямую с твоими обязанностями. Ты можешь принять это как данность — ну и все. А можешь озвучить свои интересы в этом деле. На практике все зависит от ситуации, от отношений с начальством. Ты можешь в шутку сказать: «Степаныч, с тебя причитается!» А можешь подписать некий документ о возмездном оказании услуг. В здоровом коллективе взять на себя дополнительную ответственность — нормальный способ построения карьеры. Главное — быть не молчаливым исполнителем, а активным участником процесса. Пусть ты согласился и не сказал «нет», но ты сделал это по своей воле, понимая, чем это выгодно именно тебе.

Читать всё: www.mhealth.ru/health/mind/kak-nauchitsya-govorit-net/2/

Ну вы, автор, даёте вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы