Как бы вы отреагировали, если бы вас попросили забирать другого ребенка

Пусть обоих в один сад водит, вот и проблема решена, автор, если плохо себя чувствуете, не напрягайтесь по напрасну, от добра добра не ищут, в курсе?

аноним автор темы Но она наглая

)) Значит, ответ: "Нет, мне это неудобно!" - ее не обидит. :) Ну, право, Вы, как маленькая перед строгим родителем!

Поскольку вы не подруги и ваши дети не дружат, то в зав-ти от вашего желания либо говорите, что ок, без проблем, но тогда завтра она забирает из садика обоих детей. Либо если совсем не хотите с ней связываться, но прямо отказать не можете, то заявляете, что как раз хотите подработать сопровождающей, и говорите, что ваши расценки 120-150 руб, но ей готовы предоставить скидку и забирать за 100 руб - уверяю вас, она тут же найдет другого, кто будет забирать ее ребенка бесплатно, либо сама пойдет за ребенком.

обнимулина СУпер у вас воспитатель , чё сказать )

А что такого? она же список дала не для этого, а чтобы дети с родителями по возможности общались, ДР отмечали и т.п.

обнимулина вобще почему она свои проблемы за ваш счёт решает ?

Потому что наглость - второе счастье. А у нее 4 детей и надо вертеться

аноним а у вас в садике нет списков кто имеет право забирать детей? или вас внесли в этот список?
и забирает она надеюсь своего второго ребенка?

Она договорилась с воспиткой как-то, до этого другая мама забирала, теперь она на меня переключилась, так как я типа ближе к садику живу.

Я все прекрасно понимаю, все доводы! Но у меня язык не поворачивается. Максимум что я могу трубку не брать, но она ж потом на площадке пристанет. А я ответить не смогу.

Небессимення КАК НАУЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ «НЕТ»?

Учитесь автор, в жизни пригодится.

аноним автор темы у меня язык не поворачивается

Ну забирайте тогда. Чувство вины перед чужой тётей ведь сильнее, чем страх угрозы выкидыша

аноним автор темы но я себя сейчас чувствую ужасно в связи с беременностью, таскаюсь из последних сил с угрозой.

так и скажите

Овечка долли это диагноз.

Sima так и скажите

Я не хочу говорить совершенно чужому человеку на маленьком сроке

Машерочка Дарю фразу: "Не могу забрать, у меня другие планы". Выучите наизусть и при следующей просьбе повторите в трубку. :) +++
в тел есть черный список -занесите ее номер туда и живите спокойно

автор, а вам не страшно брать на себя ответственность за чужого ребенка? мы с подругой отдали детей в один садик с расчетом, чтобы подстраховать друг друга - в итоге весь год забирали каждый своего я на машине езжу, но без второго кресла не рискну везти ребенка. Если идти пешком - это минут 20, у нас сыновья шустрые по 4 года - я боюсь не уследить за ними...а вы еще и беременная - зачем вам эти стрессы?

ну или как вариант вы же не вдвоем на площадке гуляете, подключите других мамочек, пусть помогу или нет сказать или засплетничуют за неродивую мамашу, что пользуется чужой добротой)

аноним автор темы Забирает другого ребенка из другого соседнего садика

а вы ее ребенка должны забирать

МатрёнаЖаркая в тел есть черный список -занесите ее номер туда и живите спокойно

кстати, самый реальный совет в вашей ситуации при вашей безотказности

Лучистая звезда самый реальный совет

они в садике увидеться могут. И автор от стыда там сгорит

Думайте о своем ребенке и говорите: нет. Она своих нарожала вам тоже надо своего родить

Vikulizm они в садике увидеться могут. И автор от стыда там сгорит www.u-mama.ru/forum/msg_editor.php
от того, что телефон у нее занят - вряд ли :) зато через пару раз подруга поймет, что ловить нечего

Было такое, водила на кружок со своим ребенком вместе. Тоже наглая, тоже слезно подсаживалась и пела мне в уши, как же трудно ей его водить мол не успевает никак. Я несколько раз водила. Но он у нее бешеный. За руку ходит плохо, любит нестись как конь, и я пару раз чуть не поседела, когда он бежал к дороге, а я догнать не могла. Потом просто отказала. Сказала, что не могу брать на себя такую ответственность, сказала, что он не слушает. Да она подулась пару мес, но мне то не жарко не холодно от этого. Да мне тоже долго было неудобно отказать, мучилась, что как же так я не помогу, но потом я решилась. Ой и вы знаете как мне хорошо сразу стало. Я свою не доверю ей или еще любой другой маме. Потому не считаю обязанной водить заодно еще одного чужого ребенка.
Ну потом она пару раз мне снова жалилась, мол как же трудно мне, некому дитятку на кружок водить. Я киваю и на этом все. Некому водить не води.

Телефон в черный список. При встрече мило улыбаться и говорить, что планы другие. Вы заняты и не можете за ее ребенком смотреть. Все! А чувство вины засуньте подальше. Вспомните про пузожителя. Если с ним что случится, пока вы в мать Терезу играете?

Самое главное понять, что вам от ее обиды ни жарко не холодно, ну самое ужасное, что может произойти с вашими отношениями, она не будет с вами разговаривать.

аноним автор темы Я все прекрасно понимаю, все доводы! Но у меня язык не поворачивается. Максимум что я могу трубку не брать, но она ж потом на площадке пристанет. А я ответить не смогу.

ну значит так и живите овечкой, подумаешь-выкидыш случится, фигня да?

LenaLisa она не будет с вами разговаривать.

ужас какой! как дальше-то жить будете, автор?!

Vikulizm ужас какой!

Именно ))) что ничего ужасного не случится. Я еще понимаю подруги были, а так...
Четверо детей наверно на вашу совесть давят. Не вы же их ей наплодили.

Не берите трубку, когда она звонит. Типа - прости, дома забыла телефон, ну или на режиме "без звука" был - я спала днем, так тяжело сейчас ходить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы