Ольга (Лёлик) знать не знаю, чо там в институте с местом у него

Это ты зря. Сходи, проверь и пересади.

Так интересно в мире, я у дочки в садике только со шкафчиком знакома, я туда вещи складываю. А где и как они спят - вообще без понятия. У нас родители в группу не заходят.

в какой-то теме, а, про лагеря, проводили параллель - вот вы когда на отдых едете, так все фотки отельные просмотрите, а как ребенка в лагерь отправлять - так пусть едет в неизвестность.
как можно ни разу не посмотреть на группу-на спальню? )

я объясняю свою позицию, а не порицаю чужую )
у меня профессия - быть любопытной. задавать вопросы и нос совать )

Неждана ) в одном садике у стенки, а потом - у окна (я радовалась, что соседей меньше))), в другом - у стенки-у окна, потом в середине (вот это не люблю), а в этом году у стенки, да еще на верхнем козырном этаже )) дочь сама выбрала вот Вы это зачем написали?

а самой интересно было хронологию вспомнить ) а вы зачем это написали? )

Неждана как можно ни разу не посмотреть на группу-на спальню? )

А зачем? Что это даст?
То, что ремонт хороший в обоих зданиях и так видно, окна пластиковые тоже. В уборке и субботниках родители участия в принципе не принимают. Специально рваться в группу со словами "можно посмотреть?", зачем, опять же? Чистоту проверить? Опять-таки - видно, что чисто везде.
Ну видела мельком группу, конечно. Симпатично. В инете еще видела и на фотках.
Как-то мне хватило.

а собрания у вас не в группе проводятся? ) я больше скажу: я еще по группе пройду, изучу, какие книжки-игры. чтобы опять же понять, чем ребенок занят, и что воспитателям предложить купить )

Сирин, да не знаю, зачем. просто интересно ) ну и там, не знаю, посмотреть, что за картина на стене, о которой дочь упоминала и что за розовое одеяло, которое ей понравилось ) просто понять, чем ребенок без меня живет.

п.с. упреждая вопросы - с воспитателями отношения прекрасные )

Неждана а собрания у вас не в группе проводятся?

Нет. Все вопросы решаются с каждым родителем, у нас маленькие группы, садик специализированный.

Неждана какие книжки-игры. чтобы опять же понять, чем ребенок занят, и что воспитателям предложить купить )

Мы только канцтовары и бытовую химию раз в несколько месяцев покупаем.

Неждана и что воспитателям предложить купить )

Упала назад себя.
А на кухню тоже идете, что бы сказать, как лучше суп сварить.

я с вас валяюсь!

чего-то задумалась: я даже не знаю, где спит мой ребенок.

у нас вообще частенько детей перекладывали,чтобы пары говорливые разбить (они беседуют друг с другом)
Автор,не переживайте по пустякам, сейчас тепло,дуть не может,а к зиме окна заклеить надо.

Оооооооо, ну давно уже понятно, что на ю-матери все фельдиперстовые. А я вот терпеть не могу когда дует. Холодно-это фигня по сравнению с тем , когда дует. Известно, что в учреждениях типа роддомов, больниц, и т.п, детсадах наверное тоже ставят самые дешевые пластиковые окна из которых сифонит мама не горюй. И разница в погоде, когда просто пасмурно или ветродуй сразу чувствуется. Ну молодцы вы все, что не знаете, где спит ребенок, а автор знала, ее устраивало на фоне ее ситуации, теперь нет. И ведь смешно-то как- не остановиться.. бабушка моя в таких случаях говорила - в штаны не написай... Я не автор темы, если что.

Ну че сказать - поднимайте иммунитете, болеют то не от сквозняков
Моего тоже в 6 лет около окна положили, где дуло ацки, а нам с соплями нельзя, ежедневные тренеровки, поднимали иммунитет витаминами, закаливанием и усе пучком было

кроватка то наверно не впритык к окну стоит, по сан.пину задано определенное расстояние от стен, от отопительных приборов, между кроватями. Окна еще полюбому закрывают шторы. А так помочь утеплить окно, чтоб не дуло и успокоится. В школе тоже учителя некоторых детей садят к окну, и что теперь злится на всех.

Уважаемая мамочка! Детский сад имеет определенное помещение для сна, в нем кол-во кроватей соответствует нормативам (я в этом уверена). Соответственно, кто-то спит у окна, кто-то у двери, кто-то у стены. Никаких требований, куда кого укладывать родители предъявлять не могут.
Если в садике плохие окна, и из них дует, подойдите к заведующей и предложите свою помощь либо в заклеивании этих окон, либо в пробивании их замены по инстанциям. Напишите 150 жалоб от Роспотребнадзора и отдела образования райадминистрации до приемной президента. Это действительно не дело. А место сна Вашего сына с Вами обсуждать никто не обязан.

Mrss Детский сад имеет определенное помещение для сна

У нас и спят и едят и играют в одной комнате, нормативы только на бумаге. Думаю, автор хотела сказать, что если она оказывает разную помощь саду, то и к её проблемам можно бы отнестись с пониманием. Только на эмоциях перепутала, кто главный. А забота о здоровье ребенка- не плохо.

Свой садик я помню, чо его забывать, под окнами стоит когда мелкий в садик ходил, одна и та же группа все годы была, и щас найду, но таскаться по группе, смотреть спальню.... Да нафига оно мне? Не болел, не простывал, шкафчик имел. Всем довольный был. Чо еще надо было? Воспитателей доставать? Дак я с мозгом дружу, а не соседствую.

автар Известно, что в учреждениях типа роддомов, больниц, и т.п, детсадах наверное тоже ставят самые дешевые пластиковые окна из которых сифонит мама не горюй. И разница в погоде, когда просто пасмурно или ветродуй сразу чувствуется. Ну молодцы вы все, что не знаете, где спит ребенок, а автор знала, ее устраивало на фоне ее ситуации, теперь нет. И ведь смешно-то как- не остановиться.. бабушка моя в таких случаях говорила - в штаны не написай... Я не автор темы, если что.

А чем другие дети отличаются от ребенка автора? ПОЧЕМУ им можно спать у окна, а ребенку автора НЕЛЬЗЯ???? Вот почему???
Другая мамочка скандал закатит. третья... и что? у окна пусть воспитатель спит??
Детский сад - общественное место. Если вас что-то не устраивает - сидите в своем доме и укладывайте ребенка куда хотите

пфе...напустились на автора...
У меня часто болеющая мелкая - орви+почки, пол в спальне холодный, а около окон и балкона практически ледяной. Тоже просила ребенка положить максимально далеко от окон+максимально близко к выходу из спальни, что бы в туалет могла без проблем бегать. И если бы мне не пошли на встречу, ходила бы и к медсестре и к заведующей и еще к кому надо.
Мне дочь - нелишняя, а за счет тех родителей, которым пофигу, где спят их дети, всегда есть возможность выбрать место поудобнее)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы