Про кратковременное пребывание в садике.

Мы собираемся в 98 пойти. На следующей неделе пойду договор заключать. Знакомая в том году говорила, что там дают огромный список канцтоваров. Нужно ли столько нести?

vzog раньше 9 не пускают, а в 11-30, 11-40 уже забираем.

странно, может это летом так? мы до мая ходили, забирали в 12 ровно, а если допы (лего) то 12.30 приходили за ребенком.

аноним Знакомая в том году говорила, что там дают огромный список канцтоваров. Нужно ли столько нести?

список не огромный, он рассчитан на учебный год. вот в садике на полный день мы покупаем поболее сейчас.

LizaSavi автор темы Кто ходит, расскажите - что нравится, что не нравится, как ребенок себя ведет?

путёвка на пол дня это не пол дня а с 9 до 12, без еды. Мы недавно такую путёвку получили. Если честно не удобно на 3 часа садик в 3х минутах от дома. Завожу младшего потом старшего ( садик один ), время уже 9:30 в 11:45 уже выхожу. В первый день сын разревелся что всем каши дали на обед а ему нет.

аноним Мы собираемся в 98 пойти. На следующей неделе пойду договор заключать. Знакомая в том году говорила, что там дают огромный список канцтоваров. Нужно ли столько нести?

Заведующая при первой же встречи сказала несите 6 литров лака для паркета я говорю муж один робит и т.д. она ну ладно 3 литра. (купили)
Старшему большой список много в группу, типа туалетная бумага, утёнок, и т.д. канцтоваров много, отдельный список для логопеда. Младшему список дали на весь лист формат А4.
Не переживайте :) в школе в разы больше будет список, но ребёнок большую часть этого не увидит.

а скажите в верх иссетском районе такая группа только на малышева 1??????????

не автор мы до мая ходили, забирали в 12 ровно, а если допы (лего) то 12.30 приходили за ребенком.

мы до мая ходили во вторую смену, первые разы приходили ровно к 18-00 забирать, так нас попросили чуть пораньше приходить, он уже один оставался. Да, наверное, будут допы уже в нашей группе с сентября) В группе 2-леток допов, насколько я знаю, нет.

BiznesLedi Мы собираемся в 98 пойти. На следующей неделе пойду договор заключать. Знакомая в том году говорила, что там дают огромный список канцтоваров. Нужно ли столько нести?
Заведующая при первой же встречи сказала несите 6 литров лака для паркета

в 98 нет паркета
а по поводу списков.... что за истерия? все родители кричат, чтобы с детками занимались, рисовали и лепили, а на канцтовары жалко денег, при том, что группы ГПК - бесплатные. да, не выделяет государство нашему муниципалитету на каждого ребенка кисточки, краски, бумагу и т.д.... для вас это открытие?

Ива в 98 нет паркета
а по поводу списков.... что за истерия? все родители кричат, чтобы с детками занимались, рисовали и лепили, а на канцтовары жалко денег, при том, что группы ГПК - бесплатные. да, не выделяет государство нашему муниципалитету на каждого ребенка кисточки, краски, бумагу и т.д.... для вас это открытие?

Вы как то не так цитируйте не мои слова

*СЧАСТЛИВАЯ МАМА* а скажите в верх иссетском районе такая группа только на малышева 1??????????

Как я понимаю спецальных таких групп нет (может я ошибаюсь) В 26 садике вообще то не берут на 3 часа но из-за того что в этот же садик перевели старшего, младшему дали путёвку туда же. Ходим в обычную группу где детки на полный день.

ANaStEiS@ Блин а нам 3 года мы тоже с пионерского)) ничего недали тишина((( Может тоже сходить заявление написать? Как там эта процедура проходит? в какой кабинет обращаться? какие документы брать?? Раскажите пожалуйста поподробней.

На группу кратковременного пребывания надо отдельно писать заявление, на основную очередь никак не влияет.
Кабинет 208, в отделе образования. Прием во вторник с 9.00 до 18.00. Обед 13.00-14.00. (Лучше уточнить)
Документы на всякий случай возьмите - паспорт свой и свидетельство о рождении ребенка, но у меня не спросили, там очередь огромная была, я заняла, конечно, женщина выходит, спрашивает, кто на очередь вставать, у нее можно попросить бланк заявления на ГКП. Заполнить и отдать.

сиреневые очи В 104 вам дали? нам туда, но ходить тоже с Мира/Академическая, путь не близкий. Вы случайно не рядом, а то бы ходили вместе веселее)))

нееет, в 98 :) в 104 нам бы вообще супер было, рядом с домом,
потом, может, срастемся, когда мы в 104-й пойдем?
там нашей возрастной группы нет, к сожалению

сиреневые очи Но садики с группами неполного дня в Кировском р-не только 3, на Сулимова - 104й, и на Генеральской - 98ой, ну и на ЖБИ

да, все правильно, только три

Аноним Мы ходили на пол дня в частый садик честно скажу муторно(( неуспеешь привести как к 12 уже бежать за ребям надо., и дома толком ничего неподелаешь и по делам неуедешь.Ну конечно поспать можно отдохнуть но все равно душа не на месте что к обеду бежать надо, на душе как то неспокойно, забота ...

я представляю, что муторно, но решила попробовать, папа будет отвозить - я забирать
еще подумываю работу поискать рядом
или кафешку с вайфаем, чтоб там работать через инет, пока, правда, только учусь этому :)

ANaStEiS@ хотя я вообще не надеюсь что нам Гкп дадут у нас очередь 1315((((:-'(

отдельно заявление писать нужно (писала уже, ну и не только я ))) )

vzog вам ближе 98, мы в него уже полгода ходим, все нравится, воспитатели хорошие, внимательные, хорошо занимаются с детками.

vzog у меня был выбор 104 (он совсем рядом) или 98, выбрала по отзывам 98 и не жалею)

супер! убеждаюсь еще раз, что все правильно решила

А в Чкаловском районе ГКП есть ?

eva34 А в Чкаловском районе ГКП есть ?

наверняка есть, вопрос - сколько их?
вернее всего в своем отделе образования узнавать подробности

аноним дают огромный список канцтоваров. Нужно ли столько нести?

Если с ребенком занимаются, то почему бы не принести. Разве плохо, что ребенок будет рисовать и т.п.?

Мы в прошлом году были в ГКП, детям уже нужно было общение и они его получили.

я ходила в чкаловский отдел образования. сказали что эти группы на елизавете и вторчике и только с 4 лет

Мамы, поделитесь, кто ходит на Малышева,1 в группу кратковременного пребывания 2-3 года. Чем занимаются детки, сколько их в группе? Кто имел подобный опыт, что лучше школа развития или ГКП (если опустить вопрос финансов)? Какой вариант даст больше пользы?

Марта что лучше школа развития или ГКП

к школам развития я вообще скептически
у меня, честно говоря, нервный тик на это выражение...
модно сейчас ходить в "школу развития"
причем, называются так все кому не лень
всех, конечно, не буду под одну гребенку, наверняка есть хорошие и очень хорошие

но сейчас ГЛАВНЫЙ признак того, что ты занимаешься развитием своего ребенка - это
ХОДИТЕ ЛИ ВЫ В ШКОЛУ РАЗВИТИЯ, причем желательно с 6 месяцев, чтобы ребенок "развивался"

то, что в ГКС будут заниматься - хорошо, конечно, но для меня это не самое главное,
больше для общения отдаю ребенка

а заниматься - мы и дома рисуем, клеим, играем, творим что-нибудь...
мало запрещаю, только если совсем что-то накосячить может непоправимо,
например, разрешаю разбрасывать синтепух (папа ворчит все время), мыть пол (затирать потом приходится все),
моем вместе холодильник, посуду, садим морковку на даче, поливаем, собираем ягоды и т.п.
катаемся на велосипеде, гуляем по лесу за грибами, на озеро...
конечно, профессиональные педагоги, наверное, лучше все организуют, но ведь не везде
есть добрые, увлеченные и профессиональные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы