Про кратковременное пребывание в садике.

Совсем недавно меня надоумили на это, а то я уже собиралась в частный на пол-дня отдавать.
Оказывается, что запросто дают. Я во вторник написала заявление, в четверг уже позвонили, сказали - приходите.
Далековато, правда, от дома, ближе нет нашей возрастной группы, но все равно попробуем ходить.
Я бы еще не чесалась, если бы не видела, что ребенку не хватает общения с детьми.

Кто ходит, расскажите - что нравится, что не нравится, как ребенок себя ведет?
Ваше мнение про все это?
Я слышала, что многим даже нравится, и некоторые даже от основных путевок отказываются в пользу этого.

Послушаю!

А как вам так быстро дали? сколько вам годиков? район?

LizaSavi автор темы Далековато, правда, от дома,

вот только из-за этого наверно не повела бы в ГКП. Я нашла ближайший ГКП (он не по прописке был) - ходили туда полгода. Но мне 5 минут пешком до него было.

я свою водила в октябрьском районе, у нас очень славная была такая группа кратковременного пребывания. все садиковские занятия, утренники, выпускной и т.д. оплата - 0 руб., 100 руб за воду раз в 3 месяца. набирают группы с 3 лет

Мы собираемся как раз тоже! У меня подруга так водила свою дочь, им обеим это очень нравилось!

МамаДома все садиковские занятия, утренники, выпускной и т.д.

++++
Я тоже довольна, что хотя бы так мой ребенок будет с садиком знакомиться и вливаться в коллектив. Есть, конечно, один для меня минус: на работу на три часа я все равно не смогу выйти, придется с работы увольняться скорее всего....

ANaStEiS@ А как вам так быстро дали? сколько вам годиков? район?

сама удивилась
во вторник сказали, что все группы уже укомплектованы, в конце сентября будут пересматривать, может кто-то не придет, кому дали
а сегодня позвонили - приходите

район Пионерский (Кировский), ребенку 2 года 10 мес

Sтропа Я нашла ближайший ГКП (он не по прописке был) - ходили туда полгода. Но мне 5 минут пешком до него было.

а как Вы не по прописке нашли?
и не поняла - 5 минут - это много?
нам пешком полчаса топать получится, но я и то хочу водить
мы пешком любим гулять,
утром папа увезет, близко работает
когда на транспорте проедем 4 остановки

в нашем садике нет нашей возрастной ГКВ

LizaSavi

Просто многим получается неудобно - привели к 8-30, после завтрака, а забирать уже в 12, если полчаса топать - смысла особого нет.

Блин а нам 3 года мы тоже с пионерского)) ничего недали тишина((( Может тоже сходить заявление написать? Как там эта процедура проходит? в какой кабинет обращаться? какие документы брать?? Раскажите пожалуйста поподробней.

LizaSavi автор темы Далековато, правда, от дома, ближе нет нашей возрастной группы,

В 104 вам дали? нам туда, но ходить тоже с Мира/Академическая, путь не близкий. Вы случайно не рядом, а то бы ходили вместе веселее)))

LizaSavi а как Вы не по прописке нашли?
и не поняла - 5 минут - это много?

просто тут в какой-то теме наткнулась на тему про ГКП в садике Теремок на Малышева 1, он нам территориально в 2 шагах (5 минут идти), а по прописке к ВИ району относится, а мы Ленинский. Позвонила туда, обрисовала ситуацию, нам пошли на встречу и взяли. Сделали ясельную, сдали анализы и ходили.
Просто если б садик был далеко я бы наверно не водила, пока обратно домой придешь, уже опять на ребенком идти. А тут просто повезло нам.

ANaStEiS@ Может тоже сходить заявление написать?

конечно надо заявление писать, сами они не предложат! Пробуйте, многие ведь отсеются в первые месяцы.
Но садики с группами неполного дня в Кировском р-не только 3, на Сулимова - 104й, и на Генеральской - 98ой, ну и на ЖБИ где то есть. Мы вот тоже еще думаем, стоит нам ходить или нет, т.к. ходить далеко, да еще и с младшей.

Мы ходили на пол дня в частый садик честно скажу муторно(( неуспеешь привести как к 12 уже бежать за ребям надо., и дома толком ничего неподелаешь и по делам неуедешь.Ну конечно поспать можно отдохнуть но все равно душа не на месте что к обеду бежать надо, на душе как то неспокойно, забота ...

Нам если дадут 104 то с боровой тоже далековато ходить 3 остановки почти((( хотя я вообще не надеюсь что нам Гкп дадут у нас очередь 1315((((:-'(

ANaStEiS@ не надеюсь что нам Гкп дадут у нас очередь 1315

это тут не причем, у нас тоже очередь в садик 1130!!! А ГКП сразу дали! Тут совсем по другому дают, просто надо написать заявление, что вы хотите ходить на пол дня. На общую очередь в садик это никак не влияет.

сиреневые очи Ойй спасибо надо сходить в оо. А куда там обращаться в какой кабинет и какие дни приема?? какие доки брать

Мы за городом живем, без пробок на машине пол часа, с пробками около часа ехать можно.
Будем возить. Утром папа, как раз офис рядом, потом я забирать с младшим буду ездить
Посмотрим что получится. Пока так планируем.
98 садик. Интересно кому 104 дают. Мы вообще с Июльской, там вообще близко))

Аноним А куда там обращаться в какой кабинет и какие дни приема?? какие доки брать

208каб. вт 15-18, пт 9-13, тел 374 49 19 из документов у меня ничего не просили, только номер в очереди на садик

и важно в заявлении тоже предпочтение по садику написать, мне только после того как сама об этом спросила объяснили.

сиреневые очи Спасибо) А какое предпочтение по садику писать? У нас под окнами 588 садик а если 104 дадут на пол дня то это 3 остановки идти как то не очень привлекает на пол дня то((((

сиреневые очи В 104 вам дали? нам туда, но ходить тоже с Мира/Академическая, путь не близкий

вам ближе 98, мы в него уже полгода ходим, все нравится, воспитатели хорошие, внимательные, хорошо занимаются с детками. Плохо то, что по факту это не 3 часа, а два с половиной, раньше 9 не пускают, а в 11-30, 11-40 уже забираем.

Бегущая_Нати Интересно кому 104 дают.

у меня был выбор 104 (он совсем рядом) или 98, выбрала по отзывам 98 и не жалею)

А что 104 хуже чем 98??

ANaStEiS@ А что 104 хуже чем 98??

как в этом году не знаю, в прошлом году было много плохих отзывов типа все усилия только на основной садик(на полный день многие его хвалят), текучка кадров, воспитатели постоянно меняются, занятий как таковых нет, только присмотр, мультики ставят, праздники не проводят и т.п. в поиске поищите. По мне так многое от воспитателя зависит, будут хорошие постоянные воспитатели, то все хорошо будет и в 104 садике :)

ANaStEiS@ У нас под окнами 588 садик

там нет ГКП

сиреневые очи Но садики с группами неполного дня в Кировском р-не только 3, на Сулимова - 104й, и на Генеральской - 98ой, ну и на ЖБИ где то есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы