Тема о детских садах. Их оплате, получении путевок. Просто порассуждать.

невозможно понастроить садиков, подходящих для каждого в каждом дворе, понимаете?

Sоvа Если ОЧЕНЬ надо, то место появляется на раз-два, благодаря щедрому пожертвованию) Вам просто не надо)))

Ну у них первоначальный взнос и так не маленький. А вообще как вы себе это представляете? Я им денег дам, а они кого-то ради меня выгонят? Это вам не муник, где что хочу, то и ворочу. Если в группе определенное количество мест и все они заняты, или нам как бедным родственникам на раскладушку согласится.
Да, мне он не настолько нужен.
Надеюсь вопрос про устройство моего ребенка в садик закрыт.

Вернемся к изначальной теме. Почему

аноним автор темы Почему тема садиков у многих настолько больная.

аноним автор темы И вот уже от многих слышала, что их реально раздражает, даже на сам факт отсутствия путевки, а факт того, что кто-то за садик платить 1500, а кто-то 15000, хотя вроде все в одном государстве живем. т.е. фактически людям не дают выбрать между частным и государственным, а вынуждают идти только в частный.

Znayka а почему нет-то? Все это. как пишет Сова - вопрос приоритетов родителей. вот и все. Если прям по зарез нужен садик - переезжайте, четакова)))) А если вы ради садика не готовы на это. то значит ине по зарез нужен - сидите дальше дома. Этак не угодишь на всех. Так и получается)))

Как-то раньше я за вами не замечала этаких глупостей. Очень интересно пообщаться с людьми, кто продал обжитую квартиру и переехал ради садика.

Давайте тогда так сформулируем главный вопрос темы: если бы муники стоили примерно тыс. 7-8 (плюс все доп. занятия за плату), а частные и миники строго контролировались государством, то что бы вы выбрали?

аноним автор темы Я им денег дам, а они кого-то ради меня выгонят? Зачем же кого-то выгонять? Найдут дополнительное место для вашего малыша)
Если бы я не смогла найти няню, при моём раскладе, когда я просто не могу выпасть из обоймы на несколько лет и даже на год, я пошла бы с годовой оплатой работы няни по частным садикам. Сумма не копеечная, кто-то бы да принял из тех, кто мне нравится) Просто мне было бы ОЧЕНЬ надо)

аноним автор темы если бы муники стоили примерно тыс. 7-8 (плюс все доп. занятия за плату), а частные и миники строго контролировались государством, то что бы вы выбрали? То, где лучше пед.состав, где лучше кормят и лучше занятия, к чему удобней добираться при всех прочих равных. Деньги роли бы не играли.

Sоvа То, где лучше пед.состав, где лучше кормят и лучше занятия, к чему удобней добираться при всех прочих равных. Деньги роли бы не играли.

Почему тогда сейчас большинство выбирает муник, как вы считаете? Потому что оплата смешная или потому что контроль за ними все же?

Sоvа Зачем же кого-то выгонять? Найдут дополнительное место для вашего малыша)
Если бы я не смогла найти няню, при моём раскладе, когда я просто не могу выпасть из обоймы на несколько лет и даже на год, я пошла бы с годовой оплатой работы няни по частным садикам. Сумма не копеечная, кто-то бы да принял из тех, кто мне нравится) Просто мне было бы ОЧЕНЬ надо)

Давайте я спорить с вами не буду, а то это выглядит как будто я оправдываюсь.

аноним автор темы Очень интересно пообщаться с людьми, кто продал обжитую квартиру и переехал ради садика.

так не всех же детей укачивает в транспорте, и оч многие водят детей в садики не в пешей доступности
у нас, например, садик в 6 км, и в обратную сторону по пробкам это 50 минут
Если б мой ребенок не переносил машину, мы бы перехали в район садика

аноним автор темы Потому что оплата смешная

Только поэтому, если говорить именно о большинстве. Очевидно же, что не потянет большая часть родителей среднюю оплату частного садика, ориентируются всегда сначала на цену, а потом уже на всё остальное.

Tigrа так не всех же детей укачивает в транспорте, и оч многие водят детей в садики не в пешей доступности
у нас, например, садик в 6 км, и в обратную сторону по пробкам это 50 минут
Если б мой ребенок не переносил машину, мы бы перехали в район садика

Ну а мы решили, что нам дешевле дома посидеть и подождать желаемый садик, чем квартиры менять.

Sоvа Только поэтому, если говорить именно о большинстве. Очевидно же, что не потянет большая часть родителей среднюю оплату частного садика, ориентируются всегда сначала на цену, а потом уже на всё остальное.

Вот значит и получается, что тема садиков больная именно из-за денег. Т.е. надо поднять оплату за муники, чтобы люди наконец-то зашевелились, так что ли? А пока получается как: те кто водит в частный/миник и вроде как не требует муник, так им некогда бегать требовать, потому что зарабатывать надо. А те кто в муниках, им и подавно ничего не надо.

аноним автор темы Ну а мы решили, что нам дешевле дома посидеть и подождать желаемый садик

а мне нечего ждать, моим летним детям садик не светит:)
и у меня не стоит вопрос про "дешевле" :)

Tigrа а мне нечего ждать, моим летним детям садик не светит
и у меня не стоит вопрос про "дешевле"

мы частный ждем, читайте выше

аноним автор темы Т.е. надо поднять оплату за муники, чтобы люди наконец-то зашевелились, так что ли? В смысле зашевелились? Возьмём семью, где папа дворник, мама продавец. Обоим за/под 30. Более сложную работу они делать не могут, учиться не могут, пишут имена с ошибками. Как предлагаете им шевелиться? Таких ведь не один и не два человека, их тыщи) Куда их девать эти толпы, которые не могут зарабатывать достаточно, просто потому что не тянут сложную работу, а та, что они тянут, много не стоит?) А ещё есть алкаши, нарики, сдвинутые многодетные, живущие только на пособия и не умеющие ничего вообще.

kvetek ну, положим, я согласна платить 15-20 т.р.
Вокруг - миники и "Дошколенок". В заводские - очередь, мы не попали. Всё

привет соседям!
те же грабли, тот же район

Таша НН Так что-логично, что в шаговой доступности они будут в районе "элитной" застройки - а в остальных местах - как повезет

вот с какого? откуда возмутся деньги на помещение в районе элитной застройки?
нету ничего в центре, нету :(

Znayka я удачно вышла замуж))))

Znayka кто не может обеспечить дитю (а в большей степени себе самому) хороший частный садик, доставку до него

я не готова возить ребенка черти куда
вот - не готова
ребенок должен быть рядом
ребенок не должен проводить по часу в машине по дороге в садик

аноним автор темы Это вам не муник, где что хочу, то и ворочу.

покажите мне такой муник. их щас жучат за все - особо не поворотишь.

аноним автор темы Как-то раньше я за вами не замечала этаких глупостей. Очень интересно пообщаться с людьми, кто продал обжитую квартиру и переехал ради садика.

это вы забыли о переходах на личности?
мне непонятна суть темы: это мне не так, это не эдак, тут не подходит, там не надо. Если бы нужен был садик прям вот никак иначе - можно и переехать. Не всех детей укачивает в транспорте. И. кстати, не вво всех видах транспорта укачивает детей.

аноним автор темы Ну а мы решили, что нам дешевле дома посидеть и подождать желаемый садик, чем квартиры менять.

ну а в чем тогда вопрос-то? В чем суть полемики? ну выбрали и выбрали - можете позволить себе не работать и сидеть дома - радоваться надо. Не могли бы - наняли бы няню, переехали, провели эксперименты со всеми видами транспорта. пересмотрели бы свои требования к садикам и проч. и проч.

аноним автор темы им некогда бегать требовать, потому что зарабатывать надо.

я не бегала и не требовала - дали позже, чем обычно (не в мае, а осенью), но дали. Спасибо.

Sоvа А ещё есть алкаши, нарики, сдвинутые многодетные, живущие только на пособия и не умеющие ничего вообще.

а есть еще учителя, которые зарабатывать не могут и льготы сейчас не имеют)))) Это как пример.

МышЪ я не готова возить ребенка черти куда
вот - не готова
ребенок должен быть рядом
ребенок не должен проводить по часу в машине по дороге в садик

дык а я о чем?
Все упирается в приоритеты родителей. ну вот значит не нужен вам садик и все)))

МышЪ ребенок не должен проводить по часу в машине по дороге в садик

вот я согласна. поэтому мой ходит в муник в шаговой доступности))) Я не жду от садика ничего. кроме того. о чем выше писала.

Мое мнение следующее:
должно быть так
родитель получает на ребенка льготу от государства в размере базовой платы за услуги по присмотру+содержанию+образованию
и несет эту льготу в любой понравившийся ему детский сад
Хочешь горшки золотые- несешь туда льготу и соответственно за горшок золотой доплачиваешь, к примеру, 8 000

Хочешь иметь базовый набор - несешь в детсад с минимальным набором услуг и доплачиваешь 3000 руб

Т.о. мы получаем гарантированную государством льготу на каждого ребенка.
Государство же перечисляет деньги напрямую детскому саду.

Пример 1: льгота = 7000 руб (во столько сейчас обходится содержание 1 ребенка государству)
несем эту льготу в шикарный частный детсад стоимостью 15 000 руб
Итого к оплате 15000- льгота 7000= к оплате 8000 руб

Пример2: льгота =7000 руб
несем в детсад с минимальным гарантированным набором услуг с оплатой 10 000р
Итого к оплате: 10 000-7 000=3000 р

Государство выполнило соц.функцию? Да
У родителей есть выбор? Да
Есть возможность менять детсад при переезде? Да
Контроль со стороны СЭС и различных проверяющих органов есть? Безусловно

Тогда и конкуренция среди детсадов будет, что поднимет качество услуг.

опять же напишу про свекровь. Живет она в центре (воеводина), так соседских детей ЗВАЛИ в садик раньше 3х лет - не укомплектовывают садик на Гоголя)))

Znayka мне непонятна суть темы:

аноним автор темы Давайте тогда так сформулируем главный вопрос темы: если бы муники стоили примерно тыс. 7-8 (плюс все доп. занятия за плату), а частные и миники строго контролировались государством, то что бы вы выбрали?

suncity Мое мнение следующее:

родитель получает на ребенка льготу от государства в размере базовой платы за услуги по присмотру+содержанию+образованию и несет эту льготу в любой понравившийся ему детский сад
Хочешь горшки золотые- несешь туда льготу и соответственно за горшок золотой доплачиваешь, к примеру, 10 000

Хочешь иметь базовый набор - несешь в детсад с минимальным набором услуг и доплачиваешь 1000 руб

Т.о. мы получаем гарантированную государством льготу на каждого ребенка.

Пример 1: льгота = 7000 руб (во столько сейчас обходится содержание 1 ребенка государству)
несем эту льготу в шикарный частный детсад стоимостью 15 000 руб
Итого к оплате 15000- льгота 7000= к оплате 8000 руб

Пример2: льгота =7000 руб
несем в детсад с минимальным гарантированным набором услуг с оплатой 10 000р
Итого к оплате: 10 000-7 000=3000 р

Государство выполнило соц.функцию? Да
У родителей есть выбор? Да
Есть возможность менять детсад при переезде? Да
Контроль со стороны СЭС и различных проверяющих органов есть? Безусловно

Тогда и конкуренция среди детсадов будет, что поднимет качество услуг.

Вот хороший вариант. Я видимо вообще неправильно свою мысль объясняла.
Я тему завела для того чтобы обсудить, кто какие варианты видит выхода из ситуации нехватки мест, кого что конкретно сейчас в садиках не устраивает ну и т.д. Тема просто по-фантазировать, чего бы вы хотели от государства.

Znayka Живет она в центре (воеводина), так соседских детей ЗВАЛИ в садик раньше 3х лет - не укомплектовывают садик на Гоголя)))

бред какой-то. Я рвалась в этот садик, когда узнала, что он полупустой (зимой это было), так мне сказали- нет в списках, ДО СВИДАНЬЯ! И всё! А у вас прям за детьми бегали?

аноним автор темы

скопируйте меня в свой первый пост, чтобы был понятен смысл темы

suncity скопируйте меня в свой первый пост, чтобы был понятен смысл темы

скопировала
надеюсь теперь будет более понятно что я хотела обсудить создавая тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы