Тема о детских садах. Их оплате, получении путевок. Просто порассуждать.

епрст Мы такие крутые, разве можем мы со своими чистыми ручками идти туда работать

Вот это больше всего пугает в муниках, что идут мамочки ради своих детишек туда работать, а не потому что считают своим призванием работу с детьми или хотя бы нравится эта работа. И пусть мы за свой садик платим больше существенно, чем в мунике, но по крайней мере я довольна воспитателями.

Znayka а чем кардинально питание в вашем садике отличается от питания в нашем? ну вот так, по большому счету))

у вас семгой кормят? на 88 рэ в месяц? правда?
в нашем покупают сами, а не получают с тендера, где выиграл тот, кто меньше денег попросил.

Znayka Или ты проверяешь поставщиков вашего садика?

Znayka Чем продукты в ашане отличаются от продуктов в купце?

а наши в метро закупаются. а те кто возит в сады и школы туда не поставляют. сети не берут.
ну думаю стоит закончить. я видимо знаю просто больше ;)

аноним автор темы Думать должны все, а вот платить по 10-15 тыс. только неудачно родившиеся?

капец. вы все равно с обидами. вот все равно.

Девочки, а чего вы на меня набросились. Я сижу дома, и как бы не особо дергаюсь. Ну форум почитываю, вот и тему создала.
Но снобские высказывания про неудачных родителей, для меня неприемлемы.

аноним автор темы Но снобские высказывания про неудачных родителей, для меня неприемлемы. Найдите своё определение родителям, которые не могут позволить себе декрет на 3 года, также не могут позволить себе оплату няни и садиков. Если что, родители заранее в курсе, что в 1,5 года муник никто не даст. И даже после 3 вряд ли. Как называются такие родители?

Znayka это не самый выгодный бизнес

однако, есть сети садиков, которые постоянно расширяются

jane air у вас семгой кормят? на 88 рэ в месяц? правда?

нет, но мне и не надо. Вот в чем все дело, Жень. Я сама могу накормить семгой ребенка, я отдала в садик не для того, чтоб его семгой кормили. У людей цели разные)))

jane air я видимо знаю просто больше

ты знаешь больше про себя и почему-то не можешь понять, что такой подход не всем нужен. Мне нужно одно, тебе другое, вот и все. кормят ребенка, ребенок ест, не травится, не высыпает, доволен - что еще надо? все проверяется, да. питание диетические, нет разносолов особых - но мне это не сильно важно.

Sоvа Найдите своё определение родителям, которые не могут позволить себе декрет на 3 года, также не могут позволить себе оплату няни и садиков. Если что, родители заранее в курсе, что в 1,5 года муник никто не даст. И даже после 3 вряд ли. Как называются такие родители?

Ну тут вот и меня неудачным родителем назвали, не поняла за что. Сижу значит с ребенком 3-х с лишним лет от роду, жду когда очередь подойдет в частный хороший сад (не в муник заметим), сижу значит и раз тему создала, то вот прямо обзавидовалась. Непонятно чему, но вот точно завидую.
Как бы никому и в голову мысль не приходит, что если бы ситуация у меня была бы аховая, то я бы спихнула ребенка в любой миник и побежала бы на работу, и нос бы не воротила от любой мелочи.
Но раз тему создал, все, ты завидующий неудачник.

аноним автор темы Ну тут вот и меня неудачным родителем назвали, не поняла за что. Вас-то как раз в виду никто не имел) Вы себе можете позволить такой длительный декрет. Речь шла о тех, кто и дома сидеть не может, и платить за садик нечем, а про ситуацию в с муниками знали заранее.

kvetek однако, есть сети садиков, которые постоянно расширяются

но их не великое множество))) Этим заниматься надо, просто так, за прибыль, тут не поработаешь - плохо работаешь - прибыли нет. как в любом другом бизнесе. Надо гоняться за хорошими спецами, которым и платить надо соответственно, надо снимать, а лучше иметь в собственности, подходящие помещения, с подходящей мебелью и прочим - ввалить надо. короче, на первом этапе немало.

аноним автор темы Девочки, а чего вы на меня набросились. Я сижу дома, и как бы не особо дергаюсь. Ну форум почитываю, вот и тему создала.
Но снобские высказывания про неудачных родителей, для меня неприемлемы.

ну вы же просите дальше рассуждать))) Мы и рассуждаем. А то, что вы на себя приняли наши высказывания - так это вам повод задуматься))
Ну и про мясо еще: если бы мой ребенок попал в такую ситуацию. я бы просто перестала водить в такой садик и все. я могу себе такое позволить. про "могу позволить" уже много писали тут.

Sоvа Вас-то как раз в виду никто не имел) Вы себе можете позволить такой длительный декрет. Речь шла о тех, кто и дома сидеть не может, и платить за садик нечем, а про ситуацию в с муниками знали заранее.

Ясно, значит не так поняла. Просто Знайка мне написла, что типа правда глаза колет, я и не поняла, к чему все это?

Znayka ну вы же просите дальше рассуждать))) Мы и рассуждаем. А то, что вы на себя приняли наши высказывания - так это вам повод задуматься))

Вот это тогда поясните пожалуйста, и оставим мою неоднозначную персону в покое.

Znayka дык вам просто правда глаза колет, вот и все.

аноним автор темы Просто Знайка мне написла, что типа правда глаза колет, я и не поняла, к чему все это?

вы среагировали на фразу, что это не неудачно родившиеся дети (таких не бывает, ИМХО), а дети родителей неудачников)))) Вас зацепило, вы сразу стали писать "а что, я неудачный родитель?"

Znayka Этим заниматься надо, просто так, за прибыль, тут не поработаешь - плохо работаешь - прибыли нет. как в любом другом бизнесе. Надо гоняться за хорошими спецами, которым и платить надо соответственно, надо снимать, а лучше иметь в собственности, подходящие помещения, с подходящей мебелью и прочим - ввалить надо. короче, на первом этапе немало.

ну так логично, мало какое дело приносит доход без вложений. Но в нашей стране не привыкли вкладываться. Или рисков слишком много. Если государство снизит риски и будут дотации(или кредиты на хороших условиях) - это может как-то изменить ситуацию...Не знаю

kvetek Если государство снизит риски Каааак? И кто будет верить обещаниям?) В любой момент может жахнуть, чисто исторически у нас спокойно не бывает и нет последовательных реформ. То национализация имущества, то капитализация, то дефолт, то кризис.
kvetek или кредиты на хороших условиях Да тоже утопия. Ипотечные-то кредиты не могут до ума довести, все платят дичайшие проценты. Особыми условиями для кредитования малого бизнеса точно никто не будет озадачиваться. Я бы даже сказала - тем более условиями кредитования малого бизнеса никто не будет озадачиваться. Потому что экономика у нас непредсказуемая.

Znayka родившиеся у неудачных родителей

Znayka кто не может обеспечить дитю (а в большей степени себе самому) хороший частный садик, доставку до него. возможность не работать, возможность нанять няню и проч и проч.

Znayka

Ваши слова? Как их еще понять можно? Вы "удачно вышедшая замуж", как вы написали, технично опустили всех мам, которым я так понимаю "не повезло", так что ли? Или это издержки интернет-общения, пишем одно, на деле получается другое?

аноним автор темы Вы "удачно вышедшая замуж", как вы написали, технично опустили всех мам, которым я так понимаю "не повезло", так что ли? Или это издержки интернет-общения, пишем одно, на деле получается другое?

нет, не так. Вы вот ждете частный сад, очередь. Отдайте в другой - почему не хотите?

Znayka вы сразу стали писать "а что, я неудачный родитель?"

Нет, я вас спросила изначально. Вы себя считаете удачным? И все.
Но пора закрыть тему перехода на личности, мы о системе в целом.
С садиками дело на самом деле плохо. И дело даже не в муниках. Нормальных частных тоже не так уж много.

аноним автор темы Возить ребенка куда-то я не могу, ребенка укачивает в транспорте, т.е. садик должен быть в пешеходной доступности

переезжайте)))

Znayka нет, не так. Вы вот ждете частный сад, очередь. Отдайте в другой - почему не хотите?

Рядом два именно частных не миники. В одном нет набора и мест соответственно и не будет в этом году. Во втором тоже пока нет мест, но могут появится, туда мы стоим в очередь.
Остальные частные далеко, ребенка в транспорте укачивает, возить только на лекарствах если.

Znayka переезжайте)))

Ну это вы шутите надеюсь? Ради садика, на 4 года, я сменю место жительства? Продам хорошую квартиру, с нормальным ремонтом ради чего? Я еще понимаю ради школы такие телодвижения совершать, но ради частного сада...

аноним автор темы В одном нет набора и мест соответственно и не будет в этом году. Во втором тоже пока нет мест, но могут появится, туда мы стоим в очередь. Если ОЧЕНЬ надо, то место появляется на раз-два, благодаря щедрому пожертвованию) Вам просто не надо)))

аноним автор темы Ну это вы шутите надеюсь? Ради садика, на 4 года, я сменю место жительства?

а почему нет-то? Все это. как пишет Сова - вопрос приоритетов родителей. вот и все. Если прям по зарез нужен садик - переезжайте, четакова)))) А если вы ради садика не готовы на это. то значит ине по зарез нужен - сидите дальше дома. Этак не угодишь на всех. Так и получается)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы