Тема о детских садах. Их оплате, получении путевок. Просто порассуждать.

аноним автор темы И на няню я к сожалению тоже не согласна.
Да я привередливая, но уж какая есть.

Я и говорю - это ваш личный выбор. Потому что есть хорошие няни, есть доступные способы контроля.

аноним автор темы Да я привередливая, но уж какая есть.

Все же просто-значит, Вы можете себе это позволить :)

Znayka какие еще варианты-то?

вот считаю. что никогда не будет много дорогих садиков, чтоб каждому в шаговой доступности. Конкуренцио и все такое

Znayka вот считаю. что никогда не будет много дорогих садиков, чтоб каждому в шаговой доступности.

Кроме конкуренции, их ведь еще и наполнить надог-дорогие-то :) Так что-логично, что в шаговой доступности они будут в районе "элитной" застройки - а в остальных местах - как повезет :)

Znayka Женя, у нас прекрасный муниципальный садик, он неказист, зато воспитатель хорошая и заведующая адекватная. карочи, я довольна и все)))) Тут же все на человеческом факторе основано)))) мне лично надо, чтоб ребенок был присмотрен, поигран, накормлен и выспан.

я тебя спросила о еде. ты молчишь. или проще не думать?

шпингалeтки Выбор есть. Но вас не устраивают мелочи в садиках рядом с домом, не устраивает необходимость возить, не устраивает вариант няни. Выбор есть вы все варианты отвергаете будет муник рядом с домом - вы и там недостатки найдете

Вполне возможно. Но пусть мне дадут полный выбор включая муник рядом с домом.

Ну отойдем от темы лично обо мне. Тема не об этом. Я не жаловаться сюда пришла.

Просто сегодня подняли вопрос про Деда. Опять же, тут регулярно обсуждают тему, нечего просить садик, идите в частный. На что многие отвечают, что зарплата не позволяет оплачивать частный. Ну и т.д. Рассуждаем дальше.

jane air проще не думать?

канешна. ребенок ест, не высыпает, меню я вижу тоже - что еще?сэс следит тоже - что я еще должна думать?

Sоvа Потому что есть хорошие няни, есть доступные способы контроля.

Ну тогда вернемся к пресловутой социализации, о которой тут каждый второй пост о садике.
Как няня будет ребенка социализировать? А главное потяну ли я это?
Няня с зарплатой в 25-30 тыс. Хорошая столько ведь стоит примерно?
Плюс ШР для развития (рисование, лепка), плюс спорт. секция (в садике же есть физ-ра), плюс муз. или танцы (в садике же они есть).
Сколько я должна зарабатывать, чтобы меня это не напрягало?

аноним автор темы На что многие отвечают, что зарплата не позволяет оплачивать частный.

что значит не позволяет??? апосля работы зайдите в магазин и поглядите сколько люди покупают бухла и как народу много курит, не дешевых сыгарет ;) ну ебатека и прочие кредиты имхо к оплате сада отношения не имеют.
люди хапают квартиры, но сад дайте. не берите квартиру -купите комнату в ипотеку. проблемы то какие???

аноним автор темы Рассуждаем дальше.

А что тут рассуждать? Думать надо заранее. Ну не строим мы больше коммунизм. Никто не даст общагу, работу и садик за так. Поэтому надо взвешивать всё заранее - или мама согласна сидеть дома, возможно, до школы, или семья готова обеспечить миник или частный сад, или няню или ещё какие-то варианты. Если и сидение мамы дома семье не по карману или расходится с планами мамы на жизнь, и частные сады не по карману, то и дети не по карману получаются. Суровая реальность.

Таша НН ведь еще и наполнить надог-дорогие-то

ну типа вон очередь уже стоит, а садиков нет))))

аноним автор темы нечего просить садик, идите в частный.

ну не от большого ума так советуют тоже. Можно посоветовать и в духе ю-мамы: когда выходили замуж, о ячем думали, надо было за олигарха)))) Когда рожали - все то же самое и т.д. и т.п. О чем надо еще рассуждать?

аноним автор темы Ну тогда вернемся к пресловутой социализации, о которой тут каждый второй пост о садике.

дите дитю рознь: кому-то надо, кому-то нет.

Znayka канешна. ребенок ест, не высыпает, меню я вижу тоже - что еще?сэс следит тоже - что я еще должна думать?

Юля все, вопросов нет, удобно дохлой белкой притворяться и не задуваться -не вопрос. не думай, так проще.
странно только почему тебя эти мысли относительно миников посещают...

кривляться можно до бесконечности и во всех вариантах найти изъян - тогда проще покончить с собой - все равно идеала не достичь))))

Sоvа А что тут рассуждать? Думать надо заранее. Ну не строим мы больше коммунизм. Никто не даст общагу, работу и садик за так. Поэтому надо взвешивать всё заранее - или мама согласна сидеть дома, возможно, до школы, или семья готова обеспечить миник или частный сад, или няню или ещё какие-то варианты. Если и сидение мамы дома семье не по карману или расходится с планами мамы на жизнь, и частные сады не по карману, то и дети не по карману получаются. Суровая реальность.

Ну тут видите ли, опять я вам предложу вернуться к первому посту.
Думать должны все, а вот платить по 10-15 тыс. только неудачно родившиеся?

jane air Юля все, вопросов нет, удобно дохлой белкой притворяться и не задуваться -не вопрос. не думай, так проще.
странно только почему тебя эти мысли относительно миников посещают...

а чем кардинально питание в вашем садике отличается от питания в нашем? ну вот так, по большому счету))) Чем продукты в ашане отличаются от продуктов в купце? и так до бесконечности. Или ты проверяешь поставщиков вашего садика?

аноним автор темы неудачно родившиеся?

родившиеся у неудачных родителей, я бы сказала))))

аноним автор темы Думать должны все, а вот платить по 10-15 тыс. только неудачно родившиеся? Можно не платить и не думать. И нервничать по поводу социальной несправедливости. Тоже для кого -то вариант.

Znayka ну типа вон очередь уже стоит, а садиков нет))))

ну а типа есть они?

Znayka родившиеся у неудачных родителей, я бы сказала))))

В смысле?
Неудачный родитель в вашем понимании это кто?

kvetek ну а типа есть они?

ну я и говорю, что нету))) Вы подумайте и посчитайте - это не самый выгодный бизнес

аноним автор темы Неудачный родитель в вашем понимании это кто?

Sоvа Если и сидение мамы дома семье не по карману или расходится с планами мамы на жизнь, и частные сады не по карману, то и дети не по карману получаются.

кто не может обеспечить дитю (а в большей степени себе самому) хороший частный садик, доставку до него. возможность не работать, возможность нанять няню и проч и проч.

Znayka кто не может обеспечить дитю (а в большей степени себе самому) хороший частный садик, доставку до него. возможность не работать, возможность нанять няню и проч и проч.

Вы сейчас ходите в муник, я так поняла? Вы неудачный родитель? Почему от муника не отказались в пользу хорошего частного, если удачный вы родитель?
Считаю нельзя так про людей, люди разные, не всем работать на высокооплачиваемых работах, кому то и простые функции приходится выполнять, а за них много не платят.

аноним автор темы Вы сейчас ходите в муник, я так поняла? Вы неудачный родитель? Почему от муника не отказались в пользу хорошего частного, если удачный вы родитель?
Считаю нельзя так про людей, люди разные, не всем работать на высокооплачиваемых работах, кому то и простые функции приходится выполнять, а за них много не платят.

Вы не понимаете. Дело не в оплате. Не в том, что если тебе не по карману частный сад, ты неудачный родитель. Разговор идёт о тех, кому все варианты не подходят - муник не подходит или не дают, дома сидеть по любой причине не вариант, няня по любой причине не вариант, частные сады и миники тоже не вариант и всё не вариант, а дети есть. Вот это капецкий капец.

аноним автор темы Вы сейчас ходите в муник, я так поняла? Вы неудачный родитель?

я не работаю и могу дальше не работать, я удачно вышла замуж)))) Я категорически против частных садов - вот так))) Не их наличия, а наличия своего ребенка в нем))) считаю. что не нужен частный садик. не дали бы нам путевку в 3 года - дальше бы сидели, но у меня и пошел только в 4.

аноним автор темы Считаю нельзя так про людей, люди разные, не всем работать на высокооплачиваемых работах, кому то и простые функции приходится выполнять, а за них много не платят.

дык вам просто правда глаза колет, вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы