Адаптация, уже не знаю что еще предпринять.

Понимаю, что тема избитая. Но прошу подбодрить и может еще какие советы услышать. Ходим в садик с 1 августа. Сын сначала очень довольный был. С радостью шел и нравилось. Как стал на сон оставаться, так всё... Утром плачь и истерика. Что мы делаем, и книжки читаем как зайка в садик ходил, и разговариваем, и все обговариваю с ним. Уже язык намозолила. Дома все понимает, говорит да, буду играть, кушать и спать. Но утром все по новому...Через неделю выхожу на работу. Ну что еще можно сделать?как помочь ему? Спрашиваю почему плачешь?говорит маму просто потерял...Я уже внутри успокоилась, так как понимаю, что если переживать, то ему еще хуже. В садике он и в туалет ходит, и кушает, но вот как спать, то все истерика...Возраст 2г.7 мес.

садик частный?
если частный, могут ведь и на руках укладывать. нашего почему-то в первые пару раз на руках качали, притом, что он уже стопицот лет засыпал сам в кроватке, а качать уже давным давно перестали. думаю, это такой маневр. чтобы легче воспринял адаптацию.

Вам воспитатели рассказывают про истерику? Или вы сами её видели? Вы около группы время проводите днём?
Если воспитатели рассказывают, то как они описывают свои действия? Что они делают, чтобы успокоить ребёнка?

Smatrex

Садик гос. Утром сама вижу плач. Время возле группы не провожу. Просто позавчера воспитатель позвонила в час дня, говорит придите заберите, ни чем не можем успокоить. Что они делают, мне не рассказывали. Я вот думаю, может к психологу подойти, чо она может подскажет.

Два дня ребенок же спал в садике. Что потом произошло...не знаю.

VilTA автор темы Утром сама вижу плач

Это возможно долго ещё будет.
А успокаивается быстро?
Постойте послушайте. Мой мне концерт устраивал, а стоило закрыть дверь в группу как через минуту-две смолкал и убегал играть.
Днём, перед сном для многих детей тяжёлое время. Раз не может пока спать, то водить на полдня. С работой засада, конечно.

Спалились ужо нафиг анонимно))

VilTA автор темы Просто позавчера воспитатель позвонила в час дня, говорит придите заберите, ни чем не можем успокоить. Что они делают, мне не рассказывали.

мы сами с ребенком это все только вот прошли. на сон остается, не ревет. считаю, что такой ответ от воспитателя не нормален, пусть ищут подход к ребенку, это их работа, как минимум.

по_ганка считаю, что такой ответ от воспитателя не нормален, пусть ищут подход к ребенку, это их работа, как минимум

Ещё их работа и забота оставшиеся 10-15 детей такого же возраста, которых тоже надо уложить и успокоить.

по_ганка что такой ответ от воспитателя не нормален, пусть ищут подход к ребенку, это их работа, как минимум.

Ну я тоже так же думаю. Поэтому сказала, что выхожу на работу и пусть как-то успокаивают. С ребенком можно договориться. Ну хотя бы сказать, чтобы просто поиграл тихонечко. Думаю, что подойду к психологу. Пусть выясняет почему так.Два дня же спал, а сейчас не хочет. Думаю есть какая-то причина. Сегодня свою подушку отнесли, так как в садике вообще нет подушек. Говорит мне, мама они подушки забрали. Почему нет подушек тоже не понятно?Запретили что ли?

Smatrex забота оставшиеся 10-15 детей т

Smatrex

Самое интересное!!!Спать остаются пока только 5 детей вместе с моим сыном!!!!

VilTA автор темы Пусть выясняет почему так.Два дня же спал, а сейчас не хочет. Д

Это вы выясняйте, что там у них происходит после сна? Как будят детей?
Почему он так боится уснуть в садике?

У нас тоже группа 2-3 года,есть один мальчик который пипец орет перед сончасом,целый час плакал потом просто отрубился,воспитательница говорит что вообще ничем не успокоить,хоть качай,книжки читали,т.е все что можно перепробывали,но они все равно его оставляют на сончас.

VilTA автор темы Спать остаются пока только 5 детей вместе с моим сыном!!!

У нас также было поначалу в яслях.
И один мальчик был именно таким крикуном и плачуном. Остальные не высыпались, были нервными, сын уставал от его воплей. Закончилось тем, что парнишку забирали родители после обеда некоторое время.
Другие детки не должны тоже страдать.
И вашему хорошо дома, и другие выспятся.

Tigrа Почему он так боится уснуть в садике?

Он вообще не засыпает там. Два дня спал по часику, а потом все...плачет сильно.А что если подойти к психологу в садике, то она не подойдет к воспитателю, чтобы узнать?Я спрашиваю у них. У них все хорошо и прекрасно.

VilTA автор темы Почему нет подушек тоже не понятно?Запретили что ли?

бред какой-то..у нас есть подушки. я бы подошла к заведующей сначала и уточнила все эти вопросы. попробуйте прийти пару дней пока он спит, чтоб он проснулся и вы уже были в садике. может ему как-то полегче станет. а потом без вас начнет просыпаться без проблем.

VilTA автор темы Я спрашиваю у них. У них все хорошо и прекрасно.

А родители других четырёх детей жалуются на крики в сончас?

Smatrex И вашему хорошо дома, и другие выспятся.

А денег мне воспитатель даст?Чтобы на работу я не выходила?Я им деньги за целый месяц полностью оплачиваю. Так пусть ищут подход. В частном садике же как-то нашли и ребенок спал.

VilTA автор темы Он вообще не засыпает там

может вам тогда уложить его? хотя, если ребенок адекватный и с ним можно договориться, думаю, что ему что-то мешает и не нравится. может кровать не удобно как-то стоит? может сосед по кровати какой-нибудь надоедает ему? и вообще узнайте, как они детей спать укладывают.

VilTA автор темы А денег мне воспитатель даст?

Либо ваши деньги, либо ваш ребёнок.
Выбор простой. Воспитатель попробует поуспокаивать, а потом начнёт злиться на вашего, т.к. остальные просыпаются и со всеми по факту возиться. Другие родители на вас озлобятся.
А когда болеть начнёт дитя, то на кого будете злиться? Кто подходы будет искать к больничным?

VilTA автор темы А денег мне воспитатель даст?Чтобы на работу я не выходила?Я им деньги за целый месяц полностью оплачиваю.

Я первые полгода сада сына вообще не работала. Вторые полгода работала 2.5 дня в неделю.
Деньги платила полностью за сад (немуниципальный).
Как-то здоровье и психика ребёнка дороже денег.

А у нас тогда ипотека была в полный рост и отсутствие пособия. Ничего выжили. Зато по первому звонку я прилетала в садик и сын был у меня на руках.

моему 2.6
1 день, когда все остались на сон, мой отказался- пришлось забрать
но воспитатель сказала, что заставлять не стала раз не захотел
на следующий день договорились просто на кроватке посидеть, потом хоть ножки укрыть, книжку почитала, песенку спела+он видит, что все детки спят
ну у меня то его рубит к обеду, как начали в сад ходить...
и я его сразу после сна забрала, полдника не дожидались

Ну вообще на сон оставляют тогда, когда видят, что ребенок в первой половине дня не плачет, нормально играет и ест.
И вы знаете еще что сделайте- расскажите ребенку по дороге в садик, что они будут делать, прямо до мелочей. Я так рассказываю

• вот сейчас мы зайдем в садик, сядем на скамеечку, я сниму свои кроссовки, а Лида - свои. Сама или мама поможет? Ага, ладно, помогу. Потом, значит, будем подниматься в группу по ступенькам, Лида держится за детские перила, а мама ( тут таким толстым голосом) - за взрооослые, высооокие. Добрались, значит, до группы - дверь открыли, пошли искать шкафчик. Нашли!
    И вот так, все до самой последней мелочи расписывать. И рассказ обязательно завершается радостным - и мама пришла, бежит к своей Лиде, улыбается, на ручки берет и говорит:"привееет, моя радость!!!"
    И все это - в утвердительной форме, без вопросов " ты кушать будешь?" . И еще попробуйте так же свой день описать, только врите пока, будто вы на работе - а то обидно, ребенокв садике, вы, значит, дома одна, без него:) а ну как в Лего начнете играть, или мороженого налопаетесь тайно расскажите о своем рабочем дне в подробностях - детям обычно интересно услышать, чего там мама делает:)
    Такая предсказуемость событий помогает сильно, придает уверенности ребенку - они же все по плану, пр правилам любят делать, чтоб все известно....

Smatrex Либо ваши деньги, либо ваш ребёнок.
Выбор простой. Воспитатель попробует поуспокаивать, а потом начнёт злиться на вашего, т.к. остальные просыпаются и со всеми по факту возиться. Другие родители на вас озлобятся.
А когда болеть начнёт дитя, то на кого будете злиться? Кто подходы будет искать к больничным?

Ну вот два дня ребенок спал, девочка плакала и они все просыпались. После этого мой перестал спать. С больничными есть бабушка, которая готова подстраховать.

Smatrex . Я первые полгода сада сына вообще не работала

Да, это правильный подход.
Автор, напишите на работе заявление на отпуск без содержания. Водите ребенка до обеда пока, раз такая ситуация со сном дневным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы