Адаптация, уже не знаю что еще предпринять.

VilTA автор темы рабочем дне в подробностях - детям обычно интересно услышать, чего там мама делает
Такая предсказуемость событий помогает сильно, придает уверенности ребенку - они же все по плану, пр правилам любят делать, чтоб все известно....

Спасибо. Так я итак все ему рассказываю, мы и книжку читаем про детский сад. Все хорошо было, он и спал 2 раза, а потом как отрезало. Про работу говорю, что я хожу работаю и что мне нужно работать, чтобы ему купить велосипедик и т.д.

VilTA автор темы . вот два дня ребенок спал, девочка плакала и они все просыпались. После этого мой перестал спать

Да просто первые два дня он на интересе был, вот и спал. А потом понял, что это каждый день надо, и скис. У многих так бывает.

шпингалeтки Водите ребенка до обеда пока, раз такая ситуация со сном дневным.

До школы так водить? Он уже итак привык, что я прихожу сразу после их дневного сна. Ждет уже с обеда.Вообще-то он уже соображает что и как.

VilTA автор темы До школы так водить?

Нет, конечно.
Потом будет проситься в садик, скучать по нему, утром убегать и даже забудет попрощаться и поцеловать вас. Мой когда первый раз сказал "ну всё, мама, я тороплюсь" и ушёл и даже не обнял-не поцеловал, то я в ужасном расстройстве была Такой ненужной себя почувствовала. Дайте мальчонышу время и всё наладится.
Может забирать надо будет недельку всего.
Вам самой так спокойнее будет.
Не получается раз разговорами успокоить дитёныша, то что-то надо делать.

VilTA автор темы

Автор, соображать то соображает. Но вы не знаете что там в садике и он не говорит. Оно вам надо чтобы сын вырос а потом по психологам ходил да прорабатывал свои садичные травмы? Они там беззащитные малявки(

шпингалeтки Ну вообще на сон оставляют тогда, когда видят, что ребенок в первой половине дня не плачет, нормально играет и ест.
И вы знаете еще что сделайте- расскажите ребенку по дороге в садик, что они будут делать, прямо до мелочей. Я так рассказываю

++++

шпингалeтки Такая предсказуемость событий помогает сильно, придает уверенности ребенку - они же все по плану, пр правилам любят делать, чтоб все известно..

+++++
моя на сон осталась после двух недель адаптации, когда воспитатель уверенно сказала,что она готова. Первый раз прошло все хорошо, второй раз проснулась,потеряла маму и резиночки свои(собственница жуткая), хорошо,что я в это время пришла,успокоилась быстро. Я поговорила с воспитателем и нянечкой, объяснила особенности просыпания свего ребенка не в настроении после этого,ттт,все хорошо было.

я считаю, что в воспитателе 80% успеха адаптации!!!
мой жуткий мамочник, оставался только или со мной или с бабушками...но нам повезло очень с воспитателем- ходим вторую неделю, а он уже с ней со второго дня обнимается...
нет, ну если даже если он у вас не уснёт- пусть не поспит 1 раз, поиграет тихонько в группе под присмотром нянечки, или воспитатель книжку ему почитает, не заставляя спать, не принуждая ни к чему...

VilTA автор темы

Ненене, не сулите покупки. Потому что дети сегодняшним днем живут, им этот велосипедик когда-то там через месяц - как космос. У них понятие времени в этом возрасте - сейчас, и все. С точки зрения ребенка как: вот вы наобещали велосипед, если он в садик ходить будет. Ок, он сходил - и даже два разА сходил, а велосипеда нет как нет. Фигня и обман!
И еще одно. У меня старшая дочь трудно привыкала в свое время к садику, и я с ней тоже по советам психологов пыталась дома с игрушками в садик играть. И знаете что она делала - все ломала, и говорила:"не хочу в садик играть, я и так туда хожу, а дома хочу в беленькую собачку и цыпленка играть". Накося-выкуси, мамка, пшла на фиг со своими воспитательными играми, сыт ребенок садиком, хорош дома долбить сейчас с младшей никаких игр в садик или книжек про садик дома - только притяные игры домашние и комфорт.

VilTA автор темы 2г.7 мес.

olga_olga82 могут ведь и на руках укладывать

что-то я вообще такого не представляю

VilTA автор темы А денег мне воспитатель даст?Чтобы на работу я не выходила?Я им деньги за целый месяц полностью оплачиваю. Так пусть ищут подход. В частном садике же как-то нашли и ребенок спал.

в частном садике как минимум в 5 раз оплата больше. а если в 10 раз, так они они еще и в попу дуть будут, лишь бы ребь и родитель был доволен. у многих детишек в период адаптации проблемы со сном, у вас только месяц прошел, а претензий целый вагон. пусть бабушка его забирает, раз есть на подхвате.

очередная Фея в воспитателе 80% успеха адаптации

Согласна.

очередная Фея моя на сон осталась после двух недель адаптации

И мы так же остались. С большим удовольствием ходил и играл, и кушал. И спал первые 2 дня.А потом все, не нравится мне садик, не хочу к Екине Ивановне.

VilTA автор темы Ну что еще можно сделать?

В садик вы ребенка водите? Пусть попробует водить папа, бабушка, тетя... Очень многим деткам помогает в период адаптации, когда приводит не мама.

Мурзик83 у вас только месяц прошел, а претензий целый вагон.

Да у меня нет претензий, просто хочу понять, что мне делать дальше. Я вот с садиком готова сотрудничать. Всё что они попросили, мы им сделали и купили. Так и я хочу просто, чтобы моему ребенку было там комфортно и всё.

Про укладывание на руках - глупости, и серьезная стратегическая ошибка воспитателя. Васю, значит, на ручках качают - а остальные пять человек смотрят и думают:"С фига ли ему такое счастье, да все одному?" На следующий раз эти пятеро начнут реветь, чтоб их тоже покачали.
Нет уж, в садиках дисциплина - все разделись, легли, воспитатель каждого по головке погладила, ласковые слова сказала каждому - и все, глазки закрыли и лежим.

tiun82 В садик вы ребенка водите? Пусть попробует водить папа,

Да, я вожу. У мужа нет возможности. Он военнослужащий и уходит на работу очень рано. На счет бабушки подумаем.

VilTA автор темы . Я вот с садиком готова сотрудничать. Всё что они попросили, мы им сделали и купили. Так и я хочу просто, чтобы моему ребенку было там комфортно и всё.

Ну вот поговорите с воспитателем - как облегчить ребенку адаптацию, какие шаги вам для этого предпринять. А не с претензией

VilTA автор темы . До школы так водить?

шпингалeтки Про укладывание на руках - глупости, и серьезная стратегическая ошибка воспитателя. Васю, значит, на ручках качают - а остальные пять человек смотрят и думают:"С фига ли ему такое счастье, да все одному?"

Согласна. Да и мы уже давно без всяких укачиваний. Сам лег и уснул. Сегодня унесла подушку, может лучше будет.

шпингалeтки Ну вот поговорите с воспитателем - как облегчить ребенку адаптацию, какие шаги вам для этого предпринять. А не с претензией

Хорошо, поговорю еще раз. Так то я им еще ни одну претензию не выдвинула. Просто спросила почему так?Что сначала спал, а сейчас нет. Сказали не знаем, что часто так бывает, надо ждать.

VilTA автор темы . уходит на работу очень рано

Вот еще один секрет - может, ребенку будет приятнее первому приходить в группу, кода тихо, все игрушки его, внимание воспитателя только на него одного... С 7-30 садики работают, может, папа сможет приводить. Или он с 7 работает?

VilTA автор темы я хочу просто, чтобы моему ребенку было там комфортно и всё.

Месяц это очень мало. У большинства детей адаптация на весь год затягивается. Просто наберитесь терпения. Удачи вам!

шпингалeтки Или он с 7 работает?

Он вообще и в 6.30 уходит и в 7, бывает и вообще уезжают на учения. Вот в понедельник уедет на три недели. И опять мне это самой все решать.

tiun82 Удачи вам!

Спасибо!!!

VilTA автор темы . Сказали не знаем, что часто так бывает, надо ждать.

Да, они правы. У меня младшая дочка первые три дня прям бежала в садик, на третий день уже спать осталась, легко засыпала. А вот пару дней назад что-то заплакала после обеда, заснула, всхлипывая:(
Ну я сказала, что ребенок очень к тактильному контакту чувствительный, лишний раз по голове погладить- и прям расцветет. У нас, правда, воспитатель опытная в этом плане - работала в детском доме до этого, а до детдома - еще в садике.

шпингалeтки Про укладывание на руках - глупости, и серьезная стратегическая ошибка воспитателя. Васю, значит, на ручках качают - а остальные пять человек смотрят и думают:"С фига ли ему такое счастье, да все одному?" На следующий раз эти пятеро начнут реветь, чтоб их тоже покачали.

Ничего подобного. За три года работы на яслях особо с тяжелой адаптацией качали на руках и я, и воспитатель и никогда другим повадно не было. Детки еще слишком маленькие чтобы понимать и завидовать.

VilTA автор темы

Да, тяжелый график:(
Ну тогда остается самой решать. Думаю, все наладится, все-таки и ребенок еще маленький. Моей дочке 3.3, и помня ее в 2.7 - это большая разница, очень большая. Подрастет ваш ребенок, привыкнет:)

tiun82 Ну я сказала, что ребенок очень к тактильному контакту чувствительный, лишний раз по голове погладить- и прям расцветет. У нас, правда, воспитатель опытная

Спрошу сегодня как они его уговаривают. Может тоже предложу, чтобы погладили, постарались поласковее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы