Ясельная группа и прогулка больше 2-х часов нормально?

Девушка, я соболезную вашим детям!!!!! сегодня после садика с ребенком 2,2года гуляла с 17 до 20. Не поверите, она не только не замерзла, ещё и не описалась, и домой совсем не хотела идти. (Как раз эта самая группа, про которую вы рассуждаете) Мне очень интересно, как вы, МАДАМ, будите гулять с ребенком зимой, если вы не приучаете его сразу сейчас к смене климата?.....

solniLLlko ещё и не описалась,

это типо хваст??? а вы ее писать на +12 с голой опой высаживали???

Нннда, моя как ходить научилась так домой не загнать. Гуляем 2 час утром и 2-3 вечером, пока папа наш с работы не придет и не заманит домой. Она бы и еще больше гуляла, если б не дела наши домашние. Какой холод, не зима же. Зимой в -20 и то выходим гулять на часик пару раз

И вообще, такому обращению с детьми, и занятиям, и праздникам для детей- всем остальным только завидовать остаётся, д/с 40 делает всё сверх своих возможностей. Я счастлива что мой ребенок попал в этот детский сад! Желаю им дальнейшего процветания!

ну так вы не ответили вы ребенка высаживали или она не писала у вас 5 часов???
у меня мальчик, я с трудом представляю как распакую его почти полностью, тк полукомбез под ветровкой.

LyaLyaka Зимой в -20 и то выходим гулять на часик пару раз

да и флаг вам в руки как грится. а я не хожу. мне холодно в такую погоду. и знаете не считаю нужным и смысла не вижу в -20 таскаться по улице.

LyaLyaka

Дитей заводят в группу и высаживают на горшок так-то если что

jane air

Дитей заводят в группу и высаживают на горшок так-то если что

jane air мне холодно в такую погоду. и знаете не считаю нужным и смысла не вижу в -20 таскаться по улице. ну так Вы и не детский садик Это там режимные моменты соблюдаются по списку, а дома свобода воли и действий детям и родителям. Хоть спи до 12, хоть гуливань до 24:00 и далее. И погоду допустимую для прогулок так же родители выбирают.
Некоторые мамашки с колясками и в дождь и в пургу бегут положенные часы, а другие на тему прогулок не напрягаются.
А когда водишь ребёнка в садик, одёжку по погоде и сменку с учётом изменчивости уральского климата всё же стоит держать в шкафчике.

solniLLlko Дитей заводят в группу и высаживают на горшок так-то если что

на прогулке 1 воспитатель. детей 15-20. она всех по очереди водит??? а кто с детьми на улице???

Мы здесь обсуждаем вообще-то глупости, всем детям положено на свежем воздухе находиться, и чем больше-тем лучше. ;) Другое дело, что, каждая мам решает сама, кому сколько норма.

Девочки чтобы не спорить на данную тему: есть СанПиН где данный вопрос регламентируется:Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 г. Москва от
"Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций""
пункт 11.5: 11.5. Рекомендуемая продолжительность ежедневных прогулок составляет 3-4 часа. Продолжительность прогулки определяется дошкольной образовательной организацией в зависимости от климатических условий. При температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки рекомендуется сокращать.

11.6. Рекомендуется организовывать прогулки 2 раза в день: в первую половину дня и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой.
Понимаю у каждого свои "тараканы" в голове, но правила есть правила

jane air

Няню-то кто отменял????? Няня приходит переодически забирает детей кто хочет писять.... Мадам, наверно вы уже дома засиделись?...

jane air

ответ: незабывайте есть няня, воспитатель на улице с детьми, а няня забирает детей небольшой группой и обратно приводит на прогулку

kamilaekb

Дак- ДА, а вы думали как то по другому это происходит???? Все кто хотят идут и дальше по отработаной схеме:)

jane air это типо хваст??? а вы ее писать на +12 с голой опой высаживали???

Для чего? Моя спокойно 3-5 часов не писает. Никогда с этим не было проблем на прогулке

jane air она всех по очереди водит??? а кто с детьми на улице???

На улицу с собой берется горшок, если нет няни. А так в группе няня, периодически она или сама выглядывает на улицу или воспитатель зовет её или кто мимо проходил попросят позвать. Также и с большими детьми

Loodera ну так Вы и не детский садик Это там режимные моменты соблюдаются по списку

В -20 по 2 часа даже с подготовишками не гуляют, не передёргивайте.

Loodera когда водишь ребёнка в садик, одёжку по погоде и сменку с учётом изменчивости уральского климата всё же стоит держать в шкафчике

Не всегда угадаешь... Как-то раз приносила одежду в сончас, резко потеплело.

solniLLlko Мадам, наверно вы уже дома засиделись?...

рыба моя, я давно вышла из декрета, мой ребенок больше года ходит в сад.

tiun82 Для чего? Моя спокойно 3-5 часов не писает

ооо, взрослый при нормальном питьевом режиме мочится чаще. нашли чем хвастаться.

jane air взрослый при нормальном питьевом режиме мочится чаще.

да вы что? Ну значит у нас вся семья ненормальная с ненормальным питьевым режимом, включая бабушек и дедушек .

tiun82 Ну значит у нас вся семья ненормальная с ненормальным питьевым режимом, включая бабушек и дедушек . А вам рекомендую к врачу обратиться, раз вы с унитаза не сползаете

jane air

tiun82

Не ссорьтесь! И давайте будем корректнее.

Жень, все дети разные. У меня сын, например, будет терпеть до последнего (занят он очень: то мультик, то играет, то ещё что-нибудь), потом бежит на полусогнутых. Бывало, что в течение дня всего 2 раза сходит, зато столько... Дочь - отдельная песня, может сходить в туалет после еды 7 раз за час, а потом 4 часа сухая.

solniLLlko И вообще, такому обращению с детьми, и занятиям, и праздникам для детей- всем остальным только завидовать остаётся, д/с 40 делает всё сверх своих возможностей. Я счастлива что мой ребенок попал в этот детский сад! Желаю им дальнейшего процветания!

Полностью вас поддерживаю, отличный детский сад!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы