Ясельная группа и прогулка больше 2-х часов нормально?

Дамиана а где вы ходите?

в Березовском я

Аксиния летом нет занятий

у нас летом были занятия точно, ну в начале лета, в июне-июле

Дамиана пара детей с шарфами

дык че удивляться? Еще пару дней таких - и в куоме увидишь))))

Все понятно, культура общения "блещет" у некоторых пользователей. А игры на прогулках с детьми тоже входят в образовательную программу, что напрячься совсем нельзя 28 августа? Может большинству родителей все -равно, что их деть круги наматывает вокруг столбика на веранде. Потому мои дети и ходят в коммерческие ( но не минисадики) садики, где воспитатели пусть за деньги, но занимаются с детьми!!!! Всем спасибо за мнения)

YuliyaTa автор темы . но все равно д.б. хоть какая-то забота о детях

Ага, пусть сдят в группе при запертых окнах и телевизор смотрят - мамки довольны, детей не простудили

YuliyaTa Может большинству родителей все -равно, что их деть круги наматывает вокруг столбика на веранде. Потому мои дети и ходят в коммерческие ( но не минисадики) садики, где воспитатели пусть за деньги, но занимаются с детьми!!!!

Мой в песочнице может 2 часа просидеть и нафиг ему игры не нужны!

YuliyaTa их деть круги наматывает вокруг столбика на веранде.

ну я точно могу сказать за наш муник, что их развлекают на прогулке. собственными глазами видела несколько прогулок (возможности каждый день сидеть в засаде и наблюдать возле садика не имею)

YuliyaTa коммерческие

увы, не равно хорошие

YuliyaTa . Потому мои дети и ходят в коммерческие ( но не минисадики) садики, где воспитатели пусть за деньги, но занимаются с детьми

через год-два дадут путевку в муник - поглядим, как вы в него побежите из свох коммерческих
Наверное, к тому времени даже двухчасовая прогулка на вас дрожь наводить не будет:)

kAZa я лично не видела ни одного такого за эту неделю

у нас вчера привели ребенка в пуховой куртке зимней и на ногах утепленные ботинки.
у нас гуляют днем почти 2 часа с 10 до 12. бегают, прыгают, дети не мезрнут точно. и я только рада что гуляют подольше

Гуляют - плохо,
Не гуляют- тоже плохо,
Не так сказали- в прокуратуру бегут
Не так посмотрели- в управление образования

До чего ж измельчал народ!

YuliyaTa автор темы

есть санпин по садикам там все четко прописано. какой возраст и скока должен гулять. гляньте

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 г. Москва от
"Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций""

Опубликовано: 19 июля 2013 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №6133
Вступает в силу:30 июля 2013 г.

YuliyaTa автор темы как можно столько времени держать детей на холоде!!!

Тепло одетыми, не? У меня к минику была глобальная претензия: с детьми не гуляли! Для меня кошмар, когда дети в душном помещении всей толпой сидят, лучше пусть гуляют, здоровее будут.

Дамиана На улице лето и даже дождя нет

+++ Автор, ужаснитесь, у нас в моросящий дождик с детьми гуляют (садик муниципальный, с 3-х лет). А вообще ради интереса почитайте СанПины, там всё подробненько расписано.

Znayka А занятия когда?

А школьники почему по улицам разгуливают? Быстро все в школу!!!

Znayka у нас летом были занятия точно, ну в начале лета, в июне-июле

В июне у сына тоже были, доп. услуги. Государственная образовательная программа расписана с сентября по май.

YuliyaTa Может большинству родителей все -равно, что их деть круги наматывает вокруг столбика на веранде.

У моего "электровеника" именно такое представление о прогулке, о времяпрепровождении дома - аналогично .

шпингалeтки через год-два дадут путевку в муник - поглядим, как вы в него побежите из свох коммерческих

+++

[cit]шпингалeтки Ага, пусть сдят в группе при запертых окнах и телевизор смотрят - мамки довольны, детей не простудили[/ci
ага,и бацилы все тоже хорошо размножаются.

Да радуйтесь что ребенка выгулили на воздухе свежем по бегал , даже пусть и вокруг столба и поверьте ему тепло. это холодно может быть только воспитателю с телефоном.

YuliyaTa но занимаются с детьми!!!!

У нас в учебное время дети постоянно на занятиях, поэтому самостоятельные навыки общения они только на прогулке вырабатывают.
Кстати пара истеричных мамаш есть и у нас, жаловались, что много гуляют что играют в песок на вечерней прогулке, а потом идут домой с грязными руками, что в садике красят и пахнет краской. И даже пожаловались мэру что собрали по 250р и силами воспитателей физкультуры, музыки, изо сделали ремонт.

Это нормально, что дети летом!!! так долго гуляют на прогулке, мои ходят в муниципальный садик - летом никаких занятий, только прогулки в любую погоду кроме ливневых дождей И кстати, какие у 2-х леток занятия - два раза по 15-20 минут + музыкальное один-два раза в неделю)) думаю можно в режим дня и длинную прогулку вставить.
И автор, вы уверены что все 2 часа с детьми никто не занимался подвижными играми? вы рядышком сидели - стояли и все-все видели? /Такие маленькие детки не могут подолгу играть в какие-то игры в силу их психологических особенностей, поэтому воспитатель не сможет удерживать их внимание все 2 часа на прогулке какими-то групповыми играми, одни в песочнице возятся, другие коляску с куклами катают и т.п. а воспитатель бдит - чтобы никто не ушел, не кидался песком, комнями и т.п., чтобы никого не покусали и т.п. вещи. Мы вот сегшодня в садик свой заглянули в 10-00 чтобы справки занести - все гуляли, в т.ч. ясли, причем гуляли уже 30 минут, дети одеты по погоде, обмароженных я не заметила. Нам воспитатели сказали, что с понедельника уже занятия начинаются, и дети (о ужас) даже в поход пойдут - точно не на полчаса и не рядом с садиком)) Но у нас городок маленький, лесопарковой зоны очень много.

dos ninos гуляют с детками - супер

они их выгуливают, а не гуляют. гуляют процесс активный. выгуливание пассивный.
что и происходит в 90% муников.

Дамиана а где вы ходите? я вот с утра посмотрела на прогулку двух садиков в пионерке и побывала в детской областной. Дети нормально так упакованы, пара детей с шарфами

вчера тоже видела. мой в тонкой шапке и ветровке. снизу футба и футерированный джемпер. все.
горячий ребенок.

jane air они их выгуливают, а не гуляют.

те же яй...а только в профиль. Суть одна - дети на улице, а не в помещении

я со своими родными детьми гуляла и по 3 часа порой, разница 2 года.
До этого поработала в садике и интернате. ТОГДА гуляли с детьми много, даже утренний прием с 7 до 8 проводить надо было на улице в теплое время года.
Сейчас вот удивилась, когда узнала, что во многих садиках не гуляют с детьми во 2 половине. не в дождь и не в мороз - просто не гуляют.

пусть пока гуляют, а учится успеют в школе, если бы меня спросили, что для 3 летки вы выбираете, улица или занятия, я бы выбрала улицу

шпингалeтки через год-два дадут путевку в муник - поглядим, как вы в него побежите из свох коммерческих

таня я не побегу и не дадут, хотя льгота есть ;) я даже на очереди не стою ))))

С детьми не гуляют во второй половине дня, т.к. няня только до 16:00 реже до 17:00, а малышню достаточно сложно собрать на улицу в одни руки.
Так что я дико радуюсь, когда с малышами гуляют хоть днём, хоть вечером.
Занятия обычно состоят в наблюдении природы, да в самостоятельной деятельности малышей. Это до 2 младшей будет, потом появляются подвижные совместные игры, а малые запомнить всё это могут не всегда.
Моего малого на прогулке только ломом из песочницы доставать. Он и три часа может отсиживаться, дорожку делать, куличики стряпать и ломать машинкой. Других детей тоже больше развлекает бегать вокруг столбика, чем играть. Поинтересуйтесь у воспитателя, что они делают на прогулках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы