Сотовый телефон в детском саду

шпингалeтки Начнет ребенок один ходить в школу

А много ли людей которые первоклашек и даже второклашек одних отпускают в школу?

Лучше не давайте) У нас вот такая история произошла с тел с дет. саду.
Сыну (ему уже 7 лет) в мае купили тел. простой смартфон МТС- он -мальчик воспитанный, спокойно играет, но время ограничиваю- спокойно отключает...
в предпоследний день похода в ДС все таки выпросил его в ДС....разрешил папа, и воспитателя предупредили- она не против...
Я пришла за ребенком пораньше-украсить группу-пока с воспитателями обсуждали выпускной- смотрю телефон ходит по рукам- все играют...в результате тел. бросили на столике- прошу сына его отключить и убрать в шкафчик...
А когда мы домой пошли- нет телефона!
И ребята уже все ушли, мы последние несколько чел уходили....
Настроение на выпускной испорчено, сын рыдает- говорит, тел в шкафчике лежал.....
Всех опросила я - не видел никто его тел и никто не брал....
Прошло 2 мес- звонит мама одной девочки- говорит, в меховом рюкзачке дочери нашла случайно наш телефон- вернула- извинилась....
Осадок остался,а ведь именно эта девочка с мамой последние с нами уходили....

Так что малы они еще для телефонов.....

Сорока-белобока .
А много ли людей которые первоклашек и даже второклашек одних отпускают в школу?

Много - вы не поверите. Особенно если школа рядом, не через дорогу - уж второклашки почти все одни ходят.
Да даже если и сопровождающую вы наймете - форс-мажоры никто не отменял, тетка брякнется на льду и руку/ногу поломает - а ваш ребенок будет без связи сидеть и ждать.

Сорока-белобока А много ли людей которые первоклашек и даже второклашек одних отпускают в школу?

Ну смотрите, даже если ребенка встречают из школы, при этом нет продленки до 18 - 19 часов, а встречают днем после уроков, встречающий может где-то задержаться, уже нужно ребенку позвонить, предупредить, чтобы подождал, не кипешил. Да и вообще, в школе учитель гораздо меньше опекает ребенка, чем воспитаетель в садике, поэтому может понадобится дать какие- то ЦУ ребенку в течение дня, и у него могут быть проблемы- вопросы, все-таки в школе не так беззаботно, как в детсаду

шпингалeтки И зачем звонить ребенку в садик?

один раз мелкая звонила рыдала- упала на подбородок, порвала нижнюю губу...воспитатели посчитали что все несерьезно (полный рот крови был)
я приехала- ездили в травму, зашивали
второй раз звонила- ходили группой на мультик, забыли ее в доме кино...ну не совсем забыли, мы с воспитателем договорились, что я ее оттуда заберу в 11.30, если не успею- ведут назад в садик...в результате группа в 11.20 ушла, а ребенка оставили ждать маму(((
так что тел у нее постоянно

natachadrina

Ну и что? У моей месяц назад игрушку в садике также увели, тоже рыдала она. От воровства никуда не деться, всякое бывает, все равно игрушки таскают. А в школе и подавно могут что угодно спереть. Про слишком дорогие вещи согласна, я б не стала давать, тк не олегаторы мы, к сожалению))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы