Сотовый телефон в детском саду

У нас в подготовительной группе носили дети, но скорее больше как баловство, моя тоже повторюша просила, мне пофик, разрешала, при этом не названивала ей и предупреждала, чтоб она звук выключала перед сон часом на всякий случай (тел все равно оставался где-нить в раздевалке в шкафчике). Ну в игры они там еще играют в телефонах своих. Не думаю, что у садичных детей айфоны сплошь, в основном старые родительские, мне не жалко, если сломает, хотя там ломать-то нечего. Ну если вдруг позвонить мне захочет, я не против тоже.

Фeникc (а сломают 100%), кому претензии предъявите?

своему ребенку я ведь не хочу ему телефон покупать за 10000руб. ит.д.

Marinochka_10

Цель-то какая? Когда ответите на этот вопрос, тогда и сможете решить, нужен ли Вашему ребенку телефон. Даже и без форума.

вот валяется старый телефон , куда его.

Sтропа Он отдыхает от дома, от вас,

Да даже не отдыхает, отвлекается. А позвонить - значит напомнить о себе. Зачем дитя будоражить? Заревет еще, к маме запросится.

Marinochka_10

Интересная мотивация. Вы все, что дома валяется без дела, дочке в садик даете?

буду думать, может все таки ему будет поспокойней

Olesya_87 Сразу уж ноут со скайпом давайте, заодно и посмотрите... Только вай-фай в садике поставить не забудьте.

вообще капец докатился мир......

Ну вот просто чтобы сплавить лежащий без дела телефон - не стала бы давать. У детей в садике довольно насыщенная жизнь. Если что - звоню воспитателю. С прошлого года стали ходить на подг. курсы и хор - стала телефон давать. Как заканчиваются занятия - она мне отзванивается. И в деревню на выхи даю - созваниваемся и смс ей перед сном шлю с пожеланиями спокойной ночи. Считаю, что телефон не развлечение, а средство связи.

Marinochka_10 воему ребенку я ведь не хочу ему телефон покупать за 10000руб. ит.д.

Что мешает дать его ребенку дома, на прогулке и тп? Зачем в садик? У моего сына телефон с 4 лет, ну вот не хотел он ничего на др, кроме телефона. Купила. Первые недели

Дамиана изнасиловала мозг обоим родителям напрочь. Во первых звонки с регулярностью минут в 15 и вопросом-а сейчас ты что делаешь?

даже из другой комнаты звонил)))) сейчас вообще не звонит, только по делу, когда нет дома кого-то, бабушке звонит, номера сам набирает, телефон освоил отлично. Но в садик дать-и мысли небыло.

3aikа™ У нас в подготовительной группе носили дети, но скорее больше как баловство, моя тоже повторюша просила, мне пофик, разрешала, при этом не названивала ей и предупреждала, чтоб она звук выключала перед сон часом на всякий случай (тел все равно оставался где-нить в раздевалке в шкафчике). Ну в игры они там еще играют в телефонах своих. Не думаю, что у садичных детей айфоны сплошь, в основном старые родительские, мне не жалко, если сломает, хотя там ломать-то нечего. Ну если вдруг позвонить мне захочет, я не против тоже.

Также

Nass Ну вот просто чтобы сплавить лежащий без дела телефон - не стала бы давать. У детей в садике довольно насыщенная жизнь.

Сын таскает телефон с собой, но мы с ним не созваниваемся, телефон старенький, там разные детские песенки, вроде барбариков, он его использует как мр3 плеер, собираются кучкой, включают музыку на телефоне и танцуют или поют. Для него это обычная игрушка. Хочет - пусть берет, мне не жалко. Воспитатели не против.

Дамиана Помню в знакомой девочке пяти лет папа телефон подарил. За неделю она изнасиловала мозг обоим родителям напрочь. Во первых звонки с регулярностью минут в 15 и вопросом-а сейчас ты что делаешь? Во вторых на просьбу убрать телефон, девочка начинала истерически рыдать, звонить матери, а та седеть от невнятного ора в трубку, будто ту режут

Дак эта.... Чет невоспитанная девочка какая-то, что за дикость-то моя спокойно к телефону совему относится, никому не названивает бесконечно, по делу только, ну или в игры в нем играет опять же

Макарена

Согласна. Вот все равно что тетрис какой-нить взяла бы или как раньше были электронные игрушки с волком и яйцами))

Что бы ни говорили, но я вижу в этом плюс, сын со своим телефоном, научился следить за своими вещами, таскает его туда уже давно, и ни разу не потерял. Ответственно относится. Кладет всегда на место, не бровает где ни попадя.

Макарена Что бы ни говорили, но я вижу в этом плюс, сын со своим телефоном, научился следить за своими вещами, таскает его туда уже давно, и ни разу не потерял. Ответственно относится. Кладет всегда на место, не бровает где ни попадя.

у меня и без таскания в садик все то же самое.
Вы на вопрос не ответили, кто в садик дает телефон-если его сломает какой-нибудь ребенок, что делать будете?

Макарена не вижу разницы между взять с собой машинку/куклу/книжку

Если телефон пропадёт/сломается - к кому будут претензии?

Макарена у нас полгруппы ходлят с приставками сега-мега-драйв и прочими девайсами. Все счастливы.

до поры до времени. тут вон постоянно возникают темы типа "кому предъявить за порванные в садике штаны"

Странная мысль.. Мобильник с пеленок :)

старший лет с 5 в садике с телефоном был.
в шкафчике хранил днем.

1. позвонить сказать что собирайся - на тренировку опаздываем.
  2. ехала за ним с другого конца города, успокоить, что уже подъезжаю, а то их с охранником оставляли.
  3. мне спокойнее.

нет, не дала бы
зачем звонить ребенку, который под присмотром
возникли вопросы, звони воспитателю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы