дети военнослужащих

Здравствуйте, Всем! Мужа на работе приравняли к военнослужащим на основании этого дали путёвку в садик как льготникам нашей дочери. Вопрос в том льгота как-то влияет на размер оплаты за посещение д/с?

не влияет

нет, только на очередь

irene26 автор темы Вопрос в том льгота как-то влияет на размер оплаты за посещение д/с?

А что, военнослужащие какие-то нищие и убогие, заплатить за садик не в состоянии 1000 р в месяц?

Мамочка А что, военнослужащие какие-то нищие и убогие, заплатить за садик не в состоянии 1000 р в месяц?

Не в этом дело, уважаемая. Что вот если бы у вас было право на льготу и снижение платы за д/с вы бы им не воспользовались, а действовали по принципу " я же не нищая могу 1000 р. заплатить". Смешно вас читать. А что анонимно то пишите боитесь осуждения со стороны льготников? Зависть это грех.

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2007 г. № 555 О выплатах на содержание детей в детских дошкольных учреждениях военнослужащим - гражданам Российской Федерации

Зарегистрирован в Минюсте РФ 1 февраля 2008 г.
Регистрационный № 11076
В соответствии с пунктом 6 статьи 19 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 22, ст. 2331; 2000, № 1 (ч. II), ст. 12; № 26, ст. 2729; № 33, ст. 3348; 2001, № 1 (ч. I), ст. 2; № 31, ст. 3173; № 53 (ч. I), ст. 5030; 2002, № 1 (ч. I), ст. 2; № 19, ст. 1794; № 21, ст. 1919; № 26, ст. 2521; № 48, ст. 4740; № 52 (ч. I), ст. 5132; 2003, № 46 (ч. I), ст. 4437; № 52 (ч. I), ст. 5038; 2004, № 18, ст. 1687; № 30, ст. 3089, № 35, ст. 3607; № 46 (ч. I), ст. 4491; № 52 (ч. I), ст. 5038; 2005, № 1, ст. 1, 2; № 17, ст. 1483; 2006, № 6, ст. 637; № 19, ст. 2062, 2067; № 29, ст. 3122; № 31 (ч. I), ст. 3452; № 43, ст. 4415; № 50, ст. 5281; 2007, № 1 (ч. I) ст. 41; № 2, ст. 360; № 10, ст. 1151; № 13, ст. 1463; № 26, ст. 3086, 3087; № 31, ст. 4011; № 45, ст. 5431) приказываю:

1. Производить с 1 января 2008 г.:

а) военнослужащим - гражданам Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие) выплаты на содержание их детей (лиц, находящихся на их иждивении) (далее именуются - дети):

посещающих государственные и муниципальные детские дошкольные учреждения:
на первого и второго ребенка - в размере 80 процентов внесенной родительской платы;
на третьего ребенка и последующих детей - в размере 90 процентов внесенной родительской платы;

irene26 Что вот если бы у вас было право на льготу и снижение платы за д/с вы бы им не воспользовались,

Снижение платы для малоимущих, многодетных, инвалидов. Военные в какой из этих категорий стоят?

irene26 Производить с 1 января 2008 г.:

а) военнослужащим - гражданам Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие) выплаты на содержание их детей (лиц, находящихся на их иждивении) (далее именуются - дети):

посещающих государственные и муниципальные детские дошкольные учреждения:
на первого и второго ребенка - в размере 80 процентов внесенной родительской платы;

Это Вам Министерство обороны видимо будет компенсировать, а не дет.сад.

irene26 . Что вот если бы у вас было право на льготу и снижение платы за д/с вы бы им не воспользовались, а действовали по принципу " я же не нищая могу 1000 р. заплатить".

лично мне стыдно было бы....
ну и ваш документ устарел. есть свежее от 11 года. 5 процентов, но не более 100 рэ. идите, оформляйте )))

jane air лично мне стыдно было бы....

стыдно было бы что?
Принести квитанции по оплате за садик раз в полгода в бухгалтерию в/части и получить через месяц/два энную сумму денег? А мне не стыдно было Я пользовалась этой льготой
Или надо налоговыми вычетами и льготами теперь тоже из-за "стыда" не пользоваться?
только, автор, приказ этот действительно старый, нет сейчас этой компенсации

Marunet Это Вам Министерство обороны видимо будет компенсировать

так и было, ага

kvetek стыдно было бы что?

ну не последняя ж копейка за сад ушла ;) что бы еще ходить и 100 рэ обратно брать )))

kvetek Принести квитанции по оплате за садик раз в полгода в бухгалтерию в/части и получить через месяц/два энную сумму денег? А мне не стыдно было Я пользовалась этой льготой

Лена, ну когда зп была по 15 тыров у майоров могу понять ;) сейчас совсем другая история ;) и выплата правда всего 100 рэ )))

jane air Лена, ну когда зп была по 15 тыров у майоров могу понять

да даже не 15
какая разница.
Если мне что-то положено от минобороны - то почему это не поиметь? Тем более, что делать для этого практически ничего не нужно

jane air сейчас совсем другая история ;) и выплата правда всего 100 рэ )))

не знаю как сейчас. Хотя опять же - сложил 12 квитанций в стопочку, приложил рапорт - получил 1200 плюсом к новогоднему подарку ребенку не? Не комильфо? Минобороны обеднеет?

Лена у меня свое отношение к этому. я не беру то в чем не нуждаюсь.
100 рэ компенсации точно не нужно ;) даже в стопочке. гыыыы

jane air ну когда зп была по 15 тыров у майоров могу понять ;) сейчас совсем другая история

+++
Сейчас вояки выше среднего имеют. Много больше, чем основная масса родителей. И вот эти родители должны платить по полной, а те, у кого з.п. выше - ничего не платить? Где логика-то...
То, что отменили - правильно.
Глупо народ злить.
Все все понимали, когда военные получали копейки, почему и за что компенсация. А теперь не поймут.

Мамочка Снижение платы для малоимущих

Какие интересно? Про общую компенсацию для всех 1й ребенок, 2й и последующие слышала...А отдельно для малоимущих не видела

Если для кого-то 1200 не деньги то завидую вам у меня муж один работает я дома со вторым ребёнком в декрете и мне эти деньги совсем не лишние тем более что я на них теперь имею полное право.

irene26 деньги то завидую вам у меня муж один работает я дома со вторым ребёнком в декрете и мне эти деньги совсем не лишние тем более что я на них теперь имею полное право.

Вот раньше с их з.п. в 15 тыр было жестко, да. А сейчас то вам чего плакаться? У мужа хорошая зп, у вас декретные и пособия - государство заботится о своих гражданах, особенно тех, кто на него работает.

irene26 тем более что я на них теперь имею полное право.

конечно

irene26 автор темы Здравствуйте, Всем! Мужа на работе приравняли к военнослужащим на основании этого дали путёвку в садик

Это где так приравнивают?Все время думала, что на офицера как минимум 5 лет нужно оттарабанить в ВУЗе военном.

танечка23 на офицера как минимум 5 лет нужно оттарабанить в ВУЗе военном.

вовсе необязательно учится в военном вузе
и необязательно быть офицером, чтобы быть военнослужащим

irene26 . у меня муж один работает я дома со вторым ребёнком в декрете и

И у вас куча льгот, так что хорош прибедняться.

Я тоже офицер окончила военную кафедру в упи

шпингалeтки И у вас куча льгот, так что хорош прибедняться.

+++
я вот готова полную стоимость за д/с платить, но место не дают нам. сказали что много по льготным путевкам деток, и нам места уже не хватило

Мне вот например непонятно, чего это военные в льготной очереди в садик делают? Они сейчас зп такую ПОЛУЧАЮТ, которую на гражданке далеко не каждый ЗАРАБАТЫВАЕТ. Гражданские значит могут в очереди постоять, а им вот вообще никак.
Блин прям бесит.

вот так вот

Ну и какую зп они получают??? Все те же копейки и получают! Ну пусть муж ваш идет ПОЛУЧАТЬ, а не ЗАРАБАТЫВАТЬ! Вперед!
И правильно, что у людей, которые работают на государство есть какие-то блага от этого государства. Это вроде как нормальная практика.

вот так вот Гражданские значит могут в очереди постоять

Можете и не стоять. Выбор каждого. Вопрос денег и собственной инициативности.

ПС. Муж - не военнослужащий, если чо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы