Питание в садике

Murza всяк загоняется чем и как может. Пищевая истерия прям какая то.

нет, обычная не всеядность и разборчивость.
вы видимо не сталкивались с пищевой аллергией. но ниче, я думаю у вас будет шанс с ней столкнуться ;)

jane air а выпечку самой делать вам что мешает??? может и кормите вы дите колбасой и сосисками ввиду вашей лени?

вы как то - вообще уже. Откуда столько агрессии?! Любую самую хорошую идею могут извратить фанатики.
я не кормлю колбасой, но иногда могу дать, как и многие другие.
выпечку и сама делаю тож, только вот: маргарин и в домашнюю выпечку идет, а если на масле, то жирновато и тяжеловато для желудка. Пироги дрожжевые - тоже тяжеловаты и для взр и для детей. Так что выпечка, даже домашняя не так уж и полезна. иногда и пеку и покупаю. А если б пресными галетами кормила своих, меня б уже саму съели наверное. Мы в своей семье очень трепетно относимся к еде - любим поесть вкусно разнообразно и с удовольствием.

jane air вы видимо не сталкивались с пищевой аллергией. но ниче, я думаю у вас будет шанс с ней столкнуться

добрая душа, однако у вас Может сладкого пирожка съесть, колбаской отравиться, или селедочкой, и тогда настроение и жизнь заиграет совсем др красками?

Murza хоть и не работаю уже в саду, но, блин, обидно. На всех не угодишь. Есть утвержденное меню, утвержденное РОНО и пр. Согласно этому меню и кормят. Я про муники

тем не менее в мун.садиах разное меню. Даже в одном садике при разных медсестрах. Так с одной медсестрой по утрам были запеканки-каши-омлетики, а с другой часто была рыба под маринадом по утрам или рыбная запеканка. Я уже при второй ребенку таскала хотя бы йогурт утром. Если рыба, то его хотя бы ел, если нормально - то на работе сама съедала :)

Я помню еще советское садичное меню. В ранней молодости работала в садике воспиталем) мама врачом там же и в интернате для ослабленных детишек.
НЕ было там в меню сосисок, магазинных булок. Не было киселя из юпи или золотого шара. Кисель обычно был из таких пачек-брикетов квадратных, сахар-крахмал-концентрат сока. Добавок тогда было очень мало - ГОСТы. Печенье было вроде "полянки" или "земляничного", и только. На полдник.
Никаких консервов, кроме сгущенки, не допускалось. Ни в супы, никуда. Завтрак - омлет или каши на молоке, творожная запеканка, запеканка из лапши с яйцом.
Булки повара пекли САМИ, свежие.

Селедка. Не давалась детям в таком виде как есть, а или вымачивалась молоке и только потом маленькие кусочки-филе, к картофельному пюре... слушайте, нет, не было! в школе было, да.
а в д/с делался форшмак - смесь с яйцом, маслом, провернутая. вкусно. На хлеб.
Супы только из обычных продуктов -курица, мясо (ну не вырезка но мясо) обычные свежие овощи. Лапша или крупа - рис -на заправку. простенько, но съедобно.
Салатов вот не помню. или пол-помидорки или пол-огурца подавались на обед ко второму.
На обед чаще всего котлеты, когда рыбные, чаще мясные. с пюре или рисом, гречкой, лапшой. в садиках муниципальных (по старому районовских ) чаще была лапша и рис, картошка.

В интернате бывали странные сочетания на завтрак - рыба с кашей)) но все свежее, я со своей убитой антибами печенью ела прекрасно)
Если в садиках кормят так, как вы, дамы, пишете = фиг мои внуки (ну када будут) пойдут в сад. Сама организую и буду кормить домашним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы