Питание в садике

danita Наш врач, когда узнала о таких добавках, была очень удивлена: как такую гадость можно давать в обязательном порядке.

это не гадость. вопрос количества.
была ж передача про это дело.
вот еще один пунктик почему я против муника...

danita даже не зхнаю, как с этим бороться. Может быть, во всех садиках этим пичкают ребят??

Увы, так положено в муниках. Поэтому моему компот не дают (по моей личной просьбе).

Самое главное, что они знакомят детей в садик с вредной едой. Моя один раз попробовала сосиски и просит теперь у меня, и спрашивает почему нельзя.

Olesya_87 Это что за садик?

городской = муниципальный

Гадалка городской = муниципальный

Тогда надо обращаться в СЭС (ну или как оно там щас называется).

Потолковый Лампонюх утром всегда каша

у нас также

Umni4ka Кто-нибудь сталкивался?

в нашем садике с первого дня спрашивали, есть ли аллергия у ребёнка.

Umni4ka По-моему сейчас и в частных садах начинаются сосиски и все вредности,

в арише кормят как в мунике. и мне заведка сказала что у них передержка до муника. я развернулась и перематерившись ушла.
я в анкете написала что нельзя моему ребенку.
но у меня то глаза есть. выбрать сейчас есть из чего ;)

Гадалка девочка у нас тот еще блевастик. Её от запаха только вырвать может.

ой, только бы у нас в группе таких нежных не было. Это я не в обиду- просто желание моё))))

у нас в садике никогда небыло ни сосисок, ни селедки, никаких ужасов на завтрак-или каша, или запеканка. У нас вообще идеальный садик, поэтому и вожу, хоть и жутко становится, как представлю, что еще 3 года возить.... Муник у нас, да.

jane air в арише кормят как в мунике.

Женя, неправда. там кормят, как в худшем свинарнике, только порции меньше. На обед вообще только вода под названием суп. Типа говорят дети не едят второе. Ну это на викулова точно так(((( Искали миник моей доче крестной, офигели от такого((

Фeникc Женя, неправда.

те еще хуже????? охренеть. слава богу отнесло....
в нашем второе на обед вроде не ают. но там так суп так суп.
но я и дома не кормлю вторым если честно в обед ;)
ранее лет 5 2 блюда давать и не буду. супа тогда как кот наплакал. мне лень в таких масштабах сложности разводить себе ))))

ой, да прекратите вы, сосиски - мировое зло прям. Ну может сухарями с химикалиями вы и не кормите детей, но вот творожки, йогурты с ароматизаторами, булочки всякие, печенье, конфеты и пр. даёте ведь. Так ради любопытства почитайте состав, казалось бы безобидных продуктов - чего туда только не напихано. А овощи с полей, которые рядом с автомобильными трассами, а мясо животных напичканое антибиотиками? Мало кто имеет своё подсобное хозяйство с экологическими продуктами.
Я не призываю кормить сосисками с утра до вечера детей, но если ИЗРЕДКА давать, то ни чего страшного. А кабачковая икра - вообще вещь!

Murza но вот творожки, йогурты с ароматизаторами,

не кормлю. и ребенок не ел никогда сам их.

Murza булочки всякие, печенье, конфеты и пр. даёте ведь.

а что в булках не то???? я печенье даже беру без маргарина и консервантов, я сама аллергичная на соевый лецитин и деть с атопией ;)

Murza Так ради любопытства почитайте состав, казалось бы безобидных продуктов

все возмущающиеся в этой теме читали, не надо считать людей глупыми ;)

хоть и не работаю уже в саду, но, блин, обидно. На всех не угодишь. Есть утвержденное меню, утвержденное РОНО и пр. Согласно этому меню и кормят. Я про муники. У всех дома свои правила питания. Под всех невозможно подстроиться. Ну дык и питайтесь дома,если в саду питание по каким то СУБЪЕКТИВНЫМ причинам не устраивает. ОБЪЕКТИВНАЯ причина для претензий - это плохое качество, однообразное меню, несвойственные данному региону и времени года продукты (типа зимой арбуз, а летом мандарин), несоответствие порций нормам по весу и наполненности витаминами и минералами(есть такой показатель и он контролируется при составлении меню и проведении проверок). Если дети-аллергики, то при наличии нескольких детей (вроде от 3-х, точно не помню) и справки от врача - у них отдельное меню. Или мамы детям дают с собой еду и повар греет (был такой ребь).
кто-то не даёт детям дома икру каб, кто-то сельдь, кто-то куру, есть вегетарианцы. Ну и как в этой ситуации садику быть? уж если ребенок в коллективе,то пусть подстраивается. И потом, если родители что-то не любят есть, то это не значит что и реб есть не будет.
Я вот не люблю брокколи, лимоны, апельсины, смородину, а дочь обожает....и в кого бы?

jane air я печенье даже беру без маргарина и консервантов,

ага, оно в магазине лежит по пол года в тепле,
без консервантов и не портится. Это только галлеты пресные наверное.

jane air а что в булках не то????

ну в обычной булке может и все то, а вот в слойках, сладких булочках - хватает добавок.

Можете закидать меня помидорьями, но мне жалко детишек, которые до 5-7 или до 16 (чтоб уж наверняка) не пробовали конфет, булочек, творожков, селедочки с огурчиком солененьким, или (о ужас!) - колбаски варёной. А есть же ещё и мороженое

Murza ага, оно в магазине лежит по пол года в тепле,
без консервантов и не портится. Это только галлеты пресные наверное.

подсолнечное масло. да галеты и кукуручные палки витек десертные. а что не так?

Murza а вот в слойках, сладких булочках

тоже не продукт первой необходимости.

Murza но мне жалко детишек

гыыыы. ну у вас все впереди. суйте в рот вашему ребенку больше пищевой дряни - выше шанс ожирения будет.
а у вас девочка.
а это еще хуже. отсутствие правильных пищевых привычек ведет к булемии, анорексии и прочим проблемам на фоне лишнего веса.
сходите в раздел диеты ;) там картина маслом.

jane air суйте в рот вашему ребенку больше пищевой дряни - выше шанс ожирения будет.
а у вас девочка.

не смешите. Иногда съеденная булка, колбаски кусочек - это конечно катастрофа. Ожирение - это не всегда от неправильного питания, но и от эндокринной системы и др. Моя подруга мается - питается наверное уже святым духом, с детства на диете, а разносит её катастрофически.

слойка может и

jane air тоже не продукт первой необходимости.

но так вкусно и поднимает настроение
Я не призываю кормить детей химикатами с утра до вечера, но и в крайности впадать не надо. Иногда булочка, печенка, сосиска - это не катастрофа, и не надо развивать истерию по этому поводу. Есть более вредные факторы в нашей жизни - курение, или жизнь в курильщиками в одном доме, экология, выращенные на химикатах или ГМО овощи и фрукты. Просто это не так заметно, но не менее вредно. Ну дык что-то ни кто пока не стремится ради здоровья перейти на натуральное хозяйство, уехать из не самого экологически чистого города куда-нибудь в тайгу, во благо детей А вот покричать о вреде сосисек и печенья для здоровья детей - это завсегда пожалуйста.
Не даёте своим детям какие то продукты - ваше право, но подстраиваться под вас система не должна, если это не объективно обосновано соответствующими справками. Водите детей в частный сад, платите по 20 - 30 т., или сидите с ними дома до школы и пасите чтоб не съели что-то не кашерное.

Murza но так вкусно и поднимает настроение

а выпечку самой делать вам что мешает??? может и кормите вы дите колбасой и сосисками ввиду вашей лени?

Murza Иногда булочка, печенка, сосиска - это не катастрофа, и не надо развивать истерию по этому поводу.

вы знаете как действует глютамат на детей??? они быстро привыкают. зачем губить пищевые рецепторы???
дети отлично пьют воду, а не детский растворимый чай, едят творог свеже приготовленный из молока со сметаной и без сахара.
для чего я буду сознательно совать ребенку вместо куска мяса колбасу?
вас удивит, но я сама ем колбасу в качестве пищевого приступления ;)
если некогда готовить я куплю или пельменей приличных или макароны с сыром идут на ура. каша варится, яичница, салат.
всегда етсь альтернатива сделать быстро и полезно.

Murza или ГМО овощи и фрукты

гыыыы, вы жертва рекламы и плохого образования в школе по биологии. гмо не вредно. инфы вагон -самообразовавайтесь.
кстати вся соя в колбасе гмо.
картофель имхо лучше с гмо, чем пистициды от колоратского жука.
ну и далее по списку.
и еще скажите а чем результаты изменения пасленовых в ходе селекционной работы на протяжении 80 лет по действию отличаются от изменений за 1 год, но путем генной инженерией????
вы ж дофига знаете, поведайте нам ;)

Murza Не даёте своим детям какие то продукты - ваше право, но подстраиваться под вас система не должна

гы. мой деть в эту совковую систему и не пойдет, даже перспективы нет. я даже на очередь за путевкой не встала.

Murza Ну дык что-то ни кто пока не стремится ради здоровья перейти на натуральное хозяйство, уехать из не самого экологически чистого города куда-нибудь в тайгу, во благо детей А вот покричать о вреде сосисек и печенья для здоровья детей - это завсегда пожалуйста.

те раз у нас высокое содержание микрочатсиц в воздухе - тепрь это повод жрать всякое дерьмо и заливать в себя ортофосфорную кислоту регулярно???

[cit]jane air jane air
всяк загоняется чем и как может. Пищевая истерия прям какая то.

jane air вы ж дофига знаете, поведайте нам

да нет, не до фига. Муж у меня агроном просто. Если интересно, то это отдельная тема для дискуссии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы