Питание в садике

Потолковый Лампонюх моя никогда голодной не приходила с миника

моя даже из гостей от бабушки умудряется прийти и поесть попросить... А уж там кормят так кормят

о мне сегодня высказали, что ребёнок плохо кушает. А я постоянно за ним прихожу, когда ещё кушают. Дак в большинстве случаев кормят такой фигнёй, что тоже бы есть не стала. Я вот за рыбу например обеими руками. Но она постоянно с костями. Как можно с костями рыбу в садике давать я не понимаю. А, если застрянет, что то я сильно сомневаюсь, что наши воспитатели как то смогут помочь.

Muther Как можно с костями рыбу в садике давать я не понимаю

нельзя, только филе. Может у вас в городе др правила, но в Питере с этим строго - постоянно проверки.

3-ий год ходим в садик, не разу не было сосисок, колбас, блинчиков, оладушек, а иногда хочется, ребенок спрашивает почему не дают.

Olesya_87 Сосиски в меню мне тоже не нравятся, мяса там всё равно нет, а консервантов и красителей дофига.

ой, да ладно, есть разные сосиски, да и дают их 1 или 2 р за десятидневку. Дома то поди все питаются исключительно здоровой едой
на днях мамочка на площадке тож возмущалась селёдкой в саду, а сама при мне скормила своей малявке - пакет сухариков с ароматизаторами и ядовитого цвета лимонад. Сосиски по сравнению с этим - фигня.

Murza Дома то поди все питаются исключительно здоровой едой
да
для меня сосиски и селедка дикость.. я уж не говорю про сухарики
кто-то да, может идя в садик, начинает лучше питаться, но для нас это будет ухудшение однозначно

Murza ой, да ладно, есть разные сосиски

И с мясом тоже? Покажите.

Зря смеётесь. У меня сын сосиски и колбасу дома в 4,5 года попробовал. И то это редкость, у нас в холодильнике их обычно нет.

Murza пакет сухариков с ароматизаторами и ядовитого цвета лимонад.

у нас вообще не водится, мы с мужем сами такое не едим. Отраву типа Фанты/Колы покупаем три раза в год и выпиваем втихаря.

Топтыжkа блинчиков, оладушек

ещё что хотите в садике? Дома готовьте. Представила я возню повара с блинами. С начинкой ещё поди надо?

Nadin-ka

я так же сказала воспитателю, что это не совсем уместно давать ребенку. тем более это жареное.
на что мне сказали, ну если ребенок не наедается, могу еще дать оладьи.

вообщем ушли мы из этого садика. находится на н.сортировке.

Моей средней дочери было 2,6 года. Прихожу как то её в садик забирать, а воспитка меня спрашивает: "А она у вас кабачковую икру не ест что ли?" Я стою, задумалась.... Мы её дома вообще не едим. Ни домашнюю, ни, тем более, магазинную...
А у них на ужин были макароны и икра к ним. Перед ней поставили эту тарелку с чем-то цвета детской неожиданности. Она сидит молчит. Её решили покормить насильно. Ложку с этим г.... ко рту поднесли, а её и вырвало.

Гадалка Ложку с этим г.... ко рту поднесли

почему это кабачковая икра стала Г?
Моя любит и просит, дома делаю, но редко

Гадалка

какой кошмар
все детки разные. мой не ел ни разу и думаю, что так же бы среагировал

kvetek почему это кабачковая икра стала Г?

Я в смысле внешнего вида для ребенка который её до этого просто ни разу не видел.... и вдруг какая то тётя набирает на ложку что то такое непонятное и силком её этим кормит... А надо отметить, что девочка у нас тот еще блевастик. Её от запаха только вырвать может. Или от неприятной консистенции продукта (пюре с комочками например).

kvetek Моя любит и просит, дома делаю, но редко

Никто не спорит, что дома можно кормить ребенка разными блюдами. Но в садиках еда должна быть более-менее традиционной.

Гадалка Но в садиках еда должна быть более-менее традиционной.

представляете, для меня кабачковая икра - вполне традиционное блюдо и меня нисколько не удивляет ее наличие в садике

дети питаются, я с мужем нет

kvetek

в другом садике, по соседству с нашим, у заведующей любимое блюдо (традиционное) консервированная кукуруза и рыбные консервы в масле. Там диетсестра составляет меню с учетом её любимых блюд

Гадалка Там диетсестра составляет меню с учетом её любимых блюд

Муник?

Гадалка

про садик который я писала, тоже было нормально приготовление овощных рагу из консервированных кукурузы, горошка.
рыба: килька в масле была в супе.

там много чего еще интересного, когда узнала как ВСЁ изменилось. сбежали от туда

Гадалка у заведующей любимое блюдо (традиционное) консервированная кукуруза и рыбные консервы в масле.

и это моя любит. Ага. К консервам рыбным поостыла, но раньше рыбный суп из консервов на ура уходил

kvetek

каждому свое видимо.

multitaps каждому свое видимо.

Конечно, ребенку точно не даю, вырастет еще наестся этой гадости.

Murza ой, да ладно, есть разные сосиски, да и дают их 1 или 2 р за десятидневку.

конечно конечно на 80 рэ с копьем на ребенка и кормят сосисонами за 300 рэ/www.babyshop.com/pyxis-snow-denim/p/46869

не поняла вашего смеха, но деть не в курсе что такое колбаса и сосиски. чипсы, сухари и прочее говно тоже в рот ребенку не пихаю.

Olesya_87 Муник?

да нет, городской... На окраине, в не очень благополучном районе. Там дети из разных семей. Но в основном из таких, где едят все, что есть и не спрашивают из чего это.

У нас в садике тоже полная неразбериха с питанием. Почти во все напитки добавляют искуств. ситамины, а кисель варят из ВАДа "Золотой шар". Ребенок обсыпается страшно, а в садике говорят: ну, носите тогда питье в термосе. У нас некоторые родители так и делают Наш врач, когда узнала о таких добавках, была очень удивлена: как такую гадость можно давать в обязательном порядке.
Через неделю, как пошли в отпуск, аллергия прекратилась. Сейчас живет в деревне, трескает ягоды- и все в порядке. С ужасом жду начало нового учебного года. И даже не зхнаю, как с этим бороться. Может быть, во всех садиках этим пичкают ребят??

Гадалка да нет, городской...

Это что за садик? Я знаю только миники, муники, ведомственные и частные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы