Питание в садике

Завтрак - рыба с пюре, например. Можно ли как-то повлиять на диетсестру, чтоб завтраки стали более традиционными, каша или запеканка....?

Аноним автор темы рыба с пюре, например

каждое утро что ли?
у нас иногда тоже рыбу или ефтели на завтрак с салатом. раза 3-4 за год-нормально, я считаю...
в чем трагичность?

Знаю миник где на завтрак дают 2 оладушки со сгущенкой.
При этом дети в основном до 3 лет

multitaps Завтрак - рыба с пюре

Считаю , что это не норма. Завтраки должны быть более традиционными и лёгкими что ли. Ведь утром есть совсем не хочется, а тут такая плотная еда. Каши, самое то. А есть какой-н. документ по правилам питания для детей?

multitaps 2 оладушки со сгущенкой

По-моему, это больше похоже на полдник. Завтрак должен быть сытным и лёгким.

У нас тоже иногда несуразные завтраки - картошка с селедкой и помидором... Писала заявление на пересмотр меню заведующей. Теперь меню вообще не вывешивается нигде ((( А ребенка спросишь - их только картошкой и макаронами кормят.

Nadin-ka Завтрак должен быть сытным и лёгким. завтрак должен заряжать энергией - сложные углеводы
белок не нужен сутра

Nadin-ka Ведь утром есть совсем не хочется, а тут такая плотная еда

ну это кому как. моя просыпается в 7 утра с возгласом - кушать хочу) у наших в меню периодически сосиски проскальзывают - вот этомне определенно не нравится

ООООО, моей вообще хоть что на завтрак дай - все равно ничего есть не будет. НО в обед свое возьмет (еще и у соседа утащит )

Nadin-ka Завтраки должны быть более традиционными и лёгкими что ли. Ведь утром есть совсем не хочется, а тут такая плотная еда.

Вы слышали выражение "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу"? Завтрак должен быть сытным. Есть не хочется тому, у кого организм ещё не проснулся. В садике меню составляется по особым правилам, всё чередуется. У сына тоже иногда завтраки, на мой взгляд, странные.

Nadira моя просыпается в 7 утра с возгласом - кушать хочу

Дочке 1г7м. Я сегодня ей в 8 утра сырничков предложила. В ответ услышала: "Не... гьецьку!" Пришлось накормить гречей с мясом (она каши вообще не ест, рис и гречку исключительно в качестве гарнира). И вообще она вечно голодная. Поражаюсь, как в неполные 10кг столько еды влазит. Кушать она начинает просить, толком не открыв глаза.

Aлиca картошка с селедкой

а детям вообще селедку можно? я просто не в курсе

Stockholm а детям вообще селедку можно?

а что в ней плохого? Она полезна.

Аноним автор темы Можно ли как-то повлиять на диетсестру, чтоб завтраки стали более традиционными, каша или запеканка....?

в мунике? нет

Sтропа а что в ней плохого? Она полезна.

соленая? что хорошего.

Nadin-ka Завтраки должны быть более традиционными и лёгкими что ли. Ведь утром есть совсем не хочется

кому не хочется? мне хочется, моему ребенку тоже.
подкрепляется дома как проснется и в саду кашу наворачивает.

Полезные вещества, содержащиеся в селедке, оказывают положительное воздействие на растущий организм ребенка, они активизируют рост клеток, укрепляют костную систему и улучшают состояние зубов.
Особенно полезно баловать себя селедочкой в зимнее время, ведь в условиях недостатка солнечных лучей наш организм испытывает нехватку витамина D. Кроме того, ежедневное употребление сельди улучшает самочувствие, делает нас бодрыми и жизнерадостными, ведь в одной порции этой рыбы содержится дневная норма йода.
Наверняка полюбилась нам эта рыбка именно в соленом виде неспроста. И действительно посол считается самым древним, простым да и, что важно, самым здоровым способом консервирования рыбы. Объясняется это свойством соли блокировать деятельность многих ферментов, обезвоживать продукт, препятствуя развитию бактерий.

Sтропа и консерванты из нее полезные?
селедки так то не бывает просто посоленой солью, там всякой дряни полно

viento . селедки так то не бывает просто посоленой солью, там всякой дряни полно

Да обычная бочковая сельдь - там только соль, больше ничего в рассоле.

шпингалeтки Да обычная бочковая сельдь - там только соль, больше ничего в рассоле. а хранится она за счет чего? рыба не будет храниться только за счет соли.. максимум 3 дня

У нас бывало, что давали на завтрак рыбное суфле, тогда завтрак растягивался очень надолго и задерживались занятия. Я говорила с диетсестрой, которая составляет меню, что типа давайте с утра каши и запеканку, например, а на полдник уже суфле. В итоге они что-то там пересмотрели и с утра стала чаще всего каша с запеканкой.

работала в садике, как раз на питании - составляла меню, заказывала продукты и пр. Такой завтрак - это не норма. Есть утвержденное меню РОНО на 10 дней (2 недели без вых.), согласно которому и кормят детей. Могу по памяти сказать, завтрак - каша, омлет, может быть сырники. 2-й завтрак - сок или йогурт с печеньем, или фрукты. Обед - ну тут все традиционно - салат, суп, мясо или рыба с гарниром, компот, хлеб. полдник - вот тут может быть и рыба и сосиски с гарниром и биточки и оладьи и сырники, пирожки, блинчики и пр. Допутимо менять блюда местами с разрешения мед сестры, или в случае нарушения качества поставляемых продуктов (бывает привезли плохое, или без сертификата,тогда возвращаем поставщику, а кормить то надо детей чем-то).

Stockholm а детям вообще селедку можно? я просто не в курсе

а чё ж нельзя то? Нормальная еда, не целую же ребь съест, пару кусочков. Сельдь как и всякая рыба полезна, а солёненькое способствует аппетиту. Огурцы соленые и сосиски тож дают. По секрету скажу, некоторые дети дома хуже питаются,чем в саду.

Murza Огурцы соленые и сосиски тож дают дают то дают.. но я вшоке

viento дают то дают.. но я вшоке

Сосиски в меню мне тоже не нравятся, мяса там всё равно нет, а консервантов и красителей дофига. Против солёных огурцов ничего не имею, дома детям тоже даю (младшей 1г7м, ей нравятся).

у нас в садике с питанием вообще беда. даже салата из капусты нет,суп вода и одна картошка,второе бывает-один гарнир.ребенок всегда голодный. зато хлеб с водой на улице кушают,как в войну.и всегда во время обеда гора хлеба.жуть. к кому жаловаться идти,к заведующей бесполезно

моя никогда голодной не приходила с миника
но утром всегда каша ога

аноним

В прокуратуру

У наших бывает каша, запеканки, омлеты, молочный суп, пюре с сосиской, пюре с селедкой
Бывают салаты овощные и макароны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы