Ребенка задирают в садике. Нужна помощь психолога

что касается бежать всю жизнь от сложностей-не соглашусь
как то переехав из другого города пошла я в новую школу, класс меня не принял, все уже сдружились до меня, я пришла еще и не в первой четверти в 5ый класс. Дак вот так мне там было плохо, со мной никто почти не общался, я перестала ходить в школу, прогуливала, окончила класс с двумя не атестациями. Но меня не оставили на второй год. Перешла я в другую школу, где меня нормально приняли и я стала с удовольствием ходить и учиться, на всех праздниках была ведущей, сочиняла стихи меня печатали в газетах, все было замечательно и в 11 классе на выпускном уревелась, не хотелось прощаться со школой. Для себя я решила, если моему ребенку где то будет плохо, даже если это самая лучшая гимназия где очень полезно учиться, я переведу ее не задумываясь.

Шведка Для себя я решила, если моему ребенку где то будет плохо, даже если это самая лучшая гимназия где очень полезно учиться, я переведу ее не задумываясь.

+мильён.
нам ведь не нравится работать там, где унижают, где некомфортно. почему же ребенок должен что-то там мужественно преодолевать?
там и будет думать, что родители не помогут и вообще человек человеку волк.

Шведка Для себя я решила, если моему ребенку где то будет плохо, даже если это самая лучшая гимназия где очень полезно учиться, я переведу ее не задумываясь.

Яблоко +мильён.

Я не поняла, почему Вы решили, что у дочки самооценка занижена. Не может дать отпор, возможно. Но этому не научится. Это возможно придет с годами..либо и вправду надоест терпеть. У нее просто такой характер. Я такая же. Отпор так и не могу дать, просто избегаю как выше написали "острых углов". В детствте и юности избегала общения с такими "королевами", хотя пока этого не понимала, были такие подружайки. Потом когда поняла, кто есть кто, просто перестала общаться и все.

Автор, у меня у коллеги сыну очень помогли в Изумрудной долине, там очень хорошие психологи работают. Поговорив с вами и ребенком они выявляют проблему, а потом назначают курс занятий по коррекции проблемы. Они курс отходили, улучшения очень даже видимы. С этого года пойдут на Лидерские курсы. Но там вроде не дешево. Попробуйте поищите что-то подобное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы