Ребенка задирают в садике. Нужна помощь психолога

анонимноя

Спасибо за конструктив и ссылку.

varyana

Позиция про хороших девочек, которые себя так не ведут, из книжек, видно. Я ей уже и так, и эдак говорю - дай сдачи, если обижают - можно бить. Папа еще настойчивее утверждает, что надо бить.

Вчера научила ее заламывать руку за спину и удерживать в таком состоянии. Она на мне тренировалась. Сказала: еще раз тебя ударит, подойди к ней сзади и руку назад заломи. И не обращая ни на что внимания, держи. Считай до 30 и держи. Даже если будет верещать. Достаточно одного сильного действия и противостояния и она поймет, что с тобой шутки плохи.

Но нет. "Хорошие девочки так себя не ведут". :(

разговаривайте, убеждайте, найдите сказки-рассказы-мультики , где нет такой позиции, где девочка может постоять за себя.

Путевку в муник мы уже не получим. :) Доживать год до школы будем в этом садике.

МимоШла автор темы Может быть есть психологи, которые подскажут, как быть?

менять сад. вос-ли, которые в группе, где и так мало детей, не видят битья /плевков, обзываний/ и разрешают сдавать сдачу болевыми приемами - за гранью добра и зла.

Люсечка менять сад. вос-ли, которые в группе, где и так мало детей, не видят битья /плевков, обзываний/ и разрешают сдавать сдачу болевыми приемами - за гранью добра и зла.

++
если систематически повторяется поведение этой девочки в отношении вашей, значит воспитатели обязаны заострить на этом внимание- поговорить с этой девочкой, поговорить с её родителями, вобщем искать какой то выход в организации досуга, они ведь за это деньги получают
и если они не всегда видят что та обижает вашу, значит должны организовать таким образом чтоб они не пересекались и некоторе время следить за выполнением этого условия- можете это им сами сказать - садик то частный вы не 3 тр платите за него и имеете полное право требовать обеспечение комфорта для своего ре
если ничего не поможет я бы перевела ребенка в другой

толянка

я так понимаю, что она как раз в игры эти не играет, за что и получает.

МимоШла автор темы Если моя дочь отказывается, ее бьют и плюют.

МимоШла автор темы За что ее побили "королевны".

нет ну явно воспитки чем-то другим заняты, но только не присмотром

МимоШла Доживать год до школы будем в этом садике.

во имя чего вы хотите платить деньги непременно им?

толянка нет ну явно воспитки чем-то другим заняты, но только не присмотром

это да. они в зародыше должны гасить ситуацию.

Мотря Не жалею. если воспитатели и родители неуправляемых детей не в состоянии изменить ситуацию, значит ситуацию изменю я.

+++ Но учить постоять за себя нужно как можно раньше. Если вы ей уже дали установку, что "хорошие девочки не дерутся", то трудно будет уже это изменить. Закидайте меня подмидорами, но я свою дочь с года-полутора, когда она начала контактировать с другими детьми, не ругаю, а поощряю, если в ответ она кого-то ударит.

Никанет я свою дочь с года-полутора, когда она начала контактировать с другими детьми, не ругаю, а поощряю, если в ответ она кого-то ударит.

о божееееееееее

Ну началось. :)
Не нужно драматизировать. Девочка задирается время от времени. Это нормально в детских коллективах, в любом садике. Она пнула, ей попало от воспитателей. Все дети выясняют отношения, как умеют. Смертоубийства там не было. Избиения младенцев тоже. Не нужно кричать про ужасный садик и ужасных воспитателей. Это не правда. Восклицать "За что вы платите деньги? Да таких воспитателей нужно расстреливать на месте!" тоже излишне.

Со взрослыми (воспитателями, родителями) и самим случаем разберемся. Уже практически разобрались.

Речь идет о советах дочери, как поступать в таких ситуациях. На будущее, с любыми детьми, в любых коллективах. Тех советах, которые она услышит, применит и они помогут.

Ей не нравится быть "служанкой". Она не хочет так играть. Совет "послать всех на фиг и играть одной, ибо нужно быть гордой, а не то муж не такой попадется" тоже не хорош. Она хочет играть, она хочет быть в коллективе, но она хочет, чтобы коллектив прислушивался к ее пожеланиям тоже. И она не хочет, чтобы ее обижали.

Вот такие советы нужны. Спасибо всем, кто пишет в этом ключе. Благодаря вам, я получила много полезной информации. И не откажусь от других советов по поводу решения проблемы дочки (не воспитателей и садика, а именно психологии дочки).

значит тогда пусть учится привлекать внимание к себе, завлекать девочек другими играми. та девочка умеет, вот к ней все и тянутся. а ваша не умеет, и быть служанкой она не хочет, а играть со всеми хочет.
а вообще конечно ничего страшного нет в том, что >МимоШла автор темы Если моя дочь отказывается, ее бьют и плюют.

МимоШла автор темы За что ее побили "королевны".

подумаешь, детишки резвятся толи мы драматизируем, то ли вы.... ?

толянка

Так я дочке и скажу - та девочка умеет, вот к ней и тянутся. А ты не умеешь, вот и сиди не высовывайся. Ишь че захотела! Чтобы с ней играли. Посмотри на себя - ты ничего не можешь, никого не привлекаешь, а еще хочешь хорошей жизни. Ха! Учись привлекать внимание к себе. Научишься - придешь!

И сразу все проблемы снимутся. Спасибо большое за совет. Запишу себе в блокнот, чтоб не забыть.

Может и дурацкий совет, но нужно найти дочке подружку вне садика. Можно чуть старше, либо поведением чтоб тоже была маленькая королева (но естественно ваша дочь для нее лучшая подруга а никак не служанка.) Несколько раз пусть подруга придет вместе с вами за дочкой. Они изображают бурную радость и тд и тп. Чтоб другая королева видела, что есть дети которые любят и очень ценят вашу дочь.

Потом, я знаю, что хвастать плохо, но в садиках это поднимает ребенка в глазах других детей.
Пусть принесет хорошую книгу в садик, новую куклу, самокат и тд.
Дети отлично на это ведутся и разговор уже идет совсем по другому.

Надо научить ребенка говорить нет. Моя весь тот год дарила свои сокровища другой девочке. Просто не могла сказать ей нет. В этом году что то щелкнуло у нее и она отказалась подарить наклейки девочкам. Просто взяла и сказала нет они мне самой очень нужны. Я ее похвалила, так как считаю что это важное умение. Сама я совсем недавно научилась говорить людям нет, а вы знаете, как трудно всем помогать....

Еще как вариант договорится с психологом чтоб провел у вас в группе несколько занятий на коммуникацию. У нас в школе например есть такие занятия, мне кажется они помогают детям по другому смотреть на ситуацию. Со слов старшей они меняются ролями в течении занятия, какие то интересные у них разговоры там происходят.

У меня была двоюродная сестра старше года на три, дак вот она обожала роль золушки, или какой то несчастной калеки, она сама себе выбирала такую роль ))))) Тоже вот фишка какая то.

мое мнение такое надо воспитывать дочь что бы она первая в драку не лезло но сдачу всегда могла сдать иначе психику ребенку сломают с самого детства а впереди школа и дети жестокие она всегда должна уметь за себя постоять!

Не знаю советовали тут или нет- может попытаться клин клином? Задружите девочек, позовите в гости или сходите вместе в парк, цирк , в лес на прогулку. Но только чтобы девочки один на один были- без других детей, вы в сторонке вприглядку за ними. Две- три прогулки вместе и ваши девочки подруги.

Evangellina Не знаю советовали тут или нет- может попытаться клин клином? Задружите девочек, позовите в гости или сходите вместе в парк, цирк , в лес на прогулку. Но только чтобы девочки один на один были- без других детей, вы в сторонке вприглядку за ними. Две- три прогулки вместе и ваши девочки подруги.

и постараться найти общий интерес, чтоб это могло их примирить, как вариант, но не факт, что поможет. Тоже считаю, что работать надо именно с вашей дочерью, чтоб она была уверенее в себе. Такие девочки - королевы и их свита встречаются везде, только ведут себя поразному, кто-то физически ломает, а кто-то психологически. У меня была такая подруга в детстве, я её очень любила, но дружбы на равных не получалось, меня всегда учила всему, в открытую заявляя, что я вообще не умею себя вести как девочка. Цели то унеё были благие, да только комплексы на всю жизнь сформировались. Помогла мне старшая сестра, просто по душам поговорили. С той девочкой дружба у нас прошла, т.к. я научилась не прогибаться под неё, просто появились другие подруги, которые ценили меня такой, какая я есть. Через несколько лет пыталась с той девочкой наладить отношения, ну реально всё таки дорог мне человек, но получила опять тем же концом по тому же месту. При чем девочка - королева с другими так себя не вела, а со мной вот так.
Есть же в вашей группе девочки, которые не играют с той, просто другая компания?

МимоШла Ей не нравится быть "служанкой". Она не хочет так играть. Совет "послать всех на фиг и играть одной, ибо нужно быть гордой, а не то муж не такой попадется" тоже не хорош. Она хочет играть, она хочет быть в коллективе, но она хочет, чтобы коллектив прислушивался к ее пожеланиям тоже. И она не хочет, чтобы ее обижали.

Вот такие советы нужны. Спасибо всем, кто пишет в этом ключе

мой муж сыну в подобной ситуации говорит: не хотят играть, ну и ладно. придумаю свою игру интересную, и другие дети будут в нее играть. а по игре в принцессу, я у племянницы часто вижу что она со своей подружкой ссорится, кто из них рапунцель. для них выход, играют по очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы