Ребенка задирают в садике. Нужна помощь психолога

СтихийнаЯ на единоборствах типа ушу-учат не взаимодействовать,а силу противника переключать обратно,не более(там целая наука на сей счет)..не в бокс ведь советую.

Ой, да ничего вы не смыслите в колбасных обрезках (с)
Ушу - нифига не борьба, а гимнастика. Боевыми направлениями (саньда, нпр) начинают заниматься лет с десяти.
Про "силу противника направлять против него самого" - это айкидо. Вещь более чем серьезная. Серьезнее бокса.

Мотря

Ничего себе, а чтобы сделали, если бы они продолжали так же себя вести?

МимоШла но не увеличат самооценку моей дочери,

вот этим вы должны были заниматься предыдущие 6 лет как не странно. сейчас логично начать с посещений психологов, причем ваших, а потом и ребенка.

МимоШла У нас каждый вечер на ночь сказка. Уже всю детскую литературу перечитали, в книжном покупать нечего, все есть. Но видно на нужную книгу так и не наткнулись.

почитайте про сказко терапию и сочиняйте сказки сами. ;)

МимоШла Меня интересуют именно психологические приемы, которые помогут моей дочери ставить других зарвавшихся детей на место и идти по жизни с высоко поднятой головой.

для этого вначале надо пересмотреть свое отношение к воспитанию ребенка с полным пониманием того кого вы хотите вырастить.
психологи и психотерапевты голову ребенку полечат конечно, но если вы не изменитесь - так и будет всю жизнь преследовать.
имхо опять -начните с себя
и поверьте, я вас не обвиняю и цель обидеть или задеть не преследую ;)

Менять садик - не решение. Тут хоть воспитатели на стороне моей дочери. Она чувствует защиту. И дети все из приличных семей. И у дочери есть "стаж" в садике. А бросать ее в новый коллектив, не умеющую постоять за себя даже в идеальных условиях, было бы жестоким.

Ну или из серии - довести до точки кипения и дождаться кровавой разрядки. Ускорить получение личного опыта.

МимоШла Меня интересуют именно психологические приемы, которые помогут моей дочери ставить других зарвавшихся детей на место и идти по жизни с высоко поднятой головой.

Поддержка родителей.Не перекладывайте пока на её плечи эту ответственность. Защитите её сейчас по максимуму и это даст ей уверенность в дальнейшем самой противостоять этим ситуациям. Никаких сверхсупер приемов здесь не нужно.Воспитатель не права,дети не должны играть без присмотра.Поддержка ваша,поддержка воспитателя,разговор с родителями девочки и проблема будет решена. Но сейчас она должна быть решена вами,а не вашей дочерью.Что бы потом,получив сейчас защиту и поддержку чувстсвовать силы у уверенность разруливать подобные проблемы самостоятельно.

По-моему, самооценку можно повысить только собственным успехом в других делах. Уходить от ситуации не всегда правильно. Надо найти то, в чем она будет успешна. Добиться результатов и проблема с той девочкой отпадет сама.

Объясните пжл как так получается, что воспитатели не "видят" как задирают Вашу дочь? Дети одни остаются что ли? И не наказывать надо ту девочку, а учить играть и ее и Вашу. А воспитатель походу это делать не хочет и не умеет.

Киньте контактами толкового психолога. Готова идти ! (пока без ребенка)

Проблема данной ситуации мне видится в залюбленности ребенка и отсутствии дома жестких условий и необходимости выживания в домашних условиях. Но тут есть две стороны - домашняя жесткость помогает быть агрессивным и бороться за свое место под солнцем, но с другой стороны, наверное, грозит психологическими проблемами.

У нас дома она самая любимая, самая замечательная. Книжки читаем, занимаемся, много для своего возраста знает. Живет по книжкам - нужно быть добрым, отзывчивым, помогать людям, не обижать малышей, не драться. И типа всех злодеев в конце всех книжек ждет наказание. И она верит, что справедливость восторжествует, нужно только дождаться конца сказки.

Но в жизни выходит не так. И злодеи иногда оказываются безнаказанными. Ну или справедливый конец у сказки все не наступает и не наступает.

Evgeshenka Ничего себе, а чтобы сделали, если бы они продолжали так же себя вести?

пошла бы к заведующей)
убивать никого бы не стала

Evgeshenka самооценку можно повысить только собственным успехом в других делах

и это тоже, но это с возрастом придет, в садичном возрасте такой метод не сработает.
Мелкой 5, ее тоже временами обижают, она все равно не сдает сдачу. Стоит воет и все.
А вот с самооценкой у нее полный порядок

StasyAna

Дети играют в принцесс. Роли распределены. То, что одна рабыня-служанка - элемент игры. Со стороны воспитателя все выглядит очень мило. А со стороны "рабыни-служанки" все довольно грустно.

Тут не обязательно драка, тут может быть моральное унижение.

Кумико

Попробуем решить. Драки остановить, скорее всего, получится. А вот "корону" с головы девочки будет трудно снять. И восстановить моральное равновесие тоже.

МимоШла Живет по книжкам - нужно быть добрым, отзывчивым, помогать людям, не обижать малышей, не драться. И типа всех злодеев в конце всех книжек ждет наказание. И она верит, что справедливость восторжествует, нужно только дождаться конца сказки.

о, наш случай, в итоге старшая лет в 15 сказала, мама ты меня неправильно воспитала, я даже наврать никому не могу , а я думаю, что я ни при чем. Она сама по себе такая.
К психологу можно обратиться, если вы сами в растерянности и не знаете что делать и как помочь.

Ну дак пусть воспитатель поменяет игру, или они по очереди принцессой будут. У нас в шр именно так педагоги делают.

Evgeshenka

Спасибо. Пытаемся.
Будем стараться побеждать не на уровне кто лучше принцесса, а на реальных делах и умениях. Чтобы было чем гордиться.

StasyAna

Обычно воспитатель не играет с детьми в принцесс. Он следит за общим порядком. Детей много, все по углам. Мирно играют - и отлично. Условия игр воспитатель не диктует. Если это не образовательные занятия и не общая игра.

Мотря о, наш случай, в итоге старшая лет в 15 сказала, мама ты меня неправильно воспитала, я даже наврать никому не могу , а я думаю, что я ни при чем. Она сама по себе такая.

я тоже так родителям сказала. Вечно на стороне обездоленных и лишенных была, всех защищала, разбиралась, профессию себе выбрала, чтоб помощь оказывать. А все зачем? что лично для меня это все даст кроме нервотрепки? НИЧЕГО!

Могу посоветовать центр Обыкновенное чудо, курс нейропсихологии, так как раз идет набор сейчас

МимоШла Может кто-нибудь знает такие книги?

интернет огромен ...
gareeva.ru/publ/2-1-0-26

mamuliavikuli Почему ни в коем случае??

А если ребенок Вас испугается и описается?
Что Вы скажете воспитателям и ее родителям? Что просто разговаривали?! %)

МимоШла меня интересует именно позиция моей дочери и возможность ей самой ответить на нападки детей

Детские обиды обычно нестойки и быстро улетучиваются. Но когда на обиде фиксируются взрослые, она приобретает качественно иной статус, как бы получает официальное признание. А ведь некоторые родители не просто заостряют внимание ребёнка на пустяковых обидах. Они ещё и припечатывают их страшным словом "унижение”. И, действительно, эмоционально подстроившись к родителям, ребенок и сам начинает чувствовать, что его унизили. Именно так, с помощью родителей, формируется больное самолюбие. Ребенок начинает подозревать окружающих в том, что они хотят причинить ему зло. Вообще, недоверие к посторонним, атмосфера подозрительности в семье негативно сказываются на формирующейся личности. Имея представление о том, что мир «черно-белый», такой человек не будет способен к доверительным отношениям. И, как следствие, любые действия людей будут истолковываться им превратно, расцениваться как покушение на его автономность.

МимоШла Не всегда взрослые могут решить проблемы детей

И не надо этого делать ... чтобы у ребенка не выросло чувство "мама всегда поможет" ...

анонимноя "мама всегда поможет" ...

не надо всегда и во всем встревать, а встревать только тогда, когда дело явно зашло в тупик и без вмешательства взрослого тут не обойтись

подумайте, почему остальные девочки задирают вашу? может есть смысл пригласить их в гости, на ДР, узнать, чем они увлекаются, т.е. подружить с вашей девочкой.

научите ребенка драться и уметь постоять за себя. Слова "хорошие девочки так себя не ведут" ведь явно ваше напутствие жизненное. Объясните, что ИНОГДА НУЖНО дать отпор. Причем дать сильно с первого раза. ДЛя остальных это будет неожиданоо, и если обидчица огребет по полной она вашу , хотя бы, гнобить такими играми не будет.
А так то должны ситуацию разруливать воспитатели и в принципе не допускать этих ситуаций. Девочка скорее всего не воспринимает воспитателей как авторитет, поэтому так себя ведет.

толянка подружить с вашей девочкой.

у вас так то сильная девочка, противостоять мнению большинства это для многих взрослых-то неподъемно.
Поговорите с родителями той девочки, посмотрите реакцию. И заставьте воспиток хотя бы неделю безотрывно находится в группе и следить за воспитательным процессом!

толянка

Сопли я не жую. Не сезон простуд сейчас. :)

Дети с моей дочкой дружат. И день рождения мы устраивали в садике и конкурсы с подарками, и дружат они с ней и играют, когда у той девочки период затишья.
Просто той девочке нужно самоутвердиться за чей-то счет. Возможно, у нее психологические проблемы, в связи с тем, что дома ее строят, как старшую. И ей нужно отыграться на ком-то. Не знаю.

Моя дочь не забитая тихоня. Она вполне может играть и нормально ладит с детьми. Но просто когда идет явный наезд и атака, она теряется и не может ответить тем же.

С воспитателем я сегодня утром поговорила. Девочке за вчерашнюю драку влетело еще вчера от двух взрослых. Воспитатель обещал отдельно отслеживать ситуацию. Так что, думаю, проблему с физическими наездами снять удастся.

Поддержку с моей стороны, как родителя, дочь чувствует. В садик она идти не боится. Просто ее очень огорчает позиция "служанки". И нужно с этим что-то сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы