308 садик, совсем никого нет? оставьте, пож-та, отзывы

вопрос в теме

Знаю я этот садик. Обычный, преобычный. Сейчас он 2- й месяц на каникулах весь.
В одной группе воспитатель из Филлипка осталась, так к ней все рвались , сейчас они уже 4-5 лет группа.
В других группах по-разному. В 5-6 лет группе, тоже хорошая вос-ль. Кто-то рассказывал, что они ходили, так вообще воспитателя не было долго и нянечки почти каждую неделю менялись, да с синиками на работу приходили (вот такой персонал).
В группах, где ремонт после Филлипка, там чистенько. Поборов особых нет.
Вообщем отзывы разные, к кому попадете.
Текучка персонала у них еще преобладает..

нам тоже дали путевку в этот садик. пока вообще ничего не понятно. сказали ждать звонка от заведующей с приглашением на беседу, а потом и на заключение договора. обещали в середине августа и до сих пор тишина. Тоже хочу посмотреть на группы, с воспитателем познакомится

Мы ходим 2 ой год туда и большое количество знакомых, что вас интересует?

momзель что вас интересует?

Вообще все: от того что с собой ребенку положить в шкафчик, до питания. Помогают ли одеваться на прогулку. Какие развивающие занятия есть, чем занимаются в группе. Можно ли забирать раньше - нам надо будет на доп. занятия ездить. Сколько денег сдаете на нужды группы и какие это нужды? Пока писала заявление сказали группа 25 человек точно будет, а реально сколько ходит в среднем? Ну и общие впечатления какие у вас от садика.
Еще вспомнила: как праздники проходят? у нас знакомые туда ходила, так родителей ни на один утренник не приглашали, говорили нарду будет слишком много и приходить не надо. Вы были на утренниках?

Кроха Миа

Обычный садик, в группах и в самом садике приличный ремонт, уютно, за все группы конечно отвечать не могу. С воспитателем как повезет, много хороших воспитателей, но и неочень адекватные встречаются, но их меньшинство, нодля всех родителей понятие "хороший" имеет разное значение, для кого то чтобы всё было как с мамой по уходу, что маловероятно вообще где то, для меня главное безопасность для физического и психологического здоровья , а изрисованые колготки , и нелепое сочетание одежды я как нибудь переживу.

Кроха Миа

Ну про шкафчики здесь тем миллион, не буду повторяться, да и на собрании вам расскажут в самом начале. Питание очень среднее , но терпимое, правда сочетание тущеной капусты , кусковой свеклы и морковных запеканок смущает всегда. Но дети не жалуются, есть много любимых блюд в том числе. Одеваться всем помагают, забирать раньше можно, но только до сна или после, сам воспитатель вам посоветует схему, глядя на ребенка, в группе занимаются всякими развивающими играми, и тд в зависимости от возраста и в первую очередь от воспитателя. Кто то не ленится, кто то отсиживает время, но такое думаю даже у самых хороших даже бывает воспитателей. Больше детей в группе, сложнее организовывать и занимать, чем 10 чел, или есть детки , которые требуют постоянного внимания, тогда другие тоже в дифиците.

Кроха Миа

Из нужд товары и канцелярия в начале года, потом на подарки воспитателям, детям обычно, мы на весь год сдаём, остальные траты обсуждаются со всеми на собраниях и всё по совместному решению, никто ничего насильно не просит, но мы сдавали на пластиковые окна в спальне, новые развивающие книжки, свежие игрушки для наших детей, ограду для площадки, это всё порядка 5 тр в год. Группа по списку 22-23 чел была, ходило 17-19 ну в период болезней 12 примерно но чаще больше детей15 чел. К праздникам готовятся всегда, учат речи, родители плаксивых деток сидят за ширмой, остальные в зале, ходили кто хотел всегда. У нас правда потом музработница ушла, а сейчас няня уволилась, но наверное заменят кем то, персонал меняется часто, по крайней мере в пределах садика, все уже пересидеть в разных группах на подменах.

Вот и нам тоже дали путевку в гр. 2-3 года, ждем приглашение на собрание.

momзель

спасибо ))) вы просто клад, для тех кто только собирается в садик ))))) А доп занятия какие-то есть? мамы рассказывали что вроде рисование, музыка и еще что-то было за дополнительную плату. И еще с детьми логопед занимается или по 15 минут раз в неделю? У нас просто логопедические проблемы, поэтому заранее интересуюсь

momзель для меня главное безопасность для физического и психологического здоровья , а изрисованные колготки , и нелепое сочетание одежды я как-нибудь переживу.

физическое здоровье тоже важно. Я весной присматривалась к прогулкам. не очень понравилось что дети носятся сами по себе по тер-рии, а воспитатели разговаривают стайками

Из доп занятий -декоративной-прикладное искусство, хореография , каратэ и ещё вроде что то было. Логопед был точно, как занимаются они я честно говоря не в курсе. На улице они частенько сами себе предоставлены, но это временно, они потом сами себя организуют, им игрушки выносят, с маленькими всё таки почаще наверное что то делают, природу там смотрят ходят, в путешествия вокруг садика ходят.

А вы в какой возрастной группе будете?

Кроха Миа еще с детьми логопед занимается

обычно занимается логопед после 4-х лет и только после комиссии Радуга.

momзель А вы в какой возрастной группе будете?

3-4 года, нам сейчас 3,7

вопросительная только после комиссии Радуга.

в радугу уже записались, ждем очереди

momзель Из доп занятий -декоративной-прикладное искусство, хореография , каратэ и ещё вроде что то было.

спасибо )

Nata589 ждем приглашение на собрание

вам не сказали когда будет собрание
хотела сегодня уточнить, а трубку не берут целый день

А где найти заведующую, подскажите, пожалуйста, с какой стороны вход.

Садик открылся с понедельника, так что звоните и приходите

вопросительная Садик открылся с понедельника, так что звоните и приходите

я сегодня дозвонилась у группы 3-4 года собрание 28 августа в 16-00 в музыкальном зале, с собой паспорт и все документы которые еще не сдали

Анастасия А где найти заведующую, подскажите, пожалуйста, с какой стороны вход.

если зайти в ворота для машин, то прямо и первый подъезд налево, вроде он. там есть кнопка на домофоне, но когда я ходил она не работала

Кроха Миа

Какие?

Анастасия Какие?

там для заезда машин только одни ворота ближе в магазину 7 ключей

Кроха Миа

Нее, я про документы

Анастасия документы

копия паспортов обоих родителей,
справки с места работы папы и мамы кем и где работают
свидетельство о прописке ребенка (или справка из паспортного стола)
мед книжка ребенка + сертификат+ 2 копии полиса + перфокарта из поликлиники
копия свидетельства о рождении и оригинал

Кроха Миа

Спасибо!!!!!!!!!!

А подскажите, пожалуйста: позвонили из ОО, спросили согласны ли мы посещать этот садик, мы согласились. И чё-то из головы вылетело, не спросила: а в ОО-то надо подъезжать? Или сразу в д/с идти???

Ап!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы