ситуация в садике

Девочки, сегодня сдавали кровь, поэтому в садик приехали как раз к завтраку. Поднимаемся по лестнице и слышим кто-то ревет истерически и ор такой "будешь мне тут свои капризы показывать" и мы заходим в группу, воспитатель вытаскивает ребенка за руку и говорит ему "иди давай умывайся, слезы вытирай". Нас увидела и уже другим тоном с ним "иди слезы вытирай" и нам "здравсвуйте" (с улыбкой). Меня это так задело. Я не стала при детях ничего говорить, думаю вечером с ней поговорить. Думаю поговорить с ней в том ключе, что это останется между нами, но если впредь повторится, то заведующая и инстанции выше узнают о данном инциденте.
Как бы вы поступили?
Спасибо за ответы

NataRu автор темы заведующая и инстанции выше узнают о данном инциденте.

А чо случилось-то?

Поинтересовалась бы у нее, она вообще как, педагог по образованию или по призванию? И не думает ли сменить сферу деятельности?

NataRu автор темы Поднимаемся по лестнице и слышим кто-то ревет истерически и ор такой "будешь мне тут свои капризы показывать"

На этаже одна группа?

Дуля_з_маком

Ну как минимум не допустимо кричать на детей в детском саду

по мне это нормальная ситуация. воспитатель должен следить за кучей детей, для всех безопасней и лучше, если капризы пресекаются быстро и жестко. Она же никого не била, она просто суровой была. Воспитатель не может себе позволить роскоши сидеть с одним плачущим ребенком и утирать ему слезоньки - потому что есть еще много-много детей, за которыми нужно присматривать.

...(с)

нет, не одна
но я же слышу с какой стороны крик и дверь была открыта, т.е. ситуация происходила на моих глазах

Анита
по мне это нормальная ситуация. воспитатель должен следить за кучей детей, для всех безопасней и лучше, если капризы пресекаются быстро и жестко. Она же никого не била, она просто суровой была. Воспитатель не может себе позволить роскоши сидеть с одним плачущим ребенком и утирать ему слезоньки - потому что есть еще много-много детей, за которыми нужно присматривать.

но кричать на детей это недопустимо

Анита по мне это нормальная ситуация

++ если сильно сюсюкать - то вообще все выть будут. Ничего не случилось по-моему страшного

Темная ЛОшадка Ну как минимум не допустимо кричать на детей в детском саду

Конеееечно. 25 галдящих гавриков - вы пробовали быть услышанной ими и не повышать ни разу голос? Если автор услышала это один раз - у них не воспитатель, а ангел. Ну, хотя можно и в прокуратуру сразу, а чо нет?

автор как минимум поговорить и спросить кто ей дал право так обращаться с чужими детьми.
но думаю эффекта будет ноль ;)

Господибожемой... Автор, ваши дети в вакууме живут вместе с вами??! Понаражают прЫнцев и прЫнцесс, при которых и чихнуть нельзя, и которые в стопоре/истерике/панике/обмороке от любого повышения голоса... Капец.

Анита по мне это нормальная ситуация. воспитатель должен следить за кучей детей, для всех безопасней и лучше, если капризы пресекаются быстро и жестко. Она же никого не била, она просто суровой была. Воспитатель не может себе позволить роскоши сидеть с одним плачущим ребенком и утирать ему слезоньки

Согласна. Более того даже сама прошу воспитателя в группе быть построже со своим ребенком. Чем больше уговариваешь да жалеешь, тем дольше слезы и будут лить.
Не думаю, что все было так ужасно, как ПОКАЗАЛОСЬ автору, тем более она увидела и услышала конец прецедента.

IRISКА Не думаю, что все было так ужасно, как ПОКАЗАЛОСЬ автору, тем более она увидела и услышала конец прецедента.

да-да, мы-мамашки слышим порой то .чего и не было! Я думаю, надо смотреть исключительно на своего ребенка. любит воспитателя? не боится? Не вздрагивает дома от внезапных шумов- тогда все ок!

и еще, попытки повоспитывать воспитателя редко конструктивны))) ну это просто опытным путем я до этого дошла)))

Шматрица Господибожемой... Автор, ваши дети в вакууме живут вместе с вами??! Понаражают прЫнцев и прЫнцесс, при которых и чихнуть нельзя, и которые в стопоре/истерике/панике/обмороке от любого повышения голоса... Капец

+++++ 25 человек угомонить не так то просто, капризы надо пресекать сразу

Шматрица Господибожемой... Автор, ваши дети в вакууме живут вместе с вами??! Понаражают прЫнцев и прЫнцесс, при которых и чихнуть нельзя, и которые в стопоре/истерике/панике/обмороке от любого повышения голоса... Капец.

точно

Шматрица Господибожемой... Автор, ваши дети в вакууме живут вместе с вами??! Понаражают прЫнцев и прЫнцесс, при которых и чихнуть нельзя, и которые в стопоре/истерике/панике/обмороке от любого повышения голоса... Капец.

Лена, ну если тебя устроивает что на твою дочь какая то тетя мотя орать будет и грубо разговаривать - так зашибись.
я не готова чтобы так с моим ребенком говорили. и если воспитка так права - какого рожна она тон сменила увидев автора???

Анита воспитатель должен следить за кучей детей,

нет, функция воспитателя организовать процесс и группу детей.
надсмотрищиков в пед учебных заведениях не готовят.\их готовят в профильных учебных заведениях ГУФСИН.

Конечно не приятно осознавать что какая-то воспитка может на твое дитя так орать, но бывают такие дети не управляемые, что по другому просто невозможно, один дебил в группе везде есть! Это все же лучше чем когда сидит амеба- воспитатель в ноутбуке весь день, а дети на головах стоят орут дерутся ругаются плохими словами, а той дела нет, она все в комп смотрит! Вот это беда я считаю таких в шею гнать из дет садов надо, а заведующая только и говорит работать некому будет!

Аноним но бывают такие дети не управляемые,

дети все одинаковые.
дети отлично понимают правила и по ним живут. не понимают и не принимают дети с психическими и неврологическими проблемами.
остальное - низкая квалификация пед. состава.
пысы - в школе отдельные дети тоже уроки срывают и мешают, правда не у всех педагогов почему то.

Аноним один дебил в группе везде есть!

вы готовы что им будут считать вашего ребенка и так отзываться о нем??? поражают меня двойные стандарты и ханжество местных обывателей. не дай бог в такой ситуации чую на вашу дитяку бы так покричали

Женя, иди уже...в воспитатели! Я свою тогда в твою группу отдам, даже если мне в Ревду/Первик/Пышму ездить придется.. Просто, чтоб позырить, как ты поседеешь через неделю и перейдешь, нет, не на крик, на визг и ультразвуковые колебания от моего ребенка.

Можно просто повысить голос сказав жестко, а можно

NataRu автор темы ор такой "будешь мне тут свои капризы показывать"

орать - несколько разные вещи, вы не находите? Ситуации и дети бывают разные. я бы вечером спокойно уточнила в чем собственно была причина утреннего инциндента, ну и по своему ребенку бы смотрела как он реагирует на воспитателя. У нас в группе один воспитатель очень громкая, но моя дочь ее обожает. Просто воспитатель такой у нас, хотя честно признаюсь, когда я ее впервые увидела, то испугалась, что какой воспитатель у нас будет. А сейчас крайне довольна. :)

ЖаР ПтИцА

Вы сначала уточните у автора, что для нее означает "ор".
Уверена, это банальное повышение голоса, если она уже в шоке и ее штаны полны ужаса, что она тут же побежала тему заводить.

Чего- то я криминала не увидела...

Шматрица Женя, иди уже...в воспитатели!

воспитателям очень мало имхо платют. и маленьких детей не люблю до такой степени чтоб идти в воспитатели.

Шматрица Просто, чтоб позырить, как ты поседеешь через неделю и перейдешь, нет, не на крик, на визг и ультразвуковые колебания от моего ребенка.

Лена я тебя огорчу, твой ребенок вполне будет нормально-золотым. это действительно так ;) в саду же мамы нет

Для меня орать - значит краснея от ярости, брызгать слюной. Выпучить глаза и размахивать руками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы