ситуация в садике

Господи- мне воспитателей жалко... шаг вправо, шаг влево... голос повысил, не сильно приветливо посмотрела и всё - жалобы... катастрофа прям

Шматрица Вы сначала уточните у автора, что для нее означает "ор".
Уверена, это банальное повышение голоса, если она уже в шоке и ее штаны полны ужаса, что она тут же побежала тему заводить.

Когда ребенок начинает ходить в садик, то у подавляющего большинства мама "штаны полны ужаса" по многим поводам, так что не вижу ничего страшного в данной теме на форуме.

NataRu автор темы Нас увидела и уже другим тоном с ним "иди слезы вытирай" и нам "здравсвуйте" (с улыбкой).

У нас так же воспитатель себя ведет. С утра встречает с елейной улыбкой, никогда при родителях голос не повышает. Но как-то я пришла пораньше, дак такой крик услышала в раздевалке "ДА ВЫ БУДЕТЕ ОДЕВАТЬСЯ ИЛИ НЕТ??!!!" Как только меня увидела, заулыбалась опять, сразу тон сбавила..
Допускаю, что иногда можно прикрикнуть, когда дети на головах ходят, нервы не железные у воспитателя. Бесит двуличие, когда при родителях добренькими прикидываются..

jane air не понимают и не принимают дети с психическими и неврологическими проблемами.

нуууу.. сейчас половина детей с неврологическими проблемами.
Ничего страшного не увидела. И вы не знаете предысторию - что учинил тот ребенок? За что воспитатель ругался? Может, тот другого ребенка палкой в глаз тыкал?
Был у моего сына в группе такой товарищ.... Владюха реально приходил домомй с лопнутыми капиллярами. После нескольких повторений, когда разговоры с воспитателем и мамой не принесли результата, я сама подошла к этому чудо-ребенку (тоже ведь любимый сын дома, поди.. и кричать-то на него нельзя )... Объяснила тихо, но сугрозой, что если он еще раз проделает подобное, то в его глаз буду тыкать палкой я лично! (ловлю помидоры и все что угодно!) Но у моего ребенка запасных глаз нет)))
И знаете - подействовало.

jane air

Женя, я тебя обрадую! Мой ребенок одинаково ведет себя и со мной, и с няней, и в группе неполного дня!
Уверена, если ты сама организуешь частный сад, и будешь там воспитателем, огромная часть юмамочек отдаст тебе свое дитя на полный рабочий день! Я готова платить тебе 30 тыс в месяц. Еще человек 10 наберешь и деньги неплохие!

NataRu но кричать на детей это недопустимо

+++
никакая ситуация в дс не может оправдать крик воспитателя на ребенка.

Шматрица Уверена, если ты сама организуешь частный сад,

Лена без шуток я пару лет назад просчитывала и сад и ШР по франшизе, ну не дешево, плюс я считаю надо фанатеть этим и только этим хотеть заниматься. в иной ситуации я себя не вижу ни в школе, ни тем более в саду (имхо это сильно ответственнее).
я козявок вот прям на столько не люблю. и это честно ;)
слава богу я нашла сад, где так любят детей чему очень рада.
я верю что есть воспитатели педагоги от бога.

Лена имхо это со своим можно как угодно с чужим - имхо нет.

Sтропа Господи- мне воспитателей жалко... шаг вправо, шаг влево... голос повысил, не сильно приветливо посмотрела и всё - жалобы... катастрофа прям

+++++++++++++++
не увидела ни чего криминального, может этот мальчик кусал(как в соседней теме ) или кирпичиком "погладил" другого ребёнка, воспитателю надо было конфетку дать?

Sтропа Господи- мне воспитателей жалко... шаг вправо, шаг влево... голос повысил, не сильно приветливо посмотрела и всё - жалобы... катастрофа прям ++++
кому не нравится повышение голоса (что скорее всего было за дело, смысла не вижу просто орать воспитателю, ну если она на голову только больная, нормальный воспитатель будет объяснять до последнего словами, а не криком, если человек перешел на крик - значит его довели) - сидите сами со своими яхонтовыми.
Сразу жалобы, кляузы, Астахова давайте вызывайте чоУж

МатрёнаЖаркая - сидите сами со своими яхонтовыми.

+++++++++++++++++++++

МатрёнаЖаркая мысла не вижу просто орать воспитателю, ну если она на голову только больная, нормальный воспитатель будет объяснять до последнего словами, а не криком, если человек перешел на крик - значит его довели

чуть матом не написала- нет стрессоустойчивости? нервы шалят - клинику неврозов и менять профессию.
я не понимаю как может довести чужой ребенок что будешь орать???
ну не ест, ест плохо и че? ты старше, тебя блин учили 5 лет за гос счет в вузе (а там учат нормально, было желание как грится) и ты тетя 30-50 годов с трехлеткой справится не можешь??? профнепригодность это называется.

jane air я не понимаю как может довести чужой ребенок что будешь орать???

запросто может довести - может как тут писали в глаз палкой тыкать(и не только палкой), по голове долбить соседа справа, а в соседа слева пинать/плевать/кусать/щипать, причем не реагируя на спокойный тон воспитателя никак. И вообще некоторые дети только ор и крик понимают (это уже в семье значит )

jane air профнепригодность это называется. ну да, ну да)))прям так и называеЦо)))

автор, я Вас поддерживаю,

и Вас

jane air 124789 124789

антогонистам:

вы нормально относитесь к тому, что чужая тетка орет на вашего ребенка?????

а потом вырастают люди с комплексами и недоверием к миру и родителям, которые не могут заступиться, а молчат и считают такое обращение правильным. Когда начальник или муж/друг на вас орет, вы тоже терпите?)))))) поздравляю, ростите из ребенка такую же жертву, как вы.

Я имела однажды разговор с воспитателем по поводу одного неприятного случая в группе, с тех пор мой ребенок на особом счету и ходит в сад без с страха и с удовольствием))) мало мам приходят с открытым забралом и ведут переговоры о нормальном отношении к ребенку. И, как ни странно, в моем случае меня услышали. Но я умею доходчиво объяснять, даже без запугиваний и повышения голоса.

Сказать об услышанном обязательно надо, не при детях.

Анита по мне это нормальная ситуация. воспитатель должен следить за кучей детей, для всех безопасней и лучше, если капризы пресекаются быстро и жестко

вначале кричат, потом за руку тащат,а потом на форуме темы появляются, как ребенку руку вывихнул воспитатель когда вот так тащил ребенка, который не хотел гулять идти. Он же не мог сидеть с ним одним в группе у него еще 20 детей.

Считаю поведение воспитателя не допустимым, если кричать это не значит, что тебя лучше поймут, это заблуждение свойственное базарным бабкам.

Раздули из мухи - слона. У нас в садике воспитательницв в принципе всегда комадным голосом разговаривает и со стороны может показаться что она кричит, но это не так. Никогда не сюсюкается с детьми и при этом дети любят ее и с удовольствием остаются (дети возраст 3 года).
Я понимаю еслиб воспитательница ударила ребенка - это другой разговор. А так дело ваше, хотите идите общайтесь с воспитательницей. Чего вы от форума ожидали мне не понятно. Как всегда мнения разделились. Вы ведь уже приняли решение? не так ли...

Невидимка . У нас в садике воспитательницв в принципе всегда комадным голосом разговаривает и со стороны может показаться что она кричит, но это не так. Никогда не сюсюкается с детьми и при этом дети любят ее и с удовольствием остаются (дети возраст 3 года).

дак привыкли просто, как собака к палке.

NataRu автор темы Как бы вы поступили?

Пожалела бы воспитателя.
Современные детки не подарочек. Вы слышали как они орут иногда и могут и послать, хотя сами ещё могут в штаны ссать? Вот где кошмар.

Smatrex Пожалела бы воспитателя.
Современные детки не подарочек. Вы слышали как они орут иногда и могут и послать, хотя сами ещё могут в штаны ссать? Вот где кошмар. +++++

кричала, за руку тащила.. наша шипела. так, что не только дети заикались - родители цепенели. а на занятиях спрашивала следующим образом: тааак, вопрос, 2+2, а отвечать будет.. отвечать будет... Маша, но конечно она нам снова ничего не ответит, а будет сопли пускать. (из подслушанного). так что если это единичный случай и по делу - это одно, а если идет травля ребенка и планомерное унижение - это совсем другое.

Smatrex Пожалела бы воспитателя.
Современные детки не подарочек.

+++
потом на форуме темы мелькают... " в нашей группе неадекватный ребенок, воспитатель не справляется...помогите его выжить..."
спросить у воспитателя "Что случилось? почему кричите? Что "Вася" сделал?" это нормально, если воспитатель в адеквате - спокойно пояснит, если не пояснит и начнет хамить, тогда к заведующей и тп.

Смотря кого она повышенным тоном утешала, есть дети, на которых только крик и действует

Ужас какой! Никто не увидел ничего страшного! Тогда что удивляться-то, что мы живем в таком хамском обществе не имеющем сострадания к ближнему! Все начинается с малого! Маленькому ребенку всегда проще показать силу и свой негатив вылить на него. Наши воспитатели как-то справляются без ора.

В этом и заключается профессионализм педагога. А если она по объявлению, то мне жаль детей проводящих с этой тетей большую часть своего дня. Сама то она сменила тон, когда поняла, что ее заметили!

Шматрица Господибожемой... Автор, ваши дети в вакууме живут вместе с вами??! Понаражают прЫнцев и прЫнцесс, при которых и чихнуть нельзя, и которые в стопоре/истерике/панике/обмороке от любого повышения голоса... Капец.

Нельзя на детей кричать. Я бы поговорила с воспитательницей. У меня дочь рассказывала. что в 104 гимназии кричала учитель математики на подготовительных курсах. Теперь дочь у меня боится идти в школу. а нам надо в 1 класс идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы