а как вы справляетесь с оплатой за садик (миник)???

А мне до сих пор открытка для садика идет И не для дочери - для меня Потому что в 70-е годы были точно такие же проблемы, в садик попасть было сложно, существовали сложные обмены путевками - цепочки, как обмены квартир... Меня устроили по блату - в ведомственный садик, заведующая жила в нашем доме, а мой дедушка был зам.директора завода Промсвязь. И это было в порядке вещей.
Дочь я устроила за 1 млн. рублей, на которые купили ковер в кабинет заведующей, ковер в медкабинет и бздюльку-дорожку, которую таскали из группы в группу и коридор, потому что пристроить никуда не могли.
Раньше все было по знакомствУ, теперь - за деньги. И чего обижаться? Справедливости не было и нет. При советской власти было хоть какое-то подобие государства с человеческим лицом, а сейчас в открытую говорят - Отвалите, решайте сами ваши проблемы. Никаких льгот, никаких скидок - крутитесь сами.
Но нам ведь нравится жить в такой стране?

За миник платили легко, но ребенок там страшно болел. И пришлось платить няне + водить на развивающие занятия. Получалось за все не меньше 25 тыс. + ипотека 25. Бюджет был расписан впритык. В случае непредвиденных расходов экономили на еде, в отпуск не ездили, ремонт делали своими руками. Но здоровье ребенка было дороже.
Но в 3 г. 3 мес. неожиданно получили путевку. Без льгот и каких-либо усилий с нашей стороны. Садик отличный, ребенок болеть перестал. Район Ленинский, дата регистрации - июль.
В советское время также. Путевки мы с братом дождались только ближе к 4 годам, да и то в ведомственный. Жили с года у бабушки в другом городе, маму видели раз в неделю.

Eва Дочь я устроила за 1 млн. рублей это вы про какие года пишите????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы