а как вы справляетесь с оплатой за садик (миник)???

аноним Но вот ипотеку пока себе позволить не можем...

и слава богу, перекреститесь

мы вот живем на съеме, платим кредит за машину, имеем одного ребенка и планируем второго в ближайшем будущем. и ничо, не жалуемся
автор, расслабьтесь!

Ути Бозе Мой С тех пор прошло без малого 30 лет, а ситуация такая же.

Вот читаю такие темы и думаю-я в какой то другой стране живу? Или мне просто везёт по жизни?
И я и сестра ходили в нормальные сады с добрыми воспитателями,муж и его 3 сестры также,воспоминания у всех только положительные! А жили мы в разных концах тогдашнего СССР.
И сейчас у нас всё хорошо- и садики всегда хорошие и воспитатели в них,и бесплатная поликлиника с нормальным врачом. Может просто привычка не зацикливаться на плохом,искать варианты и не ныть?

jane air надо свои силы рассчитывать.
а если нет фин возможностей -предохранятся.

это точно. одного могли позволить с 20 до 30 лет. Остальных родила только когда заработали. Если бы доход был маленьким-ограничилась бы одним ребенком,хотя детей хотела ООООчень.

Аноним Менталитет у нас такой. А начинать что-то менять надо с себя, но это утопия.

соглашусь..... За нас никто о наших детях не позаботится :(

jane air ой насмешили )))) не сменились параметры. та же схема, теже проверки. знаем, знаем
и отбор туда не начался, все тот же набор, только людей с юр образованием ))))

блин (бью себя по лбу) , опять забыла, что вы специалист высочайшего класса по всем вопросам в любой сфере, любой профессии!

Киндер@сюрприз Вот читаю такие темы и думаю-я в какой то другой стране живу? Или мне просто везёт по жизни?
И я и сестра ходили в нормальные сады с добрыми воспитателями,муж и его 3 сестры также,воспоминания у всех только положительные! А жили мы в разных концах тогдашнего СССР.
И сейчас у нас всё хорошо- и садики всегда хорошие и воспитатели в них,и бесплатная поликлиника с нормальным врачом. Может просто привычка не зацикливаться на плохом,искать варианты и не ныть?

тут уже обсуждали, что некоторые в разных странах жили, меня в садик в Екатеринбурге устраивали по блату и за новые унитазы, а в Казахстане у бабушки в маленьком поселке - без блата, но спали мы на раскладушках и заставляли спать в определенной позе (на боку, руки под голову). С тех пор так и сплю.

Армавир я плачу за то, что другие получают даром

Этот момент напрягает, да...
Был бы муник, нашла бы применение десятки за миник. Хотя, не последняя десятка в семье и то хорошо) Но. Лучше я отдам эти деньги за миник, чем буду дома сидеть с ребенком, которому после 3-х лет как ни крути необходима социализация. Моему точно.

Киндер@сюрприз И сейчас у нас всё хорошо- и садики всегда хорошие и воспитатели в них,и бесплатная поликлиника с нормальным врачом. Может просто привычка не зацикливаться на плохом,искать варианты и не ныть?

Да флаг вам в руки и палочки в... Че у всех паранойя по поводу чужого нытья что ли? Я ничего не придумала, сад в детстве нам светил к годам 7. И никто не зацикливался на этом, мы сбратом мелкие были для этого, а сейчас уже неактуально по этому поводу дергаться. Я к тому, что ситуация с садами давно тянется. И нормальным это не считаю. Да и сейчас, кому-то везет, дают сад по путевке, а кому-то ждать у моря погоды приходится. А ведь все люди, правда?
Вот у меня летние детки, очередь вообще в обратную сторону движется. Я понимаю, что для того чтобы мои дети попали в сад, мне придется думать самостоятельно как быть. Короче, метания автора понимаю. У нас круче - умножаем на 2. Но я никогда не ныла, и надеюсь не доведется. Так что зае... уже подобное читать, когда приписывают не глядя

Ути Бозе Мой сад в детстве нам светил к годам 7

эээ.
это сколько же вам лет??

Армавир опять забыла, что вы специалист высочашего класса по всем вопросам в любой сфере, любой профессии!

olga_olga82 это сколько же вам лет??

К чему вопрос? Причем здесь мой возраст?

настя автор темы муж получает 25, сама 20, а миник стоит 10

лет шесть назад так было, еще квартиру снимали. Тяжеловато было. Пришлось больше зарабатывать и придумывать, как попасть в нормальный садик. Правда, муниципального мы дождались ближе к школе, когда уже ходили в ведомственный.
У меня это тоже больная мозоль была, но свою злость лучше направить в другое, конструктивное, русло, тогда и другие работы ищутся, и зарплаты растут, и садики почти сами собой получаются )))

Оплата за садик (13тр) не напрягает, т.к. потом будет оплата в школе (сборы, секции, няня отвести/привести, английский и прочее), потом платное высшее образование, так что у меня это просто статья расходов в бюджете вот и все. На муниципальный садик для ребенка не претендую (по крайней мере на сегодняшний день), сама в детсве ходила в хороший ведомтсвенный д/с, родители не захотели отдавать в муниципальный нас с сетсрой

Армавир как будто туда сейчас просто устроиться - отбор жесточайший по состоянию здоровья и другим параметрам согласна. Муж недавно решил восстановится в армию. Пошёл по воинским частям, везде сказали - нет должностей, гуляй. Даже документы не смотрели так что даже его "параметры" (здоровье и т.д.) не проверяли

Армавир блин (бью себя по лбу) , опять забыла

блин все забываю что вы ж за набор кадров в ментовке и армии отвечаете. что ж я так не аккуратно то)))
у остальных жэ ваньки взводные в знакомствах )))))

Ути Бозе Мой

сколько вам лет, если в вашем детстве очередь в д/с доходила к 7 годам?

у меня подруга мать-одиночка с доходом в 17 т.р. выбила себе садик через комиссию-бегала 2 месяца. Сын почти год жил с бабушкой в деревне, потому что кормиться чем-то надо было. А до путевки она думала отдать его в миник, потому что у бабушки страшнейший артрит и гулять ребенку было практически не с кем. Как хотела вывезти-без понятия.

olga_olga82 сколько вам лет, если в вашем детстве очередь в д/с доходила к 7 годам?

1. Удовлетворила любопытство?

Ути Бозе Мой Удовлетворила любопытство?

нет
интересно, из какого вы города?
все мои +- ровесники в год в ясли уже шагали

olga_olga82

Из Екатеринбурга. В ясли я не ходила. Но с садиком вот такая фигня получилась. Впрочем, тема не обо мне. Сейчас нам (детям моим, если че - почти 2 года им ))) )садик тоже ближе к школе светит, по ходу.

Мы тоже "выбили" путевку в садик в 3,5 года. Участвовали в акциях протеста, организованных Классом родителей. Очередь у нас на тот момент была около 900, но позвонили и пригласили за путевкой.
Тоже напрягало платить за садик, имея ипотеку + необходимость еще улучшать жилищные условия и при этом имея право на почти бесплатный сад.
На счет повышения платы - пусть повышают, но для всех. Я не согласна, чтобы мой ребенок не ездил на море потому что мне сад не достался, а у соседки ездил потому что достался. Пусть все будут в равных условиях.

Чудо рядом ... Каким образом стесняюсь спросить...

Ходатайства с обоих мест работы.

Платим за миник 12 + 16 еботека. Живем. О мунике не думаю, комфорт и забота о единственном дитя на 1 месте.

orenta Я не согласна, чтобы мой ребенок не ездил на море потому что мне сад не достался, а у соседки ездил потому что достался. Пусть все будут в равных условиях.

А если оба ходят в миник, просто соседка больше зарабатывает или меньше тратит? "Отнять и поделить" мы уже проходили....

2е детей ходят в миник, иботека 20тр, ( по секрету бабушка для деток миник открыла), ну а кому щас легко...

аноним Денег вполне хватает,в отпуске 2 раза были за прошедший год.

палаткой на Шарташе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы